ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Горькая Правда или Сладкая Ложь? - Доминик
Сокрытые Тайны - Веста
Цена Дружбы - Кэтрин
A Casu ad Casum - Роберт
Правды не Переспоришь - Роберт
Беда Объединяет - Кира
Life is not a Bed of Roses - Виктория
Absit Invidia Verbo - Эмелин
The Consultation - Оливия
Поспешишь – Людей Насмешишь - Роберт
Между Светом и Тьмой - Тревин
По Счастливой Случайности - Теодор
Vampire Blood - Кира
The Shot - Бенджамин
Игра Слов - Шейя
Tongues of Flame - Гарри
Охота на Убийцу - Элен
Alea Jacta Est - Абигейл
Преступник Вооружён и Опасен - Гордон
Mad Party - Ален
Fitting Occasion - Роберт
Ugly Tricks - Веста
I’ll Kill You - Виктория
Je ne Comprends pas - Лавиния

Флэшбеки:
Братская Опека - Роберт
Not Me - Лавиния

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Острый ум форума


 Администрация:

Emeline Burke
Создатель и главный квестоплёт
Sebastian Arn
Главный информатор и реформатор форума
Sloan Lewis
Охотница за должниками, знает всё обо всех
Dominick Levinas
Главный покровитель вампиров, знаток матчасти
Leonel de Catald
Мистер придира, любитель обоснуя
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Жанр: городское фэнтези
Текущий год в игре: 2012



Мы Вконтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Life is not a Bed of Roses


► Life is not a Bed of Roses

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Виктория Бенсон, Леонель де Катальд, Лора Куберт, Моника Беннет
Место действия: недалеко от императорского дворца
Время действия: 23.05.2012 | 19:00
Ситуация: столкновение
Описание: Леонель не сильно пострадал при взрыве, и вместе с послом Хекета он совершает небольшую прогулку недалеко от дворца. В это же время Куберт пытается проникнуть во дворец, чтобы взять интервью у посла Стрейта и императора, но этого не допускает Виктория. Вмешательство Леонеля оказалось весьма своевременным.
Очерёдность постов: Виктория Бенсон, Лора Куберт, Леонель де Катальд, Моника Беннет

0

2

Столица стала привлекательнее, чем прежде. Бенсон, к тому же, намекнули, чтобы некоторое время она вообще не появлялась в Уаджее. Это было ей только на руку, потому что после произошедшего в клубе ей не хотелось видеться с Ричардом. Она знала, что при следующей встрече они обязательно снова сцепятся. В своих силах наёмница была уверена, но это закончится чьей-либо смертью, а убивать одного из снейков не станет даже один из них.
Никакого задания у Виктории не было, поэтому она просто гуляла по городу.
Она остановилась недалеко от императорского дворца, и то только потому, что увидела знакомую девушку. Это была Лора Куберт, которая, несмотря на сделанное Викторией внушение, снова что-то выискивала.
Бенсон вздохнула и решила потолковать с этой дурой ещё раз.
И, честно сказать, она не понимала эту Лору Куберт. Вроде бы, совсем тупой её сложно было назвать, но её поступки свидетельствовали о полном отсутствии извилин в мозгу. У неё были богатые родители. Вроде бы, когда-то водился и жених. Что ей мешало обустроить свою жизнь и жить припеваючи, ни о чём не думая? А если ей так нравится писать статьи, могла бы писать что-то менее скользкое. И никто бы ей и слова поперёк не сказал, потому что тогда Лора бы никому не мешала. Но ей почему-то нужно было сунуться в самую чащу событий и дразнить собаку куском мяса.

+3

3

В Таурте стало очень жарко, и все журналисты ликовали, потому что каждый получил отличный материал для статей. Обычная шумиха Куберт была не нужна. Она писала статьи о политике, поэтому её не интересовали ни звёзды, ни киноновинки, ни даже взрыв в "Шкатулке", хотя его Лора собиралась связать со своей статьёй, если получится.
Лора знала, что в Ремпет приехал посол Стрейта, Джастин Мортон. Как и все сведущие люди, она знала также и о том ореоле слухов, который его окружает. Ей было интересно с ним побеседовать и взять у него интервью для статьи. Он, конечно, попытается отказаться, но Лора умела быть настойчивой.
В последний раз её настойчивость, правда, не принесла плодов, но останавливаться только из-за этого было глупо.
Девушка помнила и о той чокнутой, которая ей угрожала. Тогда Лора согласилась с её условиями, но это был инстинкт самосохранения. Не будет она отказываться от журналистики и точно не вернётся к обычной жизни, которая у неё была до этого.
"Я не доставлю им всем такой радости".
Кто-то должен был донести до людей правду. Другим журналистам они могли заткнуть рты и связать руки, но Лора знала, что с ней так обращаться не будут, и пользовалась особым положением.
Она ждала выхода мистера Мортона из дворца, чтобы сразу же приступить к делу, но он не торопился оттуда выходить. Или решил выйти через чёрный ход, чтобы его не доставали всякие журналисты.
"Нет, он не похож на человека, который будет сбегать".

0

4

Леонель особо не пострадал при взрыве. Сработали годы тренировки и работы с магией, поэтому в последний момент он сумел спрятаться в «Коконе». Несмотря на то, что он был абсолютно здоров и чувствовал себя превосходно, он едва сумел убедить Марка и Чарльза не приезжать в Таурту. Эти двое сделали из него умирающего инвалида, у которого отказали все конечности, а также некоторые внутренние органы. Де Катальд был уверен, что всё с ним в порядке.
Что ни говори, а у магии были свои преимущества.
Многие раненые ещё не пришли в себя, а чьё-то состояние было критическим. К сожалению, к этой категории относился и наследный принц Ремпета. Даже врачи не давали точных прогнозов. С каждым днём, что он находился в коме, шанс на его исцеление уменьшался.
Лео было интересно, кто посмел взорвать торгово-развлекательный центр в самой столице. Они даже властей не побоялись, а это многое говорило у преступников. Должно быть, у них была какая-то поддержка.
«И финансирование».
Без этого было никак, потому что бесплатно никто не работал.
Среди тех, кто уже пришёл в себя, была Моника Беннет, и с ней де Катальд собирался сегодня встретиться.
Политиком, возможно, она была очень плохим, но, будучи одной из жертв, могла что-то заметить. Ей наверняка уже задавали такие вопросы, но с Леонелем никто подробностями не делился. Пока он в Таурте, Лео захотел выяснить всё, что можно.
«Как жертва преступления, я имею право знать правду».
Это было его собственное оправдание, хотя на самом деле никто не давал ему разрешения расспрашивать свидетелей и как-то работать по направлению к этому расследованию. С другой стороны, ему этого никто не запрещал.
Насчёт этого Леонель был спокоен. Ему принадлежала «Арка», поэтому ему не станут выдвигать обвинения за то, что он лезет не в свои дела. И он ведь никак не вредит Ремпету, а просто хочет знать правду. Ждать, когда Тайная канцелярия сама до чего-то докопается, он уже не мог, а свободное время в столице нужно было на что-то тратить.
Мисс Беннет, – поприветствовал он посла. – Рад, что вы здоровы.
Для многих этот инцидент стал большим потрясением, с которым было сложно справиться. Леонель был не таким впечатлительным, но всегда нужно проявлять сострадание, особенно если хочешь получить ответы на вопросы. Люди становятся более открытыми, когда к ним относятся с пониманием.
Я понимаю, что вы бы не хотели снова погружаться в тот хаос, но был бы вам очень благодарен, если бы вы уделили мне несколько минут. Прошу вас.
Вежливость и скрытая напористость – лучшее оружие бизнесмена.
Этому правилу Лео научился у своего отца, хотя во многом они были не похожи. Если бы не внешнее сходство, никто бы и не догадался, что их связывают кровные узы.

+4

5

Посол Хекета не могла просто забыть о том, что едва не погибла. Если бы она сидела чуть ближе к эпицентру взрыва, её вообще могло бы разнести на кусочки, и никто бы даже собрать не смог для опознания. Страшно было себе даже представить, как близко она была к смерти, и пережить подобное ещё раз она бы не пожелала даже своему врагу или просто неприятелю, каких в Ремпете у неё было много.
Из головы не выходили слова подруги, которая настоятельно советовала ей найти себе богатого любовника, чтобы жить припеваючи. Для Моники это было оскорблением, ведь это означало, что ни на что больше она не способна.
Но нет, она не сдалась. Беннет собиралась им всем доказать, что у неё есть таланты, и что она может ими воспользоваться во благо своей страны.
Для начала она собиралась выяснить, кто устроил тот взрыв и почему.
Возможно, Леонель де Катальд поможет ей с этим.
Я понимаю, что вы бы не хотели снова погружаться в тот хаос, но был бы вам очень благодарен, если бы вы уделили мне несколько минут. Прошу вас.
Конечно, – ответила Моника.
Леонель тоже считал её слабой и хрупкой, но это только на руку. Пусть все продолжают так думать и обращают на Монику меньше внимания. Она многого достигнет, если никто не будет стоять на пути.
Я узнала, что взрыв вызвали маги. Я даже разглядела одного из них, но, признаться, помню только, что у него был шрам на всю правую сторону лица.
Моника немного лукавила, когда говорила, что разглядела преступника. На самом деле, его ей показали духи.

+5

6

Бенсон не думала оставлять настырную журналистку в покое. Если она ничего не предпримет, то Лора снова напишет одну из своих гадких статей, а это будет значить, что Виктория не справилась со своим заданием. Её внушение действовало не слишком долго, или это просто у Лоры напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения.
Она, кажется, высматривала свою жертву у императорского дворца.
«Но теперь тебе ничего не светит».
После того, как Виктория оглушила Ричарда ударом по голове, ей вообще нечего было бояться. Она пережила нападение на него и всё ещё ходит по земле. Однажды он всё равно отомстит, но пока этот час ещё не настал.
Начала Бенсон с простого заклинания, которое перекрывало поток воздуха у жертвы и отнимало возможность дышать.
- Совсем забыла, - произнесла Вики, чуть ослабляя воздействие, - я ведь в прошлый раз тебя душила. Видимо, внушение не помогло, и теперь нужно переходить к другим методам. Как думаешь?
Мнение Лоры её не интересовало. Своё решение она уже приняла.
Здесь их мог увидеть только случайный прохожий, но Виктории казалось, что вряд ли здесь будет много таких. Она успеет завершить свой разговор и скрыться.
- Sit sagittae voluerint.
Слова заклинания были воспроизведены из памяти. «Воздушные стрелы» входили в список любимых заклинаний Виктории, потому что убивали медленно и мучительно. При правильном применении жертва не умирала сразу, а корчилась от боли несколько часов, а то и дней. Когда же Виктория была более милосердна, она позволяла жертве выжить.
Сегодня она тоже не собиралась никого убивать, а лишь проучить. Опыт ей подсказывал, что только через боль люди начинали лучше понимать друг друга.

+5

7

Как только Куберт увидела выходящую из дворца группу людей, сразу же насторожилась и приготовилась к бою. Она знала, что просто так она интервью не получит, но в журналистике вообще ничего не получалось просто так. Если хочешь получить материал для хорошей статьи, сначала нужно вывернуться наизнанку. Нужно было уметь не только общаться с людьми, но и договариваться с ними.
Журналистка не успела дойти до посла и его окружения, потому что внезапно стала задыхаться.
Лора испугалась, потому что до сих пор у неё не было никаких серьёзных заболеваний, особенно связанных с дыхательными путями.
Как оказалось, переживать нужно было совсем по другому поводу.
Совсем забыла, я ведь в прошлый раз тебя душила. Видимо, внушение не помогло, и теперь нужно переходить к другим методам. Как думаешь?
Этот голос она узнала не сразу, и немудрено, потому что в последнюю их встречу эта чокнутая пыталась её убить. Лоре было не до запоминания её голоса.
Через несколько минут Куберт уже корчилась от боли.
Она не была магом и сейчас очень роб этом жалела.
Лора ничем не могла ответить наёмнице, потому что силы было не равны. У Лоры даже с собой оружия не было, потому что ей никто не выдавал разрешения на ношение оружия, поэтому ей и не положено было его иметь.
Несмотря на свои статьи, Куберт была уверена в своей неуязвимости, потому что никто бы и не осмелился её убить, боясь шума, который могли поднять её родители. Но кто-то решился на такое. Наверное, Лора очень надоела и слишком часто переходила дорогу. Или от неё просто решили избавиться, чтобы не рисковать лишний раз, ведь никому не нужны проблемы.
Хватит! – проговорила она с трудом.
Она не собиралась ни о чём просить, потому что это было унизительно. Вместо этого Куберт сказала:
Если ты не остановишься, я клянусь, что лично тебя прикончу!
Никто не смел обращаться с ней подобным образом, и поэтому Лора имела право отомстить. Она обязательно найдёт того, кто натравил на неё эту тупую и чокнутую тварь, чьё место где-то в психушке.

+5

8

Нужно было вернуться в Менас как можно скорее, потому что главный офис «Арки» находился там, да и де Катальду было гораздо спокойнее на юге, но и уехать, не разобравшись, он не мог. Марк должен был приехать в Таурту в следующем месяце и провести здесь довольно длительное время. Как Лео мог отпустить сюда брата, зная, что столица настолько уязвима? Пусть это вредит бизнесу, зато его брат будет жив.
Я узнала, что взрыв вызвали маги. Я даже разглядела одного из них, но, признаться, помню только, что у него был шрам на всю правую сторону лица.
«Видела преступника?» – с подозрением подумал де Катальд.
Это было невозможно, если только Моника Беннет сама не участвовала во взрыве «Шкатулки». Никто из присутствующих там этого не ожидал, и взрыв стал такой же неожиданностью, как и снег посреди лета.
Он остановился и, пристально глядя Беннет в глаза, спросил:
Что вы имеете в виду?
Описание он запомнил, хотя под него подошли бы многие люди.
Леонель вспоминал, что он знает о после Хекета. Она была дочерью каких-то политиков, кажется, но никакой роли до сих пор не играла. Сюда её отправили только чтобы оградить от неприятностей, потому что Хекет находился на грани войны, и с каждым днём день Икс только приближался. Могла ли Моника организовать такой взрыв?
Исключать такой вариант пока было рано. Человек способен на многое, даже самый безобидный.
Позвольте уточнить, когда именно вы разглядели преступников? Допустим, вы их увидели мельком, но в критической ситуации люди обычно мало что запоминают, а вы, напротив, уловили немаловажную деталь. Как это понимать?
Леонель не стал скрывать, что её слова вызвали у него подозрение. Он не просто так считался человеком крайне прямолинейным. В отличие от своих братьев, Лео всегда рубил с плеча, хотя в бизнесе такого обычно не терпят. Спасало только то, что «Арка» была влиятельной корпорацией, которая сама устанавливает правила и никогда не играет на чужом поле.

+4

9

Со словами нужно быть очень осторожной, и Беннет это поняла в Ремпете. Некоторые люди умели читать между строк, а также внимательно относились к тому, что слышат и видят. Леонель де Катальд был как раз таким человеком, который не упускал из виду ничего, ни одной малейшей детали.
Что вы имеете в виду?
После его вопроса Моника даже несколько растерялась.
Она не сразу нашлась, что сказать, потому что не поняла, в чём была её ошибка. Что и когда она сказала не так, что это вызвало такую реакцию Леонеля?
Посол Хекета так и не поняла, пока де Катальд сам не пояснил:
Позвольте уточнить, когда именно вы разглядели преступников? Допустим, вы их увидели мельком, но в критической ситуации люди обычно мало что запоминают, а вы, напротив, уловили немаловажную деталь. Как это понимать?
«А вы слишком подозрительны».
Моника была жертвой того взрыва, и она не должна была также входить в список подозреваемых. Она не безумная, чтобы пытаться себя убить. А если кто-то думает, что Беннет на многое способна, чтобы добиться помощи Ремпета, то он ошибается. И Моника не понимала, как взрыв мог ей помочь.
Я медиум, – сказала она грубее, чем думала. – Это значит, что я могу видеть духов и даже разговаривать с ними. Они и поделились со мной информацией.
Она не стала скрывать того, что подозрительность Леонеля ей неприятна. «Любезностью» людей в Ремпете она была уже сыта по горло. На первый взгляд эта империя была идеальной и гармоничной, но всё было не так. Чтобы выжить в Ремпете, нужно было преуспеть в интригах и готовиться к тому, что тебе в любой момент могут нанести удар в спину, коварный и очень болезненный, а чаще всего ещё и смертельный.
Беннет хотела бы заручиться поддержкой этой империи, но не могла подобрать к ней ключ.
Посол остановилась и прислушалась. Ей показалось, что кто-то кричал.
Мне кажется, что кто-то нуждается в помощи, – сказала она.
Договорив, Беннет побежала.
Наверное, ей стоило растерять уже остатки своего дружелюбия и сочувствия, потому что они ей мешали, но Моника не могла расстаться с этой частью себя. Ей казалось, что она всё равно поступает правильно.

+4

10

Я уже однажды тебя предупреждала, – процедила Бенсон зло. – Разве я похожа на попугая, чтобы повторять одно и то же по тысячу раз?!
Её ярость усиливалась тем, что Лору Куберт нельзя было убить. Что бы ни думала Виктория, о таких предупреждениях она не забывала. Рисковать собственной жизнью ради того, чтобы выместить свою злость – это уже слишком.
«Хотя как привлекательно!»
Вики не знала, к какой части себя ей прислушаться.
Хватит!
Это я решаю, – ответила наёмница.
Ей доставляло удовольствие пытать человека. Куберт, к тому же, это заслужила. Если бы она прислушалась к Виктории в прошлый раз, то ничего бы не произошло. Козлиное упрямство и стало её самой большой проблемой. От этого порока человека нужно избавлять насильно, как и от тупости, хотя с ней будет сложнее. Но люди вообще по природе своей в большинстве были отвратительными созданиями, в которых не было ничего привлекательного.
Если ты не остановишься, я клянусь, что лично тебя прикончу!
Угроза Виктории не понравилась. Слабая и ушедшая из семьи Лора ничего не сможет ей сделать, и Вики это знала, но сам факт, что эта дура, находясь в полной зависимости, ещё и смеет угрожать, взбесил её. Терпеть такое она не будет.
Наёмники должны были уметь не только убивать, но и избавляться от улик. У Бенсон всегда это получалось, так что и в этом  случае никаких проблем возникнуть не должно было. Она прикончит эту тупую журналистку, спрячет тело и заметёт все следы. С собой она всегда носила всё необходимое для того, чтобы не оставлять следов своей магии. У любого умного наёмника при себе всегда должен был быть кварц, потому что никогда не знаешь, в какой момент нужно будет кого-то убить.
Посмотрим, как ты это сделаешь с того света, – сказала она спокойно.
Вики ничего не чувствовала, когда кого-то убивала. Она с детства считала, что смерть – это естественно, и не важно, каким образом она наступила. Сожалеть она, возможно, когда-нибудь и будет, но точно не на этом свете, когда у неё нет времени на пустяки.
Прощай, – сказала Виктория и принялась плести новое заклинание, которое должно было убить Куберт.
Вокруг не было никого, кто мог бы ей помешать, и никто не увидит её, и никто никогда не узнает, что произошло с несчастной журналисткой. Но, должно быть, многие обрадуются её смерти, ведь за свою короткую жизнь она испортила репутацию многим политикам. Они такого не забывают. Может быть, для неё даже лучше, что она погибнет здесь и сегодня – всё равно это когда-нибудь должно было случиться.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Life is not a Bed of Roses


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC