ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ★ Ближе к Берегу


★ Ближе к Берегу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Илона Куберт[Лора Куберт], Фабиан де Катальд[Чарльз де Катальд]
Место действия: Менас, море
Время действия: 06.08.1429 | 04:55
Ситуация: отдых на море
Описание: Фабиан надеется, что море хорошо на него повлияет, и отправляется в небольшое плавание на корабле. Во время прогулки он замечает на одном из маленьких островов девушку, которая отчаянно что-то кричит и машет руками.
Очерёдность постов: Фабиан де Катальд, Илона Куберт

0

2

[NIC]Fabian de Catald[/NIC][STA]Charles de Catald[/STA]Море обладает необъяснимой, притягательной красотой и силой, которую не каждому под силу обуздать. Мужчина всегда ценил это свойство морей. Он никогда не пытался подчинить себе его, а, напротив, покорялся неизведанной силе, которая уносила его в самые разные места.
Дела у него в последнее время шли не очень гладко, но де Катальд знал, что просто нужно время. Южане упрямый народ, но, если доказать им свою правоту, они её примут. Всего лишь нужно подождать, но именно это и оказалось сложнее всего. Фабиану хотелось действовать, а не выжидать. К тому же, его сильно коробило то, что его старший брат сейчас находился в изгнании, хотя на юге это не так называли.
«А как же ещё назвать то, что человек не может вернуться домой без страха быть убитым?»
У Леонеля такого страха не было, но за него боялись его братья…
В столице тоже было много дел, которые нужно было уладить. Фабиан хотел, чтобы его брат ещё долго с ними разбирался.
До него дошёл слух, что их кузен, Сэмюель, также находится сейчас при дворе, поэтому скучно Леонелю не будет. Их кузен известная скотина, но, по крайней мере, он не даст Леонелю так просто уехать из столицы и вернуться в опасный для него Менас.
Фабиана от морской прогулки никто не останавливал, поэтому он с улыбкой гулял по кораблю и любовался природной красотой.
Он плыл и плыл, не разбирая, куда же именно он взял курс. Фабиану просто нужно было развеяться. Он всегда успеет вернуться к своим проблемам, потому что они всегда будут. Должно быть и время беспечного веселья, потому что, если его не будет, человек просто сойдёт с ума.
Де Катальд поднял голову вверх и зажмурился от удовольствия. Не было на этом свете ничего более прекрасного.

0

3

[AVA]http://s2.uploads.ru/OxsAL.jpg[/AVA][NIC]Ilona Kubert[/NIC][STA]Lora Kubert[/STA]Девушка была в панике. А как не быть, если она оказалась на каком-то острове? Она боялась того, что остров окажется необитаемым, но, если вдруг местное население здесь всё же присутствует, Илона боялась с ним встретиться. Что, если они агрессивно настроены против внешнего мира? Что, если её захотят убить? Однажды она уже умирала и повторять сей опыт столь скоро не собиралась.
Ей было страшно, и Куберт была на грани истерики.
Она пыталась себя успокоить, но получалось, если честно, не очень.
Илона вспоминала, как она здесь оказалась. По собственной глупости, конечно же. Ей, наверное, стоило больше доверять Себастьяну и меньше заниматься самодеятельностью. Теперь её закинуло на этот непонятный остров, и Себастьян, даже если вздумает её искать, никогда не начнёт с этого места.
Илоне нужно было выбраться отсюда, добраться до цивилизации, где есть люди – нормальные доброжелательные люди. Островитянам она никогда не доверяла.
Завидев вдали корабль, она обрадовалась.
Она мало знала о пиратах, но подумала, что для пиратского корабля он выглядит слишком мирно. На свой страх и риск она запрыгала и замахала руками, привлекая к себе внимание. Всё лучше, чем оставаться на этот кривовом острове.
Платье на ней всё ещё выглядело прилично, но денег с собой Куберт взяла мало. Она надеялась лишь, что её примут на борт, а дальше она разберётся как-нибудь.
Когда корабль, как ей показалось, стал подплывать в её сторону, Илона закричала:
Эй! Сюда!!! Спасите меня!!!
Но всё, что она сделала, – это напугала птиц. Те стайкой встрепенулись и умчались ввысь.
Илона завистливо вздохнула. Если бы только у неё были крылья, если бы только она могла сама летать...
Помогите! – вновь закричала Илона, не переставая махать руками. Кто-то ведь должен был её заметить. Не состоит же экипаж этого корабля из слепых моряков и путешественников?

+3

4

[NIC]Fabian de Catald[/NIC][STA]Charles de Catald[/STA]– Я думаю, что кому-то там нужна наша помощь, – кивнул де Катальд в сторону острова.
Из-за расстояния и ветра невозможно было ничего расслышать, но он отчётливо видел, что кто-то прыгает, машет руками и что-то кричит. Это точно был не какой-нибудь ритуальный танец, свойственный жителям таких островов – девушка, скорее всего, попала в беду. Только как её занесло туда? Кораблекрушение?
Фабиан, подумав, пришёл к мнению, что это единственное объяснение.
Подплывать к этому острову его капитан отказался – пришлось напомнить ему, кому он служит. Может быть, капитаном он и был, но приказы ему отдавал Фабиан. Он был лордом, поэтому по определению он раздавал приказы.
Чем больше Фабиан проводил времени на юге, тем больше стал замечать, что сходств между ним и братом очень много.
Корабль остановился на расстоянии от острова – дальше подплывать они не стали. Готовились спустить вниз шлюпку.
Де Катальд отказался в неё залазить даже ради спасения прекрасной девушки. У этого безмозглого капитана хватит всё-таки ума на то, чтобы уехать, оставив его на острове. Его страх был виден невооружённым взглядом. Фабиан считал, что виной тому суеверия, к которым многие жители юга были склонны, особенно те, кто вышел из низших кругов. Эти верили во всякую чушь, которая даже не казалась правдоподобной.
Уточнять, чего боится его капитан, мужчина, конечно же, не стал. Ему это не было интересно. Фабиан был не в том настроении, чтобы выслушивать какие-то сказки.
По мере того, как шлюпка стала приближаться к ним, Фабиан мрачнел. На девушке было хоть и порванное и помятое, но всё-таки очень дорогое платье. И руки были похожи на руки аристократки. Она, к тому же, была очень красива.
Граф был мрачен, потому что ему не нужно было напоминать о хлопотах, которые им доставила последняя такая гостья, жертва кораблекрушения.

Отредактировано Charles de Catald (2017-07-14 20:55:22)

+3

5

[AVA]http://s2.uploads.ru/OxsAL.jpg[/AVA][NIC]Ilona Kubert[/NIC][STA]Lora Kubert[/STA]Она старалась успокоиться, но легче ей стало только тогда, когда она убедилась в том, что корабль плывёт в сторону острова. И, тем не менее, сердце отбивало бешеный ритм неизвестной ей мелодии, потому что всё время казалось, что они проплывут мимо.
Вот они спустили шлюпку.
"Неужели я спасена?" – думала она.
Садитесь, и поскорее, – услышала она грубый голос.
Сейчас было не до церемоний – Илона была благодарна уже тому, что за ней прислали людей. Она не знала, кто они, куда направляются и с какой целью решили её подобрать. Девушка решила, что всё лучше, чем умереть на странном острове, который она даже не стала исследовать, боясь того, что она там может обнаружить.
Чтобы прикрыть верх платья, который тоже оказался в не лучшем состоянии, Куберт обхватила себя руками. Она ни о чём не говорила, а ей не задавали вопросов.
Поднявшись на борт корабля, Куберт поблагодарила всех за своё спасение. Никто не знал, что бы с ней случилось, если бы не эти люди.
Вы меня очень выручили, – проговорила она. – Ещё раз благодарю вас. Всех вас.
Команда этого корабля не выглядела жуткой или недружелюбной, поэтому Илона несколько успокоилась.
Могу я спросить, куда вы направляетесь? – задала она вопрос.
От ответа зависело её будущее. Илоне нужно будет решить, что делать дальше. Будет очень хорошо, если они плывут в Менас – это крупный город, там у неё есть парочка знакомых, которым она сможет объяснить всю эту абсурдную ситуацию. А потом... потом она будет жить дальше.

0

6

[NIC]Fabian de Catald[/NIC][STA]Charles de Catald[/STA]– Это плохо кончится, – бурчал капитан.
Граф не стал ему напоминать, кто здесь главный. И его уже начинало доставать это глупое суеверие. Почему человек не мог просто верить в себя и свои силы? Фабиан даже в своём спасении не видел никакого чуда – он был спасён только благодаря тому, что Константину Бёрку и Тиграну Гоуду очень нужен был Леонель. Боги? Демоны? Глупости какие-то!
Незнакомка, поднявшаяся на борт корабля, была красива. Правда, её внешний вид свидетельствовал о том, что она побывала в какой-то передряге.
Вы меня очень выручили. Ещё раз благодарю вас. Всех вас.
Не слушая её, капитан обратился к Фабиану:
Нам нужно отправляться, милорд, и чем быстрее, тем лучше.
Так отправляйтесь, капитан, – пожал плечами де Катальд. – Я вам не мешаю.
Могу я спросить, куда вы направляетесь?
Не переживайте, это всего лишь небольшая прогулка, – улыбнулся Фабиан. – Впрочем, думаю, её пора завершать и возвращаться обратно, в Менас. Надеюсь, вы будете не против такого плана?
Вспомнив, что он не представился, Фабиан произнёс:
Граф Фабиан де Катальд, к вашим услугам, миледи.

+1

7

[AVA]http://s2.uploads.ru/OxsAL.jpg[/AVA][NIC]Ilona Kubert[/NIC][STA]Lora Kubert[/STA]Куберт ждала ответа, надеясь на лучшее. Этот корабль был её спасением, и она надеялась, что так и будет продолжаться до тех пор, пока они не доберутся до берега. Хотелось уже попасть в цивилизацию.
Нам нужно отправляться, милорд, и чем быстрее, тем лучше.
Не все, видимо, были довольны её спасением.
Так отправляйтесь, капитан. Я вам не мешаю.
Второй мужчина показался ей более приятным. К тому же, судя по одежде, он принадлежал к высшему сословию. Была маленькая надежда, что ему не чуждо благородство – насколько она знала, южане им особенно славятся.
Не переживайте, это всего лишь небольшая прогулка. Впрочем, думаю, её пора завершать и возвращаться обратно, в Менас. Надеюсь, вы будете не против такого плана?
"Менас! – радостно подумала Илона. – Как раз то, что мне нужно!"
Её спонтанный побег из столицы начался не очень успешно, но заканчивался явно не так плохо. В Менасе она сможет начать новую жизнь. Она больше не будет думать о том, что принесёт ей завтрашний день.
В столице было неспокойно, и её могли в любой момент схватить и отправить на опыты. Куберт не могла обвинять людей, но она должна была думать и о себе тоже. К тому же, в столице находился человек, которому Илона очень хотела отомстить. Если бы она там осталась, то непременно бы сделала своё дело. А она не могла этого допустить.
Девушка не знала, кто она теперь, но сохранить свою человечность она мечтала.
Граф Фабиан де Катальд, к вашим услугам, миледи.
О де Катальдах она, разумеется, слышала, поэтому успокоилась ещё больше и даже немного расслабилась.
Илона Куберт, – представилась она. – Я буду очень рада, если вы доставите меня в Менас.
От титула придётся отвыкать, но это небольшая потеря.

+4

8

[NIC]Fabian de Catald[/NIC][STA]Charles de Catald[/STA]Де Катальду нравилась эта девушка, каким бы ветром её ни занесло на этот остров, который так пугает моряков. Она не была похожа на Елену Фостер, которая, едва прибыв на юг, принялась сокращать его население. Такие, как она, явно нуждались в напоминании о том, что добро всегда побеждает зло. Может быть, не сразу, но, в конечном итоге, свет сильнее тьмы.
Церковь, правда, не согласилась бы с ним, так как он причислил оборотней к свету. Для них они были такими же грязными, как и вампиры и тёмные маги.
Фабиан не был религиозным, поэтому его не волновало, что думает церковь, хотя он признавал, что Райнальд Бенигнитас впечатляет.
Корабль снялся с якоря, и они взяли курс на Менас.
Илона Куберт. Я буду очень рада, если вы доставите меня в Менас.
Фабиан мысленно повторил её имя и поразился тому, что она здесь делает. Она сейчас должна купаться в роскоши в столице, а не находиться на юге в драной одежде и с испугом в глазах.
Этого Фабиан не понимал.
От него также не ускользнуло и то, что девушка не назвала свой титул, когда представлялась.
«Поссорилась с родителями? – предположил он. – Но это тоже не повод совершать такое безумное путешествие».
Илона должна была понимать, что ей просто повезло, что Фабиан оказался неподалёку. Её могли бы вообще не найти, или, ещё хуже, она могла попасть в руки пиратов.
«Безумные женщины!» – подумал де Катальд.
Он повернулся в другую сторону и с улыбкой заметил, что настроение на корабле значительно улучшилось из-за того, что они покидали это место. Наверное, он как-нибудь узнает, что же всё-таки не так с этим островом. Может быть, спросит у Эмиля Кортеша – тот ведь был пиратом в прошлом.
«Или пираты ничего не боятся?» – подумал он.
Снова повернувшись в сторону Илоны, граф не стал задавать ей никаких вопросов. Это будет нетактично с его стороны, а Фабиану не хотелось доставлять неудобств столь милому созданию.

+2

9

[AVA]http://s2.uploads.ru/OxsAL.jpg[/AVA][NIC]Ilona Kubert[/NIC][STA]Lora Kubert[/STA]Теперь девушка могла почувствовать облегчение и совсем немного расслабиться. Она не знала, сколько плыть до юга, но теперь это было не важно. Она находилась в безопасности, и её везли в Менас.
"Моя история в Таурте закончилась, – подумала она, – но в Менасе всё только начинается".
Южане будут удивлены её появлению, но народ в Ремпете привык к такого рода странностям, поэтому пройдёт не так много времени, прежде чем всё образуется. Ей даже не нужно будет для этого делать; просто быть собой.
Илона улыбнулась морю и подумала о том, что жизнь прекрасна. Пусть в ней бывают невзгоды, трудности и лишения, но нужно уметь их преодолевать.
"Я буду счастливая на юге, – думала Куберт. – Я обязательно буду счастлива и добьюсь для себя лучшей жизни".
Каждый имеет право искать своё счастье, но, наверное, не каждый заслуживает его найти. Сначала нужно доказать, что ты достоин. Илона собиралась это сделать. Она, несмотря ни на что, оставалось Илоной Куберт, то есть девушкой, которая никогда не сдаётся и не отступает. Она бы хотела простой жизни, о которой втайне мечтает каждая девушка, но, видимо, ей уготована совсем другая судьба и – кто знает – возможно, она будет даже лучше той жизни, которую она бы хотела для себя, которая могла бы быть у неё, если бы не то злосчастное вино на балу.

+2


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ★ Ближе к Берегу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC