ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » --> La Mort Injuste


--> La Mort Injuste

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Леонель Арзар, Рослин Уилсон
Место действия: кафе «Уголок» --> квартира Слоан Льюис
Время действия: 24.06.2012 | 11:40
Ситуация: трагическая смерть
Описание: Роз говорит с Леонелем, когда ей звонит Слоан и сообщает, что нашла "нечто особенно важное для ТК", но связь обрывается. Предчувствуя недоброе, Уилсон едет к Слоан вместе с Леонелем.
Очерёдность постов: Рослин Уилсон, Леонель Арзар

0

2

Мисс Уилсон, рада снова вас видеть.
И я рада, – улыбнулась Роз в ответ. – Меня уже ждут?
Да, сюда, пожалуйста.
Леонель был в своём репертуаре и нисколько не изменился за то время, что они не виделись друг с другом. В этом, в общем, не было ничего удивительного. Они оба получили от богов что-то вроде дара, который не позволял им стареть. Было ли это на самом деле даром или своего рода проклятьем?.. Рослин иногда сомневалась.
Я опоздала? – спросила она. – Прости.
Роз отодвинула стул и села напротив Леонеля.
Его она помнила ещё с тех пор, как он работал в Тайной канцелярии вместе с Константином Редмондом. Он был исполнительным сотрудником, который не будет откладывать дело на потом. Когда Арзар брался за дело, он доводил его до конца. Рослин всегда нравилась эта черта в Леонеле, и она всегда сожалела, что он не программист и не работает вместе с ней.
Они не так часто виделись, а о делах говорили и того реже, но сегодня Уилсон хотела обсудить с ним кое-что очень важное. Это дело было больше личным, хотя и касалось Тайной канцелярии, но Уилсон посчитала, что она может поговорить с Леонелем и, возможно, попросить у него помощи. Квалифицированный в своей сфере человек никогда не бывает лишним.
Разговор с Арзаром она не смогла начать, потому что сначала к ним подошла официантка, и они сделали заказ, а потом ей позвонила Слоан.
Льюис была относительно новым агентом, но Роз уже видела в ней потенциал. Девочка была очень талантлива. Её только нужно было направлять, чтобы такой талант не был использован во вред.
Увидев её номер, Рослин несколько удивилась, но, переборов желание сбросить вызов, ответила.
Мисс Уилсон? Это Слоан Льюис.
«Правда? А то я не знала…»
Уилсон раздражало, что её отвлекают во время встречи, и она хотела поскорее закончить со Слоан.
Что-то случилось?
Да! – голос Слоан был встревоженным. – Я обнаружила нечто очень важное… это на самом деле очень важно – не только для Тайной канцелярии, но…
Больше Рослин ничего не удалось выяснить, потому что связь внезапно прервалась. Уилсон побледнела, почуяв неладное. Слоан бы не стала выдавать ерунду за нечто важное, а если она на самом деле обнаружила что-то, то её могли попытаться устранить, пока та не передала сведения в ТК.
Поехали, – сказала Роз, резко отодвигая свой стул и вставая.

+2

3

Леонель мило разговаривал с официанткой, пока не пришла Рослин.  Надо было сказать, что появилась она как раз вовремя, потому что запах крови этой девушки его опьянял.
Смерть «создателя» слишком многое пошатнула в нём, и Леонель стал замечать, что он всё меньше похож на человека, а всё больше – на вампира. Его преследовала постоянная жажда, и он не мог ничего сделать, чтобы избавиться от этого чувства. Оно было, в принципе, намного сильнее него. Во много раз…
Голос Роз он услышал издалека и улыбнулся.
Я опоздала? – спросила она. – Прости.
Порядок, – улыбнулся Лео.
Главе отдела информационных технологий канцелярии удалось его заинтриговать. Их службы сейчас были больше похожи на соперников, и мало кто из ТК мог общаться спокойно с работником следственного комитета, и наоборот.
Леонеля эти дрязги не интересовали. Когда-то он, как и Константин, работал в ТК, и, конечно, знакомые у него там остались. Разве будет он обрывать с ними связь из-за такой мелочи, как разные ведомства? Он считал, что это глупость несусветная.
«О чём же ты хочешь поговорить?»
Рослин ничего так и не сказала ему, потому что кто-то ей позвонил. Арзар услышал молодой женский голос.
Мисс Уилсон? Это Слоан Льюис.
Что-то случилось?
Да! Я обнаружила нечто очень важное… это на самом деле очень важно – не только для Тайной канцелярии, но…
Связь оборвалась. Уилсон, возможно, ничего подозрительного не услышала, но вот Лео кое-что уловил на фоне перед тем, как всё закончилось. К сожалению, девушка, звонившая Рослин, была уже бывшей сотрудницей ТК.
Поехали.
Арзар молча последовал за ней.
За руль сел он сам, а Уилсон направляла его. Примерно через двадцать минут они были на месте.
Слоан Льюис жила на первом этаже. По крайней мере, её тело было найдено в квартире первого этажа. Вся квартира, кстати, превратилась в сплошную улику.
Мёртвая девушка была красива. Жалко было, что она умерла.
Магия? – спросил дампир. – Что она обнаружила? Как думаешь?

+4

4

Работая в ТК, поневоле прибываешь ко всему, и Рослин тоже научилась принимать любую ситуацию. Даже если она касалась её подчинённых, она просто смирялась. Это пришло не сразу, и в первое время такое отношение Роз считала циничным и бесчувственным. А потом она поняла, что только так можно сохранить рассудок. Нужно уметь отключать чувства и ни о чём не думать.
Магия? Что она обнаружила? Как думаешь?
Это ей могла сказать только Слоан, но, к сожалению, девочка была мертва.
Рослин было её жаль, но плакать по ней она не будет.
Все они умирают…
Жаль, конечно, что она не успела сказать то, что хотела. Понятно, что о таком не говорят по телефону, но, если бы Уилсон знала, что всё так случится, она бы разрешила Слоан один раз нарушить все правила и просто рассказать всё. Смысла секретничать не было, потому что кто-то всё же узнал её страшную тайну, и от Льюис избавились.
Рослин решила думать, что она умерла безболезненно.
Сюда скоро приедут специалисты, – сказала Рослин. – Они узнают всё, что можно.
Пока они не приехали, Роз обошла квартиру. Она не нашла ничего, что могло бы дать ей наводку на тот секрет, который обнаружила Слоан. Может быть, она плохо искала. Или, может, улика сгорела. Ничего нельзя было сказать с абсолютной точностью.
Нужно поискать её телефон или, ещё лучше, компьютер, – сказала Роз. – Хотя, думаю, и то, и другое унесли, прежде чем убить её.
Если бы Слоан была чуть умнее, она бы вытащила жёсткий диск и хорошенько его спрятала. Но она проработала в ТК слишком мало, чтобы учитывать даже такой исход. Даже в случае смерти агент ТК должен как-то передать до своих сведения. Каждый отдел делал это по-своему. У айтишников всегда было больше вариантов, но Льюис не могла использовать ни один из них, потому что, несмотря на всю свою гениальность, она была неопытна.

+2

5

В этой квартире пахло смертью. Запаха крови почти не было, но нестабильное после смерти «создателя» состояние Лео могло в любой момент превратить его в кровожадного монстра. Такие вспышки длились не очень долго, но всегда сопровождались кровавыми фонтанами. Ему не хотелось демонстрировать себя Рослин в таком состоянии, но уйти он тоже не мог. Уилсон нужна была помощь, и будет форменным свинством бросить её здесь с её проблемами.
Сюда скоро приедут специалисты. Они узнают всё, что можно.
Они стали осматривать квартиру, и Уилсон добавила:
Нужно поискать её телефон или, ещё лучше, компьютер. Хотя, думаю, и то, и другое унесли, прежде чем убить её.
Ни первого, ни второго в квартире не было, потому что убийство было спланированным, и сотрудницу Рослин убили из-за того, что она обнаружила. Наверняка эта информация была очень ценной. Она знала, на какой риск она идёт, поэтому и позвонила, чтобы рассказать всё с глазу на глаз.
«Да уж, канцелярия всегда играет в опасные игры».
Принято было считать ТК этакой несокрушимой крепостью, но только работая там, можно было узнать, что такое ТК на самом деле. Нет ничего неуязвимого. Никто не знает, сколько людей они теряют за год, какие усилия прилагают, чтобы обеспечить безопасность империи.
Арзар, как бывший работник канцелярии, не испытывал к ней никаких претензий или ненависти. Другие сотрудники следственного комитета ненавидели Тайную канцелярию и постоянно конкурировали с ней. Это было, на взгляд Арзара, идиотизмом.
В самой дальней комнате дампир обнаружил флэшку. Она была тщательно спрятана, но Леонеля привлекло некое несоответствие в расстановке всех этих вещей на полке. Флэшку он обнаружил в косметичке.
Роз! – позвал он. – Я кое-что нашёл.
Ему хотелось верить в то, что флэшка содержит в себе информацию, которая им нужна, а не какую-нибудь фигню вроде нового фильма или личных фотографий. Интуиция, в принципе, подсказывала ему, что этого быть не может – если бы никакой важной информации здесь не было, флэшку бы не прятали.
Он отдал накопитель Рослин:
Надо удостовериться, что здесь есть что-то важное.

+3

6

Влияние тех, против кого пошла Льюис, было очень велико, и сеть их шпионов была обширной. Они, должно быть, следили за ней уже не первый день, поэтому им ничего не стоило узнать, чем она занята. Звонок стал моментом Икс, когда они нажали на красную кнопку и решили оборвать чужую жизнь. Им не нужны были лишние проблемы, и они решили, что будет лучше, если один программист не успеет донести информацию до кого бы то ни было.
Уилсон нервничала из-за того, что ничего не находило. Здесь должны были поработать специалисты; только после этого Рослин сможет узнать хоть что-то из всей кучи.
Обходя квартиру во второй раз, она смогла обнаружить маленький блокнот, в котором Слоан вела записи. В нём были заметки, какой-то шифр, адреса, имена, наброски. На последней странице она написала имя Ян. Не было никакого пояснения о том, кто он такой, но она подчеркнула это имя. Каким-то образом этот Ян был важен.
Арзар нашёл флэшку.
У Уилсон был с собой ноутбук, и она быстро достала его из сумки и включила. На флэшке был записан ответ на её вопрос о том, кто такой Ян. Необыкновенный вампир, занимающийся контрабандой вампирской крови. Роз думала, что это только верхушка айсберга, невинное развлечение.
Она молодец, – сказала оборотень бесцветным голосом. – Просто умница! Собрала сведения, в которых мы нуждались!

+2

7

Леонелю хорошо было известно, как избавляются от ненужных свидетелей. Их устраняли  до того, как они успевали сболтнуть лишнего.
Она молодец. Просто умница! Собрала сведения, в которых мы нуждались!
Это порадовало Лео, хотя обстоятельства, были, вне всякого сомнения, очень печальными. Девушка погибла, потому что хотела сделать свою работу. Возможно, где-то она её даже перевыполнила, чем привлекла к себе внимание.
Они все рисковали своей жизнью, ступив на этот путь. Их могли убить в любой момент. Кроме того, соблазнов было очень много.
Интересоваться, что было на флэшке, Лео посчитал некорректным. Это были сведения, добытые агентом ТК, и для всех остальных эта информация была засекреченной. Если он спросит, Рослин не имеет права открывать ему правду, несмотря на то, что до прошлого года Арзар тоже числился в Тайной канцелярии.
Через несколько минут приехали специалисты из канцелярии, и Леонель счёл, что ему лучше уйти.
Созвонимся, – сказал он Уилсон перед уходом.
Некоторых людей, которые сюда приехали по вызову, он узнал – во время работы в ТК они сотрудничали. Дампир поздоровался с ними и спешно вышел из подъезда.
Об убийстве агента Тайной канцелярии он решил рассказать Константину. Это всё равно станет известно всем, если только в канцелярии не решат, что правду лучше скрыть. А Константину будет интересно это узнать, и у него точно есть своя версия случившегося.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » --> La Mort Injuste


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC