ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Fame Ruins - Джорджия
Audiātur et Altera Parsy - Селия
Tuo Commodo - Андреа
De Tous Côtés - Натали
Magnum Ignotum - Селия
Семья – это Слабость - Роберт
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Тайны Требуют Раскрытия - Изабель
Мёртвые Могут Говорить - Ален
All Little Girsl Like Toys - Филипп
Магия Может Многое, но не Всё - Эрика
Some Fun Never Hurts - Мексил
Sweet Wine - Кэтрин
It’s my Turn Now - Талис
Иголка в Стоге Сена - Роберт
Свадьба – Повод Развеяться - Велимир
Pour Another Glass for me - Джорджия
Узы Прошлого - Себастьян
Мнения Различаются - Джонатан
Face the Truth - Изабель
Dictum Factum - Изабель
Удачное Стечение Обстоятельств - Моника
Замкнутый Круг - Каллиста
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Минута Напряжения - Уилфар
Слабые Места - Константин
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Остин
Любовь Зла - Кэтрин
Дорожное Происшествие - Талис
Война - Удел Сильнейших - Андреа
Добро Пожаловать - Ансель
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лили

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Vétue de Noir


Vétue de Noir

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Веста Гэррисон, Кристиан Блейд
Место действия: лес
Время действия: 30.06.2012 | 17:14
Ситуация: съёмки
Описание: В городе неспокойно, но писательница Элизабет Реймс никогда бы не подумала, что на неё могут напасть недалеко от места съёмок.
Очерёдность постов: Веста Гэррисон, Кристиан Блейд

0

2

Последний роман приобрёл неожиданную для Гэррисон популярность, и по нему уже снимали фильм. Писательница несколько месяце находилась в переписке со сценаристом, молодым и энергичным Куртом Уильямсоном, и неделю назад он написал ей и пригласил на съёмки. Сценарист был очень дотошным, и они обсудили с ним почти что каждую деталь, но ему хотелось, чтобы Веста своими глазами увидела, как всё будет происходить, чтобы определила, достаточно ли хорошо передаётся содержание её романа. Отказать Курту было невозможно, поэтому Веста выкроила время и приехала на съёмочную площадку.
Первое, что сразу бросилось в глаза, - это грим актёров. Над ним прекрасно потрудились.
Игру актёров она тоже оценила, но гораздо позже.
- И что вы об этом думаете?
Курт горел желанием что-то сделать, был очень энергичным и напоминал Весте её саму в молодости, когда казалось, что можно свернуть горы. Отнимать у него эту мечту было бы грубо.
- Потрясающе, - улыбнулась Веста. – Всё так, как я и ожидала.
Уильямсон просто засветился от радости.
Гэррисон же в очередной раз подметила, как он молод, как неопытен. Ещё не знает, что такое разочарование, отчаяние… не знаком с тем чувством, когда ты кричишь, а тебя никто не слышит. Она желала, чтобы Курт не сталкивался ни с чем из перечисленного, но такой момент в жизни бывает у каждого.
Во время перерыва писательница отошла подальше от места съёмок, чтобы позвонить дочери.
Синтия, в основном, не доставляла матери никаких хлопот, но Веста не могла о ней не беспокоиться. Всё-таки, возраст был очень ранимым.
Поговорив с дочерью и узнав, что она дома, Веста с лёгким сердцем положила телефон в сумку и пошла в сторону съёмочной площадки. Перерыв не будет длиться вечность. Ей нужно было вернуться и посмотреть, что будет дальше, хотя она уже читала сценарий.
Какой-то странный шелест привлёк её внимание. Она остановилась и прислушалась. Это был не ветер, потому что погода сегодня было замечательной. Ни одна ветка не колыхалась. Такой звук мог быть только из-за того, что кто-то проходит совсем рядом с Вестой, но почему-то прячется. Это ей не понравилось, потому что в кустах любят прятаться не только шутники, но и психи, и они могут быть опасными.
Веста ускорила шаг и поняла, что незнакомец не пытается больше скрываться. Звук шагов уже был отчётливо ей слышен. Затем что-то ударил её в спину.
Лёжа на земле, писательница попыталась понять, кто это был и что сейчас произошло, но вокруг было тихо. Она поднялась на ноги, всё ещё ощущая боль в спине, когда её снова ударили, на этот раз сильнее. Гэррисон подняла правую руку, чтобы ответить заклинанием, но куда его направить? Врага она по-прежнему не видела.
Рядом раздался чей-то зловещий смех. Ей показалось, что смеялись прямо ей в ухо, но ведь поблизости никого не было видно. Это было жутко, и Веста закричала:
- ПОМОГИТЕ!!!

+3

3

Деньги нужно было отмывать, а киноиндустрия была хорошим вложением. Дампир не отвечал за эту сторону жизни Полуночных игроков, но на съёмки приехал. Его привела сюда работа, но иного характера.
На главную роль утвердили молодую актрису. Этот фильм был её дебютным. Ни славы, ни огромного дома, ни влиятельных родственников у неё не было. Девушке просто повезло. Но, с другой стороны, не повезло ей в том, что Полуночные игроки её приметили. Поступил заказ за девушку её типажа, и Кристиан теперь присматривался к этой девушке. Плохо, что съёмки уже начались – исчезновение главной актрисы не останется незамеченным. Можно было бы найти другую, но клиенту уже показали фотографию, его выбор был сделан, и уже на следующей неделе он ждал именно эту девушку. Полуночные игроки не могли позволить себе огорчить своего клиента.
Кристиан выступал в роли спонсора, поэтому ему разрешено было присутствовать на съёмках.
Он наблюдал за игрой Лесли, вслушивался в её нежный голос, а мысленно уже вывез её за пределы империи.
Снято! Перерыв пятнадцать минут!
Кристиан переговорил быстро с режиссёром, перекинулся парой ялов со сценаристом, а сам незаметно следил за Лесли. Полуночные игроки её всё равно заполучат.
ПОМОГИТЕ! – вдруг послышался крик.
Блейд определил, что голос принадлежал Весте Гэррисон, писательнице, по чьему роману снимали этот фильм. Она тоже пришла посмотреть на съёмки, а во время перерыва решила посмотреть на лес, но что-то её напугало.
«Не медведя же она встретила?»
Кристиан был быстрее всех на площадке, поэтому он первым бросился на помощь Весте Гэррисон. Остальные могли даже не расслышать её криков, потому что писательница была от съёмочной площадке на достаточном расстоянии. Человеческое ухо могло и в самом деле ничего не уловить.
Веста лежала на земле, но ничего подозрительного рядом с ней он не замечал.
Вставайте, – сказал Крис, подавая ей руку.
Ничего и никого постороннего в зоне видимости не было.
«Наверное, думала о своей книге, вот и мерещится ей всякое».
Книгу Блейд, если честно, не читал. Он положился на мнение тех, кто отвечает за съёмки  этого фильма. Если эти люди считают, что книга достойна экранизации, то так и есть.

+4

4

«Что это такое?»
Перепуганная Гэррисон чуть не кинула заклинание в кого-то, кто пришёл ей на помощь.
Вставайте, – сказали ей.
По взгляду этого мужчины Веста всё поняла. Он услышал её крик, прибежал, думая, то ей нужна помощь, а она сидит на земле, вокруг никого, и он подумал, что она ненормальная. Весте, по большому счёту, было всё равно, что о ней подумают другие, но её волновало то, что здесь произошло на самом деле. Кто это мог быть?
Она приняла руку мужчины и поднялась на ноги.
Больше на них не нападали, но даже Веста услышала какой-то шорох.
«Так же всё и в прошлый раз начиналось!»
Она принялась испуганно озираться по сторонам, а потом предложила:
Давайте поскорее вернёмся!
Там, где было людно, было менее опасно. Так она всегда считала. В толпе легче затеряться, во всяком случае.
Теперь она уже знала, что всё это не шутки. В этом лесу жила какая-то опасность. Веста не поняла, что это такое, но оно было опасно. Если бы не вмешался этот мужчина, может быть, на неё продолжали бы нападать, а потом убили. Некоторые существа убивают не ради чего-то, а просто так.

+2

5

Блейд был согласен с предложением писательницы. Сам он опасности никакой не чувствовал, но, если, к примеру, Веста Гэррисон была сумасшедшей, то он не хотел быть тем, кому придётся её усмирять. Пусть другие разбираются с последствиями и думают над тем, что делать с женщиной, у которой не все дома.
Шли они не очень быстро. Это давало Кристиану возможность внимательнее прислушиваться к тому, что происходит вокруг.
Никаких посторонних звуков он не слышал. Враг сумел его обмануть, напав внезапно. Никакого лишнего шума, никаких резких движений. Он просто скрутил все его внутренности.
Сплёвывая кровь, Кристиан пытался подняться, но боль во всём теле не позволила ему это сделать.
- Что это такое?
Крис пока ещё не был напуган. Он был занят только тем, что ему ужасно больно. Регенеративная функция организма дампира не справлялась с уроном, нанесённым ему. Или же маг, который сделал это с ним, обладал силой, которая блокировала его регенерацию.
«Нет, это не маг», - подумал Крис.
Он не знал магии, которая бы была на такое способна. Даже тёмные маги не были так сильны.
Это было что-то другое, гораздо сильнее магии. И значительно древнее неё. Что-то, что уже забылось человечеством. Например, демоны. Кажется, их призывом был очень увлечён культ Крива. Нельзя было упускать из виду то, что у них это могло получиться.
Кристиан верил в существование демонов, хоть и не рассчитывал встретиться с одним из них.
- Для чего вы пришли сюда? – спросил дампир.
Демон мог не быть настроен на разговор, и дружелюбным этот вид не был, но Блейд надеялся отвлечь его внимание.
Его организм постепенно стал восстанавливаться, и Кристиану нужно было ещё немного времени, чтобы прийти в себя.

+2

6

«Успокойся, Веста! Успокойся! Подумай о дочери и прими правильное решение, чтобы выжить и вернуться к ней!»
Мысли о дочери действительно помогли ей. Гэррисон пока не предпринимала попыток встать после того, как её ударило какой-то волной. Она понимала, что будет только хуже, если она встанет и покажет, что с ней всё в порядке. Веста не сильно пострадала при ударе, но это было только начало.
Веста повезло, что её тело было, в принципе, привычным к таким резким движениям. Всё-таки она с детства очень много времени проводила на тренировках. И хотя сейчас она занималась реже, полностью она не забросила тренировки.
Мужчина, который пришёл ей на помощь, пострадал больше неё. Сострадание было ей знакомо, но всё же Веста не могла не подумать о том, что хорошо, что на его месте оказалась не она. Такой удар бы она точно не пережила. Этот мужчина был, наверное, вампиром, судя по скорости регенерации. У писательницы такой способности не было, и от удара она бы просто истекла кровью и умерла, не успев даже сказать ничего.
Ей снова стало страшно из-за того, что она не знала, что происходит. Как можно бороться с чем-то, если даже не знаешь, в чём источник проблемы?
Для чего вы пришли сюда?
Брюнет, кажется, в отличие от неё, догадался, с кем имеет дело.
«Нимос, пусть это будет просто вампир…»
Они были кровожадными и очень сильными, но с представителями этой расы Веста хотя бы была знакома. То есть, она знала, чего от них ждать.
«Это ведь не может быть какое-то новое существо, правда же?»
Гэррисон не знала, к кому она мысленно обращалась. Ей просто нужно было успокоиться.
Она боялась даже пошевелиться, потому что любое её движение могло привлечь внимание.
Никакого ответа брюнет не получил. Казалось, что существо ушло, но Веста так не думала. Оно просто затаилось и наблюдает за ними. Как и в прошлый раз, оно нападёт, когда они потеряют бдительность. А следующая атака может их убить.
Никогда бы Гэррисон не подумала, что съёмки фильма по её книге могут оказаться насколько убийственными.
«Если после такого фильм не будет иметь успеха, я просто не знаю, что я сделаю!» – нервно подумала писательница.
Она посмотрела на мужчину и уже собиралась предложить ему добежать до съёмочной площадки, когда едва не заткнула уши от того, что услышала страшный смех. Существо ничего не делало, даже не нападало. Оно просто смеялось, но одного этого было достаточно, чтобы у Весты сердце ушло в пятки. Этот смех был жутким, он пробирал до самых костей.
Не удержавшись, Веста едва слышно всхлипнула.

+2

7

Возможно ли вообще получить хоть какой-то ответ от демона, который настроен на убийства, а не на разговоры? Кристиан считал, что никаких слов от противника, которого они не видят, он сегодня не услышит, но демон вдруг заговорил:
А для чего нужен Палач? Чтобы убивать, разве не так?
Для Блейда эти слова звучали абсолютно нелогично, потому что ничего не значили.
Кажется, и у них в своём мире были души, которых можно было мучить не только несколько часов или дней, но и несколько лет. Попадая туда, души становятся материальными, то есть до них можно дотронуться, им можно причинить боль. Почему демоны, учитывая это, всё равно тянутся к тем, кто ещё жив?
Но демон, напавший на них, больше ни слова не произносил, а Крис не хотел его лишний раз дёргать, потому что от этого он может ещё больше взбеситься.
Он подумал о том, чтобы убежать вместе с писательницей, но его планы нарушил один злобный демон.
От очередного удара у Кристиана перехватило дыхание. Он подумал, что на самом деле умирает. Хуже всего было, что рана не хотела заживать. Он истекал кровью, словно обычный человек, и из него медленно вытекала жизнь. Что могло быть хуже этого?
Дампирам дозволено жить почти четыре сотни лет, а он не прожил даже один век. Почему он должен умирать так рано? Блейду хотелось жить…
Если выживешь, мы ещё увидимся, – пообещал демон, прежде чем оставить их в покое.
Кристиану не верилось, что он ушёл, но это, кажется, случилось.
Рана стала регенерировать – медленнее, чем обычно, но это было лучше, чем ничего. Кристиан сможет выжить, и обещание демона его не пугало пока. Может, к тому времени найдётся управа на демонов.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Vétue de Noir


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC