ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Слишком Поздно


Слишком Поздно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Александр Эклз, Гордон Яньес
Место действия: бывшее убежище культа Крива
Время действия: 23.06.2012 |14:51
Ситуация: расследование
Описание: Эклз всё-таки приходит на место встречи с представителем культа Крива, но обнаруживает там только обгоревшие стены, вонь и следы ритуала. К тому же, там он сталкивается с Яньесом.
Очерёдность постов: Александр Эклз, Гордон Яньес

0

2

Алексу с трудом далось это решение, но он убедил себя в том, что оно правильное. Все эти дни он думал, несколько раз ему звонили, и вот он решился. Его новый знакомый, Эмиль Алвер, наверное, с ним не согласился бы. Если бы он сейчас был где-то рядом и знал, что затевает Алекс, он бы прибежал и стал его отговаривать. В прошлый раз ему почти удалось.
Веским аргументом в списке «за» была его собственная жизнь.
Он вспомнил, как его чуть не убили, когда он сопровождал императора. Такой человек не стоил того, чтобы рисковать за него жизнью. Он точно знал, что Эклз был его внебрачным сыном, но он ничего не сделал, чтобы хотя бы оградить его от правды. Когда он пришёл работать во дворец, император ничего не сделал, чтобы не допустить этого.  Ничего схожего с отцом в его действиях не было.
Во время последнего разговора Александру дали адрес, куда он мог прийти, когда примет решение. Он так и сделал.
Его смутило то, что члены культа Крива не скрывали от него своего убежища. Они знали, что он примет их предложение и не выдаст их никому. Он был, наверное, предсказуем. Все его мысли заранее были предопределены, и рано или поздно ему суждено было присоединиться к культу Крива и помочь им свергнуть императора и искоренить императорскую семью.
Он не спрашивал, для чего им-то это нужно, но сегодня спросит. Прежде чем присоединиться к ним, Эклз хотел узнать как можно больше.
Это не может быть то место…
Алекс с удивлением уставился на обгоревшее здание. Выглядело так, что кто-то в спешке его поджёг, стремясь уничтожить улики. Культ Крива сделал это сам? Такое было возможно, потому что они находились под запретом. Представители власти всегда будут их преследовать, и поклонение Криву не было безопасным.
Религия не волновала Эклза. Он хотел к ним присоединиться, потому что это для него был шанс отомстить. Если бы верховный иерофант предложил ему такую возможность, то Александр бы принял и от него помощь. Ему было всё равно, на чью сторону придётся встать.
Он осторожно вошёл в дверной проём, который беспрепятственно его пропустил, ведь никакой преграды в виде двери больше не существовало.
Внутри ему пришлось закрыть нос рукой, потому что стояла невыносимая вонь. Здесь умер не один человек, а с десяток, наверное, если не больше.
Алекс увидел ошмётки плоти, кости, обгоревшие стены, и его начало мутить. Если таким путём культ Крива хочет чего-то достигнуть, то Эклз не будет с ними. Это было ужасно. Если он и хотел кого-то убить, то только императора, а не невинных людей, которых нужно будет принести в жертву, чтобы задобрить бога, чьё существование можно поставить под сомнение. И что это за божество такое кровожадное?..
Сдерживая рвоту, Эклз выбежал наружу, где стал дышать полной грудью, чтобы очистить лёгкие. Стало немного легче, но при одном лишь воспоминании о том, что произошло в этом доме, становилось жутко. Алексу не терпелось отсюда уйти.

+4

3

Не знаю, что здесь произошло, – доложил Гордон по рации, – но что-то очень нехорошее.
Он запросил подкрепление и прервал связь.
Чувствовал он себя не очень хорошо, потому что валяющиеся повсюду останки на кого угодно подействуют не лучшим образом. К тому же, в воздухе витал этот отвратительный запах гнилой плоти. Хотелось проветрить помещение, но это вряд ли поможет, потому что запах уже въелся в стены и пропитал собой, что было можно.
Агент ТК ни до чего не дотрагивался, но его цепкий взгляд переходил с одного предмета на другой и выискивал всевозможные улики.
«Здесь проводили какой-то тёмный ритуал».
Из-за этого смердящего запаха концентрация становилась сложнее. Через некоторое время у Гордона закружилась голова, но это не остановило его от продолжения осмотра здания. От него мало что осталось, но то, что уцелело, представляло собой интерес для Тайной канцелярии.
Он услышал чьи-то шаги и спрятался за тем, что когда-то было диваном.
Вошедший оказался хилым долговязым парнем, который с каким-то удивлением стал оглядываться по сторонам, как будто не веря, что здесь могло случиться такое. Магии в парне не было, но он мог быть связан с культом Крива. Во все времена эти сумасшедшие призывали к себе не только магов, но и всех, кого смогли заманить. Для каждого находилось применение.
На заклинание у Яньеса не ушло много времени. Он поднялся с места после того, как нацелил на парня магическое оружие. Ледяной наконечник копья «смотрел» прямо на незнакомца.
Не делай резких движений, – посоветовал ему Гордон. – Если дёрнешься, эта штука проломит тебе голову.
На злодея он не был похож, но в его взгляде что-то было, и это не понравилось Яньесу.
Отвечай на мои вопросы. Если твои ответы мне понравятся, уйдёшь отсюда живым. Нет – тоже уйдёшь живым, но в моей компании, и попадёшь ты точно не домой. И учти, я знаю, когда мне лгут. И сразу мой первый вопрос: «Кто ты такой?»

+3

4

Не делай резких движений. Если дёрнешься, эта штука проломит тебе голову.
Это Эклз понял.
Отвечай на мои вопросы. Если твои ответы мне понравятся, уйдёшь отсюда живым. Нет – тоже уйдёшь живым, но в моей компании, и попадёшь ты точно не домой. И учти, я знаю, когда мне лгут. И сразу мой первый вопрос: «Кто ты такой?»
Александр Эклз, – представился он.
Врать действительно не имело смысла, потому что оказаться с продырявленным черепом он не спешил.
Работаю в императорской гвардии.
Ясно было, что этот мужчина работает где-то в органах. Возможно, в каком-нибудь следственном комитете или чём-то подобном. Сюда он пришёл, потому что здесь до недавних пор прятался культ Крива. Алексу не было выгодно, чтобы его причислили к ним, поэтому ему нужно было выпутываться из этой ситуации.
Алекс не двигался и даже дышал бесшумно и медленно, чтобы его случайно не убили.
Я здесь, потому что несколько дней назад мне позвонили и предложили присоединиться к культу Крива. Я сказал, что подумаю, а сюда пришёл, чтобы разведать, что здесь вообще происходит.
Решив сказать часть правды, Александр стал думать, что он ещё может добавить, чтобы оправдать себя.

+1

5

Я здесь, потому что несколько дней назад мне позвонили и предложили присоединиться к культу Крива. Я сказал, что подумаю, а сюда пришёл, чтобы разведать, что здесь вообще происходит.
«Складно звучит, да неправда».
Прищурившись, Яньес сказал:
Что-то я не припоминаю, чтобы в императорском дворце гвардейцев направляли на такие миссии. Это не в вашей юрисдикции, и даже сам Гарри Рид не может санкционировать такие дела. Мне позвонить ему и попросить объяснений, или ты начнёшь говорить мне полную правду?
Чтобы мотивировать Александра, Гордон направил ледяное острие прямо к его лбу и слегка надавил, чтобы потекла кровь. Ничего страшного с ним не случится, но умнее он станет. Уж по крайней мере, он начнёт говорить и перестанет думать, что все вокруг него круглые идиоты.
«Я бы поверил, если бы это был мой первый год работы».
То, что произошло здесь, должно было подвергнуться тщательному анализу. Они должны знать, что это вообще такое. Если культ Крива что-то успел сделать, прежде чем их всех выпотрошили, Яньес хотел знать, что они натворили.

+1

6

Хотелось отсюда уйти или хотя бы перенаправить страшное оружие в сторону от себя. Он пришёл сюда в поисках мести, но найдёт, кажется, свою смерть, если этот психованный мужчина решит, что Александра нужно убить здесь и сейчас.
В Ремпете было достаточно предвзятое отношение к культу Крива, поэтому тем, кто верил не в Нимоса и других «добрых» богов, было худо. Наверное, и радикальными они тоже стали из-за того, что их слишком сильно прессуют.
Алекс не знал, с чего вдруг он стал задумываться над какой-то там религией. Раньше ему было всё равно, в кого и кто верит. Ему и по пути сюда было всё равно. Главное, что культ Крива обещал ему возможность отомстить и получить то, что по праву должно было принадлежать ему.
Эклз, в принципе, не столько жаждал трона, сколько справедливости. Здесь любили пафосные слова и говорили о праве рождения… но по праву рождения Алекс должен быть наследником. Ему просто не повезло, в отличие от некоторых.
Я не могу сказать вам всей правды, – ответил Александр.
Он знал, что за такой ответ ему могут проткнуть горло, поэтому добавил:
В этом нет ничего противозаконного, я вам клянусь!
Безопасности ради клясться чем-то определённым он тоже не стал.
По какой-то причине культ Крива посчитал, что в их рядах я буду ценен. Может быть, из-за того, что я работаю в императорской гвардии. Они, может быть, считают, что там у меня есть доступ к какой-то информации… или что я знаю уязвимые места дворца… короче, как я уже говорил, понятия не имею, что их привлекло. Я пришёл сюда ради интереса. Мне захотелось узнать, что это за культ такой, о котором так много говорят. Это правда!

0

7

Я не могу сказать вам всей правды.
Мага такой ответ не устроил, и он резким движением нанёс парню удар. Ледяное лезвие не убило, конечно, и не ранило серьёзно – оно просто напомнило, кто хозяин положения. Это было необходимо. Гордон позже решит, убить его или оставить в живых.
В этом нет ничего противозаконного, я вам клянусь!
Раз ничего нет, то говори правду!
Его бесило, что этот парень ломается, как девственница. Что такого могло быть в его мотивах, что он так себя ведёт?
По какой-то причине культ Крива посчитал, что в их рядах я буду ценен. Может быть, из-за того, что я работаю в императорской гвардии. Они, может быть, считают, что там у меня есть доступ к какой-то информации… или что я знаю уязвимые места дворца… короче, как я уже говорил, понятия не имею, что их привлекло. Я пришёл сюда ради интереса. Мне захотелось узнать, что это за культ такой, о котором так много говорят. Это правда!
Подумав с минуту, Яньес развеял заклинание.
Вид у него был разочарованный. Парню он поверил, хотя и относился с подозрением. Для чего культ Крива вышел на него? Что они хотели от него узнать? И почему он согласился?..
Задавать все эти вопросы агент Яньес решил уже Гарри Риду. Этот парень всё равно был бесполезен.
«Александр Эклз… надо запомнить это имя».
Уходи отсюда, пока я добрый, – посоветовал Гордон. – Если я узнаю, что за твоими действиями кроется что-то большее, ты не избежишь неприятностей.
Он не боялся того, что парень куда-то сбежит. Невозможно укрыться от Тайной канцелярии. Они могли забыть о политических врагах на время, о разных бунтовщиках и даже о хакерах, но культ Крива – это то, чего в ТК не спускают никому, особенно после того, как главой отдела стала Реджина.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Слишком Поздно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC