ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Мелисса
Магия Может Многое, но не Всё - Изабель
Sweet Wine - Кэтрин
Иголка в Стоге Сена - Алек
Pour Another Glass for me - Элин
Узы Прошлого - Себастьян
Мнения Различаются - Эмелин
Face the Truth - Тревин
Dictum Factum - Изабель
Удачное Стечение Обстоятельств - Уилфар
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Константин
Слабые Места - Леонель
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Роберт
Добро Пожаловать - Лили
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лили
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
Одно Лекарство - Кровь - Моника
К Криву Приказы - Альберт
Incognito - Веллен
Тайны - Уилфар
Нет Ничего Тайного - Адалия
За Дело! - Элен
Священный Город - Элла
Aliud ex Alio Malum - Адриан
To Get on Track - Тревин
Очередной Труп - Остин
La Fuite - Чарльз
Quid Potui, Feci - Остин
Strangers - Тобиас
Страх Порабощает - Лили
Reasonable Assumption - Дамиан
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Сойти с Ума Легко - Тирс
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Фелиция
Что вам Известно? - Уилфар
Eternal Lie - Элоиз
Поиски Увенчались Успехом - Лили
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
Необычное Знакомство - Роберт
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Freiheit


Freiheit

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Ален Бартель, Лавиния Ромеро
Место действия: Уаджей
Время действия: 27.06.2012 | 05:51
Ситуация: прогулка по городу
Описание: Ал приезжает в Уаджей, чтобы развеяться, и Лана ищет в торговой столице Ремпета то же.
Очерёдность постов: Ален Бартель, Лавиния Ромеро

0

2

Бартель бы не приехал сюда, если бы его не вынудили обстоятельства, а они заключались в том, что у него была назначена важная встреча. Уаджей ему никогда не нравился, а после сегодняшнего он, наверное, вообще возненавидит этот город и никогда больше сюда не приедет.
Несмотря на свою ненависть к городу, Ал решил ненадолго задержаться, чтобы прогуляться по улицам, на которых он давно не был.
После того, как его перевели в другой отдел, Ален никуда не выезжал. Постоянные командировки прекратились, и теперь маршрут Алена представлял собой лёгкую схему «Дом – работа – дом». Никакого разнообразия почти не было. Поэтому сейчас для Ала Уаджей был лучше, чем ничего.
Пройдя ещё немного, Бартель подумал, что нельзя терять времени. Если он приехал сюда и хочет задержаться, то нужно хотя бы время провести с пользой. Не просто прошататься по улицам в угрюмом настроении, а хотя бы вернуть себе хорошее расположение духа. В Уаджее должно быть что-то, что может поднять настроение. По крайней мере, пиво.
Он сразу вспомнил Найджела, которому нравилось лечить все болезни алкоголем. Глядя на него, Ал даже удивлялся, как его ноги носят. Он не пил «по-чёрному» каждый день, но случалось с ним такое. И это всегда было непредсказуемо.
В конце улицы он приметил яркие рыжие волосы. В детстве он называл рыжиком свою младшую сестру, но цвет волос у неё на самом деле был медным. Девушка же, идущая впереди, как будто сорвала себе на голову кусочек солнца, чтобы сделать свои волосы ярче, чем они должны быть.
«Наверное, она должна быть красивой», – подумал Бартель, ни к чему конкретному не склоняясь.

0

3

«Не думала, что приеду сюда снова».
Но Лавинии сейчас было всё равно, куда ехать. Главным для неё было вырваться из столицы и немного развеяться. Лана знала, что она вернётся туда, рано или поздно, но сегодня, сейчас, ей нужен был перерыв от Таурты. Нужно забыть всё, что там произошло, выветрить эти дурацкие воспоминания из своей памяти…
«Пусть всё превратится в страшный сон», – думала она.
Ей ничего не хотелось делать, а просто гулять, дышать свежим воздухом и в полной мере ощущать, что такое свобода.
Раньше этого было не понять, но сейчас всё стало намного яснее.
Ромеро подняла глаза к небу и улыбнулась ему.
Стоял прекрасный летний день, и пусть она всего лишь в Уаджее, и пока ещё ранее утро, не было ничего лучше этого момента.
Счастливо улыбнувшись, Ромеро пошла дальше.
Остановилась она через пару шагов, почувствовав на себе чей-то взгляд. Оглянувшись, она никого не заметила. На улицах Уаджея много людей, поэтому здесь невозможно определить, кто на кого смотрит. Да и какая, в принципе, разница?
Лана снова огляделась по сторонам, решая, куда пойти.
«Кафе? Но просто сидеть и что-то есть не хочется… для парков пока ещё рановато, вроде бы… а ходить просто по улицам – глупо. Что же делать?»
В поисках ответа Лавиния нерешительно стояла и жалела о том, что так плохо знает город. Если бы она знала его чуточку лучше, определиться было бы легче.

0

4

Бартель иногда становился таким же, как раньше, то есть весёлым, немного беззаботным и слегка взбалмошным. Проблемы, которые валились на него огромными комами, не давали этой его стороне проявлять себя слишком часто, но она, тем не менее, была. Где-то глубоко внутри него крылся другой человек, которому хотелось развлечений и новых знакомств, не связанных с заданиями его ведомства.
Махнув на проблемы рукой, Ал подбежал к девушке, которая стояла и нерешительно на что-то смотрела.
Эти рыжие волосы не оставляли никакого шанса на то, что можно просто пройти мимо этой девушки. Невозможно было не заметить её.
- Приходите в наш зеркальный лабиринт, - услышал Ал перед тем, как ему всучили рекламку.
Такие глупости Алена не интересовали, но это был неплохой способ познакомиться с рыжеволосой девушкой, которая интересовала его в данный момент.
Подойдя к ней, он предложил без предисловий:
- Не хотите сходить?
В Уаджее было много туристов, поэтому развлекать их начинали с раннего утра. Хотя, справедливости ради, надо было сказать, что и ночью развлечения не прекращались, просто слегка меняли направление. Такой бизнес существовал в каждом городе, но в городах, привлекающих внимание туристов, он процветал особенно.
- Глупость, конечно, но почему бы и не попробовать?

+1

5

Не хотите сходить? – услышала Лавиния.
Не сразу поняв, о чём речь, маг некоторое время смотрела на незнакомца, глупо хлопая глазами. Ситуацию спас парень, громко рекламирующий зеркальный лабиринт.
Глупость, конечно, но почему бы и не попробовать?
Лав всё ещё не понимала, что хочет этот парень. Были ли они знакомы друг с другом?
Друзей у Ромеро было мало, поэтому просто так на улице к ней вряд ли кто-то мог подойти. Если она с кем-то и говорила, то это обычно был заказчик, которому требовалась её магия. Но обычно клиенты были менее изобретательны, и для разговоров они просто приходили к ней, а не звали в какие-то лабиринты.
Вряд ли, – сказала Лана, отворачиваясь.
Она сделала несколько шагов, затем остановилась, вспомнив, что она приехала в Уаджей для развлечений. Так почему она от них отказывается?
Одной, конечно, хорошо, но, если есть компания, всегда становится веселее. Да, Лавиния не привыкла с кем-то дружить, а совместные походы даже в кафе были для неё чем-то необычным, но почему бы и не попробовать? Её даже сложным заданием не запугаешь, а тут всего лишь нужно позволить себе расслабиться и на миг оказаться не наёмным магом, а простой девушкой.
Она повернулась обратно к тому парню и, протягивая ему руку, представилась:
Лавиния Ромеро.
«Не слишком ли официально?»
Зло тряхнув головой, Лана решила не думать о том, что правильно, а что нет.
От зеркального лабиринта меня увольте, а вот скалодром – это можно.
По идее, взбираться вверх даже по искусственной «скале» Лавиния не умела, но она была готова бросить себе такой вызов. Она не двухсоткилограммовая толстуха, себя на весу удержать сможет, да и тело привыкло к нагрузкам. Проблем возникнуть было не должно. Что же до её внезапного партнёра, то он выглядел как человек, которому знакома хотя бы зарядка по утрам. По крайней мере, по части фигуры у него всё было прилично.

+2

6

Бартель ожидал, что девушка откажется, ведь они даже не знали друг друга. Когда он уходит из клуба в сопровождении какой-то девушки, это было нормально, потому что тому способствовала непринуждённая и ни к чему не обязывающая обстановка в клубе. Это было другое. Впрочем, если согласится, будет, конечно, здорово, потому что Алу не хотелось шататься по ненавистному Уаджею одному. То, что не нравится, всегда легче делать вместе с кем-то.
Вряд ли, – услышал он ожидаемый ответ.
Ален не сильно расстроился.
Пожав плечами, Бартель решил уже пойти дальше, когда услышал:
Лавиния Ромеро.
Ален Бартель, – улыбнулся он.
От зеркального лабиринта меня увольте, а вот скалодром – это можно.
Маг посмотрел на новую знакомую по-другому. Девушка, которой нравится лазить по скалам, даже пусть сделанным искусственно, не может не заслуживать уважения. Ему нравились такие «ненормальные» и неспокойные девушки. Наверное, они напоминали ему его сестру, Эрику. Она тоже постоянно рвалась в какие-то приключения, не могла сидеть без дела. Её интересы иногда вводили Алена в ступор, но зато, когда ему попадались девушки с такими же интересами, маг относился к ним спокойнее – как будто всё так и должно быть.
Ваша идея мне нравится больше, – сказал он, улыбаясь.
Он оглянулся в поисках этого скалодрома, но, естественно, ничего не увидел.
Так, в какую сторону идти? – уточнил он.
В незнакомом городе он плохо разбирался. Хотя, впрочем, Уаджей интереса никакого не вызывал. Сегодняшний день был каким-то великим исключением, когда Алену нужно было проветриться, пусть даже просто в близлежащем городе. Когда он вернётся в Таурту, Ален вернёт себе свою уверенность и будет жить, как прежде. Он, по крайней мере, на это надеялся.

+2

7

Прекрасно, – улыбнулась Лавиния.
У Лавинии хорошо получалось играть роль девушки, не думающей ни о завтрашнем дне, ни о мутном прошлом. Она была новой личностью, у которой не было ничего, что могло бы испортить настроение. Такая Лавиния Ромеро могла себе позволить и случайное знакомство с парнем, и прогулку с ним.
«Только сегодня, – сказала она себе. – Завтра будет обычный день».
Так, в какую сторону идти?
Лана улыбнулась и с улыбкой взяла Алена под руку. Она знала, где находится скалодром, потому что недавно нашла его расположение. В телефоне на всякий случай сохранился скриншот.
Здесь недалеко, – сказала она, ведя Бартеля.
Она не знала, ведут ли себя так все остальные девушки, познакомившись с каким-то парнем. Ей казалось, что выбранная линия поведения недопустима, потому что временами она вульгарна. Потом Лана решила, что на один день можно забыть о морали.
На лице сияла улыбка, потому что Ромеро сказала себе, что не на похороны сюда приехала. Если она захочет кого-то похоронить, то сделает это в Таурте, потому что источник проблем находился там.
Примерно через пятнадцать минут ходьбы они уже были на месте.
Пришли, – сообщила Лав.

0

8

Ал заметил, что улыбка у Лавинии была красивой, хотя кое-что отталкивающее в общем образе его знакомой всё равно было. Пока маг не мог понять, что же это было, и он решил, что не будет пытаться определить. Зачем ему искать отрицательные стороны той, с которой он не планировал ничего серьёзного? Алену просто была нужна компания, чтобы хорошо провести время в Уаджее и не думать ни о каких своих проблемах.
Здесь недалеко.
Это было просто отлично.
Пришли.
Увиденное пришлось Алену по вкусу, хотя, конечно, можно было обустроить всё и получше.
Ему приходилось заниматься альпинизмом раньше, когда он работал в отделе внешней разведке. Была у него одна сумасшедшая знакомая, из которой Бартелю нужно было выудить информацию. Чтобы с ней сблизиться, Алу пришлось сделать вид, что он дико заинтересован в подъёме на вершины. В какой-то момент ему действительно начало нравиться, хотя он бы отказался заниматься такой фигнёй профессионально.
После тех тренировок скалодром должен был показаться ему детским садом. Проблем у него возникнуть не должно было, и Ален не опозорится перед девушкой, с которой только познакомился.
Ален заплатил за билеты, и они получили снаряжение и инструктаж, который Ал всё равно выслушал очень внимательно. Ничего нового он не узнал, разумеется.
Подойдя к искусственной скале, Бартель улыбнулся. Он вспомнил Флору. Она была очень красивой, и никто не мог бы заподозрить, что такая девушка, как она, может увлекаться опасными видами спорта и хранить секреты государственной важности. В физическом плане, тем не менее, она не была опасна. Информацию Ален из неё вытягивал постепенно, втираясь к ней в доверие и сближаясь с ней насколько это было возможно.
Удачи, – улыбнулся Бартель и, не удержавшись, поддел Лавинию: – Смотри, не пожалей о том, что не согласилась на лабиринт!
Взбирался Ален очень легко. Двигаться вверх для него не оказалось невыполнимой задачей. Он даже стал думать, что всё это как-то слишком легко.
Здесь не было того драйва, который испытываешь, когда взбираешься по реальной горе. Когда они впервые забрались на вершину горы, Бартель почувствовал то, что, наверное, испытывает каждый альпинист: лёгкость, удовольствие, удовлетворение, экстаз… он чувствовал, что совершил настоящий подвиг, и это придавало ему сил.
Сейчас ему просто казалось, что он поднимается по лестнице. Никакого удовольствия.

+2

9

Лавиния успела несколько раз пожалеть, пока они подходили к площадке. Ей не было страшно, но неуверенность она ощутила вполне.
Ален оказался профессионалом в этом деле. Взбирался вверх он очень ловко, в отличие от Лавинии, которая напоминала каракатицу, решившую попробовать себя в роли скалолаза. Получалось из рук вон плохо, и не упала Ромеро только благодаря тому, что в последний момент ей удавалось зацепиться и таким образом удержаться.
Она знала, что в любом случае не разобьётся, даже если упадёт, потому что у неё была страховка, но падать всё равно не хотелось, на смех Алену.
А эта зараза, между прочим, уже была почти на самом верху. Наверное, ему было даже скучно.
«Сейчас я тебя немного приободрю», – подумала Лана.
Она послала слабый ментальный разряд в этого хвастунишку и с чувством выполненного долга принялась подниматься дальше.
Легче ей не стало, но теперь она знала, что и у Алена возникнут кое-какие проблемы. Пусть знает, что не нужно вот так открыто хвастаться своими талантами перед девушкой – она может не так это принять.

+2

10

Проигрывать никто, конечно же, не любит – Бартелю это было известно. Увлёкшись странным и несколько детским, но забавным желанием отомстить или просто его замедлить, Лавиния забыла о том, что Ален и сам был менталистом, который легко может поставить блок и защититься от ментальных атак.
Очень смешно! – крикнул он сверху вниз, глядя на Лавинию, которая ковыляла где-то внизу.
Добравшись до самой вершины, Ален ещё раз подумал, что здесь как-то скучно. Для искусственной эта стена была достаточной высоты, но этого было мало, чтобы получить удовольствие.
Решив, что ждать Лавинию он не будет, маг принялся спускаться вниз.
Уже внизу он вспомнил, как когда-то сам учился скалолазанию. Тогда было интересное время, и Бартель по-настоящему выполнял функции агента внешней разведки. Правда, всего лишь одна ошибка с его стороны привела к его отстранению от всех дел.
Он поднял голову, чтобы понаблюдать за стараниями Лавинии. Затем посмотрел на остальных, в которых он также разглядел новичков. Они допускали типичные ошибки и, получалось, усложняли подъём сами себе же. С этого начинают все, и Ал тоже был таким же.
«Моё обучение, правда, было очень приятным».
Лазить туда и обратно они не будут весь день. Как только Лавиния спустится, они отсюда уйдут, поэтому Ален стал думать, куда же можно пойти. Наверное, им подойдёт обычная прогулка, а потом можно будет где-нибудь посидеть. И день не будет потрачен зря.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Freiheit


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC