ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Абсолютная Тишина - Натаниэль
Таинственный Замок - Ансель
То, что Дорого Сердцу - Себастьян
Ferro Ignique - Кристиан
То, что Нужно Сделать - Лэнс
Les Ombres - Леонель
La Mort Injuste - Рослин
Usus Tyrannus - Виктор
Teneas Tuis Te - Кирсти
Feasible Plan - Кристиан
Вот так Встреча! - Шейя
На Шаг Впереди - Леонид
Тот, кто Пал Смертью Храбрых - Моника
The Devil to Pay - Кейли
Чрезвычайная Ситуация - Эрика
Слишком Поздно - Александр
At War - Габриэль
Repose en Paix - Себастьян
Vétue de Noir - Веста
Бред или Реальность? - Виктория
Настоящий Враг - Андреа
Работа для Демоноборца - Дамиан
Prisoners - Филипп
Духи Молчат - Элен
Карающий Меч - Ловир

Флэшбеки:
Мы Там, где Веселье и Пляски - Винсент

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Администрация:

Emeline Burke Sebastian Arn Andrea Day
Leonel de Catald Celia Eklund

Острый ум форума
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Жанр: городское фэнтези
Текущий год в игре: 2012



Мы Вконтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Неприятная Правда


Неприятная Правда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Александр Эклз, Эмиль Алвер
Место действия: бар «Огонёк»
Время действия: 11.06.2012 | 07:31
Ситуация: разговор за выпивкой
Описание: Правда вынуждает людей действовать опрометчиво, если её сообщили не в то время и не слишком тактично. То же случилось и с Александром Эклзом, который не знает, что ему делать с обрушившейся на него истиной. За советом он обращается к тому, кто находился рядом, - к Эмилю Алверу.
Очерёдность постов: Александр Эклз, Эмиль Алвер

0

2

Я отвечу, когда что-то надумаю, – и с этими словами Эклз закончил разговор.
На днях его ошеломили известием, которое потрясло его. Он всегда считал, что мало что знает о своей семье, а теперь выяснилось, что он о ней ничего не знает. О своём отце особенно, потому что Александр всегда считал, что это был очередной пьяница-неудачник, каких много можно встретить. Его мать, однако, замахнулась на любовника повыше. И спилась она впоследствии тоже из-за него. Потому что не могла смириться с тем, что её просто вычёркивают из жизни.
Поверить в то, что он, Александр Эклз, с детства босиком бегавший по улицам, является сыном самого императора, было сложно, но доказательства, которые ему предоставили, смогли его переубедить.
Раньше из официально признанных детей императора ему не нравилась только Элла, а сейчас Алекс, кажется, начинал ненавидеть обоих. Им повезло больше, чем ему. Он всю жизнь даже и мечтать не смел о такой жизни, а они получили её просто так, просто потому, что родились в официальном браке.
Это сильно раздражало Алекса, и он начал склоняться к мысли, что стоит ему принять предложение от людей, которые с ним связались. Его пока останавливало только то, что возврата не будет. Если Эклз вступит в их ряды, он уже не сможет уйти. А ведь он даже не знал, какие у них цели. Его могут использовать. По какой-то причине он был им выгоден.
Он шёл по коридору дворца, впервые за время работы здесь ненавидя и проклиная всех.
Ему предлагали отомстить. Повод у него был, и его месть была бы актом справедливости, но имеет ли Александр право на месть? Разве на его счету нет грязных дел, за которые нужно выпрашивать у Нимоса прощения?
Пока он находился в раздумьях, пытался просчитать все ходы наперёд, чтобы не прогадать, не разменять реальный шанс на мыльный пузырь.
В руках он машинально вертел маленькую фигурку, изображающую Нимоса. Эта штука была у него с детства и обычно где-то валялась. Сегодня она просто попалась на глаза, и Алекс неосознанно взял её в руки.
Фигурка выпала у него из рук и с едва слышимым стуком приземлилась на пол.

+5

3

«Понедельник и дождь – отличное сочетание!» – подумал Эмиль, который пребывал в хорошем настроении.
У него не было поводов грустить, потому что он вернулся к живым, «грань» его отпустила. Ему говорили, что ему повезло, и с этим Эмиль был согласен. Что же насчёт его опытов, то он пока не решил, стоит ли их возобновлять. Интерес ещё не угас, но и страх также присутствовал. Ради научного интереса пожертвовать несколькими месяцами жизни, а то и всеми днями, которые были ему предписаны? Риск, кажется, не оправдан.
Было ранее утро, и Эмиль вышел из комнаты, чтобы выпить чашечку бодрящего кофе.
Есть пока не хотелось, а вот кофе, напротив, было бы прекрасным началом этого дождливого дня.
В коридоре он столкнулся с незнакомым парнем, который что-то выронил. Эмиль на автомате поднял маленькую фигурку, но не успел даже её разглядеть, потому что внезапно начались видения. Культ Крива, поднявший голову. Штаб Тайной канцелярии, от которой осталась лишь груда камней. Сожжённый следственный комитет. Себастьян, лежащий в луже собственной крови. Дворец, оцеплённый людьми. Одно видение сменялось другим, а центре всего находился этот парень.
Алвер открыл глаза и всё-таки отшатнулся от незнакомца.
В руках он всё ещё сжимал этот маленький предмет, который открыл Эмилю не слишком приятное будущее.
Он смотрел на парня и никак не мог понять, почему именно с ним связаны все эти видения. Кто он такой, что в будущем может уничтожить императорскую семью и привести к упадку Ремпет?
«Да потому что он сын императора, тупица!» – услышал он голос в своей голове.
Он оглянулся и увидел духа, которого раньше во дворце никогда не видел, однако его лицо было знакомо Эмилю.
«Сын?» – подумал медиум, пытаясь осмыслить услышанное.
Духи не лгали медиумам. Они могли провернуть такой фокус только с тёмными магами, потому что по какой-то причине недолюбливали их. Когда тёмному магу требовалась услуга от духа, тот просил чего-то взамен. Чаще всего, конечно, издевался над магом, заставляя его то плясать, то чертить какие-то непонятные знаки, то заучивать фразы на незнакомом языке…
«Он тоже об этом знает, так что ты постарайся, чтобы мальчик не наделал глупостей».
Эмиль сглотнул и дрожащей рукой протянул парню его статуэтку.
Сказывается отсутствие кофеина, – объяснил он неловко. – Или чего-то покрепче. Здесь недалеко есть бар. Думаю, не повредит туда наведаться. Не присоединишься?
Медиум надеялся вывести его на откровенный разговор, а люди становятся разговорчивее после нескольких стаканов виски. После того, что Эмиль увидел, ему тоже нужно было выпить, но во дворце делать это не рекомендовалось. Придворный маг, пьющий с самого утра, – не самая лучшая картина.
Сегодня он обязательно поговорит с императором о том, что видел. Нельзя было допустить, чтобы его видение сбылось. Недостатки были у каждого человека, и ни один политический путь не был идеален. В правлении Бенджамина Арна были свои перегибы, но он, по крайней мере, не пытался избавиться от магов и поддерживает равновесие между всеми, кто живёт в империи.
Ненависть, которую сейчас должен был испытывать этот парень, внезапно узнавший, что он сын императора, Эмиль мог понять, но допустить его планам мести осуществиться было нельзя. Да, как сын Бенджамина Арна, он тоже имеет право на престол, но его к этому не готовили, в отличие от Себастьяна. Уже сейчас было видно, что из наследного принца выйдет замечательный правитель, но, чтобы это случилось, нужно было как-то остановить его, как оказалось, брата.

Отредактировано Emil Alver (2017-11-23 20:19:53)

+2

4

Эклзу нужно было выпустить пар, а пойти выпить чего-нибудь – это самый лучший способ.
Александр Эклз, – представился он, пока они шли. – Работаю в императорской гвардии.
Хотелось расспросить Гарри Рида, знал ли он всю правду, когда настаивал на его работе в гвардии. Алекс склонялся к мысли, что тот ничего не знал. Он бы не стал намеренно сталкивать Алекса с законными детьми императора.
Он вспомнил, как его едва не убили на днях, и от этого становилось тошно.
В баре никого не было, хотя он был открыт. Желающих выпить с самого утра, кроме них, сегодня не нашлось. Это было к лучшему. С бутылкой текилы в руках, Алекс занял один из самых дальних от барной стойки столиков. Не забыл он прихватить с собой также ещё и две рюмки.
Разливая алкоголь по рюмкам, Эклз не думал о том, что он напьётся с самого утра, что это дурной тон, и что он пьёт в обществе незнакомца. Кому, собственно, какое дело?
Текила обожгла горло, когда Алекс залпом осушил свою рюмку. Легче ему не стало, но это только потому, что текиле тоже нужно было время, чтобы начать действовать.

0

5

Александр Эклз. Работаю в императорской гвардии.
Придворный медиум никак не мог поверить в этот цинизм. Как мог император заставить своего внебрачного сына охранять законных детей?
«На его месте я бы тоже взъярился».
У Эмиля на краткий миг было желание оставить всё как есть. Пусть император сам разбирается со своими проблемами. Если у Себастьяна и Эллы будут какие-то проблемы в будущем из-за Александра, то это только вина их общего отца. Пусть он и расплачивается за свои прегрешения.
Но эта мысль быстро ушла, потому что Алвер любил Ремпет. Новые волнения приведут только к разрушению империи. Это того не стоило.
Он присоединился к Эклзу с самым дружелюбным видом. Ему нужно было доверие, чтобы потом повлиять на него и отговорить от дурной затеи. По отношению к Александру это было несправедливым, но этого от Эмиля требовал его долг. Придворный маг – это не только тот, кто отвечает за разработку новых заклинаний и обеспечивает безопасность императорской семьи. Это также и тот, кто помогает обеспечить стабильность и безопасность в стране.
Через несколько минут им принесли закуски, которые попросил Эмиль. Без них они напьются, как какие-то свиньи – Эмиль это чувствовал и без своих способностей.
«Молодец, нашёл хороший способ! Решил споить мальчишку!»
Дух, судя по всему, решил последовать за Эмилем и посмотреть, чем всё закончится. И ещё он сомневался в великом даре убеждения медиума.
Эмиль Алвер, – представился он, спохватившись. В отличие от Александра, он своего имени так и не назвал. – Придворный медиум.
Эклз был не в духе и сейчас, кажется, находился где-то очень далеко. Наверное, думал над тем, как ему отомстить. Такие мысли погубили не одного человека, но разве это знание хоть кого-то останавливало? Никто не думал о последствиях, когда хотелось причинить кому-то боль, нанести такой же урон, какой когда-то получил сам, отплатить обидчику той же монетой…
Текила значилась у Эмиля в списке любимых напитков, поэтому пил он её с удовольствием, хотя не забывал о своей основной миссии. Он пришёл сюда не для того, чтобы напиться.
Возможно, не моё дело, но ты выглядишь… озадаченным. И раньше я тебя не видел. Новенький?
Начинать важный разговор нужно было издалека, потому что говорить прямо Эмиль не мог.

+3

6

Чего Алексу хотелось, так это напиться до такой степени, когда все проблемы кажутся призрачными. Разве многого он просил? По его мнению, нет. Всё это можно было очень легко привести в исполнение. Главное, подобрать концентрацию и чтобы никто не мешал.
Эмиль Алвер. Придворный медиум.
Об Эмиле Алвере он до сегодняшнего дня даже не слышал, хотя с придворными магами пересекался. Некоторые из них были очень милыми людьми, а некоторым бы Алекс с удовольствием расквасил морду, если бы не правила, запрещающие ему это. Часть Совета магов была слишком зациклена на себе. Эти дураки считали, что магия может всё, что они неуязвимы, если они ею обладаю… Как бы не так!
Возможно, не моё дело, но ты выглядишь… озадаченным. И раньше я тебя не видел. Новенький?
Да, я во дворце относительно недавно.
Алексу почему-то захотелось рассказать незнакомому медиуму правду или почти всю правду, но он себя остановил. Слишком глупо раскрываться первому же попавшемуся человеку. А если он его выдаст и всё расскажет императору? Да Алекса убьют, даже если решение он ещё не успеет принять! Он представляет угрозу не только для одного Себастьяна, но и для всех законных детей империи. Что будет, если рождённые вне брака дети начнут претендовать на законное наследство своих отцов?
Чтобы не думать об этом, Эклз налил себе ещё и, не закусывая, выпил.
Да, ему было плохо, хотя алкоголь не помогал.
Ему бы могла помочь, например, Оливия, но Александр не знал, что сейчас с его подругой. Он слышал, что она уехала куда-то с выставкой своих скульптур. За её подъём можно было только радоваться, а также справляться со своими проблемами самостоятельно, не ожидая, что Оливия прибежит, чтобы погладить его по голове, и сказать, что верит в него.
Тебя я, кстати, тоже не видел раньше, – сказал Алекс, глядя на Эмиля.

0

7

Пьянство с раннего утра – что может лучшим началом после возвращения из-за «грани»? Работой его не загружали, а придворные маги пользовались определённой свободой действий. Ближайшее заседание Совета магов будет ещё не скоро, и у медиума было время на расслабление и решение новой проблемы, которая возникла случайно.
Но, тем не менее, Эмиль считал, что он не случайно встретился с Александром Эклзом. Он должен найти оптимальное решение проблемы.
Тебя я, кстати, тоже не видел раньше.
Эмиль невесело хмыкнул, потому что до сих пор ощущал последствия своего эксперимента. Правда, если бы ему удалось вернуться назад во времени, он бы своего решения не поменял. От идеи исследовать границу своих способностей он ни за что не откажется. К чему нужна большая сила и невероятные способности, если ты не знаешь, как ими воспользоваться? Чтобы это узнать, нужно их изучать. Эмиль был готов рискнуть даже собственной жизнью.
Чтобы разрядить обстановку и вызвать доверие у Эклза, медиум решил рассказать немного о том, что остальные называли глупостью.
Последние месяцы я провалялся в бессознательном состоянии, – сказал он задумчиво. – Пытался узнать, где грань моих способностей, но попал в совсем другую «грань». Это путешествие не было весёлым, и многие считали, что я уже не вернусь. Вот тебе и причина, по которой меня никто не видел.
И император тоже считал, что Эмиль слишком увлёкся. Наверное, он даже подумал, что его придворному медиуму нужна помощь специалиста иного разряда. Например, специалиста по душевнобольным.
Сумасшедшим себя Алвер не считал. Он просто принимал весь риск и постоянно стремился к чему-то необычному. Людей, которые не мыслили так, как остальные, было принято считать ненормальными, но это не означало, что у них на самом деле не хватало пары винтиков.
Впрочем, мне не о чем жалеть, – добавил он.

+4

8

Последние месяцы я провалялся в бессознательном состоянии. Пытался узнать, где грань моих способностей, но попал в совсем другую «грань». Это путешествие не было весёлым, и многие считали, что я уже не вернусь. Вот тебе и причина, по которой меня никто не видел.
Теперь Александр смотрел на своего нового знакомого с большим уважением, чем раньше. Сначала он показался слишком правильным. Таким, чьим главным преступлением является напиться с утра. Но Эмиль Алвер оказался тем ещё ненормальным.
Его история даже заинтересовала. Алекс не слишком разбирался в магии, но идея Эмиля узнать предел своих способностей звучала заманчиво. Если бы он обладал какими-то силами, то тоже бы захотел это узнать.
Алекс кивнул, принимая эту историю. Он не сомневался в том, что она была правдоподобной. Никто бы не стал такое выдумывать. И, если приглядеться к Алверу, можно было заметить следы того, о чём он рассказывал.
Я тоже боюсь потом пожалеть о своём решении, – сказал Алекс. – Боюсь последствий, которые будут меня ждать, но, если струшу, разве не упущу свой шанс?..
Он посмотрел на Эмиля так, будто он на самом деле мог ответить на его вопрос. Он бы хотел, чтобы так и было, потому что устал ломать голову в одиночку.
Если бы ты узнал, что твоя жизнь могла быть совсем другой, и что всё пошло наперекосяк по воле человека, который ослеплён своей властью и своим богатством, захотел бы ты отомстить?
Полную правду он не сможет доверить никому, и Александру пришлось выражаться не слишком ясно. Эмиль не выглядел дураком, поэтому смысл должен был уловить. Ну а если нет… у Александра ещё была бутылка текилы – вот с ней и побеседует.
«Уверен, мы быстро найдём общий язык… уже начали».

+1

9

Я тоже боюсь потом пожалеть о своём решении. Боюсь последствий, которые будут меня ждать, но, если струшу, разве не упущу свой шанс?..
Направление их разговора уже начало нравиться Эмилю. До того, как Эклз начнёт откровенничать, осталось всего ничего. Он, в принципе, уже начал, только не говорил ничего конкретного и не ждал никакого ответа. Эмиль сейчас играл роль слушателя, который просто сидит молча и принимает то, что ему говорят. Он продолжал делать вид, что не понимает, какая именно проблема на самом деле гложет юного гвардейца.
Если бы ты узнал, что твоя жизнь могла быть совсем другой, и что всё пошло наперекосяк по воле человека, который ослеплён своей властью и своим богатством, захотел бы ты отомстить?
Захотел бы, – медленно ответил Эмиль, – но только если бы был твёрдо уверен в том, что всё действительно так, как я думаю. Нет ничего хуже, чем принимать решения в том состоянии, в каком находишься ты сейчас. Ты не видишь правды и не увидишь её, даже если она будет стоять прямо напротив тебя.
Медиум снова потянулся к текиле, но опять отодвинул её в сторону. Любимый напиток сегодня не доставлял никакого удовольствия.
К ним подошёл официант, которого Алвер смутно припоминал.
Вам что-нибудь принести? – спросил он.
Эмиль ответил отрицательно, полагая, что утренние посиделки подходят к концу. И дай Нимос, чтобы Эклз принял правильное решение и сделал выводы. Иначе даже боги не спасут эту империю от того, что Алвер увидел в своём видении.

0

10

Я думал над этим, – кивнул Эклз, – но не могу принять однозначное решение. Очень плохо знаю того человека. Сегодня я его вижу таким, а завтра он уже совсем другой…
Император казался ему холодным и отстранённым. Полностью увлечённым делами государства. Если подумать, то он и детям уделял не так много внимания. Впрочем, они в нём уже и не нуждались – не маленькие уже давно.
Алекс вспомнил, как в него выстрелили недалеко от храма. Тогда император был невероятно взволнован. Кто-то даже сказал Александру, что император побелел, словно мел. Было сложно поверить в то, что правителя интересует то, что случилось с его охранником. Если один умрёт, его можно спокойно заменить на второго. Второго потом – на третьего, – и так далее. Охрана была пешкой, даже если называлась императорской гвардией. Единственный гвардеец, которого ценили по-настоящему, – это Гарри Рид.
С ним Эклз не решался поговорить. И, наверное, правда ему вряд ли была известна. А вот император, судя по всему, знал. Знал, и ничего не сделал, чтобы хоть что-то исправить. Отец Алексу был не нужен; ему нужна была справедливость.
Вам что-нибудь принести?
Алекс тоже ответил отрицательно.
У него зазвонил телефон. Спрашивали, куда он делся и в каком веке он собирается появиться на работу. Знали бы они, чем сейчас были заняты мысли Александра…

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Неприятная Правда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC