ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Мишель
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Николас
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Элзир
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Кэтрин
The Curse - Эрика
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Эмиль
Melius non Incipient, quam Desinent - Райнер
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Габриэль
Всё Начиналось Хорошо - Филипп

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Кэтрин
Wanna Dance with Me, Babe? - Моника

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► То, что Дорого Сердцу


► То, что Дорого Сердцу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Гарри Рид, Леонель де Катальд, Себастьян Арн, Эрика Бартель
Место действия: Менас, портовые склады
Время действия: 16.06.2012 | 09:46
Ситуация: совместная «миссия»
Описание: Поставленный перед трудным выбором, Леонель де Катальд всё-таки отправил сообщение во дворец. В Менас приезжают Гарри и Себастьян. Они собираются вместе вызволить сестру Леонеля, когда находят вдруг Эрику Бартель.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Себастьян Арн, Гарри Рид, Эрика Бартель

0

2

Лео был мрачен, потому что запутался в лабиринте, который создала для него судьба. Два пути, по которому можно было пойти. Кажется, оба вели к выходу, но они требовали жертв. Ему нужно было либо спасти сестру и поставить под удар весь остальной Ремпет, либо выбрать большинство, при этом пожертвовав сестрой.
Выбор сложный, и от Леонеля требовали ответа не далее как сегодня. Срок истекал этой ночью.
Несмотря на всю опасность, он написал во дворец о том, что происходит на юге, и сюда прислали людей. Увидев Гарри Рида, Леонель не был удивлён, а вот наследный принц собственной персоной сумел шокировать. Леонель не предполагал, что он может приехать в Менас из-за какого-то письма.
Принц у них, впрочем, всегда был своевольным.
- Её держат где-то в районе портовых складов, - сказал Леонель.
Это место было скверным, потому что складов было много, и искать там что-то или кого-то было гиблым делом. В этом месте многие пропадали, а их кости находили через несколько лет.
Даже в больших городах, а точнее, особенно в больших городах, были опасные районы, пользующиеся дурной репутацией.
Они принялись обыскивать склады. Благо, в выходной день было мало желающих поработать, а тем, кто был, Леонель немного приплатил, чтобы не мешались под ногами и не трепали языком.
Почувствовав присутствие мага, де Катальд приготовился к нешуточному сражению, но вместо опасного и грозного противника увидел знакомого ему мага, почему-то в потрёпанном состоянии.
- Эрика? – уточнил он, не желая верить. – Бартель?
Она выглядела очень плохо, как будто её держали в плену и каждый день избивали. Исходя из того, что нашли они её в районе портовых складов, это не было исключено.

+1

3

Арн воспользовался возможностью уехать из Таурты. Отцу-таки донесли, что Себастьян тайно встречался с Моникой Беннет, и ему пришлось кратко изложить содержание их разговора. Император был недоволен. Беннет предложила бесценные магические свитки в обмен на помощь, но Себастьян отказался. Его отец считал, что свитки должны были попасть в их руки и прочитал нудную лекцию о том, какую пользу они могут принести их империи и какое зло могут нанести, если в Хекете ими воспользуются. Вместе с тем, он был согласен с Себастьяном в том, что помощь Хекету оказываться не должна, потому что это разорительно. Чтобы окончательно не рассориться с отцом, Ян решил уехать.
Ему хотелось что-то сделать самому, а не просто посылать людей. Связи с влиятельными людьми Ремпета нужно было укреплять, а де Катальды никогда не забывают тех, кто когда-то им помог. Особенно если это сделает наследный принц.
Была и ещё одна причина. У Яна был зуб на культ Крива с тех пор, как они взорвали «Шкатулку». Он хотел отомстить.
Сестра Леонеля была похищена членами культа Крива, и Ян не спустит им это с рук.
Его сопровождал Гарри Рид, а также несколько его людей. Впрочем, на встречу с Леонелем их было решено не брать, потому что большая компания может только привлечь внимание.
Солнечные очки были не лучшей маскировкой, но Ян подумал, что лучше это, чем ничего. Он был одет, как ему казалось, неброско, и его не должны были узнать, тем более что простой народ, к примеру, вообще не знает, как выглядит императорская семья.
Менас был портовым городом, поэтому и под склады было отведено довольно много места. Они принялись обследовать их, потому что Леонель был уверен, что сестру держат где-то здесь.
Заметив поведение де Катальда, Ян тоже насторожился. Его тоже удивило появление рыжеволосой девушки. Нужно добавить, что рыжими эти волосы уже не были, потому что сильно потускнели, как и одежда. Всё её тело было покрыто синяками и ссадинами. Леонель, однако, девушку узнал:
Эрика? Бартель?
Себастьян нахмурился, не зная, чего ждать дальше.
Де Катальд назвал только имя этой девушки, но не сказал ни чем она занимается, ни на кого она работает. Была ли она опасной? По одной только внешности судить не следовало.

+5

4

Ваше Высочество, пожалуйста, стойте позади меня, – сказал капитан императорской гвардии, разве что не рыча.
Он думал, что по прибытии в Менас блажь наследного принца пройдёт, и он не будет лично участвовать в поисках пропавшей сестры Леонеля де Катальда, но принц в очередной раз удивил. И в самом деле, порой он был ещё несноснее своей сестры! Он совершенно не думал о своей безопасности и также о том, что, ведя себя так безрассудно, он облегчает работу тем, кто хочет видеть его мёртвым. Казалось, что Себастьян Арн намеренно привлекает к себе внимание оппозиционных группировок, стремящихся разрушить империю.
«Плохая идея», – думал Гарри, но он ничего не мог сделать.
Принц уже принял решение, а в нём была кровь его отца, то есть его же упорство. Ни за что не отступит.
Решимость была хорошей чертой для правителя, но пока Себастьян ещё не правил. Он был только наследником престола, поэтому должен был следовать определённым правилам и не рисковать понапрасну.
Де Катальды были важны для экономики Ремпета, но для того, чтобы помочь ему, достаточно было отправить людей менее ценных, чем Себастьян.
Ответственность за сохранность его жизни, разумеется, лежала на Гарри, поэтому ему пришлось изменить все свои планы и приехать на юг. Капризы членов императорской семьи порой ставили его в затруднительное положение.
Когда на их пути появилась девушка, Гарри молча достал пистолет и приготовился стрелять. Он эту девушку не знал. Может, она и не враг, но могла привести сюда кого-то, кто захочет воспользоваться случаем.
Рид встал так, чтобы в случае нападения закрыть собой принца.

+1

5

Где это я?
Бартель совершенно ничего не понимала. Она помнила, что в её квартиру вторглась какая-то девушка, напала на неё, а потом она оказалась в этом странном месте, где из неё в буквальном смысле выбивали признания. Кажется, они хотели что-то узнать про их отца. Эрика его, конечно, ненавидела, но не настолько. Она не желала его смерти и не будет той, по чьей вине он погибнет.
Ей удалось сбежать, хотя она сама удивлялась этому чуду. Она бы никогда не подумала, что ей может так повезти. В плену она провела, наверное, около недели, и уже отчаялась ждать помощи.
Ален должен был её искать, но его способности ограничены. Он не следопыт, который бы смог её отыскать в любом месте.
Она брела, поминутно оглядываясь по сторонам. Каждый шорох казался ей подозрительным.
Эрика? Бартель?
Первой реакцией Эрики был страх.
Её похитители могли искать её, поэтому Бартель отшатнулась и даже собралась бежать, хотя понимала разумом, что бежать ей некуда. Она не знает, где она, а её похитители могли быть местными, хорошо знающими этот район. Расклад был не в её пользу.
От отчаяния Эрика запустила в мужчину каким-то заклинанием, не разбираясь, что она делает. Всех этих людей ей всё равно не одолеть, но сдаваться без боя она не будет.
Посчитав, что заклинание отвлекло внимание этих мужчин, Бартель побежала в другую сторону, зная о том, что не найдёт спасения и там.
Слабость от стресса последних дней, а также от голода, не позволила ей далеко убежать. Через небольшой отрезок пути она распласталась по земле, подумав, что это конец. Она больше никогда не вернётся домой, не увидит Алена и не поговорит с друзьями. И никто никогда не узнает о том, что с ней произошло. Да даже если и узнает, будет уже поздно.

+2

6

Де Катальд и не думал, что поиски сестры обернутся таким образом. Было интересно, как Эрика связана с его семьёй и связана ли вообще, но расспрашивать её сейчас – это просто верх жестокости. Она была напугана и даже не узнавала его.
Когда Эрика отшатнулась, Лео нахмурился. Кое-какие вопросы ей нужно было задать прямо сейчас, потому что у них, судя по всему, оставалось мало времени. Если она сбежала, то её должны были преследовать. Им нужно было знать, с кем они имеют дело. Их было всего трое. Имело ли смысл оказывать сопротивление, или нужно было хватать Эрику и бежать?
Он решительно подошёл поближе к Эрике и осторожно, но твёрдо взял её за локоть, не позволяя пятиться и дальше.
Картина, увиденная вблизи, ему не понравилась, и Леонель не сдержал ругательства.
Успокойся, – велел он ей, слегка встряхнув.
Какие-то нежности были ему не свойственны, а плачущая и испуганная девушка, не желающая ничего понимать, вызывала сначала раздражение, а уже потом жалость.
Что с тобой случилось?
Он почувствовал приближение магов. Их было четверо, и де Катальд, уже не слушая, что скажет ему в ответ Эрика, просто потащил её назад.
Нужно уходить, – сказал он. – Сюда движутся маги, и ищут они её.
Сражаться с магами, чтобы отбить малознакомую девушку, – это благородно, но только в фильмах и книгах. В реальной жизни желание выжить перевешивает благородство. Лучше уйти сейчас и позже, оказавшись в безопасности, разобраться во всём.
Леонель посмотрел на принца, чтобы убедиться, что он не будет настаивать на том, чтобы остаться. Кажется, наследник Ремпета любил рисковать, но сейчас было не то время. Тем, кто преследует Эрику, будет всё равно, что перед ними принц. Они будут убивать, не глядя ни на социальное положение, ни на другие факторы. А если с Себастьяном что-то случится, ответственность ляжет на семью де Катальдов, и они могут потерять всё, что приобретали с таким трудом.

+2

7

Себастьян усмехнулся, услышав, как Гарри сказал:
Ваше Высочество, пожалуйста, стойте позади меня.
Ты действительно думаешь, что она может представлять для меня какую-то опасность?
Никакой угрозы от этой девушки он не чувствовал. Это, скорее, её нужно было от кого-то защищать. И, к тому же, Леонель был с ней знаком, поэтому волноваться стоило больше не о ней, а о тех, от кого она бежала. Эти люди могли серьёзно пошатнуть их планы.
Пока де Катальд о чём-то с ней говорил, Себастьян прислушивался к звукам, которые раздавались то справа от них, то позади них.
Нужно уходить. Сюда движутся маги, и ищут они её.
Будь их чуть больше, Арн бы сказал, что нужно остаться и дать отпор. Поступить по справедливости и наказать преступников за то, что они сделали, но их было всего трое. С ними ещё была раненая девушка, которой может потребоваться немедленное медицинское вмешательство. Медлить было нельзя, как и геройствовать.
Бросив взгляд туда, откуда ожидалось приближение их противников, Себастьян всё-таки кивнул, соглашаясь со словами де Катальда.
Позже пришлём сюда людей, – сказал Ян.
Отпускать этих крыс просто так, даже не попытавшись на них поохотиться, – это слишком щедро. Такой милости они не заслужили.
Пробираясь между портовыми складами, Себастьян слышал голоса преследователей. Они справедливо считали, что девушка не могла убежать так далеко и где-то скрывается, надеясь переждать погоню. Обсуждали они это достаточно громко. Хотели, наверняка, чтобы их жертва всё слышала и знала, насколько близок час расплаты. Но эти уроды не знали, что топор повис и над ними, и что теперь это только дело времени. Себастьян приехал сюда, чтобы помочь Леонелю, но мимо несправедливости он пройти не мог.
Небольшой отряд из четырёх человек передвигался очень тихо, боясь вызвать даже малейший шум, который привлечёт к ним внимание и выдаст их местоположение. Это было похоже на игру в кошки-мышки, только на выживание.

+3

8

Вы действительно думаете, что здесь абсолютно безопасно? – в тон наследному принцу ответил Гарри.
Для наследника престола нигде нет безопасного места. Никогда не знаешь, где и как его настигнет смерть. Врагов у него очень много, и о существовании большинства из них Себастьян даже не подозревает. Гарри, впрочем, тоже не знал ничего о них, поэтому и подозревал каждого.
Рид не чувствовал приближения магов, но словам Леонеля де Катальда он верил.
Было бы хорошо, если бы у них сейчас было прикрытие, но сопровождения у них не было, поэтому прикрытие обеспечивал один Гарри, одновременно следя и за тем, чтобы на них не напали и спереди. Задача была не из лёгких, но Рид привык к такому.
Позже пришлём сюда людей.
Гарри тоже об этом подумал, хотя его в данный момент волновало больше настоящее. Никаких «позже» не будет, если они не выберутся отсюда.
Эта странная девушка ещё находилась под подозрением, хотя де Катальд отнёсся к ней иначе. Но в его задачу и не входило охранять принца. Эта ответственность лежала целиком на Гарри.
Из района складов они выбрались целыми и невредимыми. Кажется, даже незамеченными.
Рид знаком показал остальным двигаться дальше, а сам шёл медленнее, прикрывая их сзади. Для магов он был не сильным противником, но, по крайней мере, сможет застрелить одного или двух, прежде чем в него попадут заклинания. Выстрелы привлекут внимание принца и Леонеля, и они побегут быстрее. Гарри не думал о том, что упрямый принц может вернуться назад, поняв, что сзади него началась перестрелка.

+2

9

Успокойся.
Очень легко было просто сказать «успокойся» и ждать, что после этого действительно можно успокоиться. Эрике Бартель было сложно, потому что она оказалась в непонятной ситуации, её жизнь была в опасности, а ещё её окружали незнакомые люди. Её силы ещё не восстановились, но их хватило на то, чтобы заглянуть в мысли этих троих и убедиться, что никто не желает ей зла. Пока этого было достаточно.
Что с тобой случилось?
Хотела бы она знать, что случилось…
Нужно уходить. Сюда движутся маги, и ищут они её.
Эрика вцепилась в руку мужчины, который проявлял к ней большее участие. Где-то там, в глубине сознания, мелькнуло, что они знакомы, но Эрика была ещё слишком слаба, чтобы что-то вспомнить.
Кем бы он ни был, Эрика просто хотела, чтобы её увели отсюда, чтобы не отдавали на растерзание тем мерзавцам.
Позже пришлём сюда людей.
Эти слова выражали надежду, что будущее у них есть, что они отсюда выберутся.
«Я на это надеюсь».
Всё это время Бартель молчала. Она берегла свои силы, потому что не знала, что её ждёт.
Молча она вспоминала, что с ней произошло, но память отказывалась работать и что-то выдавать ей. Она, однако, вспомнила этого импозантного мужчину, который даже в такой ситуации умудрялся выглядеть замечательно. Это был Леонель де Катальд. Некоторое время назад по его запросу она приехала в Менас. У него были какие-то семейные разборки, связанные с дележом имущества.
Я могу идти сама, мистер де Катальд, – сказала Эрика.
Теперь, когда она вспомнила Леонеля, ей не нужно было опасаться за свою жизнь. Он казался ей надёжным человеком, который не бросит и не предаст.
Третий мужчина немного отстал. Бартель полагала, он обеспечивал им прикрытие. А вот второго, который шёл рядом, она узнала и едва не отшатнулась.
«Везёт мне на представителей императорской семьи в последнее время», – подумала Эрика.

+3

10

Лео был разочарован, но не бросать же Эрику здесь?
«Может, она что-то знает и о Жанетт?»
Позже пришлём сюда людей.
Принц не собирался спускать никому беспредел, и это нравилось Леонелю. Когда-нибудь он изменится под влиянием политических интриг, но пока он был достойным преемником Бенджамина Арна. Нынешний император тоже когда-то был таким же честолюбивым, и его правление привело Ремпет к ещё большему процветанию.
Я могу идти сама, мистер де Катальд.
Бартель стала приходить в себя.
Он позволил девушке передвигаться самостоятельно, хотя одним глазом поглядывал на неё, чтобы знать, что с ней всё в порядке. Последние дни были для неё утомительными, и неизвестно, способно ли её тело на такой подвиг как побег от преследования.
Телохранитель принца остался позади, прикрывая их отступление. Нужно было бы ему помочь, но людей у них не было.
С поставленной перед ним задачей Гарри Рид справился с отличием, несмотря на сомнения де Катальда. Компания уместилась в машине полным составом, и только тогда де Катальд начал задавать Эрике вопросы:
Можешь мне рассказать, как ты оказалась в Менасе? Мне казалось, что ты уехала обратно в столицу. Что с тобой случилось?
Эрика помогла ему тогда, и суд принял сторону Леонеля, хотя, конечно, это был далеко не конец. Человеческая жадность не позволит Жасмин остановиться. Будет ещё суд, потом ещё, а потом снова суд… пока один из них не состарится и не умрёт. Слава Нимосу, что Жасмин старость предстояла уже в ближайшем её будущем.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► То, что Дорого Сердцу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC