ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ☆ Семейные Проблемы


☆ Семейные Проблемы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Джорджия Форбс, Элин Лорейн
Место действия: кафе "Роза"
Время действия: 10.11.2011
Ситуация: разговор о наболевшем
Описание: Неожиданно познакомившись благодаря общей проблеме в виде родителей, от которых они смогли спастись лишь разыграв небольшую сценку, Джорджия и Элин решают пойти в кафе. Там девушки начинают обсуждать общую проблему и ее возможные решения, заодно узнавая друг друга несколько ближе.
Очерёдность постов: Джорджия Форбс, Элин Лорейн

0

2

[AVA]http://se.uploads.ru/BrN46.jpg[/AVA]Джорджия покачала головой и усмехнулась, перелистывая предлагаемое меню. Но её насмешили вовсе не блюда и даже не цены на них, а родители, благодаря которым состоялось это странное знакомство. Кто-то может быть невысокого мнения о девушке, против воли родителей ушедшей из дома, но всегда приятно, когда есть человек, который это поймёт.
Она остановила свой выбор на лёгком салате и горячем чае, потому что погода была не такой тёплой, как хотелось бы, а горло после жарких споров с родителями пересохло.
Я ушла, потому что мне запретили встречаться с парнем, который мне, вроде бы, нравился, а потом ещё пытались сплавить какому-то наверняка идиоту, – сказала вдруг Джи. – Устроили возврат в Средние века!
Вроде бы, в настоящее время женщины считались свободными... но вся проблема заключалась именно в том, что они только считались такими... на самом деле их судьбой распоряжались родители, особенно когда родители – политики.
Ну а тебя что вынудило уйти из-под родительского крыла?
Ей на самом деле было интересно, является ли только её семья исключительно ненормальной.
Джорджия всё меньше и меньше понимала своих родителей, а они, естественно, не считали, что не правы. Они гнули свою линию и давили на то, что они родители, они старше и опытнее. Да, всё это было так, но почему это должно было стать проблемой и виной их дочери? Она не просила заботиться о её будущем настолько, чтобы даже не подпускать к ней парней. Даже если он действительно был ошибкой, Джо должна была осознать всё это сама.

+1

3

Задумчиво уставившись в окно на проплывающие по небу облака, девушка даже забыла где и с кем находится на данный момент, задумавшись над столь неожиданным знакомством и над словами отца, которые она как обычно старалась пропустить мимо ушей. Голос официанта совсем рядом заставил блондинку вздрогнуть и моментально перевести взгляд на меню, которое все еще находилось в ее руках без дела. Пробежавшись взглядом по уже знакомым блюдам, Лорейн решила заказать яблочный пирог и эспрессо. Очередная бессонная ночь, проведенная за книгами, несколько утомила девушку, потому хотелось хотя бы попытаться взбодриться с помощью кофе.
Встреча с Джорджией действительно была довольно неожиданной, ибо день встречи с отцом в принципе обычно ничего хорошего не предвещает. Вот только на сей раз ее родитель явно был в плохом расположении духа, так что разговаривал достаточно громко, чтобы девушка, сидящая теперь перед ней, услышала это и обратила свой взгляд в их сторону. Не прошло, наверное, и минуты, как Элин и Джорджия пересеклись понимающими взглядами, ибо вторая тоже сидела с родителями и разговор был примерно того же характера, что и у Лорейн. Обеим явно надоело это выслушивать, так что пришлось разыграть сценку перед родителями, что они знакомы, давно не виделись и им очень срочно нужно о многом поговорить.
Облегченно вздохнув и слегка улыбнувшись своей удаче, Эл стала внимательно слушать то, что ей начала рассказывать новая знакомая.
Полный бред запрещать своим детям встречаться с теми, кто им нравится, а сплавлять каким-то непонятным идиотам - тем более. Неудивительно, что ты сбежала тогда, – понимающе кивнула блондинка, на мгновение представив свою реакцию, если бы отец захотел, например, отдать ее замуж за незнакомца. – Ну, у меня только отец, мать погибла, так что он старается оберегать меня, чтобы я не повторила ее судьбу. Она постоянно лезла куда не надо, чем я явно пошла в нее. Пока я жила с ним он мог хоть немного контролировать меня, но я не хочу до скончания веков сидеть дома, потому и ушла. Он специально мне дом купил, чтобы я на улице не оказалась, но не оставляет попыток уговорить меня вернуться. Возможно, он надеется, что я рано или поздно перестану упрямиться.
Тихо усмехнувшись, Элин откинулась на спинку стула, задумчиво осматривая сидящую перед ней Джорджию. У той ситуация была несколько похуже, ибо ее родители были явно настроены категорично. А вот отец Лин понимал, что от своей идеи девушка все равно не откажется, да и один он точно не сможет ее уговорить вернуться, хотя не оставлял надежды на лучшее. В помощи ей никогда не отказывали, хотя Лорейн никогда и не просила ее, уверенная в том, что у нее хватит мозгов найти денег на проживание, хотя маленькое хобби в виде готовки порой забирало немало денег, да и новые книги стоили не так уж дешево. Отца блондинка понимала, но возвращаться ни в коем случае не собиралась, ибо считала себя уже достаточно взрослой для самостоятельной жизни.
Как ты зарабатываешь на жизнь пока и где живешь? Кстати, а с тем парнем ты в итоге не общаешься больше? – поинтересовалась Элин, придвигаясь вновь к столу.

0

4

[AVA]http://se.uploads.ru/BrN46.jpg[/AVA]Форбс думала когда-то, что, начав самостоятельную жизнь, она избежит проблем с родителями, но всё оказалось ещё хуже. Они не хотели отступать. Наверное, ещё чуть-чуть, и они бы приехали в Ремпет, запихали её в чемодан и так бы и увезли в Ниарис. Она была рада, что они так заняты своей работой, что не могут себе позволить отлучиться на какое-то время из страны. Это было просто чудесно.
Ну, у меня только отец, мать погибла, так что он старается оберегать меня, чтобы я не повторила ее судьбу. Она постоянно лезла куда не надо, чем я явно пошла в нее. Пока я жила с ним он мог хоть немного контролировать меня, но я не хочу до скончания веков сидеть дома, потому и ушла. Он специально мне дом купил, чтобы я на улице не оказалась, но не оставляет попыток уговорить меня вернуться. Возможно, он надеется, что я рано или поздно перестану упрямиться.
Девушка кивнула, выслушав Элин.
Да, в чём-то ситуации были схожие, и диагноз тоже был одинаковым – чрезмерная родительская опека.
Джи не знала так много подобных случаев, но всё равно считала, что такая забота не приводит ни к чему хорошему. Она лишает воли и ломает человека. В конце концов, он уже думает не собственными мозгами, а чужими, и в голове постоянные барьеры, вызывающие вопросы. Принимая решения, такой человек будет думать о том, что о нём подумают его родители, что они скажут, будут ли довольны... нет, каждый сам должен распоряжаться своей судьбой!
Как ты зарабатываешь на жизнь пока и где живешь? Кстати, а с тем парнем ты в итоге не общаешься больше?
Снимаю квартиру, – ответила она Элин, – а на жизнь магией зарабатываю.
Принесли заказ, и, пока официантка раскладывала содержимое подноса на столе, Форбс молчала.
Она думала о своём парне, с которым, в итоге, всё равно рассталась. Но это было её решение, осознанное. Она просто вдруг поняла, что будущего у них нет. Джо было с ним хорошо, пока не было никаких проблем.
Не сложилось, – ответила она уклончиво. – Ну а ты чем занимаешься? – спросила Форбс.

Отредактировано Georgia Forbes (2018-02-02 15:00:00)

+3

5

В детстве Лорейн всегда хотела жить вместе с отцом, потому что у него дома всегда было уютно, как будто ты живешь в полноценной семье, даже если на самом деле это не так, да и в доме ты один. Вроде сидишь в комнате один, читаешь книгу, тебя окружает полная тишина, но эта тишина наполнена спокойствием и любовью, ты чувствуешь, что здесь тебе рады, а значит ты дома. Возможно, где-то в глубине души Эл жалела о своем решении уйти из дома, но девушка знала для себя, что чем дольше она остается в доме отца, тем тяжелее потом будет уйти и начать строить свою жизнь. Лин любила отца и не хотела как-либо обижать его, но чем раньше она начнет самостоятельную жизнь, тем лучше будет для него, да и для нее тоже.
Блондинка не жалуется на свою нынешнюю жизнь, но все же в доме было слишком тихо и пусто. Если в детстве девушке нравилась тишина в доме отца, то в своем доме она чувствовала себя странно, будто она здесь не живет. Единственным уютным местом в доме казалась только библиотека, именно поэтому большую часть времени Элин сидела там за прочтением очередной книги.
Невольно поежившись, Лорейн немного напряглась, как будто вновь сидит в одной из комнат совершенно одна. Отсутствие близких людей несколько усложняло ее жизнь, все же каждому нужно общение, нужно с кем-то поделиться мыслями, потому девушка отчаянно цеплялась за каждое знакомство, мысленно проклиная странную расстановку приоритетов в детстве.
Внимательно выслушав ответы Джорджии, девушка мысленно кивнула еще одному совпадению в их и так необычном знакомстве. Отвечать на взаимный вопрос Лорейн не торопилась, решив сначала попробовать яблочный пирог, который оказался на удивление неплох.
Если вдруг у тебя будут проблемы с жильем, то можешь сказать мне, я с радостью могла бы пожить с тобой, тем более места у меня достаточно, – улыбнулась Элин, отпивая свой кофе. – Касаемо того, чем я занимаюсь... Я тоже зарабатываю магией. А совпадений все больше и больше, прям судьба.

+4

6

[AVA]http://se.uploads.ru/BrN46.jpg[/AVA]Джо против воли вспоминала свою жизнь в Ниарисе. Ну а как её не вспоминать, если там у неё было всё, исключая понимание со стороны родителей? Смешно то, что, уехав, она лишилась всего этого, но понимание так и не было достигнуто. Возможно, они так и до конца своих дней не поймут друг друга.
"Об этом лучше подумать в следующий раз".
Если вдруг у тебя будут проблемы с жильем, то можешь сказать мне, я с радостью могла бы пожить с тобой, тем более места у меня достаточно. Касаемо того, чем я занимаюсь... Я тоже зарабатываю магией. А совпадений все больше и больше, прям судьба.
Сосредоточившись, Джорджия смогла "почувствовать" магию Элин.
Маг воды, – улыбнулась она. – И энергии довольно много. Если понадобится помощь мага крови, обращайся.
У наёмных магов всегда найдутся общие интересы, ведь работают они на одном поприще. Плохо, когда возникают трения, потому что они могут привести к долгой и скрытой войне.
Девушка не знала пока, что будет с ней через несколько лет. Единственное, чего она и в мыслях не допускала, – это то, что она вернётся домой и будет жить по правилам, установленным её родителями или кем-то ещё. Она не шла против закона и считала, что его нужно соблюдать в обязательном порядке, но ни в одном законе не написано, что можно торговать жизнью дочерей, чтобы приобрести больший вес в обществе.
Кстати, о совпадениях! – Джорджия даже хлопнула в ладоши, вспомнив одну забавную вещь. – К тебе случайно не приходил лысеющий мужчина, у которого были проблемы с женщиной? Это он так утверждал, а на самом деле, я считаю, у него проблемы с головой. Не просил он тебя "сделать что-то этакое, чтобы завоевать её"?
Форбс задала этот вопрос, потому что слышала от других магов, что этот мужчина и к ним с точно таким же заданием приходил. Кто-то отказывался, ссылаясь на занятость или на что-то ещё, а кто-то выкидывал разные фокусы, на которые способен даже первоклассник, но сдирал при этом с бедняги целое состояние.

Отредактировано Georgia Forbes (2018-02-12 14:07:43)

+3

7

Рассматривая снующих вокруг людей, девушка узнавала лица некоторых из них, чему даже несколько удивилась, потому что никогда не задумывалась о том, сколько людей ей позволяет узнать ее профессия, хотя от этого количество друзей совершенно не увеличивалось. Эйнару не нравилось то, чем занимается его дочь, потому что это подвергало ее порой опасности, а учитывая то, что она и сама обожает лезть в различные передряги - все несколько усугубляется. Отец старался не рисковать рассказывать девушке о различных преступниках, которых ищут, потому что знал, что она непременно побежит искать их сама, хотя существуют люди, которые занимаются этим. Любопытство и упрямство заставляли Элин бежать навстречу приключениям, но те часто попросту не появлялись, оставляя девушку наедине с работой, книгами и кулинарией, которая неплохо отвлекала от одиночества.
Да, маг воды. Обязательно обращусь, если вдруг понадобится. Как ты научилась пользоваться своей магией? Сама училась или помогал кто? – улыбнулась девушка, в очередной раз переводя взгляд на собеседницу. – Отец обеспечил меня в юности всевозможными книгами по магии, только бы я отстала от него. Хотя он пожалел об этом, ибо некоторые заклинания выходили из контроля, так что он настрадался с этим.
Девушка не считала себя прекрасным магом воды, тем более ее стихия была противоположна магии огня, что могло создать некоторые проблемы при сотрудничестве с магами сие стихии. Некоторые маги лишь высокомерно фыркали, когда некоторые заклинания блондинка воспроизводила с помощью интуитивных движений руками, хотя она вполне могла бы обойтись и без них, но в экстренных ситуациях приходилось пользоваться тем способом, который был удобнее и быстрее.
Вздрогнув от неожиданности, когда Джорджия хлопнула в ладоши и довольно громко воскликнула, Лорейн даже несколько испугалась, но тут же успокоилась, когда поняла, что ничего такого не произошло.
Лысеющий мужчина, говоришь? Знаешь, вроде приходил, но я сказала ему, что он пришел не по адресу. Я же не богиня любви, чтобы таким заниматься. Он был лучше о своих волосах позаботился, – усмехнулась Эл, отпивая кофе.

+5

8

[AVA]http://se.uploads.ru/BrN46.jpg[/AVA]Людям бывало сложно объяснить, что они не могут получить всё, чего они хотят, даже если взамен они предложат все блага мира. Если бы каждый получал то, что он хочет, то жизнь бы стала ещё хуже, чем сейчас, и ничего хорошего бы в итоге не получилось. Не знаешь ведь, что за странные мысли блуждают в чужой голове.
Если он придёт ко мне в следующий раз, направлю его к хорошему парикмахеру – может быть, его избраннице как раз лысина и не нравится?
Чужие любовные дела интересовало Джи лишь на две минуты. Она верила в существование любви, но не считала, что из-за неё нужно сходить с ума.
Разубеждать романтиков, вместе с тем, она не стремилась. Каждый должен верить во что-то своё. Если для кого-то это любовь, то почему бы и нет? До той поры, пока они не теряют рассудок.
Но думаю, что больше он ко мне не придёт, потому что в последний раз я была не очень-то любезна, а в городе сейчас так много магов, что нет смысла бегать только за одним.
Конкуренция в столице Ремпета была напряжённая, и иногда за заказы приходилось бороться. Форбс прибегала к этому только когда испытывала острую нужду в деньгах, а во всех остальных случаях она старалась не мешать другим работать. Враги у неё с такой работой и так появятся, и не стоило ей наживать их специально.
Надо обменяться номерами телефонов, – улыбнулась Форбс. – В следующий раз будем заранее созваниваться и придумывать замечательные отмазки родителям. Будет очень весело. Да и родители нашу фантазию оценят.

+1

9

Порой внешность была не главной, бывает и такое, что человек сам по себе отталкивает, только видишь его, а с ним уже общаться не хочется. Встречаются часто довольно самоуверенные люди, считающие, что им все обязаны, что они должны и получат все, да только от таких тошно становится. Элин и сама порой бывала довольно самоуверенна, но это не переходило границы, хотя самоуверенность вместе с упрямством девушки могли вывести кого угодно. Особенно отца. Сколько бы он ей не твердил про то, что необязательно лезть в самую гущу событий, она все пропускала мимо ушей, молча кивая. Возможно Эйнар успокоится лишь тогда, когда блондинка найдет себе парня, который защищал и берег бы ее, но таких пока видно не было, да и сама Лорейн влюбляться пока не спешила.
Странное дело. Все влюбляются еще в подростковом возрасте, а вот блондинка в свои двадцать шесть лет еще ни разу никого не полюбила. В том возрасте, когда обычно девочек большего всего интересует противоположный пол, девушка сидела дома за книгами, изучая магию. Сейчас же парни чуть больше интересуют Элин, но никто так и не смог заставить ее сердце биться быстрее. Зато отец никогда ей не высказывал ничего по поводу того, что ему не нравится ее вторая половинка.
Боюсь, что ему даже хороший парикмахер не поможет, да и сам по себе противный он какой-то, – поморщилась блондинка, вспоминая своего клиента. – Какой-нибудь маг да обдерет беднягу наверняка, да только это не я буду. Все же я тоже довольно грубо ему ответила, да и послала куда подальше, чтобы уж точно не вернулся.
Девушка не считала нужным лгать своим клиентам, потому всегда говорила правду в лицо, если вдруг она не сможет помочь, а они уж сильно ее достают, причем все это происходило в довольно грубой форме, почему некоторые из посетителей к ней и не возвращались. Для Эл не было сложно солгать человеку прямо в лицо, но все же работать она хотела честно, да и пожаловаться кто может на нее. В столице было много магов, так что против на нее могли натравить кого угодно, а если их будет несколько, то здесь уже беды не миновать.
Надо бы. Будем повышать наше с тобой актерское мастерство, да и теперь мы хотя бы действительно знакомы, – улыбнулась в ответ Лорейн, протягивая визитку со своим номером девушке. – Да и если вдруг кому из нас понадобится помощь, то сможем без проблем встретиться.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ☆ Семейные Проблемы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC