ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Похищение


Похищение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Кевин Хантер, Лавиния Ромеро, Эмелин Бёрк, Энрико Харди
Место действия: Таурта, гадальный салон Эмелин Бёрк
Время действия: 04.05.2012 | 12:11
Ситуация: сеанс гадания
Описание: Один из указов императора поручал Тайной канцелярии "подчистить" столицу от наркоторговцев, владельцев притонов, последователей Крива и других им подобных. Хантеры находятся в Исдесе, но их бизнес напрямую связан и со столицей, поэтому указ им не выгоден. Чтобы иметь влияние на Роберта Бёрка, они решают похитить его двоюродную сестру. В гадальный салон Эмелин приходит пара из Лавинии и Энрико, но их цель не узнать будущее, а похитить Эмелин.
Очерёдность постов: Кевин Хантер, Эмелин Бёрк, Энрико Харди, Лавиния Ромеро --> Эмелин Бёрк, Энрико Харди, Лавиния Ромеро

0

2

Кевин ненавидел, когда что-то шло не по его планам. Конечно, такое многим было присуще, но вожак стаи Хантеров от них отличался. Когда что-то ему мешало, Кевин устранял проблему. Ему было всё равно, какие при этом будут применены методы, ведь главное – это достигнуть цели.
Новый указ императора сильно вредил бизнесу Хантеров. Против правителя пока они ничего не могли сделать, но можно было повлиять на тех, кто будет исполнять этот приказ.
Конечно, намного лучше было бы действовать через родную сестру Роберта Бёрка, но и двоюродная тоже подойдёт, тем более что Эмелин Бёрк было проще достать.
Кевин уже в этом убедился позавчера, так что у Энрико и нанятой им девушки не должно возникнуть трудностей.
В успехе операции он не сомневался, но сомнения были в другом – пойдёт ли Роберт Бёрк на сделку ради кузины? С одной стороны, будет задета его честь, и он не сможет остаться в стороне. С другой же стороны, приказ императора нельзя нарушать даже по семейным причинам. Он может и не рискнуть своим положением, которого так долго добивался.
В любом случае, Хантер надеялся, что похищение хотя бы задержит Роберта. Он замешкается, а стая получит дополнительное время, чтобы спасти всё самое ценное.
Достав мобильный телефон, он набрал номер Энрико и позвонил ему.
Приступайте, – сказал он и завершил разговор.
Кевину повезло, что у него был такой исполнительный помощник. Ему не нужно было говорить десятки слов, чтобы он понял. Это экономило и время, и нервы. И тем, и другим Хантер дорожил и не любил тратить на недостойных.

+2

3

Атмосфера уюта всегда привлекательна и настраивает на позитивный лад. Эмелин постаралась сделать так, чтобы посетители её салона чувствовали себя здесь как дома. В отличие от других гадалок, она не делала акцентов на псевдоартефактах и готических рисунках. Всего этого вообще не было в её салоне, потому что наличие таких предметов было присуще только шарлатанам – так они отвлекали внимание своих посетителей.
У Эмелин не было нужны так поступать, и она действительно хотела помочь каждому, кто приходил сюда со своими проблемами и вопросами.
Сейчас перед ней сидела молодая пара, которая хотела узнать побольше о своих отношениях.
Бёрк понимающе улыбнулась и, перетасовав карты, предложила парню вытянуть четыре.
Когда первая карта легла на стол, Эмелин нахмурилась. Сумерки. Карта характеризовала надежду и, по сути, не являлась главной, но почему-то она чувствовала, что что-то здесь не так. Вторая карта должна была прояснить ситуацию. Это оказалась двойка скипетров.
Женщина заинтересованно посмотрела на рыжеволосую девушку, спокойно сидящую напротив неё.
"И не влюблённая пара вовсе, – подумала Эмелин. – Скорее, деловые партнёры. Тогда к чему этот цирк?"
Третьей картой оказалась восьмёрка кубков, и она ещё больше убедила Эми в правильности её умозаключений.
Последняя карта, восьмёрка златых. Пришло время истолковать расклад, который был, в принципе, ясен, как день, но кое-что оставалось для Эмелин загадкой.
Вы вовсе не влюблённая пара, что бы вы ни утверждали, – сказала она. Обманывать своих клиентов никогда не входило в привычки Эмелин. Что бы она ни видела в картах, она говорила как есть. – Карты показывают мне, что вы заключили некое соглашение и готовитесь к какому-то совместному делу. Не могу сказать, получится ли у вас – всё зависит от того, как вы будете использовать свои способности. Если выложитесь на полную, то, несомненно, преуспеете.
"Кто же они такие?" – думала Бёрк, закончив.

+3

4

Понял. Приступаем.
Энрико кивнул Лавинии, которая на время этого задания должна была сыграть роль его девушки. Он не просто так обратился к постороннему для стаи человеку – Энрико были важны способности Ромеро. Она была магом-менталистом и, если Эмелин что-то заподозрит, должна была сделать так, как они договаривались.
Перед тем, как обратиться к ней, Рик разузнал о Лавинии кое-что. Магические услуги она оказывала незаконно, то есть без лицензии, а это сулило ей огромные неприятности. Если деятельность Лавинии будет обнаружена нужными людьми, одним штрафом она может не отделаться.
Когда указ о лицензированной деятельности только был издан, многие маги были недовольны им. Это их оскорбляло, потому что, можно сказать, связывало руки. Выходило так, что не воспрещалось быть магом и даже совершенствовать свои способности, но если ты хочешь на магии зарабатывать вне какой-либо организации, то делись с государством. Делиться хотели не все, тем более что, говорят, получить лицензию на магическую практику довольно сложно.
В эти тонкости Харди не вникал, но он знал, на какие точки нужно надавить, чтобы Лавиния Ромеро согласилась помочь с таким сомнительным делом. Он предложил ей сделку, с которой та согласилась – содействие взамен на его помощь с получением лицензии. Нужные связи у Рика были, поэтому оставшееся зависело от самой Ромеро. Если хорошо постарается, то и вознаграждение получит достойное. И, разумеется, она должна была молчать. Харди доходчиво ей объяснил, что будет, если не сдержать своего слова.
Войдя в кабинет Эмелин, оборотень почувствовал удивление. Он не так себе представлял это место, потому что обычно гадалки предпочитали вносить в свои «убежища» больше загадочности и даже мрачности. Здесь же было очень уютно.
Сама хозяйка гадального салона выглядела тоже очень хорошо. Одета была не слишком примечательно, но по ней было сразу видно, что это состоятельная женщина. На лице не было написано ни тревоги, ни волнения.
«Не знает, какая опасность ей грозит, – усмехнулся Рик про себя. – Не нагадала».
Способность что-то там увидеть в картах казалась Энрико полным бредом. Этим заниматься могут только женщины, которым скучно и нечего делать. Они же и будут утверждать, что на самом деле обладают каким-то даром.
«Даром обманывать других».
Но этим даром, к слову, обладали почти все люди, просто не каждый такой способностью пользовался.
Когда ему предложили вытащить четыре карты, Харди сделал это, не скрывая своего скептического отношения. То, что Эмелин не заметила обмана, уже говорило в пользу того, что никакая она не гадалка. Однако, когда она закончила с раскладом и стала его истолковывать, Рику стало не по себе.
Вы вовсе не влюблённая пара, что бы вы ни утверждали. Карты показывают мне, что вы заключили некое соглашение и готовитесь к какому-то совместному делу. Не могу сказать, получится ли у вас – всё зависит от того, как вы будете использовать свои способности. Если выложитесь на полную, то, несомненно, преуспеете.
Поразительно… – не сдержал удивления Энрико.
Он некоторое время просто молча смотрел на Эмелин. Как оказалось, сестра главы ТК была так же непроста, как и сам он. Что же это за семейка такая? Один почти сумел схватить за горло Хантеров, а вторая, не задумываясь особо, разгадала их замысел? Слава богу, что хотя бы она не занимается поимкой таких, как он, потому что тогда Харди пришлось бы намного труднее!

+1

5

Задание, которое предстояло выполнить Лав вместе с этим мужчиной, было интересным. Правда, она забыла имя своего якобы «парня», но у неё не было времени, чтобы попросить его напомнить, как же всё-таки его зовут.
«Ладно, буду просто улыбаться».
Несмотря на всю её эффектную внешность, парня – в понимании романтических девушек – у Лавинии никогда не было. Были только мужчины, с которыми она с удовольствием проводила ночи. Больше их ничего не связывало, и это облегчало жизнь Ромеро. Она не думала о том, что будет завтра, не думала о трудностях взаимоотношений, а также о том, настолько она ненавидит своего бывшего.
Как только они вошли в гадальный салон Эмелин Бёрк, Лана начала незаметно читать её мысли. Ничего подозрительного она не заметила. Ромеро так же не обнаружила никакого следа магии в Эмелин.
В отличие от своего «парня», Лавиния не выказала никакого удивления на слова Эмелин Бёрк, но ей понравилась концовка:
… Не могу сказать, получится ли у вас – всё зависит от того, как вы будете использовать свои способности. Если выложитесь на полную, то, несомненно, преуспеете.
Спасибо за совет, – ответила Лавиния холодно.
Она решила не тянуть и просто оглушила Эмелин ментальным ударом.
Мы сюда не за гаданиями пришли, – сказала она своему напарнику. – Разве не так? Вроде бы, тебе как раз и нужно было её похитить?

+2

6

Тревога ни с того, ни с сего начала нарастать. Она увеличивалась стремительно, и Эми не знала, что ей делать, как себя успокоить. И была ли у неё на самом деле причина опасаться? Этого она не знала.
"Беги!" – услышала она голос в своей голове.
Эмелин не понимала, что происходит.
Духам она привыкла доверять, как и картам. Она подозревала, что они были как-то связаны, ведь не зря она была медиумом. Необычные способности проявлялись именно у медиумов и именно благодаря их связи с миром духов. Бёрк знала, то тот мир может быть и враждебным, потому что у мёртвых не было причин любить живых, но к ней они до сих пор относились благосклонно. Поэтому, когда духи предупреждают об опасности, нельзя игнорировать их слова.
Однако женщина не могла так просто встать и побежать. Во-первых, мешало то, что она сидела, так что не могла так резко вскочить. Во-вторых, спортивной Эмелин не была, поэтому соревнования по бегу ей никогда не выиграть.
Когда же она решилась, несмотря ни на что, внять совету, наступила темнота. Видимо, предупреждали её вовсе не зря, и эти двое изначально пришли не за тем, чтобы узнать будущее. Но для чего тогда? Чтобы похитить её?..

+3

7

Мы сюда не за гаданиями пришли. Разве не так? Вроде бы, тебе как раз и нужно было её похитить? – ответила Лавиния на возмущённый взгляд Энрико.
С одной стороны, он был рад, что его избавили от ненужных демагогий, но, с другой, ему не могло понравиться то, что девушка переняла бразды правления. У оборотней так было не принято, потому что вожак стаи – всегда мужчина. За ним и пойдут охотнее, и его приказам также будут охотнее подчиняться.
Но здесь дело уже было сделано, поэтому поздно было что-то менять. Эмелин Бёрк уже была без сознания, и дело оставалось за малым – нужно было её отсюда вынести и загрузить в машину, которую Рик оставил недалеко отсюда.
Харди подошёл к ней и взял на руки. Для не натренированного тела это была большая нагрузка, и оборотень неловко пошутил:
Она тяжелее, чем кажется…
Коротко кашлянув, он направился к выходу.
Осторожно положив Эмелин на заднее сиденье, он открыл дверь для Лавинии. До Исдеса они должны были доехать вместе. Об оплате и обо всём остальном будут говорить так же. Это были гарантии Харди – только на таких условиях он мог доверять своей напарнице.
Ехали они не очень быстро, не превышая скорости. Им нельзя было выглядеть подозрительно и нельзя было давать повода для преследования, или же всему наступит конец.
Столица была красивым городом, и во время езды у Рика была возможность ещё раз на неё полюбоваться. Кто бы ни работал над планировкой города, результат получился просто отменным. Энрико бы даже остался здесь, если бы не дела стаи, которые интересовали его больше, чем красота какого-то города, пусть это и столица империи.
Как долго она будет спать? – спросил Харди.
Он посмотрел на лежащую Эмелин, но уколов совести не почувствовал. Это вынужденная мера, и никто не собирался ни убивать её, ни калечить. Она просто нужна им для того, чтобы Роберт Бёрк принял их условия.

+1

8

Она тяжелее, чем кажется… – неловко пошутил её напарник.
Пока они оба шли к его машине, припаркованной там, где их странную компанию никто не заметит, Лана вспомнила его имя. Энрико. Фамилии она не знала, но она и не нужна была. В таких делах даже имён обычно не называли.
Этот случай, конечно, не был похож на другие. Оборотень не боялся, что Лавиния сдаст его властям, потому что у неё и самой был весомый повод их бояться и сторониться. Ромеро бы предпочла бой сразу с десятью противниками, чем встречу с кем-то из следственного комитета. За нелицензионную деятельность полагается наказание.
На мгновение ей почудилось, что она увидела мелькнувшую тень недако от них, но, оглядевшись по сторонам, она так никого и не заметила.
В машине Ромеро почувствовала себя лучше. Она сказала самой себе, что половина дела уже сделала. Она спокойно доедут до Исдеса, и больше она не увидит ни Энрико, ни Эмелин Бёрк.
«Надо бы кое-что сделать, пока я ещё здесь», – подумала маг.
Оборотень был сосредоточен на дороге и на неё не обращал внимания. Лана решила этим воспользоваться, ведь всё равно оборотни не могут чувствовать вибраций магии.
Осторожно она коснулась воспоминаний Эмелин и стёрла оттуда всё, что касалось её. Воспоминания об Энрико она не тронула – это уже его проблемы. Если захочет стереть себя из её памяти, пусть платит за это отдельно. Лавиния же договаривалась с ним только о похищении.
«Только положить на это дело голову я не подписывалась».
Лави поняла, что оборотень состоит в какой-то преступной группировке, поэтому, скорее всего, никакая опасность ему после не грозила. Однако если Эмелин Бёрк сбежит или её отпустят, тогда возмездие обязательно будет ждать Лавинию. А у Эмелин, между прочим, очень влиятельная семья. Такие могут с лёгкостью растоптать не только саму Лану, но и сотню таких, как она, и только потом заметить, что им неудобно ходить.
Как долго она будет спать? – спросил Энрико через три минуты после того, как Ромеро закончила свои дела.
Зависит от её магического потенциала, – сказала Лана. – Она медиум, так что ничего конкретного я тебе не скажу.
Медиумы были самой непредсказуемой расой из всех, что существовали в Ремпете. Они были даже уникальнее магов крови.
До Исдеса было порядочное расстояние, поэтому Лавинии захотелось вздремнуть, но, вспомнив, что она не одна в машине, Лана не стала. Она не доверяла ни Энрико, ни тем более Эмелин. Последняя может выкинуть какой-нибудь фокус, оказавшись в машине со своими похитителями.
У тебя случайно иридиевых наручников нет? – спросила она.
Затем Ромеро поняла, что сморозила глупость. Откуда у оборотня такая редкость? Он ведь, наверное, думал, что просто притащит Бёрк в Исдес, словно она мешок картошки. В таком случае, оглушать её нужно было не магией, а обычным ударом, но, видимо, Энрико был слишком чувствителен, чтобы как следует ударить женщину.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Похищение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC