ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Красивая Ложь - Элен
La Tiniebla - Мей
Рыбак Рыбака Видит Издалека - Николь
La Deuxième Chance - Кристиан
Wise up! - Гарри
Jeux de L'esprit - Тиа
Une Personne Louche - Винсент
Всего Лишь Хорошее Настроение - Ансель
Месть Бывает Разной - Джеймс
На Верном Пути - Габриэль
Don’t Take it to the Street - Габриэль
Заглянуть в Будущее - Эмиль
Cessante Causa Cessat Effectus - Виктор
Sois Sage - Самаэль
Magical Day - Лэнс
Case #... - Тирс
You Can Never Tell - Элла
Реквием - Моника
Лучше Ничего не Планировать - Лавиния
Spoiled Vacation - Элен
Наглость – Второе Счастье - Константин
Великая Импровизация - Агата
Never Lose Your Hope - Изабель
Приятно Познакомиться - Алек
От Судьбы не Уйдёшь - Элин
Sangue - Милена
Первый Последний Шаг - Элин

Флэшбеки:
Ночь - наша стихия, музыка - наша душа - Велимир
Тонкая Грань - Ален
Оттепель - Агата

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Администрация:

Emeline Burke Sebastian Arn Andrea Day
Leonel de Catald Celia Eklund

Острый ум форума
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Жанр: городское фэнтези
Текущий год в игре: 2012
Мы Вконтакте



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ☆ From the First


☆ From the First

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Хельга Кайл, Чарльз де Катальд
Место действия: "Арка"
Время действия: 09.12.2010 | 17:53
Ситуация: первый рабочий день Хельги Кайл
Описание: К концу рабочего дня, когда везёт, и работа уже вся сделана, можно позволить себе расслабиться. Де Катальд решает по-тихому уйти с работы, но не может не поговорить со своим новым секретарём, Хельгой, которую, признаться, давно хотел видеть своей помощницей.
Очерёдность постов: Хельга Кайл, Чарльз де Катальд

0

2

Первый день на новом рабочем месте прошел… тяжело. Хельга пыталась разобраться с документами, перешедшими в ее ведение, внутренними правилами оформления документации, должностной инструкцией секретаря… Все это было достаточно похоже на то, что было на предыдущем месте, но все же имелся ряд различий, который необходимо было запомнить, чтобы дальше не путаться.
В это же время надо было выполнять текущие обязанности: отвечать на звонки, регистрировать письма, принимать посетителей Чарльза и варить им кофе.
А от всего этого отвлекали приходящие познакомиться работники. Оказывается, правило: «подружись с секретарем руководителя» - знали здесь многие.
Но во всей этой суете не было ничего, что было бы «чересчур» для профессионального секретаря. Она знала, что со всем справится. Да она и справлялась. На прошлой работе были дни и труднее! Иногда – намного.
«17:53. Мое рабочее время заканчивается», - мельком посмотрела на часы секретарша. И продолжила работу.
Во-первых, секретари работают столько же, сколько и их начальник, что бы ни было прописано в трудовом договоре. Во-вторых, ей еще кучу всего надо сделать. Ну и в-третьих, без посетителей в вечернее время работать легче и приятнее – никто не мешает.
Хельга любила работать во «внеурочное» время, любила тихие часы, когда в здании, возможно, не осталось никого, кроме нее и руководителя. А иногда и только одной Хельги.

Отредактировано Helga Kyle (2018-01-28 11:34:39)

+3

3

Завтра я уезжаю в Ниарис, – сказал Марк своим спокойным голосом. – Уверен, что справишься со всем сам?
В переговорах его младший брат был намного лучше него самого, и все это знали. Как и Леонель, Марк унаследовал дипломатию от отца. Глядя на них, Чарльз всегда думал, что он, наверное, не родной сын – в нём всего этого не было. Финансовым чутьём природа его не обделила, но второй де Катальд не умел вести переговоры, ненавидел компромиссы и терпеть не мог правила и условности. Если бы не своевременное вмешательство Лео, только Крив знает, что бы с ним случилось…
«Нет, – подумал он, глядя на Марка, – дипломатии в Леонеле тоже нет. У него просто свой способ ведения переговоров…»
Не волнуйся так, я всё улажу.
После ухода Марка Чарльз не долго сидел за рабочим столом. Время уже близилось к вечеру, а так как ничего срочного не предвиделось, можно было улизнуть с работы чуть раньше.
То же, что де Катальд собирался уладить, касалось только его самого, а не его сотрудников. Он даже Леонелю ничего не сказал, потому что знал, что тот не одобрит. А младший брат узнал обо всём сам: то ли догадался, то ли случайно оказался рядом. В принципе, уже было не важно.
Выйдя из кабинета, он первым делом увидел своего нового секретаря.
Несколько лет назад Чарльз уже пытался в шуточной форме переманить Хельгу к себе, но та отказалась. Когда же этот идиот Хью совершил самую тупую ошибку, Чарльз не преминул ею воспользоваться. В мире бизнеса это не считается предательством. Нужно быть шустрым, чтобы преуспеть.
Как работается на новом месте? – спросил де Катальд, улыбнувшись.

0

4

На дружелюбный вопрос вышедшего из кабинета шефа Хельга улыбнулась и чуточку развела руками:
-Пока не поняла. Не распробовала, так сказать, - и озорно добавила: - А Вам как работается со мной, мистер Катальд? Не мешаюсь? -  и уже серьезнее: -Что-нибудь еще нужно сделать?
Она, конечно, могла бы просто сухо отчитаться о выполненной работе, но, во-первых, ничего существенного она сделать пока не успела, а во-вторых, хорошие отношения с боссом – это очень важно. Правда, лишь до определенной грани, за которой обоюдное восприятие друг друга боссом и подчиненной было бы затруднено из-за «слишком хороших» отношений.
Но Хельга прекрасно знала, где пролегает эта грань и не собиралась ее переходить.
«А попытки ее пересечь приводят к не очень хорошим последствиям», - злорадно подумала Хельга, вспомнив о том, что ее бывшему боссу(а точнее его организации) уже должна была прийти повестка в суд.
Конечно же, в качестве ответчика там будет не он, а кто-то из юридического отдела, но все равно проигрыш ее бывшей организации в суде будет болезненным щелчком по носу мистеру Хью.
«Так ему и надо! Мало ему, видите ли, окружающих его баб, захотелось секретаршу любовницей сделать. Да еще и без права отказа – вот пусть теперь расплачивается»
Мистер Хью за те две недели до увольнения извел ее требованиями, а потом и просьбами написать заявление «по собственному желанию» вместо позорного увольнения. Но Хельга не соглашалась – вины она за собой не чувствовала. Мистер Хью решил ее устрашить увольнением, но прогадал и теперь пусть сам боится. Она твердо знала, что суд выиграет. И компенсацию с него стрясет. Хоть какую-нибудь. Из принципа.
Впрочем, если бы ее бывший босс усмирил свою раздувшуюся до неприличных размеров гордость и хотя бы извинился – она бы не стала оттуда уходить. Она ведь действительно любила ту работу и тот коллектив! Да и пять лет службы просто так в мусорку не выкинешь!
А если бы бывший шеф не стал извиняться и откатывать назад, но хотя бы предложил какой-нибудь отступной (а еще лучше- увольнение по соглашению сторон с хорошими условиями), чтобы решить дело миром, она бы не стала доводить дело до суда.
Однако ей пришлось очень неприятно удивиться, когда, вопреки разуму, он так не поступил – либидо и задетая гордость оказались сильнее умных мыслей.
И хотя обычно он так не поступал, Хельге пришлось с горечью признать, что пять лет она проработала на идиота. И принципиально решила напоследок извалять этого набитого дурака в грязи. Может, мозги хоть проснутся наконец. А нет – так ей хоть не будет так обидно.

+1

5

А Вам как работается со мной, мистер Катальд? Не мешаюсь? Что-нибудь еще нужно сделать?
Чарльз подумал про себя, что, если бы она ему мешала, он бы не стал приглашать её работать в компании. Де Катальд умел определять людей, которые могут ему помочь в работе и с которыми он может, собственно, сотрудничать.
Я собираюсь пораньше сбежать, – усмехнулся Чарльз, – так что тебе разрешаю поступить так же.
Лео, например, к рабочей дисциплине относился серьёзнее, и тем, кто работал под его непосредственным начальством, он запрещал покидать рабочее место даже на минуту раньше положенного часа. Чарльз смотрел на такие вещи сквозь пальцы в дни вроде этого. Если работа уже выполнена, почему бы не дать людям отдохнуть? Он учитывал то, что его подчинённые часто оставались работать дополнительно, задерживаясь даже до полуночи или вообще оставаясь ночевать в офисе.
Он хотел предложить Хельге помощь в судебном разбирательстве с её предыдущим начальством, но передумал. В принципе, там всё было предельно ясно. Подкупить судью не удастся, потому что тогда поднимется скандал. Они не захотят такого шума, так что решение суда будет, вероятнее всего, справедливым.
«Это бы уже судимся который год подряд, но дело так и стоит на месте», – мрачно и недовольно подумал Катальд.
Некоторые детали обсудим уже завтра, – сказал Чарльз.
О том, какие именно детали подлежали обсуждению, говорить Хельге не нужно было, ведь опыт работы у неё уже был.
В это время зазвонил офисный телефон, и Чарльз решил повременить с уходом – вдруг это что-то важное?

+2

6

-Я собираюсь пораньше сбежать,  так что тебе разрешаю поступить так же, - усмехнулся вместо ответа Чарльз, и Ги несколько виновато улыбнулась:
-Не могу воспользоваться Вашим разрешением. Увы, мне нужно со многим здесь еще разобраться. Я должна окончательно войти в дела, как можно, скорее, чтобы в дальнейшем уже полноценно выполнять обязанности Вашего секретаря.
Мистер Катальд только успел пообещать завтра «обсудить детали» (везде есть нигде не записанные должностные обязанности, оригинальные традиции местной корпоративной культуры и другие мелочи, вроде неофициального черного и белого списка посетителей босса, то есть те, кого надо пускать без очереди, и те, кого не надо пускать вообще), как зазвонил телефон.
Хельга привычно взяла трубку и почти привычно сказала:
-Приемная Чарльза де Катальда, здравствуйте!
-Здравствуйте, Вы же новая секретарша Чарльза? Хельга? -обрадовалась трубка женским голосом.
-Да,- достаточно сухо, но вежливо ответила Ги, - Какой у вас вопрос?
-А, извините… конечно, - телефонная собеседница, похоже, смутилась, и Ги даже почувствовала себя виноватой, но рядом стоял босс и прислушивался к разговору, и это была веская причина возвратить беседу в деловое русло. – Мне нужна характеристика с места работы. Мне сказали, что ее можно получить у мистера Чарльза.
Хельга вспомнила, что прошлая секретарша Чарльза действительно говорила об этом, и это как раз было одной из тех деталей, к которым надо было привыкнуть на новом месте.  У мистера Хью в организации  подписывал характеристики непосредственный руководитель работника, а здесь вне зависимости от подразделения и подчиненности  - Чарльз де Катальд.
Хотя в его-то обязанности входило только поставить подпись на уже готовой характеристике, которую составит и предоставит для подписи его секретарь.
-Да, это так, - согласилась Хельга. – Скажите, пожалуйста, Ваше имя, должность и подразделение, а также – для какой организации характеристика.
-Эмелинда Мелик, специалист по маркетингу, Отдел маркетинга. Для частного детского сада «Доброта», - отрапортовала женщина.
-Хорошо, зайдите за ней завтра после трех.
К счастью Хельги, характеристика нужна была для внешней организации, то есть писать ее надо в позитивном ключе, а значит можно и по шаблону. Но все равно надо созвониться с непосредственной руководительницей миссис Мелик. Халтурить Хельга не привыкла.
-Спасибо, хорошего вечера, мисс Кайл!
-И Вам того же, миссис Мелик! До свидания, - Хельга положила трубку и подняла глаза на босса.

Отредактировано Helga Kyle (2018-02-05 21:38:58)

+2

7

Не могу воспользоваться Вашим разрешением. Увы, мне нужно со многим здесь еще разобраться. Я должна окончательно войти в дела, как можно, скорее, чтобы в дальнейшем уже полноценно выполнять обязанности Вашего секретаря.
Настаивать мужчина не стал; его дело предложить, а отказаться или согласиться – это уже пусть решают сами. Он был даже доволен тем, что у него появился ответственный секретарь, который наверняка не будет думать о том, как бы на досуге заполучить его в свои сети.
Разговор Хельги он слушал вполуха.
В первое время он был в напряжении, потому что ему почудилось, что кое-кому пришла мысль позвонить ему на работу, чтобы поменять, допустим, время или место встречи. Это было бы глупо, непредусмотрительно и неосторожно. Пусть сегодняшняя встреча и была назначена как рабочая, но она не имела никакого отношения ко всем остальным, кто работал в «Арке». У Марка, конечно, процент успеваемости был бы выше, но Чарльз был единственной опцией.
И Вам того же, миссис Мелик! До свидания, – закончила Кайл разговор.
Де Катальд сделал вывод, что разговор не был связан ни с какой-либо важной встречей, ни с заказчиками, ни с инвесторами. Если бы это было что-то важное, ему бы передали, не медля.
«Вот и прекрасно», – подумал он с облегчением. Возникновение какой-то новой проблемы сейчас усложнило бы ему жизнь.
Что ж, до завтра, – сказал он, кивнув.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ☆ From the First


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC