ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Pour Another Glass for me - Джорджия
Rescue - Адриан
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Альберт
Очередной Труп - Николь
Страх Порабощает - Элла
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Лэнс
Кто Удачливее? - Дамиан
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Веллен
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Константин
L’énigme - Артур
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Элзир
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Кристиан
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Роберт
Decision to Make - Кристиан
The Best Possible Sulotion - Артур
Breaking Point - Габриэль

Флэшбеки:
Turnaround - Артур

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Beyond a Shadow of Doubt


Beyond a Shadow of Doubt

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Тирс Лейно, Филипп Гэррисон
Место действия: приёмная штаба Тайной канцелярии
Время действия: 14.06.2012 | 14:46
Ситуация: срочное донесение
Описание: Филипп Гэррисон, проведя небольшой анализ, обнаруживает связь между убийствами и древним тёмным ритуалом. Он приходит в штаб Тайной канцелярии, где встречает Тирса, заинтересовавшегося его словами.
Очерёдность постов: Тирс Лейно, Филипп Гэррисон

0

2

Всё, ушёл я, – сказал Тирс, махнув рукой напоследок.
Первая половина дня была посвящена бумажной работе. Её Тирс не любил, но в документации должен был быть порядок, поэтому пришлось уделить время этому нудному занятию. За него работу всё равно никто не сделает.
Он проходил мимо приёмной, когда услышал какие-то голоса.
Сначала Тирс не прислушивался, потому что к ним в Тайную канцелярию ежедневно приходят люди с «важной» информации. Большинству их них нужно было не к властям за помощью обращаться, а к специалистам по душевнобольным. До такого бреда ещё додуматься нужно было!
Из-за того, что приёмная пользовалась популярностью среди определённого слоя населения, дежурство там считалось наказанием для старших агентов. Новичков же сюда посылали регулярно, говоря, что это такой обряд посвящения. Ложь, конечно, но зато есть, кого послать в приёмную – новички всё равно возражать не будут.
Лейно остановился, когда речь зашла о последней серии убийств и каком-то тёмном ритуале.
Неуверенный женский голос ответил, что это всё ерунда, и вампир, выругавшись, быстрыми шагами вернулся назад и стремительно распахнул дверь приёмной.
Здесь находилась девушка из их отдела, Ребекка. Хорошенькая, но, по мнению Лейно, абсолютно бестолковая. Почти ничего не умела и была не слишком умной. Тирс понятия не имел, на каком основании её взяли на работу в Тайную канцелярию. Сюда непросто попасть даже тем, у кого были влиятельные родители, потому что первый пункт в требованиях – особые навыки и невероятный ум. Должно было присутствовать хотя бы что-то одно из двух.
Выпей кофе, девочка, – бросил ей вампир, кивая на дверь.
К счастью, на этот раз Ребекка всё поняла и вышла из помещения.
Тирс не стал занимать её место. Он принёс стул, стоящий до этого в углу, и сел лицом к посетителю.
Меня зовут Тирс Лейно. Что вы хотели нам сообщить?
Ему почему-то казалось, что этот мужчина пришёл сюда не со сказками, и что сюда его привели не тараканы в голове. Он был магом, весьма одарённым, и мог действительно обладать знаниями о каких-то тёмных ритуалах.
Это дело официально вёл следственный комитет Таурты, но в ТК многие были заинтересованы. Тир был в их числе.

+1

3

«Даже если не прав, хотя бы моя совесть будет чиста».
Филипп действительно пришёл сюда для того, чтобы ему стало немного легче. На душе скребли кошки, умереть у него не получилось, так что в последние дни он искал способ искупить свою вину.
Как и другие заинтересованные лица, Филипп следил за событиями в столице, в частности – за серией убийств. Их необычность заключалась в том, что на телах находили странные символы. Это были то ли руны, то ли какие-то магические символы, то ли алфавит неизвестного им языка. Несколько десятков специалистов трудилось над расшифровкой загадочного послания убийцы, но пока никаких результатов не было.
Филипп нашёл, как ему казалось, ответ, но произошло это совершенно случайно.
Несмотря на то, что использование и даже изучение запрещённых заклинаний в Ремпете было наказуемо, каждый уважающий себя маг имел где-то в тайнике манускрипт с описанием какого-нибудь ритуала или же заклинания, которое попало в список запрещённых. У Филиппа таких было несколько, и по молодости он увлекался их изучением. Он не пытался воспроизвести какое-то заклинание или проклясть кого-то. Ему просто была интересна природа самой магии, поэтому он кое-что и о тёмных ритуалах знал.
В одной из таких книг он видел символы, похожие на те, что он видел на трупах жертв. Прежде чем прийти в Тайную канцелярию с такими показаниями, Гэррисон несколько раз сверился с рукописью.
Ему, ожидаемо, никто не поверил. Точнее даже, девушка, которая сегодня сидела в приёмной, открыто сказала, что это всё чушь.
Выпей кофе, девочка.
У вошедшего вампира мозгов, кажется, было больше, чем у этой девчушки.
Меня зовут Тирс Лейно. Что вы хотели нам сообщить?
Вместо ответа Фил достал телефон и показал вампиру фотографии страниц той рукописи. Брать её с собой он не решился, потому что такие ценные вещи просто так не носят.
Эти символы должны быть вам знакомы, агент Лейно.

Отредактировано Philippe Garrison (2017-11-26 15:27:48)

+2

4

«И какие же у него сведения» – гадал Тирс, разглядывая посетителя.
– Эти символы должны быть вам знакомы, агент Лейно.
Вампир взял в руки телефон и, увеличив изображение, несколько минут пристально изучал фотографии. То, что эти рисунки были взяты с очень старой книги, было понятно. Тирс оценил то, что он увидел, потому что символы действительно были ему знакомы.
Откуда у вас эта рукопись и что вам известно обо всём этом? – спросил Лейно, возвращая телефон владельцу.
Подозрения в нём росли, и Тирс уже иначе смотрел на мужчину.
С какой целью он на самом деле пришёл в Тайную канцелярию? И откуда ему известно об этих символах? Они позаботились о том, чтобы информация об этом не просочилась в народ. Узнав о том, что какой-то псих не только убивает людей, но ещё и оставляет на телах загадочные знаки, люди начнут паниковать. Они поднимут ненужный шум, который помешает им работать, и поэтому в ТК было решено сдерживать СМИ. Тем не менее, этот маг всё-таки узнал правду.
Утечка информации может произойти по самым разным причинам, и одна из них – болтливость. Кто-то из агентов ТК или же работников следственного комитета мог проговориться. Тирс с радостью вырвет ему язык, чтобы быть уверенным, что в следующий раз никто не будет болтать лишнее.
И я был бы вам признателен, если бы вы представились, – добавил вампир.
У канцелярии был ряд осведомителей. Разумеется, всех Тирс не знал, но, если у него будет имя, он сможет это узнать.
Расследованием этих убийств занимался следственный комитет Таурты, несмотря на то, что многие в ТК считали, что это дело нужно было передать им. Лейно было всё равно, кто из них найдёт убийцу, поэтому и упускать шанс он не будет.

+2

5

Наблюдая за реакцией вампира, Филипп с удовлетворением отметил, что он заинтересовался. С другой стороны, где-то глубоко внутри Филипп рассчитывал услышать от знающего человека, что он не прав. Было бы гораздо легче, если бы он узнал, что никакого ритуала не было и в помине, что всё это только воображение, которому хочется приключений.
Мне известно только то, что написано здесь, – сказал Гэррисон. – О том, для чего нужны эти убийства, этот своеобразный ритуал. Но, уверен, вы и сами всё знаете.
Вампир был не так прост, каким показался с первого взгляда. Наверное, ему было уже много лет, поэтому он обладал знаниями, о которых простому смертному даже и не приходилось никогда подозревать.
И я был бы вам признателен, если бы вы представились.
О, прошу прощения! – спохватился маг. – Филипп Гэррисон, работаю в Гране.
Последнее не должно было произвести никакого впечатления на того, кто работает в канцелярии. В ТК всегда считали, что маги, работающие в Гране, – не более чем инструкторы. Почему-то их принято было считать теоретиками, поэтому отношение к ним всегда было предсказуемым. Хотя в ТК признавали, по крайней мере, нужность Академии Гран, потому что именно Гран готовил большинство магов для дальнейшей работы здесь.
Эти убийства также должны быть связаны с убийством магов, – добавил Филипп на свой риск. Ему не хотелось показывать, что он знает больше, чем написано в рукописи, но выхода не было.

+3

6

Тирс подумал, что ему стоило бы приглядеться к этому магу. Он стал напоминать ему самого себя, потому что был таким же любопытным, тянущимся к чему-то запретному. Тирс слишком поздно понял, что жажда знаний не всегда может привести к добру. Бывают моменты, когда лучше ничего не знать. Такой была их жизнь, и под эту жизнь приходилось подстраиваться.
Про Филиппа Гэррисона он что-то где-то слышал. Лейно представлял его несколько иначе. Возраст вводит в заблуждение.
- Эти убийства также должны быть связаны с убийством магов.
Вампир бросил на Филиппа заинтересованный взгляд. От него не ускользнула эта фраза, которая была сказана с некоторой опаской. Гэррисон и сам понимал, на какую зыбкую почву он ступил. Он, вроде бы, не хотел себя подставлять, но, с другой стороны, он и не хотел, чтобы преступления продолжались. Один обман покрывает другой, но правда всегда всплывает наружу.
- Мистер Гэррисон, если уже начали говорить, то говорите до конца, - сказал Тирс. – А лучше всего – просто принесите мне ту книгу или хотя бы назовите, если она не в единственном экземпляре.
Такие вещи нужно было изучать самому, не полагаясь на чужие пересказы. Он бы мог положиться на слова Филиппа, если бы он был специалистом в этой области, но Гэррисон был всего лишь преподавателем в Гране, который заинтересовался чужой магией и запретными заклинаниями.
Законность этих действий вампира волновала в последнюю очередь. Он хотел только раскрыть уже это преступление и прекратить беспорядки.
- Будет намного лучше, если вы так и сделаете, - добавил вампир.

0

7

Я просто предположил…
Но Филипп тут же замолчал, поняв, как жалко и совершенно нелогично и неубедительно он звучит. Просто предположить такое он не мог, поэтому нельзя было отрицать то, что Филиппу было известно очень и очень много, как будто убийцей был он, а не какой-то там псих и не какая-то радикальная группа тёмных магов. Их развелось много, и каждый выбирает себе своего главу.
Остальные маги не одобряли таких посиделок, и на мнение общества им было всё равно.
Мистер Гэррисон, если уже начали говорить, то говорите до конца.А лучше всего – просто принесите мне ту книгу или хотя бы назовите, если она не в единственном экземпляре.
Филипп вкратце рассказал о том, что знает.
В конце он вынужденно добавил:
Я принесу вам саму книгу.
Будет намного лучше, если вы так и сделаете.
Подумав, Гэррисон решил, что в Тайной канцелярии книга будет под защитой. Не нужно пускать слух о том, что такой редчайший экземпляр хранится в доме Филиппа Гэррисона. Такие слухи пусть распускают о себе другие.
Хорошо, – сказал Фил, – я приду сюда завтра.
Несмотря ни на что, Тирс Лейно был для него каким-то незнакомцем, и его нельзя было не проверить. Передачу той книги Фил хотел осуществить в присутствии двух или трёх других агентов, да таких, которых вампир не сможет подкупить.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Beyond a Shadow of Doubt


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC