ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Случайное Столкновение


Случайное Столкновение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Тревин Вейл, Энрико Харди
Место действия: улицы Таурты
Время действия: 05.05.2012 | 00:15
Ситуация: прогулка на свежем воздухе
Описание: Энрико остался в Таурте, чтобы быть в курсе ситуации. После встречи с одним из осведомителей он возвращается в гостиницу, когда встречает изрядно выпившего Тревина.
Очерёдность постов: Энрико Харди, Тревин Вейл

0

2

Энрико пришлось вернуться в столицу сразу же, как только он передал Эмелин Бёрк Кевину. Он не интересовался, что с ней сделают, ведь и так было понятно, что ничего с ней не случится, пока Роберт Бёрк не даст окончательного ответа. Он либо получит свою кузину назад в целости и сохранности, либо, если Кевин пожелает, получит её по частям.
До того, как это случится, оборотень хотел ещё раз поговорить с Эмелин Бёрк. Его заинтересовал её дар предвидения, хотя до последнего момента он вызывал только скептический смех.
Было темно, и оборотень наслаждался прекрасной лунной ночью. Было красиво, хотя звёзд на небе почти не было видно. Города многое теряли – машины и заводы так засоряли воздух, что над большими городами стояла «дымка». Это хорошо можно было увидеть, поднявшись в горы.
Но в Таурте всё ещё оставалось много прекрасного. Ночью город преображался: зажигались уличные фонари, вывески. Город был полон света, несмотря на то, что должна была царить тьма. Почему-то Харди подумалось, что люди придумали освещать ночью улицы и дома из-за вампиров. Наверное, когда-то давно им казалось, что так безопаснее.
Сейчас многие люди даже не боялись вампиров. Некоторые даже с ними дружили, а сумасшедшие хотели стать такими, как они. Рик этого не понимал. Вампиры были прокляты, и даже солнце не хочет их воспринимать. По-другому их невосприятие солнечных лучей никак и не объяснишь.
Учёные, конечно, пытаются найти какое-то логическое объяснение, но на то они и учёные. Харди к их числу не относился. И, несмотря на то, что между вампирами и оборотнями в последние несколько десятков лет не происходило серьёзных стычек, Энрико им не доверял. Кажется, что этим двум расам положено друг друга ненавидеть.
В этом бы не было ничего удивительного, так как оборотни враждуют даже друг с другом, как и вампиры убивают друг друга по разным причинам. Хищников никак не исправить.
В Таурте было спокойно; никто не говорил о том, что Эмелин Бёрк, жена известного кинорежиссёра и двоюродная сестра главы Тайной канцелярии, была похищена. Человек, которому послание было адресовано, уже его получил, поэтому оборотни стаи Хантеров ждали его реакции. Поступит ли он разумно, желая защитить сестру, или же поступит так, как обязан поступить глава ТК?
Этого никто не мог предсказать, поэтому Рик и находился сейчас в столице. Он должен был сообщать Кевину о малейших колебаниях, чтобы в Исдесе могли начать действовать.
Столкновение с реальностью было не очень приятным. Энрико пришлось вынырнуть из своих мыслей, потому что сначала он услышал терпкий запах алкоголя, а затем кто-то пихнул его в сторону. Харди сначала обозлился, но сразу понял, что сделано это было не намеренно. Парень просто был ужасно пьян. Даже смертельно пьян, а поэтому не замечал ничего вокруг себя.
Оборотень неодобрительно покачал головой. Пьянства он не одобрял, особенно в таком возрасте. Парень ведь был очень молод – ему можно было дать, самое большее, лет двадцать. Какие у него могут быть проблемы, чтобы вот так напиться? Нужно было очень слабой личностью, чтобы поддаваться на провокации судьбы.
Харди хотел пойти прочь, но передумал. Позади него находилась проезжая часть, и движение на ней было неспокойным даже ночью. Этот парень направлялся прямо туда, и он вряд ли остановится у обочины, чтобы пропустить проезжающие машины. В таком состоянии он легко попадёт под колёса.
Эй! Парень! – окликнул он брюнета. – Там дорога, вообще-то.
«И надо мне это!» – подумал он.
Какое же ему было дело до пьяного мальчишки? Шёл бы себе и шёл, но Рик не мог пройти мимо, когда видел такое. Особенно когда у самого Харди не было никаких других дел.
Может быть, это его совесть так реагировала на то, что он сделал с Эмелин Бёрк. Никакой женщине не понравится быть похищенной и использованной для грязной игры, которую затеяли оборотни. Испортив одну жизнь, Энрико, наверное, пытался спасти другую.
Не умеешь пить – нечего пытаться, – проворчал он, желая подавить непрошенные мысли о совести и морали. На сегодня с него достаточно самокопания.

0

3

Ничего у бывшего студента Грана не получалось. Всё валилось с рук. Поиск работы не задался. Дома о случившемся узнали раньше, чем он полагал. Обещали «показать, где раки зимуют». Тревин этого не знал и узнавать не хотел. Домой решил не возвращаться. Но жить-то как-то надо было! А на работу никто не брал. Лицензию на магическую практику тоже никто ему выдавать не хотел. Вейл полагал, что руку к этому приложил любимый папочка.
Тревин решил не сдаваться без боя. Но бой решил начать завтра. А сегодня все эти беды требовалось запить…
И вот он плетётся по какой-то улице. На самом деле, Тревин и понятия не имел, где он находится.
- Эй! Парень! Там дорога, вообще-то.
- Тут везде дорога. - В конце короткой фразы Вейл неприлично икнул.
- Не умеешь пить – нечего пытаться.
Это Тревина оскорбило. Это он-то не умеет пить? Да он любого алкаша перепьёт!
Что он сегодня и сделал.
Парень немного постоял, шатаясь, затем с серьёзным видом спросил у мужчины:
- Где моя гостиница? Я всё никак не могу её найти…
Почему-то это рассмешило Тревина, и он начал хихикать.

+2

4

«Детский сад какой-то!» – думал Харди.
Он не стал дальше прикидывать, сколько лет могло быть этому идиоту. Часто бывает так, что люди и за сорок начинают вести себя как несмышлёные дети. Деградация в настоящее время стала катастрофой для живого мира.
Тут везде дорога.
Гениально!
Пьяные малолетние парни не представляли собой произведение искусства, и любоваться было нечем.
Энрико ещё раз покачал головой. Он не одобрял пьянства, потому что оно не решало проблемы, а, наоборот, порождало новые. Только идиоты могли решить, что на дне бутылки можно найти ответы на вопросы. Там их не было – на дне бутылки была ещё одна бутылка, а на дне второй – огромное количество других проблем.
Где моя гостиница? Я всё никак не могу её найти…
Рик вздохнул, а под конец из него вырвался нервный смешок – он не знал, смеяться ему, раздражаться или просто плюнуть и уйти.
Ты бы лучше свои мозги поискал, – любезно посоветовал оборотень, – и тогда всё остальное встанет на свои места.
Харди был тем, кто сумел доказать, что мозг – самый важный орган. Можно быть слабым и много чего не уметь, но, если ты умеешь думать и правильно используешь своё мышление, шансы у тебя больше, чем у тех, кто хорошо дерётся и развит физически.

+2

5

Взять себя в руки Тревину требовалось. Но не получалось.
У него было много проблем, над которым нужно было поразмыслить. Самым злободневным был вопрос - что теперь делать? Как ему жить дальше? Этого, к сожалению, он не знал.
- Ты бы лучше свои мозги поискал, и тогда всё остальное встанет на свои места.
Это был идиотский совет.
- Вряд ли всё так просто.
Если бы всё действительно решалось вот так просто, у Тревина не было бы повода напиваться. Он думал, что исключение из Академии сделает его жизнь лучше. На самом деле оказалось, что всё стало хуже. Если он вернётся домой, его, скорее всего, прибьют и даже убьют. Если не вернётся, он сдохнет либо от алкогольного отравления, либо от голода. Что же было хуже?
Эти мучительные думы заставили Тревина протрезветь. Не до конца, но соображать он стал лучше.
- Где мы сейчас? - спросил Вейл.
Он не очень хорошо помнил, где провёл последние несколько часов. А ему нужно было вернуться в гостиницу, чтобы отоспаться. В нынешнем состоянии он ничего не решит.
Ему бы хотелось, чтобы алкоголь чудесным образом решил все его проблемы разом. Но он знал, что такого никогда не произойдёт.

+1

6

Энрико начал уже с тоской смотреть на часы.  Он думал, что быстрее разберётся с этим малолетним пьяницей, но это отняло у него гораздо больше времени.
Вряд ли всё так просто.
Сказано это было таким тоном, словно парень озвучивал философию жизни, не меньше.
«И почему всех пьяниц тянет поумничать?»
Где мы сейчас?
Рик пожал плечами. В столице он ориентировался достаточно хорошо, но не знал названий улиц, а также местных ориентиров, так что ничем помочь не мог.
На глаза попалась табличка с названием улицы, и Харди указал на неё пальцем.
Читать, надеюсь, ты умеешь.
Перед тем, как уйти, Энрико убедился в том, что прыгать под машины этот псих не собирается. По крайней мере, он не сделает это, находясь в его поле зрения.
Харди повернулся спиной к парню и пошёл своей дорогой. На сегодня ему хватило общения со всяким сбродом.
Бывай, – махнул он на прощание рукой.
Завтра он сможет вернуться в Исдес и там уже немного отдохнуть, хотя, кажется, в свете последних событий ему ещё не скоро можно будет расслабиться.  Ступивший на этот путь уже не сможет повернуть назад, а чтобы выжить, нужно всегда быть начеку.
В правильности их действий Энрико уже начал сомневаться. Похищения были наименьшим из их преступлений, но раньше они никогда не заходили так далеко. Харди не стал возражать Кевину, когда он отдал ему приказ, а теперь он думал, что в тот день он должен был остановить Кевина. Лучше потерпеть поражение в одной битве, чем проиграть всю войну.
Впрочем, всё уже было сделано, и отступать было некуда. Теперь нужно было придерживаться плана и сделать всё, чтобы он не сорвался.

+2

7

- О, вот как! - присвистнул парень, увидев надпись.
Название улицы ему ни о чём не говорило. Он просто забрёл куда-то и теперь не знал, где он вообще. Разве это было не прекрасно?..
Этот странный мужчина ушёл, что-то сказав напоследок. Тревин только головой покачал.
- Вот же странный чело…
Тут он осёкся и резко повернулся, чтобы посмотреть ему вслед. От этого движения у него закружилась голова. Тревин всё-таки ещё не до конца пришёл в себя. Он нахмурился.
Оборотень. Он только что разговаривал с оборотнем.
К ним он питал самые худшие чувства. Их он не любил, потому что считал, что в них слишком много от животных. Укус оборотня был, к тому же, заразным. Ему не хотелось однажды превратиться в одного из них. Это было бы самым худшим, что может случиться в его жизни. Даже хуже отчисления из Академии Гран. Даже хуже гнева его отца.
Подумав о будущем разговоре с родителем, Вейл содрогнулся. Вернуться домой было плохой идеей. Его там точно разорвут в клочья. Тревину нужно было подождать хотя бы неделю или две. Тогда гнев отца поутихнет, и у Тревина будет шанс пережить эту встречу.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Случайное Столкновение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC