ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Горькая Правда или Сладкая Ложь? - Доминик
Сокрытые Тайны - Веста
Цена Дружбы - Кэтрин
A Casu ad Casum - Роберт
Правды не Переспоришь - Роберт
Беда Объединяет - Кира
Life is not a Bed of Roses - Виктория
Absit Invidia Verbo - Эмелин
The Consultation - Оливия
Поспешишь – Людей Насмешишь - Роберт
Между Светом и Тьмой - Тревин
По Счастливой Случайности - Теодор
Vampire Blood - Кира
The Shot - Бенджамин
Игра Слов - Шейя
Tongues of Flame - Гарри
Охота на Убийцу - Элен
Alea Jacta Est - Абигейл
Преступник Вооружён и Опасен - Гордон
Mad Party - Ален
Fitting Occasion - Роберт
Ugly Tricks - Веста
I’ll Kill You - Виктория
Je ne Comprends pas - Лавиния

Флэшбеки:
Братская Опека - Роберт
Not Me - Лавиния

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Острый ум форума


 Администрация:

Emeline Burke
Создатель и главный квестоплёт
Sebastian Arn
Главный информатор и реформатор форума
Sloan Lewis
Охотница за должниками, знает всё обо всех
Dominick Levinas
Главный покровитель вампиров, знаток матчасти
Leonel de Catald
Мистер придира, любитель обоснуя
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Жанр: городское фэнтези
Текущий год в игре: 2012



Мы Вконтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ☆ Братская Опека


☆ Братская Опека

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Роберт Бёрк, Эмелин Бёрк
Место действия: гадальный салон Эмелин Бёрк
Время действия: 12.02.2011 | 10:07
Ситуация: Роберт Бёрк становится главой Тайной канцелярии, но так ли он рад этому?
Описание: После получения новой должности Роберт едет к своей кузине, чтобы поговорить с ней об этом.
Очерёдность постов: Роберт Бёрк, Эмелин Бёрк

+1

2

Наверно, каждый человек в своей жизни проходил такой момент, когда, рассуждая о работе и руководстве, он думал: "Вот был бы я директором, было бы тут всё по-другому...". Ну или что-то подобное. На место своего начальника ставил себя чуть ли не каждый. И того бы он уволил, и там бы изменил условия труда, а тому вообще премию внеочередную выписал бы, потому что он каждый день по несколько часов перерабатывает за себя и вон того лентяя. Которого, кстати, уволил бы тоже, ибо нечего спихивать свою работу на других. И всегда таким вот людям со стороны виднее. А дай какое-то ответственное задание, и человек, мнивший себя пять минут назад начальником, со страхом в глазах отвечает: "Почему я? А вдруг не справлюсь? Пусть лучше он сделает, он и после работы остаётся каждый день, так что он точно не подведёт." Вот тебе и начальник несостоявшийся, быстренько спихнувший ответственную работу на другого.

Мысли чёрным вихрем носились в голове новоиспечённого главы Тайной канцелярии, не давая сконцентрироваться. "А вдруг не справлюсь?!" Слова горе-работничка, о котором Роберт только что вспоминал, стучали в висках и эхом повторялись снова и снова. Он справится. Не может не справится. Десять лет во внутренней разведке - это твёрдая почва и бесценный опыт для нового главы канцелярии. После всего того, через что прошёл Бёрк, "сдавать заднюю" и бояться навалившейся в разы большей ответственности по меньшей мере глупо.

Роберт оторвался от размышлений. Есть дела, причём безотлагательные. Сегодня он должен встретиться с кузиной и очень серьёзно с ней поговорить. Безопасность семьи для Бёрка превыше всего, и после повышения - а это очень важно в данной ситуации - Эмелин просто обязана принять его помощь. Маг взял со стола заранее подготовленный чемоданчик и вышел из кабинета. Машина уже ждала внизу, за рулём сидел Эдгар. Бёрк сел рядом с водителем, поприветствовав того рукопожатием. Норманн добродушно улыбался.

- Рад тебя видеть в хорошем настроении, Эдгар! - Роберт тоже улыбнулся.

- Спасибо, босс! Взаимно! - Водитель завёл автомобиль, двигатель сдержано зарычал. "Лошадки" под капотом терпеливо ждали, когда же им дадут волю пуститься в дорогу.

- Эрика тебя ввела в курс дела? - Бёрк взглянул на Норманна и тот утвердительно кивнул. - Тогда в путь!

Маг погрузился в свои мысли и даже не заметил, как они добрались до салона. Роберт удивлённо посмотрел на старого боевого товарища.

- Дружище, если бы я тебя не знал, то подумал, что мы сиганули к салону моей сестры через портал! Нимос мне свидетель!

Эдгар лишь сдержано улыбнулся.

- Мне ждать тебя, Роберт?

- Пока ты свободен. Разговор с кузиной будет долгий, так что как закончу, так и свяжусь с тобой.

Маг взял свой чемоданчик, вылез из машины и сразу же зашёл в салон.

- Эми! Это Роберт! Надеюсь, не сильно потревожил? - Бёрк с интересом рассматривал помещение, сестру он пока не видел. - Кузина, ты где? Вот дела! Брат приехал в кои-то века, а его даже не встречают! - Роберт ещё раз оглянулся и сел в первое же попавшееся кресло. Он чувствовал, что сестра рядом, в какой-то из комнат, но будучи гостем, он не стал вольничать, а решил попросту дождаться сестру в гостиной.

+4

3

Родной гадальный салон, о котором пришлось на некоторое время забыть. Бёрк об этом не жалела, потому что для неё так же важно было проводить время с семьёй.
О том, чтобы здесь навели порядок, Эмелин распорядилась ещё вчера. Сегодня же она приехала сюда вместе с детьми. Винсент должен был забрать их ближе к обеду. Клиентов сегодня никаких не намечалось, потому что она никому не сообщала о том, что вновь собирается возобновить свою гадальную практику. Однако посетитель всё же пришёл.
Адриан, присмотри за сестрой, – сказала Эмелин и направилась к выходу из комнаты.
Хотя сыну было всего восемь, она знала, что может ему доверить маленькую Мелани.
Пока Эми спускалась вниз, ей кто-то позвонил. Гадать, кто же это, даже и не пришлось. Улыбаясь, Бёрк ответила, повторяя уже чуть ли не в десятый раз:
Винсент, всё у нас в порядке. И вообще, тебе нужно не мне названивать, а над монтажом фильма работать... или что ты там делаешь...
Эмелин понимала в работе Винсента столько же, сколько и он в магии медиумов. Тем не менее, эта пара всё-таки держалась, а брак был достаточно крепким. Идеальным он не был, но такого понятия вообще не существует в реальности.
Эми! Это Роберт! Надеюсь, не сильно потревожил? Кузина, ты где? Вот дела! Брат приехал в кои-то века, а его даже не встречают!
Услышав этот голос, Эмелин заторопилась.
Роберт! – воскликнула она радостно и уже хотела броситься ему на шею, как раньше, но в последний момент остановилась и с улыбкой спросила: – Полагаю, новому главе Тайной канцелярии нужно поддерживать репутацию и сохранять образ сурового и серьёзного мужчины?
В Ремпете их не было последние несколько лет, поэтому и с семьёй Эмелин не виделась, однако последние новости они слышали и искренне порадовались за Роберта. Трудяга вроде него это заслужил.
Мы слышали о твоём назначении, когда возвращались из Минура. Поздравляю, – кашлянув, как можно более серьёзно произнесла Эми.
Сверху послышался сначала голос Адриана, а затем резкий, пронзительный крик Мелани. Впрочем, всё быстро прекратилось, и Эмелин закатила глаза. Её дочь во всём брала пример с неё – всё, чего не могла получить просто так, она брала женским обаянием, но, так как пока она ещё была слишком мала, Мелани брала криком. Окружающим, в конце концов, приходилось сдаваться.
Не обращай внимания, – сказала она Роберту, – в нашей семье это обычное явление. Как только она получает, что хочет, мир и покой снова воцаряются в доме.

+2

4

Шаги и голос сестры наконец-то вырвали мага из тишины пустого салона. Он обернулся и увидел свою кузину, которая, очевидно, только закончила свой разговор по телефону. Было видно, что Эми спешила к нему.

– Роберт! Полагаю, новому главе Тайной канцелярии нужно поддерживать репутацию и сохранять образ сурового и серьёзного мужчины?

Бёрк видел порыв сестры обняться и сам не смог сдержать эмоций. Подскочив как ошпаренный, он быстро преодолел оставшееся до кузины расстояние, и заключил её в крепкие объятия. Одиночество, каким бы оно ни было, даёт о себе знать, и дефицит внимания и общения с близкими и родными людьми увеличивает пустоту в душе. Можно сколько угодно прятать свои эмоции, быть на работе настоящим начальником, отдавать приказы, наказывать, если есть весомая причина, разбирать сложные ситуации шпионской и подпольной работы, и делать ещё кучу важных дел. Но в конце дня, вечером или даже ночью, когда работа закончена, когда вроде надо отдыхать, эта пустота напоминает о себе. Сначала очень слабо, будто невзначай, но если в жизни нет времени на семью, а есть только одна работа, то следующие разы уже случаются намного чувствительней. И уже долгожданный отдых становится нежеланным, потому что после недолгого удовлетворения от проделанной работы снова приходит одиночество.

И когда всё это одиночество скопилось в душе чёрным бездонным колодцем, как случилось это с самим Робертом, встреча с родным человеком стала для него как глоток живой воды, как яркая вспышка света, которая осветила казавшуюся бездонной пустоту. Маг почувствовал, как тяжесть одиночества, навалившаяся за всё это время, пока он не видел кузину, медленно уходит, дышать становится легче, и впервые за несколько лет Роберт почувствовал, как всё внутри него расслабляется, напряжённость - и физическая, и душевная - уходит, и ощутить покой и умиротворение для главы Тайной канцелярии оказалось чуть ли не новым чувством.

Маг нехотя отпустил кузину, отступил на шаг и смущённо улыбнулся. Таким вот неуверенным и простым он мог быть, наверно, только с Эми. Двоюродная сестра каким-то мистическим образом действовала на его нервную систему, просто одним своим видом успокаивая её.

– Мы слышали о твоём назначении, когда возвращались из Минура. Поздравляю.

- Да я ещё и сам толком не понял, что произошло. Но в работу пришлось включиться сразу... - Роберт снова собрался. Покой и расслабление были очень заманчивы, но как всегда с ним бывает, на это пока что нет времени.

Дальше сказать Бёрку не дали. Адриан, видимо, что-то пытался объяснить сестре, на что получил категорический отказ в виде пронзительного крика. Маг рассмеялся. Кровь Бёрков уже с детства была видна в племянниках. Он посмотрел на Эми и вспомнил их в детстве, когда любые недовольства кузина выражала просто адскими воплями. Роберт покачал головой. Как же ему порой не хватает семьи, просто чтобы немного забыться, отвлечься от работы. Но, увы...

– Не обращай внимания, в нашей семье это обычное явление. Как только она получает, что хочет, мир и покой снова воцаряются в доме.

- Да брось, Эми, это же дети! Пусть кричат и бесятся! Мне, признаться, этой домашней суеты очень не хватало. - Роберт разрывался между тем, чтобы пойти взглянуть, как за это время подросли племянники, но сам понимал, что в первую очередь надо поговорить с кузиной. Он не собирался напирать и грузить её. Пока что просто хотелось поговорить с родным ему человеком. - Давай присядем, поболтаем. Расскажи хоть, как у вас дела, мне интересна каждая мелочь! - Роберт не удержался и снова обнял сестру, чмокнул её в щёку. - Ну рад я твоему... кхм...вашему приезду, уж прости... Ну ладно. Дети тут, с тобой. А где Винсент? Как он? Что с работой? Надеюсь, нормально всё? Ты только скажи,я помогу по любому вопросу, и даже не вздумай стесняться! Я твой брат, при чём старший, поэтому помогать тебе и твоей семье - моя прямая обязанность!

Маг, наконец, закончил свою тираду. Выдохнул. Что-то его понесло. Теперь он ждал, что же ответит сестра, что расскажет, а он за это время настроится на разговор, который в любом случае должен состояться.

+1

5

Несколько лет отсутствия заставили Эмелин понять, как ей на самом деле нравится в родном Ремпете. Здесь может быть что-то не так, как в других странах, но именно здесь её дом, а её дети должны вырасти в нём.
Винсент и не переставал работать, – с улыбкой ответила она. – Сейчас в студии, дорабатывает свой фильм. Не буду вдаваться в подробности, потому что никогда в них не лезу и не разбираюсь в них. Но время мы провели великолепно – когда ещё представится такая возможность пропутешествовать несколько лет и не думать ни о чём?
Было приятно и уютно вот так сидеть с Робертом, словно она никуда и не уезжала. Наверное, в своё время Эмелин приняла важное решение, выбрав между карьерой и семьёй последнее. В её жизни не было смертельных опасностей и постоянного напряжение, да и дети были всегда рядом.
Она могла только представить, как тяжело потерять семью. С таким очень трудно смириться.
Прикусив нижнюю губу, Эми решила не рассказывать, что за границей она видела Кирсти. В чужие отношения она не лезла и никого не осуждала. Жаль было только ребёнка, который остался без обоих родителей сразу, ведь было очевидно, что Кирсти всю себя отдаёт работе, а не сыну.
"Впрочем, сейчас он уже давно не ребёнок", – и Эмелин попыталась вспомнить, сколько сейчас лет Габриэлю.
Ты мне очень поможешь, – сказала Бёрк в ответ на предложение о помощи, – если позаботишься о себе. Мне будет очень грустно, если с тобой что-то случится. Твоя работа ведь не только в работе со скучными бумажками заключается, так что будь умницей и не лезь прямо в огонь.
Сказав это, Эми прыснула со смеху – кого она поучает? И, главное, не зря ли? Всё равно сделает по-своему.

+1

6

Да уж, давно они вот так просто не сидели и не общались. Голос кузины навевал спокойствие, а Роберт только был тому и рад.

– Ты мне очень поможешь, если позаботишься о себе. Мне будет очень грустно, если с тобой что-то случится. Твоя работа ведь не только в работе со скучными бумажками заключается, так что будь умницей и не лезь прямо в огонь. - Кузина сама же рассмеялась, когда поняла, что сказала.

Роберт тоже усмехнулся. В огонь-то он, по большому счёту и не лезет, вот только кто сказал, что сам огонь не полезет на Бёрка? А заняв наивысшее положение в Тайной канцелярии больше ничего и не оставалось, как ждать, когда же и кто захочет проверить на прочность новоиспечённого главу.

- Слушай, Эми... - Маг глубоко вздохнул. - Только выслушай, хорошо? Я с собой привёз кое-какие вещи. В основном - защитные и предупреждающие об опасности амулеты. Пойми меня и поверь, теперь, после того, как я стал новым главой Тайной канцелярии, найдётся не мало людей, которые захотят с помощью тебя или их, - Роберт кивнул головой в сторону лестницы, которая вела к племянникам. - Получить что-то от меня. Я не могу всегда быть рядом, но если ты с семьёй будешь пользоваться оберегами, то в моей душе появится хоть немного спокойствия, и в случае чего - эти же амулеты всегда предупредят меня, если вам будет грозить опасность, и я буду знать, кто и где из вас находится. - Бёрк порылся в чемоданчике, который принёс с собой, и достал оттуда серебряную цепочку, на которой висела миниатюрная фигурка бегущего волка, глаза дикому зверю заменяли два обработанных голубых камня. - Этот амулет, к примеру, предупредит тебя, если рядом с тобой появится оборотень, враждебно к тебе настроенный. В таком случае ты сразу же увидишь короткое видение с волком, и всё поймёшь, мне же артефакт тоже отошлёт весточку, и в течении нескольких минут мои люди будут уже там, где ты будешь находиться. И таких вещей я привёз с собой достаточно. - Роберт сделал небольшую паузу, внимательно наблюдая за реакцией кузины. - Я знаю, что ты самостоятельная и взрослая девочка, но моё самое уязвимое место - это моя семья, и без защитных амулетов я не смогу вас защитить и уберечь, когда кто-то попытается на вас напасть. А кто-то попытается, уж я в этом убеждён... - Бёрк тяжело вздохнул. - Что скажешь, сестрёнка?

+2

7

Жизнь никогда не стояла на месте, и это завораживало. Эмелин перемены нравились. Она была не из тех, кто впадает в депрессию из-за того, что всё не идёт по накатанной. Напротив, ей было интереснее жить, когда происходили вещи, которых совсем не ожидаешь.
Слушай, Эми... Только выслушай, хорошо? Я с собой привёз кое-какие вещи. В основном - защитные и предупреждающие об опасности амулеты. Пойми меня и поверь, теперь, после того, как я стал новым главой Тайной канцелярии, найдётся не мало людей, которые захотят с помощью тебя или их получить что-то от меня. Я не могу всегда быть рядом, но если ты с семьёй будешь пользоваться оберегами, то в моей душе появится хоть немного спокойствия, и в случае чего - эти же амулеты всегда предупредят меня, если вам будет грозить опасность, и я буду знать, кто и где из вас находится.
Пока Роберт описывал свои амулеты, их полезность, а также утверждал, что согласиться с ним будет к лучшему, Эми хмурилась. Это напомнило ей о том дне, когда Винсент предложил нанять ей охрану. Мысль о чрезвычайной опеке делала её раздражительной.
Да, Эми не обладала никакими навыками, которые бы могли помочь, если на неё нападут. Она не знала никаких боевых приёмов, медленно бегала и вообще была физически очень слаба, потому что её родители были убеждены в том, что девушке ни к чему пытаться подражать мужчинам и драться, словно она не выросла в благополучной и интеллигентной семье. Однако Эмелин была медиумом, и у неё не было ограничений в запасе сил.
Я тебе благодарна за заботу, но тебе, право, не стоит беспокоиться ни обо мне, ни о моей семье, – ответила она, наконец.
Это вряд ли убедит Роберта, потому что это был даже не довод, поэтому Эми добавила:
Воздействовать через меня или мою семью на тебя не придёт никому в голову. У тебя ещё есть Эйна, а также сын.
В своей правоте Эмелин была убеждена, потому что наиболее вероятными мишенями всё равно будут родная сестра и сын. Особенно сын.
И, – продолжила она, – если что-то случится, я сама смогу себя защитить.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ☆ Братская Опека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC