ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » --> Usus Tyrannus


--> Usus Tyrannus

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Ансель Хант, Виктор Бланш, Райнальд Мюррей (нпс), Реджина Леру
Место действия: штаб Тайной канцелярии, кабинет Реджины Леру
Время действия: 26.06.2012 | 20:40
Ситуация: допрос
Описание: Реджина Леру идёт по следу членов культа Крива и вызывает на допрос Анселя Ханта. Заместитель главы ТК решает поприсутствовать на допросе, но Райнальд не даёт работникам ТК закончить начатое.
Очерёдность постов: Реджина Леру, Ансель Хант, Виктор Бланш (несколько постов) --> Райнальд Мюррей, Реджина Леру, Виктор Бланш

0

2

Скучающим и ничего не выражающим взглядом Реджина изучала Анселя Ханта. Её способности внезапно исчезли, но работать она ещё могла. Теперь Реджина ещё больше хотела найти всех членов культа Крива и покарать их. К культу Крива она также причисляла и тех, кто им помогал, а Хант был как раз одним из них.
Вы всё ходите вокруг да около, а ответа я так и не услышала, мистер Хант. Будете говорить сами, или мне отвести вас в допросную?
Сведения в ТК умели выбивать, и даже из дампиров. Не важно, к какой расе принадлежал подозреваемый, – боль он всё равно ощущал.
К тем, кто поклонялся Криву, жалости у неё никакой не было. Если бы у неё были такие полномочия, женщина бы убивала каждого такого фанатика своими руками. Это бы сделало её мир немного лучше, приблизило бы к идеалу, к которому они все стремились.
Дверь её кабинета открылась, впуская Виктора. Несмотря на то, что Реджина снова почувствовала внутреннее смущение при виде заместителя главы Тайной канцелярии, внешне она оставалась спокойной. Она только слегка кивнула головой при виде Виктора и снова перевела взгляд на дампира, который должен был вывести её на след культа Крива.
Она была раздражена тем, что это дело поздно передали в Тайную канцелярию. В своё время Константин Редмонд многое сделал для ТК, но теперь он был главой следственного комитета, и никаких приоритетов у него не было. Он не должен был задерживать передачу такого важного дела, даже если хотел заняться им сам. В итоге, драгоценное время было потеряно.

+1

3

На этот раз дампир не чувствовал ничего, кроме раздражения. В прошлый раз его уже вызывали в следственный комитет Таурты, но ничего не добились. Теперь, кажется, решили передать дело в ТК. Ничего нового у него спрашивать не будут, а на старые вопросы Ансель будет отвечать так же, как и в прошлый раз.
На женщину, которая представилась ему как глава отдела по борьбе с культом Крива, Ансель смотрел с интересом. Он был по природе падок на красивых женщин, а Реджина Леру была ещё и очень видной. Необычная внешность придавала ей шарм.
Пока она там что-то говорила, Ансель уже представил её голой и в разных позах. Воображаемое зрелище тоже доставляло удовольствие, поэтому реальность должна была оказаться не менее волнующей. Может быть, всё так и будет.
Вопрос дампир проигнорировал, тем более что в это время в кабинет зашёл кто-то ещё.
Значит, решили, что допроса один на один будет недостаточно? – спросил он нагло. – Спасибо за такую честь.
В Тайной канцелярии всё должно было быть по-другому, но Хант всё равно надеялся выпутаться. Он хорошо приплачивал тем, кто прикрывает его грешки. Ничего зазорного в том, чтобы помочь девушке, дампир не видел, особенно если эта девушка такая хорошенькая, как Натали. Разве можно себе представить, что мужчина пойдёт и сдаст бедную девушку? Ансель, разумеется, не мог так поступить по отношению к ней.
Присаживайтесь, – продолжал ломать комедию Хант. – Какое кресло вам нравится больше? Вот это или вон то? Вот с этого, наверное, обзор лучше, хотя второе, кажется, помягче. Так что решать вам.

0

4

Виктор Бланш не любил вмешиваться в дела своих подчинённых, но некоторые дела были ему особенно интересны. Культ Крива был как раз одним из дел, в которых Виктор хотел поучаствовать лично, даже просто в качестве наблюдателя. И, впрочем, ему всегда нравилось наблюдать за Реджиной во время работы. Ему импонировала страсть, с которой она относилась к своим обязанностям. Вероятнее всего, когда-то они сошлись на фоне этих интересов.
Не против, если я просто понаблюдаю? – спросил он, входя в кабинет Реджины.
Здесь всё было обставлено строго в официальной форме. Идеальный порядок во всём.
Присаживайтесь. Какое кресло вам нравится больше? Вот это или вон то? Вот с этого, наверное, обзор лучше, хотя второе, кажется, помягче. Так что решать вам.
Не паясничайте, – сказал Бланш, – вы не в том положении, чтобы себе это позволять.
Он сел в ближайшее кресло, затем откатился к дальней стене, создавая видимость того, что его здесь нет. Виктор не хотел своим присутствием помешать Реджине или её как-то ограничивать. Если Леру считает, что сможет одними только словами вытянуть из Анселя Ханта необходимые сведения, то, должно быть, это возможно.
В ТК знали о том, кто такой Хант. В следственном комитете он доставил Константину немало проблем. Наверное, он до сих пор злится из-за того, что какой-то ублюдок так просто от него ушёл. Виктор-то знал, как сильно его дядя не любит, когда что-то идёт не по его планам.

+1

5

Леру ничего не предпринимала, даже видя наглость этого дампира. Пусть он думает, что ему всё дозволено. Пусть почувствует свою неуязвимость перед тем, как поймёт, что здесь всё совсем не так, как в следственном комитете. В отличие от них, в ТК у агентов было гораздо больше полномочий. Всем влиятельным друзьям Ханта придётся приложить немало усилий, чтобы его отсюда вытащить, но к тому моменту у Реджины на столе уже будут лежать его показания.
Она кивнула Виктору и вновь обратила своё внимание на Анселя:
Могу я воспринимать ваши слова за отказ отвечать на мои вопросы?
Если Хант на самом деле откажется давать показания, это значительно развяжет руки ей. У Реджины будет весомый повод отправить его в допросную и поручить ребятам сделать то, что они так хорошо умеют. Она знала, что другие агенты и главы отделов не долго думают перед тем, как приступить к пыткам, и повод они могут найти любой, но Джина не была такой, как они. Всё-таки она хотела до последнего придерживаться какого-то порядка или хотя бы его видимости, даже в отношении свидетеля, который мог в любой момент стать подозреваемым.
Исходя из материалов, переданных нам следственным комитетом, вы очень хорошо знаете Натали Орфан. Нам также известно о том, что она не погибла вместе с остальными во время проведения ритуала призыва. Нам нужно знать, где она находится в данный момент.
О том, к каким последствиям привёл ритуал, и был ли он успешным, в ТК не говорили даже шёпотом. Каждый держал своё мнение при себе, а Реджина содрогалась всякий раз, когда она думала об этом.

+4

6

Могу я воспринимать ваши слова за отказ отвечать на мои вопросы?
Дампир пожал плечами, как бы говоря, что эти двое могут воспринимать что угодно и как угодно. Это не его проблемы, если они сделают не те выводы. Они считали, что такие умные, что помощь со стороны им была не нужна. К тому же, они думали, что всё на свете знают. Но тогда возникал справедливый вопрос – какого демона его здесь держат? Чего от него-то нужно?..
Таким поворотом событий Ансель был не доволен.
Исходя из материалов, переданных нам следственным комитетом, вы очень хорошо знаете Натали Орфан. Нам также известно о том, что она не погибла вместе с остальными во время проведения ритуала призыва. Нам нужно знать, где она находится в данный момент.
О том, что одна из его любовниц не погибла во время ритуала, Хант не знал. Он вообще не сильно интересовался культом Крива, пока тот не вторгался в его жизнь. Впрочем, когда культ Крива оказывался на его территории, Ансель не сопротивлялся и не пытался сразу сдать его закону. Ему было весело наблюдать со стороны за всеми этими хаотичными передвижениями, бесконечной верой в некоего демона по имени Крив…

Вы считаете, что Крив на самом деле существует? – спросил Хант. – Я имею в виду… вы поэтому так боитесь культа Крива?
Религиозные течения есть всегда, как и оппозиция. Почему же именно этот культ вызывал у жителей Ремпета такой трепет?
Хант ничего об этом не знал, но сейчас он задал этот вопрос не интереса ради. Ему просто не хотелось отвечать на вопросы.

+2

7

Наблюдая за Реджиной во время работы, Виктор пришёл к выводу, что она ничуть не изменилась. Она до последнего момента давала шанс во всём признаться самому. В этом была толика благородства, хотя во время допросов, особенно касаемо культа Крива, не должно быть ни благородства, ни милосердия. Эти люди такого не заслужили, а на Анселя Ханта, наверное, во всех следственных комитетах Ремпета хранится пухлое досье, однако, никому не нужное, потому что его ещё ни разу не удавалось задержать.
Тайная канцелярия вполне могла создать такой прецедент и объяснить нахальному дампиру, что с законом шутки плохи.
Он не дурак, чтобы не понимать таких вещей. Если, например, с лица земли вдруг исчез какой-нибудь политический преступник Ремпета, то это не всегда значит, что он сумел сбежать. Это может означать и то, что канцелярия добралась до него и очень тихо провернула свою операцию.
Вы считаете, что Крив на самом деле существует? Я имею в виду… вы поэтому так боитесь культа Крива?
А вы, мистер Хант, не боитесь? – спросил Виктор. – Не боитесь того, что они призвали сюда? Хотя… вы правы – в данный момент вам нужно бояться не таинственных теней, а нас, потому что ваша жизнь сейчас зависит от решения, которое примут здесь, в ТК.
Попасть сюда мог каждый, а вот выйти – для этого нужно было постараться и доказать свою невиновность. У Анселя пока выходило плохо.
Бланш бы уже сейчас отправил Анселя в допросную, но он старался не забывать о том, что решения принимает Реджина. Виктор мог бы приказать, как старший по званию, но он доверял Реджине и её интуиции относительно расследований.

+2

8

[AVA]http://s5.uploads.ru/YFd2t.jpg[/AVA][NIC]Rainald Murray[/NIC][STA]Sebastian Arn[/STA]Райнальду сообщили о том, что Анселя Ханта держат в Тайной канцелярии, и он поспешил поехать туда. Тайная канцелярия его нисколько не казалась, а на жизнь этого дампира ему вообще было плевать. Его бы воля – Хант бы давно горел на огромном костре на центральной площади, как бы старомодно это ни звучало. Однако сейчас Райнальду нужно было совсем другое, а именно – заставить Тайную канцелярию отпустить Анселя, чтобы у них не возникало соблазна допрашивать его снова и снова, пытаясь добыть сведения, которые им ни к чему.
Райнальд хотел, чтобы ТК отстранилась от этого дела, потому что оно казалось строго института демоноборцев, но не канцелярии.
Он знал, что так просто они не отступят, поэтому поехал сам.
У него имелись все бумаги, подписанные императором – никаких сложностей возникнуть не должно было.
Мюррей направился не к Роберту, а к Реджине Леру, потому что сейчас Хантом занималась она.
Зашёл в кабинет Райнальд без доклада и без каких-либо препятствий – преимущества должности верховного иерофанта.
Доброй ночи, – поздоровался он с дружелюбной улыбкой на лице.
Увидев помимо Ханта и Леру ещё и заместителя главы Тайной канцелярии, Райнальд даже обрадовался. У Реджины не будет отговорок про то, что она должна сначала доложить обо всём руководству – руководство было уже здесь.
Виктору Бланшу в ТК доверяли, и многие уже сейчас считали его будущим главой канцелярии. Во время отсутствия Роберта функции главы ТК выполнял он.
«Гены», – коротко подумал Райнальд.
Он молча передал бумаги Виктору. В них чётко было написано, что нужно сделать, а в конце стояла печать императора.

0

9

Леру не думала терять терпение, потому что Ансель Хант, кажется, как раз этого хотел. Он только не понимал, что, если её вывести из себя, плохо будет ему же. Его смелостью нельзя было восхищаться, потому что любой на его месте был бы таким – за его спиной сразу несколько влиятельных людей, которые поддержат в трудную минуту. Например, когда возникают неприятности с законом.
В отличие от неё, Виктор не был так же сдержан.
Глава отдела по борьбе с культом Крива ничего ему не сказла. Не в её полномочиях было отдавать приказы Виктору Бланшу.
Она знала, чего хотел Виктор, и, наверное, следовало бы с этого и начать, но Реджина была упряма. Она хотела провести этот допрос от начала и до конца сама. Видимо, не получится.
Женщина ничего не успела сказать, так как дверь открылась, и к ним вошёл мужчина, при виде которого Реджина тут же поднялась с места, чтобы почтительно его поприветствовать. По-другому к главе церкви не относятся.
Доброй ночи.
Райнальд Мюррей что-то протянул Виктору, и, пока тот изучал содержание документа, Реджина вызвала людей и приказала увести Анселя Ханта. Продолжать этот разговор в присутствии посторонних было нежелательно, даже учитывая то, что посторонним был верховный иерофант.
Леру не знала, насколько затянется этот разговор, и для чего вообще пришёл верховный иерофант. На всякий случай она предложила ему сесть, затем вопросительно посмотрела на Виктора, ожидая от него объяснений.

0

10

«Что всё это значит?»
Для Виктора визит верховного иерофанта не казался чем-то радужным. Скорее всего, это что-то очень плохое и гадкое, что-то, что ему не понравится.
Когда же Райнальд протянул ему какие-то бумаги, Виктор молча взял их в руки и принялся читать. Ощущение, что что-то пойдёт не так, не проходило, и правильно делало. Это был приказ императора, в котором говорилось о том, что все дела, связанные с культом Крива, Тайная канцелярия не должна была расследовать. В их обязанности только входило передавать такие дела в институт демоноборцев через верховного иерофанта.
«Вот Реджина обрадуется…».
Виктор и сам почувствовал злость и разочарование тем, что в их расследование вмешиваются посторонние.
Анселя Ханта нужно отпустить, – сказал он и поджал губы. – Также, все дела, связанные с культом Крива и ритуалом призыва, нужно передать ему.
Чтобы Леру сама в этом убедилась, Виктор передал приказ ей.
Это, конечно, было несправедливо. Задача демоноборцев состоит в том, чтобы охотиться за демонами, а не мешать Тайной канцелярии. Магов, которые призвали демонов, должна была найти канцелярия. К демоноборцам это никакого отношения не имеет.
Вы что-то ещё хотели добавить? – с холодной вежливостью уточнил Виктор у верховного иерофанта.
Бланша и раньше нельзя было назвать ярым приверженцем веры, а сейчас и подавно. Он верил в справедливость, а не в довольно расплывчатое и эфемерное понятие богов. В церквах могли говорить всё, что угодно, но за такие мысли Бланша ещё не поразила молния и не испепелил небесный огонь.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » --> Usus Tyrannus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC