ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► La Danse d’une Morte


► La Danse d’une Morte

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Виктор Бланш, Гарри Рид, Мишель Грейс
Место действия: недалеко от театра им. Лайонела Винтера
Время действия: 06.07.2012 | 22:11
Ситуация: неофициальная встреча
Описание: По просьбе своего дяди заместитель главы ТК встречается с Мишель Грейс, но разговор, целью которого было прояснить прошлое девушки, превращается в побег от смерти вместе с Гарри Ридом.
Очерёдность постов: Мишель Грейс, Виктор Бланш (несколько постов) --> Гари Рид, Мишель Грейс, Виктор Бланш

0

2

Мишель так и знала, что тот нежданный визит к Роберту Бёрку ей ещё аукнется. Она ждала увольнения, но Константин Редмонд оказался более понимающим, чем она думала. Или же он чувствовал вину за то, что произошло с её родителями, ведь в то время руководителем ТК был он, а не Бёрк. Он мог бы рассказать ей всё сам, но вместо этого пошёл более официальным путём, так что сегодня Мишель предстояла встреча с Виктором Бланшем.
Она многое о нём слышала. Кто-то его побаивался даже работая в следственном комитете. А ещё Мишель знала, что Виктор Бланш приходился Константину племянником.
Грейс не удивилась, что выбор пал именно на него.
Они просто должны были встретиться, и Виктор ответит на все её вопросы.
Хотя, конечно, на все он ответить не сможет. Мишель не надеялась услышать здесь только правду и ничего, кроме правды. Те, кто работал в следствии, были первыми лгунами в империи. Им приходилось иметь дело с ложью каждый день, поэтому для них она не имела значения.
Для заместителя главы ТК Виктор был ещё очень молод, и это Мишель отметила, разглядывая его по мере приближения.
Встретились они недалеко от театра. От дома было не так далеко, поэтому ей было, в принципе, очень удобно. Сразу после того, как они закончат, она пойдёт домой и хорошенько выспится, потому что вряд ли будет способна на что-то большее. По опыту Мишель знала, что такие беседы сильно утомляют.
Здравствуйте, – поздоровалась она первой.
Виктор Бланш должен был знать, наверное, как она выглядит, но на всякий случай она добавила:
Я Мишель...
Говорить, что она от мистера Бёрка, уже не нужно было. Слишком много очевидных фактов за одно предложение.
Она принялась терпеливо ждать, что ей скажет Виктор. Он был известен тем, что любит переходить сразу к делу, поэтому можно было не ждать от него долгих предисловий. Это было хорошо, потому что они не будут тратить драгоценное время на пустые разговоры.
"Я просто должна услышать хотя бы часть правды от кого-то", – подумала Грейс.

+5

3

У Бланша, конечно же, и других дел было полно, но не выполнить просьбу дяди он не смог. Его методы не всегда, возможно, были правильными, но он был тем, кто смог навести порядок в ТК ещё до прихода Роберта Бёрка к должности главы ТК. Этого нельзя было забывать.
Мишель опаздывала уже на одиннадцать минут, и Виктор неодобрительно покачал головой. Хорошо, что она работает в следственном комитете – в канцелярии такое было недопустимо. Её бы тут же уволили бы.
Может быть, Константину эта идея тоже приходила в голову, но он не мог её уволить, потому что Мишель нужно было держать на виду. Всё-таки та история с её родителями была не очень приятной.
Наконец, Грейс изволила прийти и, кажется, нисколько не задумывалась о том, что заставила Виктора ждать.
Вы опоздали, – сказал он.
К этой встрече Виктор подготовился. Он знал, насколько щепетильным было то дело, поэтому важно было правильно подобрать слова. Её родители были убиты, и это уже не исправишь, но можно было оправдать это убийство. Мишель это не понравится, а Виктор будет вынужден ей лгать, но так было выгодно Тайной канцелярии. Только пойдя этим путём они могли быть уверенными, что Грейс не попытается пойти против канцелярии.
Мистер Бёрк уже сказал вам, что ничего не знает о той операции, и это правда. Всё это происходило ещё до того, как он стал главой нашего ведомства. Вы узнаете правду только потому, что так захотел мистер Редмонд.

+2

4

Если Мишель будет задавать правильные вопросы, сможет узнать что-то новое о гибели её родителей. Она никак не хотела признавать, что это был несчастный случай. Такую возможность она даже не допускала, потому что были те, кому было выгодно убрать добросовестных учёных, чтобы скрыть результаты их исследований. Просто так такие, как они, не умирают, а любой несчастный случай можно подстроить.
Вы опоздали.
"О нём всё-таки правду говорили".
Мистер Бёрк уже сказал вам, что ничего не знает о той операции, и это правда. Всё это происходило ещё до того, как он стал главой нашего ведомства. Вы узнаете правду только потому, что так захотел мистер Редмонд.
Он подчеркнул своими словами, что ей сделали одолжение, но Мишель это проглотила.
Чтобы узнать правду, Грейс могла оставить без внимания много чего, включая и грубость, и насмешки, и высокомерие, и презрение. Её самолюбие не играло никакой роли.
Мимо с шумом проезжали машины, и парапсихолог встала поближе к Виктору:
И в чём заключается эта правда? Что вы можете мне рассказать из того, что я не выяснила сама?
Было несправедливо говорить, что она что-то выяснила сама, ведь тот документ был опубликован не по её велению. Тем не менее, не это сейчас было важно. Значение имело только содержание тех бумаг, и Мишель очень хотела, чтобы кто-то сказал ей, что всё это ложь. Кто-то должен был её убедить в том, что кто-то просто пытается таким образом скопрометировать государство и власть. Но чтобы Грейс поверила, нужны были доказательства.
Ведь всё это правда, не так ли?
Она смотрела на Виктора требовательным взглядом. Знала, что его этим не пронять, но эмоции были сильнее неё. В ней снова поднимался её гнев, а боль только преумножала его.

+2

5

Чтобы жить спокойно, нужно было не иметь ничего общего с политикой и властями. Если человека что-то связывает хотя с одним из вышеназванного, то со спокойной жизнью нужно было распрощаться. Политика – непостоянная субстанция. Если ты человек подчинённый, то каждый твой день – это сидение на вершине вулкана. Никогда не будешь знать, в какой момент произойдёт извержение.
То же произошло и с родителями Мишель Грейс.
Виктор и не думал ей соболезновать. Это нужно было предвидеть. Её родители были частью важного для Ремпета проекта. Они бы не смогли дожить до глубокой старости, потому что хранили знания, которые были важны и опасны. Император не мог так рисковать, и ему пришлось прибегнуть к помощи Тайной канцелярии.
Через некоторое время Грейс сказала:
И в чём заключается эта правда? Что вы можете мне рассказать из того, что я не выяснила сама?
Стоило ли Виктору говорить ей всю правду?
Он покачал головой, говоря себе, что не имеет права на такой риск. Если он раскроет перед ней все карты, через какое-то время и эту наивную девушку придётся убрать, чтобы она не причиняла беспокойств Ремпету одним своим существованием. Чтобы обезопасить империю, им придётся на это пойти и перестраховаться. И, кажется, Виктору придётся сделать это собственноручно.
Ведь всё это правда, не так ли?
Если вы всё знаете, то зачем же пришли сюда в поисках ответов? – спросил он холодно.
Говорить красиво он никогда, кажется, не умел. Но врать за последние годы научился, потому что его обязанности того требовали.
Не знаю, что вы вбили себе в голову, мисс Грейс, но прежде чем врываться в кабинет главы Тайной канцелярии и высказывать свои необоснованные претензии, вам нужно было сначала всё разузнать, – резко добавил он. – Например, о том, что есть группы, желающие избавиться от Тайной канцелярии, а для того портящие её репутацию среди населения. Скромные учёные, даже если они работали над какими-то важными проектами, нас не интересовали!

+2

6

Глядя на Виктора Бланша, Мишель не думала, что он занимает такой высокий пост. Когда ты стоишь где-то у власти, тебе приходится быть обходительным, а в Бланше этого не было. Даже Константин, между тем, умел быть обаятельным, хотя по факту был во много раз страшнее и влиятельнее заместителя главы Тайной канцелярии.
Ядерная физика – это не просто важный проект, – сказала она. – Не мне вам объяснять, как важно это было для государства.
Она не верила словам Виктора Бланша, сказанным для того, чтобы разубедить её в своей правоте.
Несмотря на то, что мистер Редмонд больше не являлся главой Тайной канцелярии, он не отправил бы её к человеку, который бы раскрыл все секреты канцелярии и рассказал бы правду в чистом виде. Сейчас в их мире не принято было вообще говорить абсолютно правдивые вещи.
Грейс услышала чьи-то неторопливые шаги рядом, обернулась, но не обнаружила никого.
"Неужели я так нервничаю, что у меня начинает развиваться паранойя?" – подумала Мишель.
Она нервно дёрнула плечами и вновь вернулась мыслями к её разговору с Виктором. Его нужно было завершить, раз они его начали.
Вы меня не убедили, – сказала она.

+2

7

Гарри с тревогой воспринял происходящие в Ремпете события. Как капитан императорской гвардии, он знал о текущей проблеме империи и даже присутствовал при встрече императора с верховным иерофантом и магистром, но этот разговор его не успокоил. Демоноборцев было больше, чем призванных демонов, но и те были настолько опасны, что демоноборцы несли потери. Можно ли было полагаться только на них?
По понятным причинам вмешательство демоноборцев было не по душе Тайной канцелярии. От борьбы с демонами их вежливо, но решительно отстранили.
«Ну надо же… стоило только подумать о Тайной канцелярии, как я вижу Виктора Бланша».
Заместитель главы ТК был хорошим специалистом, но иногда он рубил с плеча и не думал о последствиях.
Рид, шедший домой, не хотел задерживаться, поэтому собирался просто пройти мимо Виктора и девушки, с которой он разговаривал, но какое-то предчувствие не дало ему это сделать.
Он остановился и попытался определить, почему ему кажется, что что-то должно произойти. Здесь было не настолько людно, и никакой опасности не было видно, но Рид привык доверять не только тому, что он видит.
Гарри сделал несколько шагов вперёд и снова остановился.
Опасное заклинание он заметил в последний момент, но отреагировать успел.
Осторожно! – крикнул он девушке, которая стояла рядом с Бланшем, и, прыгнув, сбил её с ног, тем самым спасая.
Он быстро вскочил на ноги и помог девушке подняться.
Я не специалист по магии, но заклинание, кажется, необычное, – сказал он.
Посмотрев на Виктора, которого задеть не должно было, Гарри кивнул, указывая, куда бежать.
Этот район он знал очень хорошо, так как жил здесь неподалёку. После рабочего дня или в свои выходные дни ему нравилось гулять здесь и анализировать всё. Такие прогулки помогали ему привести мысли в порядок.
Сейчас было не до лишних мыслей, нужно было просто бежать. Не отпуская руки девушки, Рид побежал. Это было единственное, что он мог сделать. Магия была ему чужда, как и все прочие амулеты, и всё, что было у Рида, – это его физическая сила и пистолет. Оружие пока ему не пригодится, так что оставалось лишь спасаться бегством.

+2

8

Никто не собирался говорить правду. Это было не выгодно, а людям нужна была ложь для манёвренности. Подводные рифы нужно было как-то обходить, и для того и выдумали "ложь во благо". Вот только там, где одни видят благо, другим видится невероятная жестокость и невообразимый цинизм.
Парапсихолог ничего не смогла сказать – её сбили с ног. Возмутиться она тоже не успела, потому что её рывком подняли на ноги.
Я не специалист по магии, но заклинание, кажется, необычное.
Какое ещё заклинание? – спросила Мишель.
От незнакомца, несущего какую-то чушь, хотелось отойти подальше, но он этого не позволил.
В следующую минуту они побежали, и Грейс беспомощно посмотрела на Виктора, умоляя его не оставлять её наедине с этим душевнобольным.
Мужчина бегал очень быстро, и Мишель за ним не поспевала. Она была благодарна Нимосу за то, что на ней была обувь без каблуков – с ними бы она запросто сломала себе обе ноги, а может, ещё шею в придачу.
Что вы творите? Остановитесь!
В конечном итоге, случилось то, чего Грейс и боялась. Она просто споткнулась и упала, перед этим немного проехавшись по асфальту. Это было не очень приятно. Больно, к тому же. На коленках останутся синяки, так что прощайте, юбки и платья до колена.
Мишель не знала, целы ли её ноги и сможет ли она встать. Проверять было боязно, поэтому она так и лежала в надежде, что ей кто-нибудь поможет, пусть даже этот сумасшедший. Если она сможет ходить, то сама от него убежит.

+1

9

Осторожно!
Бланш повернулся на этот крик, но адресован он был не ему, а Мишель. Было непривычно, что не он первый заметил атаку.
Я не специалист по магии, но заклинание, кажется, необычное.
Да, такое Виктор видел впервые, но удивляться не торопился. В свете последних событий многое из невозможного стало возможным.
Какое ещё заклинание?
«Она не слишком умная и наблюдательная».
Нежданное появление Гарри Рида здесь вызывало ровно столько же «радости», сколько и внезапное нападение. По крайней мере, от Гарри была польза – он спас Мишель Грейс.
Для приветствия и вопросов сейчас не было. Виктор побежал вслед за Ридом, обдумывая их дальнейшие действия.
Когда Мишель упала, Виктор помог ей подняться и заметил, что их никто не преследует. Можно было ненадолго остановиться и выровнять дыхание. Ему-то этого не требовалось, но о Мишель забывать не следовало. Она, в отличие от них с Гарри, к таким пробежкам не привыкла.
Что вы здесь делали, мистер Рид?
Он не думал, что капитан императорской гвардии за ним следил, но ответ на этот вопрос хотел бы услышать. Виктору не нравилось, когда вокруг него находились подозрительные люди, появляющиеся в самый неожиданный момент и как будто бы спасающие.
Рид, конечно, не из таких людей, поэтому Виктор хотел услышать разумную причину его нахождения здесь. Если Гарри скажет, что он просто прогуливался недалеко отсюда, он поверит.
Вы никому не говорили, с кем и где встречаетесь? – спросил он у Грейс.
Ветер мог дуть с любой стороны, и нужно было разузнать все детали.
За ними по-прежнему никто не бежал. Тот, кто на них напал, был заинтересован в разовой атаке или отыскал себе новую жертву, не столь везучую, как они.
Отсюда нужно уходить, – сказал он. – Даже если нас не преследует, это не значит, что мы можем установить здесь палатку и в ней ночевать.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► La Danse d’une Morte


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC