ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » The Witness


The Witness

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Лавиния Ромеро, Элен Олдридж
Место действия: Корб
Время действия: 08.05.2012 | 04:48
Ситуация: охота за свидетелем
Описание: Лавиния на четвёртый день всё-таки находит Элен, и ей предстоит решить, как ей поступить с ненужным свидетелем.
Очерёдность постов: Лавиния Ромеро, Элен Олдридж

0

2

Попасться вот так просто для Лавинии было позором. Она считала себя профессионалом, несмотря на отсутствие лицензии. Это была всего лишь бумажка, которая ничего не доказывает. Главным в маге было его мастерство, а у Лавинии его было хоть отбавляй. Она знала, что не каждый маг пойдёт на то же, что и она.
Именно поэтому она должна была защитить свою жизнь.
После возвращения из Исдеса она долго думала над тем, что произошло во время похищения Эмелин Бёрк. Она кого-то видела, и это была не просто тень. Это был человек. Лана копалась в своей памяти, чтобы восстановить то, что она видела. Это получилось не сразу, но постепенно ей удалось увидеть перед собой лицо женщины, которая могла её видеть.
Она не сообщила об этом властям, потому что в таком случае за Ромеро бы уже пришли. Таким образом она себя успокаивала, но на душе всё равно было скверно.
Лана быстро собрала все необходимые вещи в небольшой рюкзак и, взяв его в руки, вышла из квартиры. Благодаря своим друзьям она знала, где сейчас находится эта женщина. Лавинии придётся поехать в Корб, чтобы её найти, но расстояние не пугало. Лучше пропутешествовать тысячу миль, чем позволить себя арестовать, ведь тогда она не скоро выберется на волю.
Ромеро знала, что магу её уровня, возможно, предложат альтернативу, но она тоже была безрадостной. Она хотела принадлежать себе, а не кому-то, не хотела отчитываться за каждый свой шаг, не хотела зависеть от кого-то.
Чтобы поехать в Корб, Лана наняла машину. Путешествовать порталом она не рискнула, как и самолётом. Ей не хотелось, чтобы её лицо где-то засветилось. Безопасность никогда не бывает лишней.
В Корбе ей не сразу повезло, и, пока она пыталась найти след таинственной Элен Олдридж, она возненавидела Корб.
«Хотя… здесь не так уж и плохо», – подумала Ромеро, когда, наконец, увидела на одной из улиц искомую женщину.
Нападать на неё прямо сейчас было нельзя, поэтому Лав стала идти за ней по пятам, но при этом поддерживая дистанцию. Ей не нужно было, чтобы Олдридж подняла тревогу, потому что тогда всё потеряно.
«Но она от меня уже никуда не денется».

0

3

Очень редко Элен Олдридж кому-то помогала, а если она всё же оказывала кому-то услугу, то только из-за взаимной выгоды. Однако в этот раз было иначе – Леонелю де Катальду она решила помочь просто так. Может быть, потому что у него красивые глаза и сексуальное тело.
Для встречи, которая должна была кое-что прояснить по его делу, был выбран Корб. Элен не знала, почему именно этот городок, но решила приехать. И не разочаровалась, потому что Корб оказался не такой дырой, как она предполагала. Конечно, хуже, намного хуже, чем Менас, но это ведь на время. Через несколько часов её уже здесь не будет.
Эта мысль приятно грела её.
Через несколько часов, когда она уже завершила здесь все свои дела, Элен была в превосходном настроении. Мало того, что она получит возможность уехать отсюда, так ещё и встреча была более продуктивной, чем она ожидала.
Она вернулась в гостиничный номер, чтобы принять душ и переодеться, затем забрать вещи и уехать. Всё это должно было занять не более полутора часов.
Олдридж уже сообщила Леонелю, что достигла здесь успеха. Он наверняка ждал её звонка, потому что дело о наследстве было важным не только для его семьи, но и для всех людей, которые на него работали, а их было очень много.
Зайдя в номер, Элен первым делом пошла в душ.

+2

4

«Вот мы и встретились» – улыбнулась Лавиния.
У неё вообще стремительно повышалось настроение. Стоило вспомнить о том, что услуга, оказанная Энрико, принесла пользу, улыбка сама появлялась на лице. У Лавинии теперь была лицензия, и она могла больше не опасаться, что с не что-то сделают за нелицензированную деятельность.
Она осторожно шла следом за женщиной и оказалась в каком-то отеле. Ромеро сняла номер и потеряла её из виду.
Она не сильно переживала, потому что выяснить, в каком номере остановилась та дамочка, оказалось легко – всего лишь нужно было заплатить. Деньги у Ланы водились, а ради такого дела можно было ими немного посорить.
Вскрывать двери Ромеро не умела. Она также не была достаточно сильной, чтобы её выломать. Но Лавинию снабдили именем этой женщины – её звали Элен Олдридж. Если подобрать правильные слова, ей не придётся сюда вламываться.
Лав несколько раз постучалась. Ей пришлось довольно долго ждать, прежде чем она услышала шаги.
Миссис Олдридж, – сказала она деловитым тоном, – нам нужно с вами поговорить. Это касается вашей компании и вашего мужа.
Не будучи дурой, Лавиния за несколько минут разузнала, кто такая эта Элен Олдридж. Оказалось, очень значимая фигура, почти наследница одной крупной компании на юге Ремпета. И здесь она, вероятно, тоже была по каким-то делам.
Больше Лавиния ничего не стала произносить, давая Элен принять решение. Если лана скажет что-то лишнее, может себя выдать. А так Олдридж будет думать, что она заинтересованное лицо. Конечно же, она захочет узнать, что за разговор к ней имеет какая-то незнакомка.
Лавиния собиралась закончить здесь быстро – возможно, стиранием памяти.

+5

5

Олдридж чувствовала себя не очень хорошо – то ли местная кухня, то ли погода. Вода, конечно, немного исправила ситуацию, но общее ощущение всё равно было скверное.
Она вышла из ванной комнаты, укутанная в полотенце, и сразу же услышала, что кто-то стучится в дверь. Раздражённо вздохнув, Элен глазами поискала халат и, найдя его, неторопливо оделась. Если кому-то нужно с ней поговорить, то неведомый посетитель может подождать сколько угодно.
Миссис Олдридж, нам нужно с вами поговорить. Это касается вашей компании и вашего мужа.
Вы мне не поверите, но мой муж – последний человек на этой планете, который меня интересует.
Сказала это она безразличным тоном, имея в виду именно то, что было произнесено. Олдридж было плевать на её мужа – она вышла замуж только потому, что её заставили, и не собиралась скрывать, насколько противен ей этот брак. Они жили сами по себе, так что эти отношения можно было назвать идеальными. Хорошо, когда никто не вмешивается в её жизнь.
Дверь она всё-таки открыла, потому что за ней упомянули кое-что, что представляло для Элен интерес – её компания. То, что она собиралась сохранить для брата.
Девушку с яркими рыжими волосами она не узнала. Прежде чем впускать её в номер, Олдридж выразительно на неё посмотрела, ожидая продолжения.

0

6

Вы мне не поверите, но мой муж – последний человек на этой планете, который меня интересует, – сказали ей, когда дверь отворилась.
Лавиния в первые несколько минут не знала, что и сказать. Она надеялась встретить живой интерес, но вместо этого наткнулась на холодную стену равнодушия. Эту женщину, казалось, ничего не интересовало вокруг.
Лана, впрочем, быстро пришла в себя. Она ведь никакой информацией и не обладала – ей всего лишь нужно было, чтобы Элен Олдридж не помнила ничего о ней.
Она немного замешкалась, потому что не было похоже, что о ней вообще помнят. Вероятно, она зря сюда пришла.
В любом случае, осторожность не повредит, – сказала Лавиния и закрыла за собой дверь.
После совместной работы с оборотнями запас сил ещё не пополнился, но Ромеро предполагала, что на небольшое стирание памяти должно хватить. Она вытянула руки вперёд и закрыла глаза, сосредотачиваясь на сознании Элен Олдридж. Нужно всего лишь найти в её памяти тот маленький эпизод, и всё. Это не должно быть сложно, особенно для Лавинии, выполнявшей задания намного сложнее.
Всё шло хорошо, пока Лана не добралась до нужных ей воспоминаний. Только тогда она поняла, какую глупость совершила, проделав весь этот путь и вмешавшись в естественный порядок вещей.
Если бы не её вмешательство, Элен Олдридж могла бы уже забыть тот эпизод. Она и так уже почти его не помнила, пока Ромеро намеренно их не коснулась. Не стоило ей этого делать.
От осознания собственной глупости и потерянного времени Лавиния «выскочила» из сознания Ромеро и отступила на несколько шагов назад. Она пребывала в растерянности, потому что ещё никогда ей не приходилось так глупить.
Маг-менталист прикидывала свои возможности. Хватит ли у неё сил на повторное погружение? Сможет ли она стереть память Элен Олдридж, учитывая то, что на этот раз сделать это будет сложнее?

+1

7

Такого Олдридж точно не ожидала. Сначала она думала, что девушка просто сумасшедшая, а потом события замелькали в голове одно за другим. В одном видении Элен совершенно точно узнала эту рыжеволосую. Видела она её недалеко от гадального салона Эмелин Бёрк, и ещё тогда она подумала, что это подозрительно.
Она также вспомнила и мужчину, который был рядом с этой девушкой. Это был Энрико Харди – права рука Кевина Хантера.
«Очень интересно», – подумала Олдридж.
Невзирая на то, что никакой магией Элен не обладала, она решила взять ситуацию под контроль. Это она умела очень хорошо. Решительности ей также придал ошеломлённый взгляд рыжей. Кажется, она что-то перепутала.
Спасибо, что напомнила мне об этом, – пропела Элен. – Будем договариваться, или мне прямо сейчас звонить Роберту Бёрку? Я уверена, он будет очень рад заполучить ту, что причастна к преступлению против его семьи.
Элен, не сдерживаясь, ухмыльнулась. Она решила рисковать, потому что в противном случае ей просто могут стереть память или вообще убить. Здесь, в этой гостинице, в этом городе, она ничего не сможет сделать, и никто не придёт ей на помощь. Даже если она закричит, люди снаружи опоздают и не смогут её спасти. Всё, что у неё было, – это её собственный ум и смекалка.
Она начала рассуждать вслух:
Ты сговорилась с Энрико Харди против Эмелин Бёрк. Для чего? Вряд ли вы с ней что-то не поделили – ты уж меня извини, но ты не выглядишь как девушка нашего круга. Я думаю, что всё было наоборот – Энрико Харди понадобилась твоя помощь с Эмелин Бёрк. Для чего же?
И, не дожидаясь ответа девушки, Олдридж продолжала мыслить вслух:
Сама по себе она не играет роли в политике, вряд ли когда-то перешла дорогу оборотням, как и её муж. Но она кузина Роберта Бёрка, а он вполне мог где-то не угодить оборотням… Скажи мне, если я не права, – улыбнулась Элен.
Она была почти на все сто уверена, что её мысли верны.
В принципе, она не была дружна ни с Эмелин, ни с остальными Бёрками. Ей было бы всё равно, даже если бы их всех поставили у стенки и расстреляли. Но эта рыжая бестия настроила её против себя – Элен не терпела вмешательства в своё сознание.
Ну что? – спросила она. – Есть у тебя идеи, или мне предложить свои?

+2

8

Спасибо, что напомнила мне об этом. Будем договариваться, или мне прямо сейчас звонить Роберту Бёрку? Я уверена, он будет очень рад заполучить ту, что причастна к преступлению против его семьи.
Лана больше всего на свете ненавидела, когда её шантажируют.
Ты сговорилась с Энрико Харди против Эмелин Бёрк. Для чего? Вряд ли вы с ней что-то не поделили – ты уж меня извини, но ты не выглядишь как девушка нашего круга. Я думаю, что всё было наоборот – Энрико Харди понадобилась твоя помощь с Эмелин Бёрк. Для чего же?
Наверное, она ещё не оправилась после ментального вмешательства со стороны Лавинии, потому что, несмотря на верность её выводов, речь Элен выдавала её. Интонация была не такой, как у обычного человека. К тому же, она повторялась.
Тем не менее, она чётко знала, чего хотела, и это не нравилось Лавинии.
Ей вообще не нравились подобные женщины, но Ромеро сейчас нужно было договориться с Олдридж, потому что, видимо, это был единственный способ спасти свою жизнь.
Сама по себе она не играет роли в политике, вряд ли когда-то перешла дорогу оборотням, как и её муж. Но она кузина Роберта Бёрка, а он вполне мог где-то не угодить оборотням… Скажи мне, если я не права.
Лав бы многое отдала, чтобы стереть эту кривову улыбку с лица Элен, но сейчас не в её интересах было дёргаться. Она должна была сотрудничать, чтобы не потерпеть полное фиаско. Она и так поступила как дура, приехав аж в Корб, чтобы напомнить Элен о том, о чём она уже успела забыть.
Маг корила себя за то, что поступила как новичок. Столкнувшись с непредвиденным, она должна была действовать, а не отступать. Минутное замешательство поставило её в тупик, и теперь Лавиния находилась во власти этой Олдридж. Оставалось теперь только ждать, что она решит.
Лана принципиально не отвечала на её вопросы. Пусть сама додумывает, что, как и почему.
Ну что? Есть у тебя идеи, или мне предложить свои?
«А есть ли у меня выбор?»
Прежде чем что-то сказать, Ромеро очень тщательно обдумала, что её ждёт в случае отказа. Она уже пришла к выводу, что сил у неё на повторное заклинание не хватит. Она ничего не сможет сделать без риска шагнуть «за грань». Она этого не хотела.
Напасть на Элен Олдридж с тем, что есть, то есть просто с кулаками, было глупо и по-детски. А так как детские годы Лавинии давно прошли, этот вариант следовало отмести куда подальше.
Она также могла бы развернуться и гордо уйти, но она не сомневалась, что в таком случае её схватят раньше, чем она успеет уехать из Корба. Не хотелось проверять, насколько быстро реагируют Бёрки на сообщение о том, что с одним из них случилась беда. Из-за чужих амбиций отправляться в тюрьму Лавиния не собиралась.
Попробуй, – бросила она, наконец.
Скорее всего, от неё потребуют какую-то услугу. Лавиния была к этому готова. Человек пойдёт на что угодно ради своей жизни.
Сразу к условиям, – сказала Ромеро. – Не хочу тратить время впустую.
Раз уж просто так её не отпустят, нужно хотя бы предупредить Элен, чтобы она не ходила вокруг да около. Менталисты вообще такие люди, которые любят ясность во всём. Когда начинают мутить воду, им это не нравится, ведь расчищать эту воду приходится им же.
«Всего одна ответная услуга, – думала она. – Раз уж я так сглупила, придётся таким образом заметать за собой следы. Иначе ничто меня уже не спасёт».
Проверять на себе силу гнева Бёрков она не мечтала.

+4

9

Олдридж не была довольна ситуацией, потому что маг могла в любой момент сорваться с крючка, и тогда преимущество Элен потеряет. Возможно, ей здесь поможет напористость – она тоже часто выручала .
Сразу к условиям. Не хочу тратить время впустую.
Элен вспомнила, что так и не узнала имя этой рыжеволосой, и решила с него и начать:
Во-первых, мне нужно знать, как тебя зовут. Это справедливо, ведь тебе известно, кто я.
Узнать Элен Олдридж гораздо проще, чем какую-то безродную девицу, появившуюся неизвестно откуда и неизвестно как, но она посчитала, что они должны быть на равных.
Во-вторых, от тебя мне потребуется услуга. Если я что-то делаю, то обычно ради себя, и этот раз – не исключение. В столице есть человек по имени Деррен Пирс, позже ты получишь его адрес. Тебе нужно будет убедить его принять предложение, сделанное ему мною. Если справишься, я забуду о том, что видела тебя. Да я вообще притворюсь, что и знать тебя не знаю!
Элен не улыбалась, выдвигая условие. Договор с этой рыжей девицей означал, что Эмелин она бросит на произвол судьбы, но такова уж жизнь. Каждый делает то, что поможет ему выжить, что будет выгодно. Деррен Пирс был как раз такой выгодой.
«Справится ли она?»

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » The Witness


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC