ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Volens Nolens


Volens Nolens

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Деррен Пирс (нпс), Элен Олдридж
Место действия: мастерская Деррена Пирса
Время действия: 03.05.2012 | 22:18
Ситуация: рабочая встреча
Описание: Сама того не подозревая, Элен наводит Деррена на след возможного преступника, которого всё ещё разыскивает Тайная канцелярия.
Очерёдность постов: Элен Олдридж, Деррен Пирс

0

2

Доброй ночи, мистер Пирс, – улыбнулась Элен, входя в мастерскую.
Ей не хотелось, чтобы этот визит был таким поздним, но так уж получилось. Путешествовать порталом на этот раз ей не хотелось – ей нужно было время, чтобы всё обдумать, а во время полёта времени было как раз достаточно. Её никто не тревожил, никто не нарушал ход её мыслей, и Олдридж сумела, по крайней мере, навести порядок в своей голове. В последнее время с этим было всё сложнее и сложнее.
Спасибо, что согласились меня принять в такое время.
Ей приходилось быть любезным с этим человеком, потому что он был нужен её компании.
Конечно, “Le rêve” ещё ей не принадлежала, но Элен чувствовала ответственность за неё. К тому же, ей хотелось облегчить брату работу. Когда он придёт в себя и окрепнет настолько, чтобы занять место главы компании, ему не будет нужно, чтобы она была в упадке.
Она прибыла в столицу лично для одной единственной встречи и сама поражалась такому повороту событий. Деррен Пирс не был богат или очень влиятелен, но для тайных дел компании его услуги были необходимы. Элен знала, что он будет молчать, несмотря на то, что он находился на контракте у Тайной канцелярии.
«Это-то своего не упустят».
Влияние Тайной канцелярии сократилось со временем, но они всё равно были одним из столпов империи. С канцелярией нельзя было не считаться, особенно во времена, когда император благоволит этому ведомству. Насколько Олдридж знала, нынешний благоволил.
Мы с вами уже встречались ранее, – сказала она, – и моё предложение к вам будет таким же, что и три месяца назад. Однако мы готовы пойти на некоторые уступки и внести те пункты в договор, какие вы посчитаете нужными.
Пирс был им необходим, и её семья шла на невероятное – они были готовы принять чужие условия и чужие правила игры.
К этому разговору Элен готовилась морально. Пирс был им нужен, а это значит, что свой характер она должна будет попридержать. Если честно, это давалось ей с трудом. Олдридж не привыкла никого уговаривать, ведь обычно бывало наоборот. Кому-то что-то было нужно от неё, и это Элен приходилось уговаривать или даже подкупать. Пытались и шантажировать, но успехом это сомнительное мероприятие никогда не оканчивалось.
Вы ведь знаете, насколько важен для нашей компании этот договор. Прошу вас, нам нужно ваше согласие.
«Давно я не произносила этих слов», – с отвращением подумала Олдридж.
На душе действительно стало как-то мерзко, словно она упала в грязь или её облили чем-то дурно пахнущим. Этот разговор должен был закончиться как можно скорее и в её пользу. Тогда, возможно, ей и полегчает.

+2

3

[AVA]http://s8.uploads.ru/yuA4e.jpg[/AVA][NIC]Derren Pierce[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Его нынешняя работа нравилась Деррену гораздо больше предыдущей. Он делал оружие и никогда не думал о том, для каких целей оно используется. По крайней мере, ему не приходится ежедневно иметь дело с грязью и вести борьбу с собственной совестью. Работая на Тайную канцелярию, Деррен всё больше стал замечать в себе изменения, и далеко не в лучшую сторону. Нет ничего хорошего, когда моральные устои стираются в пыль. Ты думаешь, что делаешь что-то во благо человечества, но на самом деле тобой движет ненависть, злоба или алчность.
Была причина, по которой Пирс закрывал глаза на все минусы своей предыдущей работы. Она заключалась в его девушке. И, хотя он всегда знал, что двое агентов ТК не могут быть вместе, чувства продолжали расти. С этим они ничего не могли поделать. Когда она погибла во время выполнения задания, Деррен понял, что больше его ничего не держит. Он стал прежним, каким он был до начала работы на канцелярию. Правда, часть его души умерла в тот день.
По роду деятельности Деррен часто имел дела не только с Тайной канцелярией, но и с другими влиятельными организациями, не правительственными, конечно же. Хорошее оружие требовалось всем, а Пирс не был склонен к расспросам.
Сегодня его должна была навестить Элен Олдридж, наследница огромной компании – конечно, в том случае, если брат её так и не придёт в себя.
Доброй ночи, мистер Пирс.
Оружейник сдержанно ответил на приветствие.
Он не мог просто отказаться от этой встречи, и она состоялась только по этой причине. Он был уверен, что и Олдридж тоже это понимала. В конце концов, не настолько она и глупая.
Спасибо, что согласились меня принять в такое время.
Чаще всего Деррен сдерживал свои способности и не читал мыслей собеседников, но для того, чтобы принять окончательное решение, ему нужно было знать, что на самом деле думает его собеседница.
Забавно было наблюдать за тем, как она улыбается через силу и делает вид, что ей приятен этот разговор. На самом деле это был вовсе не стиль Элен Олдридж. Если бы она могла, уже давно, наверное, пустила бы ему пулю в лоб.
Мы с вами уже встречались ранее, и моё предложение к вам будет таким же, что и три месяца назад. Однако мы готовы пойти на некоторые уступки и внести те пункты в договор, какие вы посчитаете нужными.
Пирс слегка улыбнулся.
Он был на постоянном контракте с ТК, но это не означало, что он мог работать только на них. По сути, Деррен был свободен творить по своему усмотрению. Если его работа заинтересует канцелярию, они её купят. Ну и, конечно же, ему поступали заказы, в том числе и от них. Однако то, чего хотела от него Элен Олдридж, полностью лишало его свободы.
Вы ведь знаете, насколько важен для нашей компании этот договор. Прошу вас, нам нужно ваше согласие.
Ваша компания занимается строительством, – произнёс Пирс, – поэтому я и понятия не имею, для чего вам мои услуги.
Деррен, конечно же, всё понимал, но упорно играл свою роль, изображая недопонимание.

0

4

«Успокойся, Элен. Тебе нужно его согласие», – подумала она.
Удивительно, но это сработало.
Ваша компания занимается строительством, поэтому я и понятия не имею, для чего вам мои услуги.
На лице Элен появилась лёгкая усмешка.
«Не имеет понятия? Да ладно!»
Как бывший агент ТК, Пирс знал и не о таких делах. И, конечно же, ему было известно о тайном бизнесе таких компаний, как “Le rêve”. Обычно такие дела велись в строжайшем секрете, и государственные органы вроде Тайной канцелярии о них знали, но старательно закрывали на них глаза. Это была сложная схема, в которой были замешаны крупные компании, а также высокопоставленные люди Ремпета. Если одну из этих деталей убрать или повредить, вся конструкция падёт в один миг.
Строительные компании тем более нуждаются в человеке вроде вас, – с улыбкой сказала Олдридж.
Люди её отца пытались найти слабое место Деррена Пирса, чтобы можно было на него надавить и получить согласие упрямого инженера, но не нашли. Он не был женат, у него не было ни детей, ни любовницы, ни тех, кого нужно было содержать. В деньгах он тоже не нуждался. Не был замешан ни в каких криминальных делах и вообще вёл самую простую жизнь. Очень сложно было повлиять на такого человека и заставить его сделать что-то против его воли.
Учитывая всё это, Элен оставалось применять только один единственный метод – убеждение.
Всеми правдами и неправдами она должна была убедить Пирса принять их предложение.
Вы ведь очень умный человек, поэтому всё понимаете, – решила играть в открытую Олдридж.

+1

5

[AVA]http://s8.uploads.ru/yuA4e.jpg[/AVA][NIC]Derren Pierce[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Деньги и власть портили людей, развращали их. Деррен это хорошо видел, и он понял это ещё когда работал в ТК.
Элен Олдридж была одной из таких людей. Своевольная, высокомерная, она считала, что деньги решают всё. Если она видела, что какое-то дело может принести выгоду, то надевала маску, словно актриса, играющая новую роль. Деррен слишком хорошо знал всех этих людей, чтобы поверить в эту игру. Он так часто встречался со всеми ними, что их игра теперь даже не забавляла. Она стала раздражать…
Вы ведь очень умный человек, поэтому всё понимаете.
Она, видимо, решила, что лесть поможет завоевать его расположение, но Пирсу не нужны были комплименты.
К тому же, если он, как она сказала, умный человек, который всё понимает, он тем более не станет им помогать.
- Да, - сказал он просто, - я всё понимаю, и именно поэтому не считаю разумным вам помогать.
Если государство, зная о тайных делах, приносящих миллиардную прибыль, закрывало глаза, то кто такой Деррен Пирс, чтобы осуждать и мешать им? Он и не собирался, но принимать участие не будет. Это было аморально даже для человека, занимающегося изготовлением оружия, даже для того, кто променял государственную службу на комфорт собственной души. У Пирса тоже были свои принципы.
- Это окончательный ответ, - сказал он. – Если вы так же умны, как считаете, то вы больше не будете приходить ко мне с таким предложением.
Поймёт ли его Элен Олдридж?
Пирс считал, что вряд ли. Такие, как она, не принимают отказов.
Деррен отказывался не для того, чтобы набить себе цену, и ему не было приятно от того, что его упрашивают. Ему это надоело, но разве объяснишь это всем этим людям? Они ведь думают только о собственной выгоде, а Деррен может её удвоить или даже утроить.

0

6

«Как же я устала», – подумала Элен.
Простой разговор редко мог её так вымотать, потому что обычно Элен вела его. Она выдвигала условия, а собеседнику оставалось лишь согласиться. Сегодня здесь всё было иначе, и Олдридж приходилось притворяться, что она рада здесь находиться и иметь дела с Дерреном Пирсом, который оказался менее сговорчивым, чем она думала.
Да, я всё понимаю, и именно поэтому не считаю разумным вам помогать.
«Да что с ним такое?!»
Людей обычно переубеждали деньги. Олдридж была готова заплатить ему столько, сколько он потребует, даже если цена будет непомерной. Его изобретения того стоят, особенно в их положении. Но упрямец не желал давать своего согласия.
Нужно было найти какой-то способ, чтобы получить его работу, но пока она ничего не видела.
Это окончательный ответ. Если вы так же умны, как считаете, то вы больше не будете приходить ко мне с таким предложением.
«Вы ещё передумаете, – подумала она. – Вы пока этого не знаете, но вы дадите тот ответ, который мне выгоден».
Элен всегда получала желаемое, особенно если договариваться приходилось с мужчиной. Любой был готов пойти ей на уступки – хотя бы потому, что она красива и влиятельна. У Деррена Пирса ещё не наступило осознание. С Элен Олдридж не играют в такие игры.
Сдаваться она не собиралась, как и оставлять в покое этого человека.
Сейчас я предлагаю вам согласиться по доброй воле, по-хорошему, – предупредила она, – потому что по-плохому будет… ну очень плохо.
Пока ещё она ничего не придумала, но Элен была изобретательна. Если не хватит её фантазии, всегда найдутся люди, готовые помочь, особенно если им приплатить. Всех нормальных людей можно было купить. Или довести до нужного ответа путём шантажа. Это Олдридж и намеревалась сделать.
Бизнес – жестокое поле битвы. Побеждает только действительно сильнейший, и во благо своей компании она сделает всё возможное.

+2

7

[AVA]http://s8.uploads.ru/yuA4e.jpg[/AVA][NIC]Derren Pierce[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Он постепенно успокаивался. Момент страшной ярости, когда ничего не может помочь усмирить это чувство, уже прошёл. Деррен понимал, что возникшая ситуация связана с характером Элен Олдридж, который уже не исправить. Она, к тому же, росла в такой семье, где детям ни в чём нет отказа. Это хорошо только на первый взгляд, но на самом деле ведёт к огромным неприятностям для всех. Как сейчас, к примеру.
Он думал о том, как бы ему выпроводить эту дамочку и заняться чем-нибудь более полезным. Вернуться к работе над чертежами, может быть. Всё лучше, чем вести разговоры с той, что не желает слушать.
Сейчас я предлагаю вам согласиться по доброй воле, по-хорошему, потому что по-плохому будет… ну очень плохо.
Угрозы на Деррена не действовали.
С улыбкой посмотрев на позднюю гостью, он подумал о том, как же глупо всё это выглядит. И ведь действительно верила она в то, что это сработает.
Наверное, многие были вынуждены соглашаться с условиями Олдридж, потому что она действовала методом угроз. Пирс не боялся. Даже если он умрёт, ничего страшного не случится. Небо не рухнет, солнце не погаснет, а звёзды будут сиять всё так же ярко. Так чего ему опасаться? Мести? Гнева? Деррен работал на опасных людей, и угрозы какой-то женщины, путь и жены богатого человека, его не трогали.
Наконец, он произнёс:
Вы избрали неверную тактику.
Он снова усмехнулся и продолжил:
Я не боюсь ни вас, ни ваших связей, ни ваших угроз. Не в моих правилах выдавать своих клиентов, но вы ведь формально никогда и не входили в их число. Поэтому вот моя ответная… угроза, если хотите, – уходите и больше не возвращайтесь, иначе Тайная канцелярия узнает о тайных делах вашей компании. Полагаю, вас это не обрадует.
Кому, как не Деррену, знать о том, как в канцелярии любят хватать за хвост зарвавшуюся «элиту». Самые гнусные преступления совершали они, но именно их и было сложно обвинить в чём-то. Эта система была стара, как мир, и прогнила с обеих сторон, но ничего нельзя было исправить. Многие возлагали надежды на принца Себастьяна, но кто гарантирует, что он не сделает только хуже?
Всего доброго, миссис Олдридж, – произнёс он сухо.
В голове проносились мысли о несносных южанах, и тут же словно что-то щёлкнуло. Деррен подумал о том, что ему, возможно, известен ещё один такой же несносный южанин. Только он, в отличие от Элен, не только отлично выводит людей из себя, но и обладает рядом полезных и не очень навыков. Один из них он мог использовать против ТК совсем недавно.
«Не может этого быть», – подумал Пирс, но мысленно уже выстраивал в ряд все возможные комбинации.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Volens Nolens


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC