ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Шипы и Угрозы - Эйнар
Как Договариваются Вампиры - Бернард
Fame Ruins - Агата
Audiātur et Altera Parsy - Виктор
Скелеты в Шкафу - Винсент
Tuo Commodo - Хоуп
По Плану - Натали
De Tous Côtés - Джонатан
Lyrics of Life- Лирьелиан
Bouře ve Sklenici Vody - Ариель
The Soul of the Artist - Моника
Zone Interdite - Дерек
Духи Всегда Говорят Дельные Вещи - Лирьелиан
Unification des Forces - Изабель
Никто не Прервёт Веселье - Мексил
Magnum Ignotum - Гарри
Fatum est Series Causarum - Эйнар
Семья – это Слабость - Уилфар
Ночные Тени - Габриэль
Это Входит в Привычку - Вивиан
Уникальное Предложение - Хелен
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Тайны Требуют Раскрытия - Алек
Мёртвые Могут Говорить - Ален
Deception - Себастьян
Опасность во Дворце - Элла
Вампиры Знают Толк в Представлениях - Хелен
El Pasado - Каллиста
All Little Girsl Like Toys - Филипп
Миссия Выполнима - Фелиция

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Администрация:

Emeline Burke Sebastian Arn Andrea Day
Leonel de Catald Celia Eklund

Острый ум форума
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Жанр: городское фэнтези
Текущий год в игре: 2012
Мы Вконтакте



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » --> Чрезвычайная Ситуация


--> Чрезвычайная Ситуация

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Дэниэл Харрис, Тирс Лейно, Эрика Бартель
Место действия: Таурта, портал
Время действия: 22.06.2012 | 14:48
Ситуация: возвращение в столицу
Описание: Бартель и Харрис возвращаются в Таурту порталом, и их там уже встречает Тирс, которому вместе с остальными агентами ТК поручили следить за порталами.
Очерёдность постов: Тирс Лейно, Эрика Бартель, Дэниэл Харрис

0

2

«Ну за что мне это?»
Лейно не помнил, что он такого сказал или, может быть, сделал, чтобы разозлить тех, кто стоит выше него. Может быть, какая-то неосторожная фраза привела его туда, где он сейчас? На этот вопрос ему мог ответить только глава отдела, который отправил его в числе других агентов следить за порталами.
Тирс старался не спорить по пустякам с начальством, но в этот раз это было какое-то безумие. В отличие от остальных, кого отправили на это задание, Тирс был вампиром. Даже если возле портала что-нибудь и случится, он не сможет вмешаться при солнечном свете. Но его аргументы не оказались решающими. Тирса не сняли с этого задания.
По его мнению, это был полный идиотизм.
Через несколько часов ему приказали вернуться в штаб ТК после того, как они встретят Дэниэла Харриса и Эрику Бартель.
Кто такой Харрис, он знал. Но было интересно, почему он с Эрикой Бартель и почему не сопровождает принца, как ему положено. Что там вообще произошло в Менасе?
Пока люди и маги сновали наверху, Тирс отсиживался под землёй. Честь и хвала Константину Бёрку, который в пятнадцатом веке задумал уравнять вампиров и людей. С него и начались подземные ходы для вампиров, которые оказали услугу многим вампирам. Для того, чтобы переждать день, здесь были все условия. Тут можно было даже жить, если не было лучшего варианта. У Тирса он, слава богам, был, но он, тем не менее, по достоинству оценил преимущества подземелья.
Ждать пришлось долго, и Тирс уже успел несколько раз заскучать. Но затем его скука окупилась во много раз. Сначала ему сказали о том, что Харрис и Бартель уже прибыли, а потом началось такое, что впору было брать камеру и снимать – получился бы отличный кадр для какого-то фильма. И никаких спецэффектов было бы не нужно. Лейно не было наверху, но он ярко представлял себе все эти заклинания, летящие от одного мага к другому. Хотя, по ощущениям, магия была не совсем привычная. Лейно даже не мог её классифицировать.
Сюда! – крикнул он Эрике и Дэниэлу.
Помочь людям из ТК он не мог, и именно возникновения такой ситуации опасался. Но эти двое, прибывшие из Менаса порталом, представляли какую-то ценность для его ведомства, и их нужно было спасать.
Убедившись, что они в безопасности, Тирс достал кристалл и порадовался тому, что купил его себе когда-то. Здесь мобильная связь не работала, но на кристаллы никакие ограничения не распространялись. Тирс позвонил в Тайную канцелярию и доложил о случившемся.

+2

3

Эрика была только рада вернуться в столицу. Несмотря на то, что когда-то она посчитала Менас красивым, теперь для неё он был связан с дурными воспоминаниями, которых хотелось поскорее забыть за бокалом красного вина.
О вине она, кстати, мечтала с тех пор, как пришла в себя после освобождения, но не могла себе его позволить, потому что рядом постоянно кто-то был, а напиваться в присутствии таких людей, как наследный принц Ремпета и совладелец одной из крупнейших корпораций в империи, Эрика не могла решиться. Даже её характер не помогал ей, и Бартель могла только терпеть.
«Приеду домой – обязательно выпью! – сказала себе маг. – И не говорите мне, что я не заслужила!»
На лице Эрики появилась блаженная улыбка, как будто она уже выпила не один бокал, а целую бутылку.
«Через столько дней терпения мне и бутылки, наверное, не хватит».
Переход по порталу был быстрым, и Эрика с удовольствием вдохнула воздух столицы. Он, конечно, для неё лично ничем не отличался от южного, но как будто бы пах свежее, словно море было здесь, а не в Менасе.
Но через минуту ей пришлось забыть обо всех своих романтических мыслях, потому что на них кто-то напал. Это была не случайная атака. Она была направленной именно на них, хотя Эрика и не понимала, чем они с Дэнэлом Харрисом могли кому-то насолить.
«В последнее время ты кому только не умудрилась помешать, моя родная».
Следуя чьему-то приказу, Эрика юркнула в непонятно что и оказалась в подземном ходе, для незнающего человека могущего превратиться в лабиринт, из которого невозможно выбраться.
Скажи мне, что нас хотят спасти, а не добить, – шёпотом сказала Эрика Дэну. – Это меня утешит, даже если не является правдой.

0

4

«Я, конечно, не против познакомиться с какой-нибудь девушкой, но почему, Крив, он отослал меня в столицу?!»
Харрис считал, что его предназначение в том, чтобы охранять принца, а не каких-то девушек, которые вьются вокруг него. Понятное дело, что у наследника трона их может быть очень много. И что теперь? Дэниэл должен следить за безопасностью каждой из них? Да это же с ума сойти можно!
По этой причине Дэниэл был зол.
Рядом с принцем находился Гарри Рид, и это тоже не нравилось Харрису. Почему Себастьян оставил при себе его, а Дэна отослал? Почему нельзя было сделать наоборот? Этого Харрис не понимал.
Всю дорогу он угрюмо молчал. Ему поручили доставить Эрику Бартель живой и невредимой обратно в столицу, а не развлекать её разговорами, поэтому обойдётся. Если хочется разговоров, пусть поболтает сама с собой – мысленно, конечно же, а то Дэниэлу станет совсем уж тоскливо.
По прибытии в столицу началось кое-что интересное, хотя Харрис не был в восторге. На них кто-то напал. Дэн предположил, что ожидали принца, а не их с Эрикой. Он впервые за этот день порадовался тому, что Себастьяна здесь нет.
Пистолет уже был у него в руках, но Дэниэл понятия не имел, куда нужно стрелять. Он никого не видел.
- Сюда!
Харрис спрыгнул вниз вслед за Бартель.
Внизу было не так темно, как он ожидал. О комфорте вампиров в этом государстве заботились.
- Скажи мне, что нас хотят спасти, а не добить. Это меня утешит, даже если не является правдой.
- Я в этом уверен, - ответил Дэн.
Этот вампир был ему знаком, хотя он не мог вспомнить, как же его звали. Он работал в Тайной канцелярии. Несколько раз Дэн видел его во дворце. Себастьян очень хорошо о нём отзывался, так что можно было ожидать, что он пришёл их спасти.
- Вы знали о засаде, поэтому и организовали всё это? – спросил Харрис, оглядываясь себе за спину. – Кто на этот раз пытается убить принца?
Сверху доносились звуки битвы, но Дэниэл не мог ничем помочь тем, кто остался снаружи. Это дело магов, а он им не являлся. К тому же, его основной целью было спасти Эрику Бартель, а это значит увести её как можно дальше отсюда, в безопасное место.

+1

5

Тирсу не нравилась эта ситуация, но ему оставалось только придумать что-то, чтобы из неё выпутаться. Работа в ТК – это не отпуск в Менасе. Здесь не будет ни пляжей, ни моря, ни красоток в купальниках. Были только девушки, которых нужно было защищать от разных напастей.
Тирс не разобрался ещё, кто на них напал. Наверное, этим делом будет заниматься уже не он, потому что в последнее время в ТК была какая-то нездоровая атмосфера, и каждый считал, что делом должен заниматься его отдел. К тому же, все дела сейчас проходили через отдел Реджины Леру. Её люди сначала должны были проверить, имеет ли дело отношение к культу Крива. Это невероятно бесило всех остальных, но таков был приказ Виктора. Чем думал он, никто не знает точно.
Может быть, у Бланша были какие-то свои мотивы. До сих пор он ни разу не ошибался.
Правда, до этого ли сейчас удирающему от врагов вампиру?
Разговор Дэниэла Харриса и Эрики Бартель он прослушал, потому что прислушивался больше к тому, что происходит наверху. Его интересовало, отправился ли кто за ними следом. Оказалось, никто не стал этого делать. Их просто не заметили, и это давало им больший шанс убежать.
Вы знали о засаде, поэтому и организовали всё это? Кто на этот раз пытается убить принца?
Лейно был раздражён, поэтому ответил не очень вежливо:
Если бы мы знали, подготовились бы лучше!
Этих двоих ему нужно было доставить в канцелярию. Это значило, что вампир должен был положить жизнь, но сделать это.
Пытались ли напавшие на них убить принца? Тирс был уверен, что нет. Целью был кто угодно, но только не принц. Будь это так, они бы не стали нападать в публичном месте. И, если бы на самом деле хотели его убить, они бы узнали, что принца сегодня в столице не будет. Первое покушение на принца тоже не было покушением в прямом смысле, потому что взрыв в «Шкатулке» к нему никакого отношения не имел.
Оглядываясь постоянно назад, ты ничего не заметишь, – бросил Тирс Дэниэлу, – только замедляешь и себя, и нас. Вместо этого лучше шагай побыстрее. Если будет погоня – я замечу первым.`

+3

6

Я в этом уверен.
От слов Дэниэла лучше не стало, вопреки ожиданиям.
Эрика Бартель, напротив, почувствовала себя ещё хуже. Что с ней происходит и почему постоянно её пытаются убить? Уже не важно, намеренно или случайно, но когда это происходит с завидной частотой, что остаётся бедному магу-менталисту, у которого и сил-то уже осталось не так много?
Умирать Эрика не хотела, но боги как-то иначе думали.
Вы знали о засаде, поэтому и организовали всё это? – спросил Харрис, оглядываясь себе за спину. – Кто на этот раз пытается убить принца?
Если бы мы знали, подготовились бы лучше!
Когда глаза привыкли к относительной темноте, Эрика смогла разглядеть того, кто пришёл им на помощь. Не без удивления узнала она в вампире Тирса Лейно.
Стало немного легче, потому что Лейно ассоциировался у неё со стабильностью. Может быть, потому что он работает на Тайную канцелярию и не стареет, а может, потому что Бартель уже видела его в деле. И ещё, у него был такой красивый успокаивающий голос…
Оглядываясь постоянно назад, ты ничего не заметишь, только замедляешь и себя, и нас. Вместо этого лучше шагай побыстрее. Если будет погоня – я замечу первым.
На лице Эрики появилась лёгкая улыбка.
Было всё-таки приятно, когда кто-то берёт на себя все заботы. Дэниэл с этим не согласится, но уставшая Эрика была только рада тому, что появился Тирс. Пусть он решает все возникшие проблемы.
Она даже не стала спрашивать, куда ведёт этот подземный ход. По сути, ей было всё равно, куда они направляются. Главное, что никто её не трогал, не заставлял сражаться самостоятельно и не настаивал на том, чтобы она принимала какие-то сложные решения. Сейчас Бартель не была способна ни на один из этих подвигов.

+3

7

«Нет, меня точно хотят укокошить!»
Обычное слово «укокошить» вдруг вызвало у Дэна приступ смеха. Он начал не просто смеяться или хохотать, а на самом деле ржать. Лошади бы позавидовали звукам, которые издавал в тот момент Харрис.
Да, неуместно было смеяться, но что он мог с собой поделать?
У Харриса такое бывало периодически, и он не мог себя исправить. Он вдруг начинал смеяться в самый ответственный момент. По этой причине он обычно ждал где-то снаружи, когда у принца были какие-то важные встречи. Слушая серьёзный разговор он мог тоже внезапно начать смеяться, как будто принц и его собеседник говорят не об экономике и политике, а травят шутки.
Тогда я доверюсь твоему вампирскому зрению.
На последнем слове Харрис снова не вытерпел и начал смеяться.
Можно было всё списать на истерику, потому что ситуация действительно была нервная.
Ну и? – спросил Дэниэл. – Идут за нами по пятам? Или не идут?
Ему захотелось спеть, но это был бы уже верх беспредела, поэтому Харрис даже плотно зажал губы рукой, чтобы случайно всё не вышло из-под контроля. Некоторые свои желания он не умел контролировать.

0

8

Такими вещами умные люди не хвалятся, поэтому вампир никогда не говорил, что он находился при императорской династии Арнов с начала их правления. Он всегда находился при них в тени, но понял одну важную вещь о них. Наверное, было что-то в крови Арнов, передающееся из поколения в поколение… они были достойнее всех своих предшественников, и даже знаменитый род Вестерлундов не мог сравниться с ними в мудрости. Однако… находиться всегда рядом и помогать императорской семье было сложно, и такая работа утомляла.
Несмотря на все явные достоинства Бенджамина Арна и Себастьяна Арна, даже вампирам иногда нужен был перерыв.
Тогда я доверюсь твоему вампирскому зрению.
Чего? – не понял Тирс, уже забывший, о чём они говорили недавно.
Его больше интересовало то, что происходит наверху, потому что это могло перекинуться и на них. Если он потеряет этих двоих, то ему этого не простят ни за какие заслуги перед короной за много веков. Хорошее всегда забывается в первую очередь.
Ну и? Идут за нами по пятам? Или не идут?
Просто бегите скорее! – сказал Лейно.
Он пропустил Эрику и Дэниэла вперёд, а сам остался, потому что кое-кто всё-таки проскользнул вслед за ними. Тирс хотел оказать им весёлый приём, достойный тех, кто нападает на людей ни за что.
Врагов оказалось не так много, как раз достаточно для одного Тирса. Он не стал ждать, что будет дальше, а просто нагнал Бартель и Харриса. По сравнению с ним они передвигались как черепахи, поэтому догнать их оказалось проще простого.
Везёт же вам сегодня, – сказал вампир. Посмотрев на Эрику, он с улыбкой добавил: – А ты вообще по жизни счастливчик, я смотрю.

+1

9

По мнению Эрики, Дэниэл принял верное решение. Зачем напрягать своё зрение и свой слух, когда есть вампир, которому даже напрягаться не нужно, чтобы услышать то, что происходит вдалеке? Это время лучше потратить на то, чтобы выбраться из этого проклятого подземелья, где, возможно, водятся крысы и змеи. Вампиры могут их не бояться, а Эрика Бартель для себя считала страх допустимым.
Если здесь водится какая-то гадость, то я прыгаю на кого-нибудь из вас, – предупредила она и услышала слабое эхо от своего голоса.
Ну и? Идут за нами по пятам? Или не идут?
Просто бегите скорее!
Это означало, что за ними и правда кто-то гонится, и им с Харрисом нужно бежать очень быстро.
Для того, в чьи обязанности входит охрана принца, бег не представлял ничего сложного. Эрика же к таким физическим подвигам была не склонна. Она больше полагалась на свою магию, а её работа не включала в себя физические упражнения. Такое случалось очень редко.
Пока же она была в Менасе, она отходила от своего похищения. Ей казалось, что она уже полностью восстановилась, но уже через пять минут быстрого бега поняла, что ошибалась. Бартель стала задыхаться, и ей не хватало воздуха. Ей казалось, что её лёгкие горят изнутри. Ей нужно было выбраться туда, где есть свежий воздух, где есть солнце, но пока вокруг были одни лишь сырые стены подземного лабиринта. От этого становилось дурно.
Везёт же вам сегодня. А ты вообще по жизни счастливчик, я смотрю.
Тирс их догнал, и Бартель почувствовала себя в безопасности.
«Теперь можно я немного отдохну?»
Не обращая ни на кого внимания, она прислонилась к стене и закрыла глаза. Она пыталась отдышаться, но это оказалось не так просто.
Пошлите, – сказала Бартель.
Она отлепилась от стены и тут же, поскользнувшись, упала. Кто-то успел её подхватить, то она не поняла, кто это был – Тирс или Дэниэл. Она лишь была благодарна тому, что её несли, и ей не нужно было самой идти, спотыкаясь на каждом шагу. Доверившись надёжным рукам, Бартель закрыла глаза и блаженно уснула, не думая о том, что за опасности ещё могут их поджидать впереди.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » --> Чрезвычайная Ситуация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC