ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Fame Ruins - Джорджия
Audiātur et Altera Parsy - Селия
Tuo Commodo - Андреа
De Tous Côtés - Натали
Magnum Ignotum - Селия
Семья – это Слабость - Роберт
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Тайны Требуют Раскрытия - Изабель
Мёртвые Могут Говорить - Ален
All Little Girsl Like Toys - Филипп
Магия Может Многое, но не Всё - Эрика
Some Fun Never Hurts - Мексил
Sweet Wine - Кэтрин
It’s my Turn Now - Талис
Иголка в Стоге Сена - Роберт
Свадьба – Повод Развеяться - Велимир
Pour Another Glass for me - Джорджия
Узы Прошлого - Себастьян
Мнения Различаются - Джонатан
Face the Truth - Изабель
Dictum Factum - Изабель
Удачное Стечение Обстоятельств - Моника
Замкнутый Круг - Каллиста
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Минута Напряжения - Уилфар
Слабые Места - Константин
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Остин
Любовь Зла - Кэтрин
Дорожное Происшествие - Талис
Война - Удел Сильнейших - Андреа
Добро Пожаловать - Ансель
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лили

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » The Devil to Pay


The Devil to Pay

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Кейли Лайтвуд, Константин Редмонд
Место действия: кабинет Константина в следственном комитете Таурты
Время действия: 21.06.2012 | 12:58
Ситуация: разработка плана
Описание: Константин Редмонд и Кейли Лайтвуд пытаются найти способ загнать в угол культ Крива, при этом сумев опередить Тайную канцелярию.
Очерёдность постов: Кейли Лайтвуд, Константин Редмонд

0

2

То, что роднило Кейли и Константина, – это желание во всём опередить Тайную канцелярию. Они там все поголовно считали, что только в канцелярии и идёт работа, но большая часть преступлений приходилась именно на следственные комитеты, и если бы не люди, работающие там, канцелярия была бы завалена делами, которые невозможно разгрести.
Её, как и Константина, выводило из себя, что ТК изымала у них самые «вкусные» дела. Со стороны выглядело так, будто в следственном комитете не могли разобраться с этой проблемой.
Сейчас она рассматривала одного из дел, которые они должны были к вечеру передать в ТК. Хотелось запомнить каждую деталь, чтобы потом можно было самой закончить то, на что они уже убили несколько дней.
В дверь робко постучались. Этот стук Кейли узнавала очень хорошо.
Что такое, Диана?
Её помощница зашла и неуверенно сказала:
Я не смогла до вас дозвониться… и никто не мог…
Это не было удивительно, потому что Кейли специально отключила кристалл.
Мистер Редмонд ждёт вас у себя. С документами.
Все знали, как сильно Лайтвуд ненавидела передавать дела в Тайную канцелярию. Даже новичков предупреждали, чтобы в такие дни её не беспокоили по пустякам.
Следственный судья молча собрала все документы и направилась в кабинет Редмонда.
Я принесла все бумаги, – сказала она.
Кейли не скрывала своего недовольства и разочарования.
Она считала, что, как бывший глава ТК, Константин мог бы и выбить для следственных комитетов больше полномочий. А то сейчас выходило по факту, что они просто на побегушках у канцелярии. И их при этом постоянно выставляют на посмешище.
Мистер Редмонд, я потратила на поиски членов культа Крива недели! – не удержалась Лайтвуд. – Нам обязательно отдавать именно это дело в Тайную канцелярию? Мы и сами можем найти этих преступников. А если в ТК все такие умные, пусть они ищут культ самостоятельно! Для чего им ещё наши записи?

+4

3

Всё вышло из-под контроля слишком быстро. Культу Крива нужно было отдать должное – даже глава следственного комитета Таурты не сумел вовремя подготовиться к последствиям. О том, что это за последствия, старались не говорить. Все искали культ Крива, но их никто не мог обнаружить. В их сети попались только незначительные пешки, и Константин был уверен, что их специально им подкидывали, отвлекали внимание от чего-то более важного. Что-то должно было произойти, и очень скоро. Они готовились к чему-то, и это никому не понравится.
У Константина оставались связи, которые он приобрёл, когда был главой Тайной канцелярии, поэтому он временами знал даже больше, возможно, чем Роберт. Но делиться с ним сведениями Редмонд не привык. Каждый должен сам добывать сведения, потому что у каждого есть свои источники. Приди Бёрк к нему, и Константин бы ему не отказал, но хорошо было известно, что нынешний глава ТК так никогда не поступит.
В следственном комитете активно преследовала культ Крива Кейли. Ей бы, наверное, удалось даже выйти на них, но времени у комитета больше не оставалось. Они должны были передать дело в вышестоящую инстанцию.
Это звучало смешно, особенно для Константина, но таковы были правила.
Я принесла все бумаги.
Кейли появилась без стука, но Редмонда это не разозлило. Для него важнее было то, что Лайтвуд была ценным работником, выполняющим все свои обязанности. Порой она даже слишком старалась.
Бумаги легли к нему на стол, но уходить судья не спешила.
Тин переложил папку с одного угла в другой, решив, что просмотрит их немного позже. Он не сомневался в том, что в бумагах был полный порядок. Кейли была такой же аккуратной в документации, как и в своих расследованиях. Она не упускала из виду ничего и во всём придерживалась абсолютного порядка.
Мистер Редмонд, я потратила на поиски членов культа Крива недели! – наконец, решила она высказать своё недовольство. – Нам обязательно отдавать именно это дело в Тайную канцелярию? Мы и сами можем найти этих преступников. А если в ТК все такие умные, пусть они ищут культ самостоятельно! Для чего им ещё наши записи?
На самом деле, дело изымалось у следственного комитета не для Тайной канцелярии, а для института демоноборцев. Верховный иерофант и магистр посчитали, что угроза призыва демонов очень серьёзная, и они решили взять всё в свои руки заранее. Но Кейли, как и всем остальным, не обязательно было это знать. Константин и сам узнал об этом, потому что ему сообщили по секрету.
Таковы правила, – ответил Редмонд.
Он смотрел на Лайтвуд и думал о том, что они чем-то похожи. Если бы только Константин мог, он бы призвал к ответу каждого преступника. Даже самое маленькое преступление должно быть наказано, чтобы этот снежный ком не рос и не превращался в огромный ледяной булыжник. Но у него не было такой власти. Она была только у богов, но они не вмешивались в человеческие дела.
Я понимаю, тебе это не нравится, но мы не можем идти против правил.

0

4

Я понимаю, тебе это не нравится, но мы не можем идти против правил.
Мистер Редмонд, вы уж точно не тот человек, который печётся о соблюдении правил, – не сдержалась Кейли, о чём сразу же пожалела. Константин всё-таки был её начальником, и тон её голоса, как и слова, которые она произнесла, могут ему не понравиться.
Но когда у неё забирали дело, над которым она работала очень долго, нельзя ожидать от неё вежливости. Кейли уже устала от того, что им приходится понапрасну убивать время. Они начинают какое-то расследование, и если через какое-то время обнаруживается, что дело стоящее, им приходится передавать его в ТК. Разве это можно называть справедливостью?
Всё это накапливалось, накапливалось, и вот, наконец, Кейли была готова взорваться. Это дело она не хотела никому отдавать.
Если такого рода дела канцелярия всегда будет забирать себе, то для чего же нужны мы? Разбираться с уличной преступностью и малолетками? Мы знаем, что эти проблемы никогда не закончатся, и что они не глобальные. Культ Крива – вот настоящая проблема! И это мы обнаружили ниточку, ведущую к нему!
«А ТК получила всё на блюдечке!»

0

5

Страсть и любовь к работе – вот то, что спасает от обычной рутины. К несчастью, страсть со временем проходит, и остаётся только долг, который тяготит с каждым днём всё больше и больше.
Тину ещё не приходилось сталкиваться со скукой и нежеланием работать, но он понял одну важную вещь: нельзя изменить систему, не изменив людей; но и людей, не меняя системы, исправить было невозможно. Это был замкнутый круг, который просто становился шире с каждым новым поколением, которое становится частью этого проклятого круга. Когда-то Редмонд ещё боролся, пытался что-то сделать, как-то что-то поменять, но он не сильно преуспел. Однажды он просто понял, что усилий одного человека слишком мало, чтобы что-то изменить глобально. Каждый просто должен делать свою работу.
Он сделал в Тайной канцелярии всё, что мог, а потом ушёл. Константин посчитал, что как глава следственного комитета он может сделать больше, даже если у него есть ограничения в полномочиях.
Глядя на Кейли, он вспоминал себя в её годы. Наверное, это просто кровь в таком возрасте горячее, поэтому хочется побыть героем.
Да, я с тобой согласен, – не стал спорить с очевидным Тин, – но мы не можем пойти против устоявшейся системы.
У Константина ещё были козыри на руках, но он не считал правильным разыгрывать их в данный момент. Ничего хорошего не выйдет, а партия будет проиграна. Эти козыри нужно приберечь до следующего удобного случая, когда удача будет полностью на его стороне.
Если ты решишь заняться этим делом самостоятельно и не санкционированно, то лучше отбрось эту идею. Я запрещаю, потому что лучше уволю тебя, чем позволю влезть в эту грязевую лужу.
Константин надеялся, что Кейли его поймёт.
Ему, к тому же, нужен был сотрудник, который подчиняется его приказам, а не тот, который делает, что вздумается. Культ Крива его тоже очень злил, но это была его партия, а не Лайтвуд. Где-то за всеми членами культа Крива прятался серьёзный игрок, и он бросил вызов им всем, но карты пойдут в ход только когда это решит игрок. Константин пока не собирался разбрасываться тем, что он имеет на руках.

+3

6

Когда Константин был главой ТК, одно его имя вызывало ужас и трепет, поэтому Лайтвуд ожидала от него совсем другой реакции. Ей было непонятно, как такой человек может сохранять спокойствие и рассуждать о каких-то правилах. Он ведь первый их нарушитель! Для того, чтобы добиться своей цели, он может даже истребить половину человечества, если не все сто процентов.
Если ты решишь заняться этим делом самостоятельно и не санкционированно, то лучше отбрось эту идею. Я запрещаю, потому что лучше уволю тебя, чем позволю влезть в эту грязевую лужу.
Даже если я и займусь этим делом самостоятельно, вы об этом не узнаете, – сказала Кейли.
Документы она уже оставила мистеру Редмонду, поэтому могла уйти, раз от неё больше ничего не требовалось.
Впрочем, даже если и требовалось, то Кейли сейчас была слишком взвинчена, чтобы вести разговор не на повышенных тонах.
Следственный судья вышла из кабинета Константина и задумалась над планом действий. Несмотря на прямой приказ, она не отступит. Это её дело, и это она должна его довести до конца. Не важно, какая причина заставила отступить Редмонда – Кейли это не касалось. У неё есть свои причины, чтобы завершить дело.
Ей могла понадобиться помощь, потому что одна она мало что сможет сделать, но кого она может попросить? Все, кто здесь работает, боятся Константина. Не каждый сможет решиться пойти против него, даже во славу справедливости. Они боялись потерять работу.
Кей тоже боялась, но вопиющую несправедливость нельзя оставлять без внимания.

+1

7

Тин ожидал, что Кейли взбрыкнёт, и так и вышло. Он, в принципе, был даже рад, что она не потеряла веру в свои идеалы. Когда это случится, ей нужна будет поддержка, чтобы не упасть в пропасть. Почему в мире так много продажных людей, представляющих правовые органы? Всё потому, что они разуверились в том, что справедливость ещё существует. Они устали бороться, больше не верили ни во что и просто плыли туда, куда несло их течение.
Он бы не хотел, чтобы с Кейли случилось что-то подобное.
Она была не идеальна, и многие могли её возненавидеть за педантичность, прямоту и даже грубость, но Лайтвуд была прекрасным следственным судьёй. И она должна была им и остаться.
Даже если я и займусь этим делом самостоятельно, вы об этом не узнаете.
Поощрять неповиновение в сотрудниках не входило в обязанности главы следственного комитета, и Тин потому сказал:
Я узнаю, ты уж поверь.
Если бы только дело было в соперничестве между ними и Тайной канцелярией, Константин бы дал Кейли карт-бланш. Пусть бы делала, что хотела, лишь бы показала ему результат, лишь бы утёрла нос ТК… но дело было не в соперничестве.
Наверное, теперь уже не имеет значения, кто поймает преступников, вычислив культ Крива. Им теперь предстоит столкнуться не только с магами.
Можешь идти, – отпустил её Редмонд.
В канцелярии у него ещё оставались свои люди, и он знал обо всём, что там происходило. В первое время Виктор пытался запретить агентам ТК докладывать Константину о чём бы то ни было, но потом и он устал повторять одно и то же. К тому же, Константин никогда не вмешивался в дела канцелярии после того, как ушёл. В первое время он не сожалел о своём решении, но теперь начал сомневаться. Роберт был отличным магом и руководителем, но достаточно ли было этого, чтобы управлять канцелярией? Он не уследил за культом Крива, позволил ему развиться, разрастись и провести ритуал… простит ли Бенджамин Арн подобное?
На его месте Константин бы не простил…

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » The Devil to Pay


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC