ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Шипы и Угрозы - Эйнар
Как Договариваются Вампиры - Бернард
Fame Ruins - Агата
Audiātur et Altera Parsy - Виктор
Скелеты в Шкафу - Винсент
Tuo Commodo - Хоуп
По Плану - Натали
De Tous Côtés - Джонатан
Lyrics of Life- Лирьелиан
Bouře ve Sklenici Vody - Ариель
The Soul of the Artist - Моника
Zone Interdite - Дерек
Духи Всегда Говорят Дельные Вещи - Лирьелиан
Unification des Forces - Изабель
Никто не Прервёт Веселье - Мексил
Magnum Ignotum - Гарри
Fatum est Series Causarum - Эйнар
Семья – это Слабость - Уилфар
Ночные Тени - Габриэль
Это Входит в Привычку - Вивиан
Уникальное Предложение - Хелен
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Тайны Требуют Раскрытия - Алек
Мёртвые Могут Говорить - Ален
Deception - Себастьян
Опасность во Дворце - Элла
Вампиры Знают Толк в Представлениях - Хелен
El Pasado - Каллиста
All Little Girsl Like Toys - Филипп
Миссия Выполнима - Фелиция

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Администрация:

Emeline Burke Sebastian Arn Andrea Day
Leonel de Catald Celia Eklund

Острый ум форума
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Жанр: городское фэнтези
Текущий год в игре: 2012
Мы Вконтакте



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Абсолютная Тишина


► Абсолютная Тишина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Лора Куберт, Натаниэль Эйвери
Место действия: центральная библиотека Таурты
Время действия: 13.06.2012 | 13:02
Ситуация: повторное знакомство
Описание: Знающая о том, кто такой Габриэль Стоун, Лора Куберт пытается его разговорить для своей статьи, но обнаруживает, что перед ней совсем другой человек, не помнящий или не знающий ничего о Габриэле Стоуне.
Очерёдность постов: Лора Куберт, Натаниэль Эйвери

0

2

Куберт собиралась сегодня поохотиться на крупную дичь. Тёмный маг, который когда-то всколыхнул некоторые слои населения Ремпета, потому что только им была известна страшная тайна о похищении артефактов.
Габриэль Стоун работал на правительство Шейда. Похищая артефакты, он действовал по их приказу, но внезапно он пропал. Известно, что на свою родину он так и не вернулся. Пропал и сам маг, и артефакты, которые он украл. Долгое время никто ничего не знал, но Лоре стало известно, что Стоун объявился в Ремпете.
Ей удалось это узнать совершенно случайно. У неё был доступ к секретным архивам, благодаря некоторым связям, и именно там она нашла информацию о Габриэле, нашла, как он примерно выглядит, а недавно увидела его в центральной библиотеке Таурты, куда засто захаживала. Прежде чем решиться на интервью, Куберт ещё раз побывала в архиве и сравнила набросок с мужчиной, которого видела в библиотеке.
Сегодня он был здесь, и журналистка, не медля, бросилась в бой.
Добрый день, – бойко проговорила она, улыбаясь.
Она старалась выглядеть как можно более благожелательной, хотя цели были далеки от благих. Люди плохо воспринимали журналистов.
Меня зовут Лора Куберт, журналист "Ремпет Пресс". Мистер Стоун, вы личность довольно известная, пусть и только в определённых кругах. Не позволите ли задать несколько вопросов?
И, не дожидаясь его ответа, Лора задала первый вопрос:
Как давно вы в Ремпете?
Лора горела от нетерпения. Пожалуй, даже мужчина не разжигал в ней такую страсть, как её работа. Когда она чувствовала запах сенсации, её терпению едва не наступал конец. Лора держала себя в руках из последних сил, и только потому, что эмоциональность могла помешать ей в работе.
Она многое хотела узнать от Габриэля Стоуна. Например, что он делает в Ремпете, где он пропадал всё это время, почему решил вернуться. И вопрос, который интересовал всех, – что он всё-таки сделал с теми артефактами? Они не могли просто так исчезнуть. Где-то они всё-таки должны были находиться.

+2

3

Натаниэль находил удовольствие в чтении книг в библиотеке. Он жил расслабленной жизнью, зарабатывал ровно столько, сколько ему нужно было для жизни, и ему хватало. У Натаниэля было много свободного времени, и его он тратил, в основном, на чтение. В последнее время, по крайней мере.
Обычно здесь было очень тихо, и никто никого не беспокоил, но сегодня всё изменилось.
К нему подсела какая-то девушка, симпатичная, но слишком назойливая. Натаниэлю хотелось бы, чтобы она держалась от него подальше. В библиотеке он нуждался в тишине.
Меня зовут Лора Куберт, журналист "Ремпет Пресс". Мистер Стоун, вы личность довольно известная, пусть и только в определённых кругах. Не позволите ли задать несколько вопросов?
«Отлично! Вот только журналистов не хватало!»
И давно вы называете себя журналисткой, Лора? – спросил Эйвери. – Судя по всему, не так давно, потому что ошиблись. Я, к сожалению, не смогу ответить на ваши вопросы, потому что не являюсь Габриэлем Стоуном и даже близко не представляю, где и как вы можете его отыскать. Сожалею.
С этими словами маг снова углубился в чтение.

0

4

Этот трюк был известен Куберт, поэтому она лишь благосклонно улыбнулась, когда Стоун стал отрицать всё, в том числе и то, что он является Габриэлем Стоуном. Конечно, он не рок-звезда, и многие не знают, как он выглядит, но Лора-то знала. Если бы она не была уверена в том, кто этот человек, то не стала бы надоедать ему со своими вопросами.
То есть, вы отрицаете, что это вы? – спросила Лора, несмотря на то, что у её собеседника не было желания продолжать этот разговор.
Она положила на стол перед ним телефон. Когда она была в архиве, то догадалась сфотографировать тот набросок, и теперь его Лора демонстрировала мужчине, который пытался сделать из неё дурочку.
Дав ему некоторое время, Лора продолжила:
Набросок достаточно точный, и теперь, я думаю, вы не станете отрицать очевидного.
Интервью с человеком, который замешан во многих тайных делах, – это то, что нужно было Лоре.
Она уцепилась за это дело и не собиралась уходить ни с чем.
Давайте начнём всё с начала, – предложила Куберт дружелюбным тоном. Она не хотела вспугнуть Стоуна.
Разглядывая мужчину, журналистка невольно содрогнулась. Такого сложно было чем-то напугать, и даже его внешность говорила о том, что он был не простым человеком. Если бы кто-то знал, что в свободное время Габриэль Стоун читает книги в центральной библиотеке Таурты, словно самый законопослушный гражданин, то ни за что бы в это не поверил. Да Лора бы и сама подумала, что над ней решили пошутить. Однако она всё видела своими глазами, и перед ней на самом деле находился человек, которого разыскивают многие и на протяжении многих лет.

0

5

Мне интересно, чего вы от меня хотите, – захлопывая книгу, спросил Эйвери.
В этой стране у журналистов было слишком много свободы, и они начинали наглеть. Вообще вели себя так, будто им всё позволено.
На рисунке, который девушка ему показала, был действительно он. Или кто-то очень похожий на него. Натаниэль только не понимал, почему он там нарисован и что всё это значит. Он был простым магом, которому конкретно сейчас хотелось просто почитать в тишине.
Меня зовут Натаниэль Эйвери, – сказал он. – Как я уже говорил, я не знаю, кто такой Габриэль Стоун, не знаю, чего вы хотите этим добиться, и не знаю, чем я могу вам помочь.
Можно ли достучаться до человека, который тебя не слушает?
«Сейчас я это и проверю».
Просто так он от этой назойливой леди не избавится, и это ему говорил решительный взгляд девушки. Она была убеждена в своей правоте и собиралась добиться от него ответов, но Натаниэль даже при всём желании не смог бы ей ничего не сказать.
Положив на стол свою карточку, он сказал:
Видите? Здесь написано моё имя. Натаниэль Эйвери. Не Габриэль Стоун. Это вас убедит?..

+1

6

Девушка была уже привыкшая к тому, что перед ней иногда захлопывались двери. Она даже привыкла к грубости и хамству, хотя ей, конечно, приходилось выслушивать меньше мусора, чем её коллегам, которые гонялись за звёздами и за другими "интересными" личностями. У каждого была своя цель в жизни, и цель Лоры заключалась не в том, чтобы испортить кому-то жизнь, хотя она не раз это делала, а в том, чтобы донести правду до людей, и чтобы эта правда принесла обществу какой-то толк. Ведь нет никакого смысла в том, что какая-то актриса развелась с певцом, потому что он переспал с молоденькой костюмершей?
Вместе с тем, Лора никого не осуждала.
Она не осуждала даже сидящего рядом Габриэля Стоуна, который в своё время преподнёс много неприятностей Ремпету, как она слышала. Если он сейчас был здесь и даже не скрывался, значит, мог заключить какой-то договор с Ремпетом или же отойти от дел, хотя последнее казалось невообразимым. Таких, как Стоун, не отпускают, потому что они обладают не только ценными способностями, но и знаниями.
Видите? Здесь написано моё имя. Натаниэль Эйвери. Не Габриэль Стоун. Это вас убедит?..
Когда мне было пятнадцать, я пробиралась в ночные клубы с фальшивым паспортом. Там было написано, что мне восемнадцать, и звали меня, согласно паспорту, Лидией. Тем не менее, я Лора.
Стоун был опасным человеком, но журналистка не боялась. Слишком часто за последнее время её пытались убить, поэтому страх её временно покинул.
Что вы делаете в Ремпете? Давно вы отошли от дел и решили вести обычный образ жизни?

0

7

Натаниэль подумал, что их, наверное, выгонят за нарушение тишины, но пока этого не происходило. Ему совсем не нравилось то, что он даже почитать не мог спокойно – обязательно кто-то должен был его отвлечь, пристать с дурацкими вопросами… разве это справедливо? Ведь он не просил многого, а всего лишь тишины, покоя!
Когда мне было пятнадцать, я пробиралась в ночные клубы с фальшивым паспортом. Там было написано, что мне восемнадцать, и звали меня, согласно паспорту, Лидией. Тем не менее, я Лора.
Очень рад за вас, – пробубнил Эйвери.
Что вы делаете в Ремпете? Давно вы отошли от дел и решили вести обычный образ жизни?
Суть вопроса Натаниэль не понял.
Девушка путала его с человеком, который был очень на него похож. Но она не желала прислушаться к его словам и признать, что ошиблась. Натаниэль ничего не знал о некоем Габриэле Стоуне. Это имя он слышал впервые в своей жизни.
Прямо сейчас я читаю книгу, а вы мне мешаете, – с намёком сказал Натаниэль.
Девушка его, конечно же, не услышит, потому что журналисты умели настаивать на своём и переворачивать суть сказанного с ног на голову. В этом умении им нельзя было отказать.
Честно признаться, о своём прошлом Натаниэль ничего не знал. Он не помнил о своём детстве, о юности… была ли у него семья? Что с ней стало? Откуда он родом?
Нет, на последний вопрос он знал ответ. Любой скажет, что у Эйвери акцент жителя Шейда. Это ему, в принципе, никак не помогало, потому что Шейд был огромной страной, и найти там себя он не сможет.

+1

8

Лоре непременно нужна была эта статья, потому что искать другой материал не было времени. На неё уже и без того главный редактор поглядывал косо из-за того, что она ничего не пишет, и политическая колонка попросту отсутствует. В Ремпет Пресс у журналистов была полная свобода в выборе материала для статей. Руководство вмешивалось в редких случаях. В работу Лоры вообще никто не совался, поэтому вся ответственность лежала полностью на ней. Сейчас Лора это ощущала в полной мере. Если она не напишет статью в ближайшее время, из редакции можно будет увольняться.
Очень рад за вас.
Если вы рады, то так же радостно ответьте на мои вопросы, – улыбнулась Куберт. – Ведь ничего сверхъестественного я от вас не требую.
"Пока".
Одними милыми и наивными вопросами журналистка не думала обходиться. На них статью не напишешь. Через них никогда не узнаешь правды.
В общем-то, её работа заключалась больше не в интервью, а в "разведке". Лора наблюдала, прислушивалась, говорила с теми людьми, чьё мнение могло её заинтересовать, и таким образом собирала данные. Но кое-какие сведения всегда нужно получать только с первых уст.
Прямо сейчас я читаю книгу, а вы мне мешаете.
Значит, увлекаетесь чтением?
Куберт пригляделась к обложке и удивилась, прочитав название. Она ожидала увидеть какой-нибудь магический трактат или научную работу, но увидела всего лишь детектив под названием "Ритуальный кинжал". Недавно она сама прочитала эту книгу, поэтому выбор Габриэля Стоуна одобряла, в принципе, хотя и была шокирована.
Любите детективы? Я тоже. Особенно мне нравится проводить собственные расследования во время чтения – мысленные расследования, конечно. Чаще всего я могу определить убийцу уже на середине романа. А вы?
Она посмотрела на мага с улыбкой и сказала:
Интересно, сможете ли вы отгадать, кто убийца и каковы его мотивы на самом деле?

+2

9

Библиотека не была безопасным и спокойным местом. Это Натаниэль запомнит на будущее и в следующий раз будет искать другое место, чтобы почитать в тишине. О том, чтобы дочитать книгу, уже не было и речи. Не было желания, но даже если бы оно и было, настырная журналистка не даст ему такой возможности.
Если вы рады, то так же радостно ответьте на мои вопросы. Ведь ничего сверхъестественного я от вас не требую.
Вы даже себе представить не можете, – процедил Эйвери, – каких невероятных усилий мне стоит разговаривать с вами вежливо.
Значит, увлекаетесь чтением?
На это он ничего не сказал.
«Если я буду молчать, ей это надоест, и она уйдёт», – подумал Натаниэль.
Любите детективы? Я тоже. Особенно мне нравится проводить собственные расследования во время чтения – мысленные расследования, конечно. Чаще всего я могу определить убийцу уже на середине романа. А вы? Интересно, сможете ли вы отгадать, кто убийца и каковы его мотивы на самом деле?
Он уже знал, кто убийца, и ему хотелось дойти до последней страницы, чтобы в этом убедиться.
«Дочитаю в следующий раз», – решил он.
Резко захлопнув книгу, он вернул её на место и быстро направился к выходу. Так же быстро  он спустился по лестнице и оказался на улице. Журналистка его, вроде бы, не преследовала, но на всякий случай Эйвери зашагал очень быстро.

+2


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Абсолютная Тишина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC