ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » --> На Шаг Впереди


--> На Шаг Впереди

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Ален Бартель, Винсент Ренье, Леонид Монтенегро
Место действия: Таурта, улица рыболовов
Время действия: 29.06.2012 | 05:08
Ситуация: поиски убийцы
Описание: Ален Бартель обнаруживает жертву зверского убийства вместе с Винсентом Ренье.
Очерёдность постов: Винсент Ренье, Леонид Монтенегро, Ален Бартель

0

2

Ужасно знать, что враг где-то рядом, что он всегда на шаг впереди. Винсу хорошо было знакомо это чувство, потому что уже несколько дней он искал демонов и магов, которые, возможно, с ними заодно, но находил только следы различных преступлений. В основном, конечно, это были убийства, настолько зверские, что даже демоноборец чувствовал себя не в своей тарелке, изучая тела.
Трупы они забирали с собой и переправляли в институт для исследования, но демоноборцы не успевали всюду. Несколько тел забрал следственный комитет Таурты. Некоторые были обнаружены простыми жителями. Очень скоро весть о страшных и загадочных убийствах расползётся по столице. Жители будут в постоянном страхе. Идеальное поле для демонов. Этого они и добиваются.
В кармане завибрировал телефон, и Винс услышал раздражённый голос магистра:
Ты всё ещё их не обнаружил?
Дампир закрыл глаза, успокаиваясь.
Изабель говорила так, как будто это Винсент был виновен в том, что демонов призвали сюда. Это только он был виноват, что они до сих пор не знали, что это за демоны и сколько их всего. И, разумеется, поисками только один Ренье и должен был заниматься, поэтому донимать звонками нужно было только его.
Пока ещё нет.
Ты стал медлителен.
Кенделл положила трубку, а Винсент обругал её словами на всех известных ему языках.
В институте сейчас все были на взводе. Неизвестность ставила их в тупик, не позволяла развернуться и что-то предпринять. Они могли только искать, но и это получалось плохо.
Ренье исследовал каждую улочку, чтобы быть спокойным. Внезапно его привлёк запах крови. Дампир не был голоден, поэтому на него отреагировал спокойно, только шёл к источнику этого запаха. Тело было ещё теплым, и Винсент вскочил на ноги, собираясь найти того, кто убил девушку.
На её теле было множество порезов, но на ножевые раны они не были похожи. И раны были глубокими, больше похожими на когти, но даже если предположить, что дикий зверь оказался в столице и убил девушку, он не мог расчленить её и аккуратно разложить части тела в ряд.
Когда Винсент услышал шаги, он не думал ни о чём, а просто ударил.
«Сначала бить – потом задавать вопросы».
Кто ты? – спросил Ренье, свалив мужчину на землю и удерживая его там ногой.
Запаха крови на нём Винс не чувствовал, но и освобождать его от подозрений было пока рано. Убийца не мог уйти далеко, поэтому проверить нужно было каждого, тем более что этот мужчина как-то уж очень «вовремя» оказался неподалёку от мёртвой девушки.

+6

3

Монтенегро гулял, чтобы привести мысли в порядок. У него было много причин злиться. Вампиры как будто сошли с ума и стали нападать на людей массово, безо всякой причины. К тому же, женщина, которая и так ему не очень нравится, похитила не просто его ученицу, но хорошую подругу. Камилла заставляла его жить в моменты, когда Леонид хотел выйти на солнце и прекратить своё существование. Она поддерживала в нём жажду жизни, а Эклунд могла её убить, потому что она эгоистичная и не думающая о других тварь.
К этой улице его привлёк запах крови.
Обычно, когда пахнет кровью, это значит, что случилось что-то не очень хорошее. Леонид решил проверить, что здесь происходит. Может, кому-то нужна его помощь.
Вампир был сдержан и не сходил с ума при виде человека, истекающего кровью. И всех своих подопечных он учил тому, что жажда крови не должна преобладать над другими чувствами. Даже если они вампиры, они должны сохранить свою человечность. Только тогда они могут называть себя полноправными гражданами империи Ремпет.

0

4

Все планы, все действия – всё это полетело к Криву. Канцелярия сейчас стояла на ушах из-за того, что они не успели вовремя остановить культ Крива. Кажется, эти сумасшедшие успели-таки призвать демонов. Это была неофициальная версия, точно не для прессы и не для ушей посторонних. В самой канцелярии об этом тоже не говорили, потому что боялись правды, а также боялись злого начальства. Кто-то даже говорил, что в ТК может смениться глава. Император не потерпит такого недосмотра.
Бартелю никто не сообщал всех деталей, но он всё равно был в курсе всего, что происходило в ТК. Не было смысла просто сидеть, запершись в финансовом отделе.
Сегодня на работу он вышел очень рано. Ему не спалось, а в ТК хотя бы будет, чем заняться.
Эта неделя была очень тревожной, несмотря на то, что Эрика, наконец, вернулась. Она не рассказывала ему того, что с ней произошло, но уверяла, что с ней всё хорошо. Ал не мог просто так поверить в это, как не мог закрыть глаза на её внезапное исчезновение.
Видимо, такой из него был плохой брат, что он даже не понял, что случилось с его младшей сестрой.
Обычно утро было тихим и спокойным, но сегодня оно отличилось ото всех остальных. Прежде чем он успел дойти до парковки, где оставил машину, на него напали. Ален, наверное, растерял хватку за то время, что проработал в финансовом отделе ТК. Он не смог вовремя среагировать, и его повалили прямо на землю. Хорошо ещё, что головой он не сильно ударился.
Бартель оценивал своего противника. На двинутого он не был похож, а значит, у него была какая-то веская причина напасть. Для грабителя этот мужчина был слишком хорошо одет. Пришла мысль, что это кто-то из агентов ТК. Ален не знал каждого из них в лицо.
- Кто ты?
- Интересный вопрос, - сказал Ал. – И поворот событий тоже интересный. Ты нападаешь для того, чтобы спросить, кто я?
Он попытался встать, но его крепко прижали к земле.

Пока ещё ситуация не казалась слишком опасной, и Ален решил, что он, так уж и быть, полежит немного на земле. Может быть, он даже поспит, ведь дома-то не смог выспаться. Ален даже закрыл глаза, но не переставал думать о том, что за странности здесь происходят.

+3

5

Винс не был уверен, ошибся ли он. Впрочем, если бы это был демон, то он бы уже давно убил Винсента. Он бы не стал просто лежать и ждать, что будет дальше.
Он перевёл взгляд с незнакомца на тело, и тут случилось то, чего Винсент всегда старался избегать. Запах крови, ударивший ему в нос, пробудил в нём аппетит. Сопротивляться было сложно. И бесполезно, потому что дампир, слишком долго отказывающий себе в крови, может сойти с ума. Со стороны он себя не видел, но его глаза должны были поменять цвет на бирюзовый.
Он оттолкнул мужчину и, словно загипнотизированный, подошёл к расчленённому телу. С него ещё капала кровь, и Винсент часто задышал.
Опустившись на колени, он потянулся лежащей на земле руке и, обмакнув пальцами кровь, с наслаждением слизал её. Сдерживаться стало ещё сложнее, и Винс схватил руку и без раздумий стал высасывать из неё ту кровь, что ещё оставалась. От наслаждения он даже закрыл глаза.
Вампир в нём ликовал, потому что кровь была единственным, чего он желал, и он её сегодня, наконец, получил.
Винсент и не думал останавливаться. Когда с рукой было покончено, он потянулся ко второй. Этой девушке уже всё равно – её уже убили. А Ренье нужна была кровь, чтобы не сойти с ума. Лучше он выпьет её здесь, чем отправится в город и убьёт кого-нибудь ради крови.
Когда дампир почувствовал, что жажда схлынула, он отёр рот рукой, но его внешний вид от этого лучше не стал. И рубашка, и брюки были в крови. Обе руки, подбородок и даже шея тоже все были в красных потёках. Но это его уже не волновало.

+1

6

«И почему это люди считают кровожадными нас? – подумал Леонид. – Они ещё про дампиров не всё знают!»
У вампиров были клыки, с помощью которых они могли прокусывать кожу, чтобы выпить крови. Дампиры были обделены ими, и им приходилось справляться подручными средствами. Леонид был уверен, что это не дампир распотрошил тело, но он воспользовался тем, что от него осталось, чтобы выпить оставшуюся кровь. Не очень приятное зрелище, и было в нём что-то первозданное. Наверное, таким же примерно образом первобытные люди поедали сырое мясо животных, а может и себе подобных.
Монтенегро вздохнул, но не сдвинулся с места. Он знал, что дампиру лучше не мешать, пока он питается. Так безопаснее для всех, а Лео не хотел подвергать этот город опасности. Несмотря на все его недостатки, он ему нравился.
Прошло достаточно времени, прежде чем дампир наелся. Только после этого Монтенегро сделал несколько шагов в его сторону.
Ужасно и неэтично, – сказал он.
Ему приходилось помогать дампиру. Это было всего лишь раз, но Леонид добился успеха. Уильям, по крайней мере, смог научиться контролировать свою жажду. Он не набрасывался на людей, когда те ранились, и из ран текла кровь. Этот запах больше не сводил его с ума. В своей квартире он всегда держал в холодильнике запас донорской крови, и в моменты сильной жажды питался дома, а не там, где его могли увидеть люди. Несмотря на то, что утверждали другие, Лео знал, что и дампира можно было научить контролю.
Как часто это случается? – спросил он.
Ему казалось, что этот дампир ещё молод. Он ещё не до конца осознал, что такое быть дампиром. Их жажду крови нельзя долго держать взаперти, но и давать ей волю тоже было вредно, потому что кровь – это наркотик. Чем чаще его пробуешь, тем больше тебе хочется. Остановиться невозможно.
Если будешь и дальше позволять себе так безобразничать, то ничем не будешь отличаться от вампиров, – предупредил он его. – Будешь жаждать крови, потому что только она сможет тебя насытить. Если не остановишься вовремя, будешь зависим от неё. Если тебя это не смущает, то продолжай жить как жил, а если всё же не хочешь такого будущего, то я могу тебе помочь.
У Монтенегро и в самом деле был какой-то талант находить «заблудшие души», как он их называл в шутку. Видя таких, ему хотелось помочь, и он не мог себя остановить. Он не мог пройти мимо, зная о том, что в его силах помочь.

+2

7

Бартель лежал, не двигаясь. Ему показалось разумнее не шевелиться. Разговаривать с этим странным чудаком было бесполезно. Даже если он не псих, то живёт явно не в этом мире.
«Хотя больше всё равно на психа похож».
От того, что Ал увидел дальше, его едва не стошнило, хотя ему казалось, что на работе он много чего повидал. Наверное, сказывалось отсутствие практики в течение почти двух лет. Он привык видеть числа, которые не раскрывали всего ужаса преступлений.
Напавший на него парень вдруг стал поедать человеческие останки. Затем он понял, что его интересовала не плоть; он пил кровь. Это не сильно меняло мерзость ситуации, и Алену хотелось отсюда смыться. Атаковать этого парня он почему-то не решался. Ему не хотелось себе на голову связываться с такими, а заглушал он свою совесть тем, что девушка уже и так была мертва. Наверное, она не пожалеет немного своей крови для голодного парня.
Ужасно и неэтично, – услышал Ал чей-то голос.
Вампира он узнал, хотя тот не подозревал даже о существовании Бартеля. Тем не менее, это был Леонид Монтенегро, вампир, помогающий другим вампирам.
Он начал говорить что-то ещё, и Бартель понял, что кровь так привлекла того брюнета из-за того, что он был дампиром. О них Ален почти ничего не знал, поэтому положился на опыт Леонида. Ему всё равно виднее, что может случиться с дампирами, которые слишком увлеклись кровью.
Я пойду, – сказал он, медленно поднимаясь и постоянно глядя на дампира. – А вы тут болтайте. Не буду вам мешать.
Не стоило ему беспокоиться о том, что он слишком рано приедет на работу. Из-за случившегося он приедет почти вовремя – может, минут на десять – пятнадцать раньше. Будет время всё обдумать.
«А, в принципе, о чём тут думать?» – спросил он сам себя.

+1

8

Это не твоё дело, – сказал Винс.
Он сам знал, что у него проблемы с контролем и что это нужно остановить. В помощи он не нуждался.
Я пойду. А вы тут болтайте. Не буду вам мешать.
Останавливать его Винс не стал, потому что убедился в том, что парень не демон. Если бы он им был, уже бы давно воспользовался ситуацией и убил бы их. У него было столько возможностей, а демоны не станут их упускать.
Некоторое время он не слышал ничего, кроме удаляющихся шагов, но после услышал и посторонние звуки. Где-то там кто-то закричал, и дампир рванулся туда, не заботясь о трупе, который он оставил позади себя. Он успеет прислать сюда кого-нибудь за телом.
На месте он никого не обнаружил, и это взбесило Ренье.
Как заметил один из них, демоны играли с ними. Они не раскрыли своих целей. Некоторые даже были уверены, что никакой цели пока нет, и их враги просто разминаются. Допускалось, что демоны проверяли свои возможности, чтобы потом, учитывая это, начать настоящие действия.
Винсент, в принципе, был согласен с тем, что такой вариант имеет место быть.
Крив бы побрал всё это демонское отродье! И идиотов, призвавших эту гадость!
Институт демоноборцев существовал только благодаря тому, что находились раз в несколько лет дураки, призывающие в их мир демонов, но когда это случалось, никто из них не был рад работе. Лишь единицы находили в этом удовольствие. Некоторые считали это просто долгом и не одобряли связей с демонами ни за какие блага.  Люди должны добиваться всего сами.

+2

9

Я пойду. А вы тут болтайте. Не буду вам мешать.
Так как Монтенегро было, по сути дела, всё равно, что сделает этот парень, он даже не посмотрел в его сторону. Его интересовал только дампир, чьё состояние было близко к срыву. Леонида постоянно тянуло на личностей с проблемами с жаждой и психикой в целом. Таким ему хотелось помочь, и он знал, что сразу они его помощь не примут. Для этого нужно было время.
Дампир исчез вскоре после ухода мага.
Несмотря на всё своё желание, он не стал его преследовать. Сейчас был не самый подходящий момент. Леонид знал, что в скором будущем судьба снова их сведёт вместе, и у него ещё будет шанс помочь ещё одной «заблудшей душе», как в шутку говорила Ками.
Он хорошо запомнил этого дампира – у него была внешность, которая не так просто забывается.
Постояв там ещё с минуту, Лео покачал головой и, развернувшись, медленно побрёл по улице. Она была тихой, абсолютно пустой и не наводящей на мысли о затаившемся враге, который убил бедную девушку.
Леонид понял, что за этим убийцей и охотится вампир. Это было благородно, поэтому для него не всё ещё было потеряно. Когда кто-то хочет помогать другим, человечность в нём ещё не потеряна, и не так важно, человек ли он на самом деле или же существо, питающееся кровью человека.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » --> На Шаг Впереди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC