ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » The Sequence


The Sequence

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Виктор Бланш, Теодор Грин
Место действия: мотель "Сказка"
Время действия: 04.05.2012 | 09:08
Ситуация: поездка в Уаджей
Описание: Теодор находится в Уаджее проездом, и, остановившись в мотеле, он встречает старого знакомого.
Очерёдность постов: Теодор Грин, Виктор Бланш

0

2

Теодор запутался в своих желаниях, поступках и вообще в своей жизни. Правильно ли он жил почти тридцать лет своей жизни? Что, если ему нужно было давно остановиться и подумать вместо того, чтобы упрямо идти напролом?
Он обустроил свою жизнь так, чтобы ему было комфортно, но в последнее время его всё больше и больше раздражала рутина.
Кто-то в шутку предложил ему совершить паломничество в Сеттер. Сначала он и сам не воспринял эту идею всерьёз, но позже решил, что стоит попытаться. Нужно воспользоваться любой возможностью, которая поможет ему жить дальше. Тео хотелось настоящей жизни, а не простого существования по накатанной.
Сегодня он остановился в Уаджее, потому что дорога всё равно выматывала. Для того, чтобы немного передохнуть и переночевать, был выбран мотель «Сказка». Он идеально подходил для мужчины со средним заработком.
Грин лениво спускался вниз, чтобы позавтракать. Сон ещё не полностью его отпустил, но скатиться вниз по лестнице он не боялся.
Грин не понимал, почему он так сильно устал всего за пару часов езды, но переутомлять себя не стал. У него ещё было много дней в запасе, ведь он взял себе двухнедельный отпуск. Вполне заслуженный, учитывая напряжённость последнего месяца. Тео требовался отдых.
Внизу людей было не очень много, поэтому у него не ушло много времени на то, чтобы оглядеть их и заметить одно знакомое лицо.
Виктор?
Теодор не стал скрывать удивления. Виктор, кажется, работал где-то в правительстве и жил в Таурте. Что же он забыл здесь?

0

3

Что-нибудь ещё? – спросила у него девушка, и Виктор отрицательно покачал головой.
Есть ему не хотелось, но Виктор знал, что, как только он с головой уйдёт в работу, он может забыть обо всём на свете, в том числе и о еде. Поэтому он с мрачным видом принялся запихивать в себя то, что звалось яичницей. Ему, в принципе, было всё равно. Бланш был настолько безразличен к окружающей среде, что ему не было дела до того, в каком дрянном месте он остановился. Кто-то был мог сказать, что заместителю главы Тайной канцелярии положено останавливаться в более респектабельных местах.
В другой день Виктор бы с ними согласился, но сейчас, скажи это ему кто-то в лицо, он бы с удовольствием выплюнул прожёвываемую яичницу в лицо.
Виктор? – услышал он.
Он обернулся на голос и не сразу узнал парня.
Тео?
Удивление скрыть не удалось и Виктору, потому что он не думал встретить здесь Грина.
Удивительным также было и то, что Бланш, хорошо запоминавший лица, не сразу вспомнил Теодора. Наверное, потому что тот не был преступником.
«И, надеюсь, не станет. Крайне неприятно будет вести против него дело».
Их родители были хорошо знакомы, и оттуда же началось знакомство Теодора и Виктора. Последние несколько лет Виктор не интересовался его жизнью и поэтому не знал, что он переехал в Уаджей.
Не знал, что ты решил обосноваться в Уаджее, – сказал он.
Речь о Тео он завёл только потому, что ему не хотелось говорить о себе. Сотрудникам Тайной канцелярии, кроме тайных агентов, не запрещалось говорить о том, кто они и кем работают, но разумные люди от подробностей воздерживались. Бланш же не хотел даже заикаться о том, какую должность он занимает в ТК.
Люди, к сожалению, имея знакомых, занимающих высокие должности, часто считают, что те им что-то должны. Это сильно раздражало, поэтому Теодор не подпускал к своей работе даже самых близких.

+1

4

Теодор быстро взял под контроль своё удивление и постарался больше никак его не проявлять. У каждого есть право находиться в Уаджее, и это не его дело, по какому именно поводу.
Тео?
Его несколько обрадовало то, что не он один был шокирован внезапной встречей. Виктор Бланш, оказывается, тоже умеет удивляться.
Не знал, что ты решил обосноваться в Уаджее.
Услышав это предположение, Тео усмехнулся.
Разговор пришлось прервать, чтобы заказать себе завтрак – яичницу и кофе. Большего ему не требовалось – дома он тоже так часто завтракал, потому что на сонную голову ничего более серьёзного приготовить не мог. И, даже если бы он что-нибудь и приготовил, съесть бы всё равно не смог.
Уже через несколько минут ему несли ароматный кофе.
Говорят, что нельзя пить его в больших количествах, и Тео и сам видел, что уже привык к этому напитку, но не мог от него отказаться. Некоторые привычки въедаются слишком сильно.
Я здесь проездом, – сказал Грин, помешивая кофе ложечкой и вскрывая маленький пакетик с сахаром. – Еду в… в Сеттер.
Он слегка запнулся, но после решил, что не стоит делать тайны из своей поездки. Ничего страшного в том, что кто-то узнает. Он едет туда не убивать кого, не грабить – наоборот, хочет обрести покой. Возможно, ему удастся.
Теодор планировал вернуться на пару дней раньше, чтобы было время отдохнуть с дороги. Может быть, обратно он вернётся порталом – это быстрее.
Тебя, я полагаю, сюда дела какие-то привели? – спросил он, придвигая к себе тарелку с яичницей.
На еду хотелось наброситься, но в приличном обществе так было не принято, поэтому Тео старался есть и не давиться. Преимущества холостой жизни состояли в том, что ты можешь делать всё, что захочешь, и как захочешь. Тео, например, мог себе позволить проснуться за тридцать пять минут до выхода на работу, наспех принять душ, сварганить себе некое подобие завтрака и очень быстро запихать всё в себя, запив кофе. Будь он женат, его супруга бы такого не допустила.

+1

5

Не было ни минуты по дороге сюда, чтобы заместитель главы ТК не думал над ситуацией в столице. Вина канцелярии была в том, что они в своё время допустили процветание оборотней, вампиров и других тварей. Они должны были взять всё под свой контроль, однако это случилось так давно, что ни Виктор, ни Роберт уже ничего не могли поделать – невозможно вернуться в прошлое и всё исправить.
Что-то в его словах насмешило Теодора, и вскоре он узнал, почему:
Я здесь проездом. Еду в… в Сеттер.
Эта информация не вызвала у него никакого удивления, потому что своего рода паломничество в Сеттер для многих было спасением. И хотя Виктор не знал, что люди находят в том городе, он не собирался никого высмеивать.
На всякий случай он это запомнил – никогда не знаешь, какая информация пригодится в следующий момент.
Тебя, я полагаю, сюда дела какие-то привели?
Да, кое с кем здесь встречаюсь, – ответил он небрежно.
Виктор специально старался не придавать значения своим словам, чтобы его собеседнику они не показались важными и не вызывали никаких вопросов.
Бланш давно понял, что лучше для работника ТК держать всех как можно дальше от своей деятельности. Если же кто-то особенно любопытен, лучше разорвать с ним связи – пусть уж такой человек живёт в обиде, нежели вовсе не живёт.
Так как Виктора нельзя было назвать королём дружелюбия, он не сильно страдал из-за того, что как бы отгородился от большинства своих знакомых. Так было спокойнее. Беспокойства ему доставляла его работа, поэтому всё остальное нужно было по возможности разгружать.
Сегодня ему предстояло нелёгкое дело, но Виктор приехал именно ради него. Не важно, через что придётся пройти, но он должен был выполнить задание. В канцелярии он не сказал об этом никому, но Реджина Леру на всякий случай стояла у него на быстром наборе. Если в деле будет замешан культ Крива, если с ним что-то случится, никто не распутает этот запутанный клубок лучше и быстрее, чем глава отдела по борьбе с культом Крива. Реджину не просто так на этот пост назначили.
Да, – вспомнил одну вещь Виктор, – начиная с Уаджея тебе лучше путешествовать порталом или самолётом. Наземный транспорт сейчас не лучший способ путешествия по городам. Так, на всякий случай.
Точно ещё никто не мог ничего сказать, но на дорогах пропадали люди. Происходило это редко, поэтому нельзя было объединить эти исчезновение в одно дело и передать всё в канцелярию. Никаких подозрений, никаких догадок. Ясно только то, что на дорогах сейчас опасно.

+3

6

Ожидаемой насмешки Грин не встретил и удовлетворённо кивнул. Он всё пытался понять, почему его идея вызывала такую бурную реакцию у знакомых – было ли дело в нём, или же люди настолько сильно удалились от религии?
Теодор не отрицал, что и он тоже не был верующим человеком. Религия всегда казалась ему слишком далёкой, слишком… обременительной. Тем не менее, он решил обратиться именно к ней, когда все ресурсы были исчерпаны. Ему нужна была соломинка, за которую можно ухватиться, чтобы иметь возможность жить дальше, чтобы его жизнь вернулась в привычный ритм.
Он не мог сказать, что так будет наверняка, но должен был попытаться.
Думая о своём, Тео не забывал и слушать. Он вообще был хорошим слушателем, и многие, наверное, ценили в нём именно это качество.
Виктор говорил, что приехал сюда на какую-то встречу.
Тео не стал, конечно, спрашивать, что это за встреча. Нужно быть тактичным и не лезть в дела других людей по пустякам, коим являлось любопытство. Хотя, Теодору даже не было любопытно.
Да, начиная с Уаджея тебе лучше путешествовать порталом или самолётом. Наземный транспорт сейчас не лучший способ путешествия по городам. Так, на всякий случай.
Бланш работал где-то в органах, поэтому ему всегда известно гораздо больше, чем другим. И, конечно же, он знает о том, что происходит в империи. Причин не доверять ему не было, и Грин даже не думал ставить его слова под сомнение.
Учту, – сказал он коротко, потому что в этот момент рот был набит яичницей.
Тем не менее, путешествовать он собирался как и планировал.
Дело тут было не в том, что ему нравился риск и захотелось проверить правдивость слов Виктора. Рисковать своей жизнью Теодор не любил и не хотел, но в данном случае у него не было выбора.
Билет на самолёт стоит очень дорого. Даже с учётом остановок в городах, обедов и прочего, сумма билета всё ещё намного больше била по карманам. Он ведь не мог позволить себе просадить все отпускные и все накопленные деньги разом. Что потом делать оставшееся время до конца месяца? 
Путешествие порталом обойдётся дешевле, но Теодор очень уж не любил эти штуки. Он им не доверял, хотя порталы были довольно популярны в Ремпете.
«Придётся надеяться, что боги будут хранить меня в пути, – подумал Грин. – Ничего другого больше не остаётся».
С завтраком было покончено, и на всякий случай Теодор решил уточнить один момент:
Так что конкретно может случиться во время такой поездки? Вроде бы, в последнее время в Ремпете достаточно спокойно.
Произнеся последнее слово, Теодор мысленно вздрогнул. Перед глазами промелькнула сцена нападения на него вампира. Снова и снова он против своего желания возвращался к этому эпизоду, и всякий раз ему было не по себе. Наверное, он даже в лице изменился.
Его жизнь в целом была размеренной и скучной, но Тео никогда не мечтал сделать её ярче и интереснее, особенно с помощью вампира, желающего его убить.
Пожалуй, он задал Виктору довольно глупый вопрос. В Ремпете никогда не бывает спокойно, а тишина всегда только кажущаяся. Если в империи слишком спокойно, значит, что-то здесь затевается. Так было всегда, и это скажет любой, кто хотя бы немного знает историю Ремпета.

+3

7

Так что конкретно может случиться во время такой поездки? Вроде бы, в последнее время в Ремпете достаточно спокойно.
Это были рассуждения человека, который понятия не имел, что на самом деле происходит в империи.
Глупо было полагать, что в такой огромной стране как Ремпет всё будет тихо и спокойно.
Ты сам-то в это веришь? – вопросом на вопрос ответил он.
Бланш не стал распространяться о тайной стороне жизни Ремпета. От такого знания никто не станет жить лучше. К тому же, такая информация не бывает полезной. От неё есть толк только людям вроде Виктора, хотя иногда это только злило его. Зная о том, что на самом деле происходит в Ремпете, он мало что мог сделать.
Многие новички уходили по этой причине. Как только они начинали работать на ТК, им казалось, что они могут свернуть горы, что они враз избавятся от всех преступников, но реальность была совсем другой. С существованием преступности приходилось мириться, а некоторые преступления они и вовсе покрывали. Идеалисты долго продержаться не могли.
К счастью для него, Бланш был реалистом, но и ему иногда казалось, что он вот-вот сорвётся.
Трель мобильного телефона оторвала его от дум.
Хорошо, – произнёс он. – Через пять минут буду.
Его рабочий день начинался.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » The Sequence


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC