ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► La Loi


► La Loi

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Лавиния Ромеро, Тирс Лейно, Тревин Вейл
Место действия: закрытое кафе на севере Таурты
Время действия: 10.07.2012 | 09:28
Ситуация: побег
Описание: Лавинию и Тревина объединяет преследование правосудия, и они скрываются вместе. Не очень успешно, потому что их находит агент Лейно. Его, правда, интересует не Лавиния Ромеро, а Тревин Вейл.
Очерёдность постов: Тирс Лейно, Тревин Вейл, Лавиния Ромеро

0

2

Мы пойдём вперёд и…
Но на это Тирс только покачал головой, даже не дослушав.
Я сам с ним поговорю.
Вейл скрывался не один, хотя у Лавинии Ромеро, в отличие от самого Тревина, не было причин скрываться. Её проблемы в скором времени должны были уладиться сами по себе. Ей не о чем было тревожиться, в отличие от тёмного мага, связавшегося с культом Крива.
Но у этого парня были высокие покровители, которые почему-то не хотели, чтобы его казнили.
Несмотря на статью в законе, этого мага было решено привлечь к работе в ТК.
Тирсу было всё равно, что за судьба ждёт Вейла. Он, тем более, не вешал ни на кого ярлыков, потому что он-то знал, что любой человек в состоянии исправиться. В давние времена он тоже был таким же неуправляемым, диким и кровожадным бунтарём. Прошло время, и это всё осталось позади.
Ждите меня здесь, – сказал он. – На всякий случай.
В отличие от него, Тревин мог сбежать через парадный вход, потому что солнца он не боялся. Тирс же слишком себя любил, чтобы, гоняясь за каким-то магом, позабыть об осторожности. На непредвиденные обстоятельства у него были люди, которых ему снарядили в Тайной канцелярии. Если маг убежит на улицу, они погонятся за ним и обязательно поймают. Только Лейно надеялся, что  до этого не дойдёт.
Поднявшись наверх, в кафе, которое больше не функционировало, но раньше было популярно у вампиров, Тирс сразу заметил двух магов.
Посмотрев на Ромеро, он сказал ей:
Мне нужен только он, так что ты свободна.
Лавиния Ромеро Тайную канцелярию пока не интересовала. То ли из-за недостатка таланта и магического потенциала, то ли из-за того, что она меркла по сравнению с Тревином Вейлом. Этот маг был уникальным, и его способности были нужны Тайной канцелярии хотя бы по той причине, что они не хотели, чтобы такой талант валялся где попало. Один раз, по неосторожности, его уже выбросили, хотя Виктор никогда не признается в том, что это была его вина.
Тебя не будут преследовать – ни сейчас, ни завтра.
Переведя взгляд на Тревина, он сказал:
А с тобой у нас есть незавершённые дела, и от тебя зависит, уйдёшь ли ты отсюда живым или нет.

+3

3

Дела у Тревина шли ужасно. Он не мог обратиться за помощью к друзьям. Домой ему путь тоже был заказан. Он не хотел подвергать родных опасности. И, впрочем, домой бы его тоже не пустили. Отец узнал об отчислении и в последнем телефонном разговоре клялся спустить с него шкуру. Тревин подумал, что без «шкуры» он будет выглядеть очень плохо. Так что о возвращении домой он даже не думал.
Никто его не преследовал, казалось бы. Но опасность он всё равно чувствовал.
Они вместе с Лавинией скрывались в бывшем кафе. Планировали в ближайшее время смотаться со столицы. Здесь было очень опасное соседство.
За пределами столицы они смогут почувствовать себя легче.
Вейл почувствовал чужаков и сразу понял, что это пришли за ними. Всё было кончено. Их окружили, и бежать было некуда.
- Мне нужен только он, так что ты свободна.
Маг кивнул Лавинии, предлагая ей воспользоваться щедрым предложением и уйти. Они были знакомы не так давно и не так хорошо, чтобы быть преданными друг другу.
- А с тобой у нас есть незавершённые дела, и от тебя зависит, уйдёшь ли ты отсюда живым или нет.
"А шанс у меня, что, есть?"
- Хорошо, - сказал Вейл. – И что это за дела? Я вас даже не знаю.

+3

4

Мне нужен только он, так что ты свободна. Тебя не будут преследовать – ни сейчас, ни завтра.
Кивок Тревина она заметила и усмехнулась. Этот мальчик и в самом деле думал, что ей нужно было его разрешение, чтобы его бросить тут и уйти. Лана бы так и сделала, потому что своя жизнь всегда дороже, но кое-что было очень важно и не давало ей покоя. Лавиния не верила словам этого вампира. Она чувствовала, что здание окружено. Кто скажет, что её не убьют, как только она отсюда выйдет?
Лавиния решила не проверять.
Не глядя на вампира, который пришёл как будто бы с миром, она резко швырнула в него заклинанием. Оно было простым, направленным на то, чтобы вызвать локальную головную боль.
Я тебе не верю, – сказала Ромеро. – Так что давай-ка ты прикажешь своим людям нас отпустить, иначе я расплавлю твои мозги. Обещаю тебе.
Этот вампир был наверняка агентом Тайной канцелярии. Раз он знал, кто она такая, он должен был также знать и то, насколько она опасна. Лавинию не волновало, кто был её противником: маг, человек или даже вампир. Когда дело касалось её жизни, она сражалась не хуже целой армии.
Тревин был сильным магом, поэтому с его помощью они смогут выторговать себе свободу и сбежать отсюда. Так будет гораздо проще, чем попасться в ловушку, поверив словам вампира.

+2

5

С людьми и вообще со всеми живыми не всегда нужно быть добрым; Тирс не собирался давать никому второй шанс, если этот человек сам не желает воспользоваться даже первым. Лавиния Ромеро решила пойти путём насилия, и это был её выбор. Тирс лишь пожал плечами, принимая его.
Поначалу, однако, всё шло хорошо, и Вейл был настроен на сотрудничество.
И что это за дела? Я вас даже не знаю.
На этот вопрос у Тирса даже не было шанса ответить, потому что вмешалась Лавиния, которую женская логика снова подвела:
Я тебе не верю. Так что давай-ка ты прикажешь своим людям нас отпустить, иначе я расплавлю твои мозги. Обещаю тебе.
Боль он почувствовал, но после встречи с демоном любая боль была ничтожной. Не было ничего хуже, чем то, когда ты чувствуешь, как на самом деле хрупка твоя жизнь. Никакой маг не мог дать ему испытать то чувство снова, и за это Лейно был благодарен богам, создавшим магов и не наделившим их такой огромной силой.
Преодолевая заклинание, он выпрямился и всё-таки добрался до Лавинии.
Я ведь не врал, когда сказал тебе, что отпускаю. Но ты не поверила и решила потягаться со мной. Теперь я не могу тебя так просто отпустить.
Тирс нехорошо улыбнулся и, схватив мага за шею, приподнял её над полом. Она была лёгонькой, словно пушинка, и даже не верилось, что в ней умещается столько тупости, упрямства и недоверия.
Поразмыслив немного над тем, что сделать с Ромеро, вампир решил, что начать нужно с основного применения – с позднего завтрака.
Закончив пить кровь, Тирс отбросил девушку в сторону и вернулся к Тревину.
Теперь твоя шумная и глупая подруга нам не помешает. Я работаю на Тайную канцелярию. О твоих связях с культом Крива мы знаем, но казнить тебя за то, что ты случайно стал частью культа – расточительство. В Академию ты не вернёшься, а обучение продолжишь, так сказать, в полевых условиях, на практике. У меня с собой два приказа – о твоём зачислении в один из отделов ТК и о твоём аресте. Какой из них ты выберешь?
Таких, как Тревин Вейл, либо ликвидировали сразу, либо заставляли работать на канцелярию. Третьей опции не было. Такой талант, как у него, был уникальным, и его нельзя было пускать на ветер. Будет жаль, если Вейл выберет второй вариант.

+1

6

Прежде чем Тревин успел её остановить, Лавиния напала. Он даже не смог ничего сказать. Её атаку нельзя было назвать очень сильной. Но вампира она разозлила.
Дальнейшее происходило также без вмешательства Тревина. Он решил поступить разумно хоть раз. Вейл ни во что не вмешивался и просто наблюдал. Лавинии действительно предлагали уйти. Она сама отказалась.
Вампир оказался агентом ТК.
Теперь уже Тревину захотелось от него сбежать, но ему такой опции не предлагали. Если он попытается, его поймают и убьют.
– … В Академию ты не вернёшься, а обучение продолжишь, так сказать, в полевых условиях, на практике. У меня с собой два приказа – о твоём зачислении в один из отделов ТК и о твоём аресте. Какой из них ты выберешь?
Выбирать было не из чего. Тревин хмыкнул:
А какой у меня выбор?
Умирать не хотелось. Работа на Тайную канцелярию после всего, что он сделал, – это хорошее предложение. Он даже сможет вернуться домой. Отец примет его обратно, когда узнает, что его непутёвый сын стал агентом канцелярии. Этим он также утрёт нос своему младшему брату. Всё складывалось в относительно неплохую картину. Почему бы и нет?

+2

7

«Крив, зачем же так больно?»
Вампир мог бы сделать это не так болезненно, но он не захотел и специально – в этом не было никаких сомнений – впился в её шею так, что Лавинии казалось, что милосерднее было бы её сразу оторвать.
Крови он выпил довольно много, поэтому у Лавинии не было сил даже пошевелиться. О магии даже заикаться не стоило – не сработает.
Глупость своего поступка она уже поняла, но винила себя за то лишь, что не смогла довести дело до конца. Нападать нужно было так, чтобы мозги этого вампира в прямом смысле потекли на пол. Тогда ей бы не пришлось лежать здесь без сил и надеяться на милосердие того, кого сама же хотела убить.
Теперь твоя шумная и глупая подруга нам не помешает. Я работаю на Тайную канцелярию. О твоих связях с культом Крива мы знаем, но казнить тебя за то, что ты случайно стал частью культа – расточительство. В Академию ты не вернёшься, а обучение продолжишь, так сказать, в полевых условиях, на практике. У меня с собой два приказа – о твоём зачислении в один из отделов ТК и о твоём аресте. Какой из них ты выберешь?
«Отлично… теперь он ещё и глупой меня назвал».
Лана задумалась над следующими словами вампира.
Её новому знакомому предлагали работу на Тайную канцелярию. Ромеро даже знала, почему ему предлагали эту работу. Она чувствовала, каким сильным магом был Тревин Вейл. Такая мощь, да ещё и заключённая в тёмном маге, будет очень полезна организации.
За Тревина Лавиния не была рада. Она, наоборот, почувствовала себя преданной.
А какой у меня выбор?
То, что выбора-то у Тревина и не было, не делало в глазах Ланы его лучше. Если бы он ей помог, то они бы уже были далеко отсюда.
«Теперь пусть выкручивается сам».
Хотя, даже при желании Лавиния бы не смогла ему помочь. Силы к ней так и не возвращались, и на какой-то момент она даже испугалась, что умрёт здесь от потери крови.
«Неужели всё так и закончится? Но я не хочу умирать! Не хочу…»
Тревин сейчас привлекал к себе всё внимание агента Тайной канцелярии, и у Лав был шанс на то, что про неё просто забудут. Если её хотя бы просто оставят здесь, она сможет через какое-то время уйти и привести себя в порядок. Если ей повезёт, если удача будет на её стороне, то всё так и будет.

+4

8

Тирс пришёл сюда предлагать, но не уговаривать. За Тревином оставлялось призрачное право отказаться, но он сам должен был понимать, чем всё закончится. В случае отказа, ему не понравятся последствия. Даже если его по глупости отчислили из Академии, Вейл не настолько дурак, чтобы не понимать, насколько всё серьёзно.
Его силой могут заинтересоваться слишком многие. Даже если материал и хорош, в плохих руках всё равно получится дрянь. Во избежание такого Вейла нужно было либо заставить работать на себя, либо убить сразу, чтобы не гадать, в какую скверную компанию он попадёт.
А какой у меня выбор?
Еле заметно улыбаясь, Тирс кивнул, подтверждая мысли мага. Выбора, по сути, никакого.
Вампир посмотрел на Лавинию, которая ещё лежала и, скорее всего, чувствовала себя не так хорошо, как в самом начале их разговора.
«Вот так глупость и тупость может довести до беды», – подумал он неодобрительно.
Он понимал, почему они с Тревином сдружились. У обоих были неприятности с законом, и они рисковали угодить за решётку в лучшем случае. И ещё у них была эта раздражающая склонность видеть самый дурной выход из всех существующих. Жажда ли это приключений или банальное невезение – Лейно определить не мог.
Ты слишком долго, – услышал он голос из-под земли. – Может, тебе помочь?
«Заткнись», – подумал Тирс, ничего не говоря вслух.
Пока юный преступник думал, вампир смотрел на Лавинию и тоже размышлял над тем, что делать с ней. Её крови он уже выпил, и больше Тирсу не хотелось. Во всяком случае, пока он не получит ответа от Тревина. Оставить её здесь равносильно тому, что обречь на смерть. Если ей не повезёт, и никто не придёт на помощь, Ромеро может и умереть. Так, может быть, милосерднее было бы самому её добить?
Насчёт неё никаких особых распоряжений не было – Тирсу сказали действовать по ситуации. Это значило, что он может принять любое решение, какое посчитает правильным. То, что потом в рапорте он сумеет всё преподнести так, что окажется правым, Лейно и не сомневался.
Так что ты надумал? – спросил Тирс, вставая. – Я не хочу проторчать здесь несколько часов. Ответить в твоих интересах – мне, в отличие от тебя, всё равно, убьют тебя или сохранят тебе жизнь.
По мнению Лейно, это было актом милосердия по отношению к тем, кто преступил закон. Вместо тюремного заключения или даже смертной казни, им давали новый шанс и предоставляли работу, о которой многие мечтают. Конечно, это опасно, но гораздо лучше, чем умереть в страшных муках – у Тайной канцелярии, чего скрывать, были свои методы избавления от неугодных им людей.
За многие века работы на канцелярию вампиру не один раз приходилось участвовать в таких «зачистках» лично. Никакого удовольствия это ему не приносило, и иногда, когда на него накатывало странное чувство тоски, он слышал крики убиваемых им людей, которые просили пощадить их жизни. Не все они были страшными преступниками, заслуживающими такой смерти, но такое решение принимало руководство канцелярии, и Тирсу оставалось только подчиниться.

+4

9

Его жизнью управляли странные события. Парень даже не знал, как их назвать. Просто так случилось, что его выперли из Академии. Потом его подобрал культ Крива. Затем он воспользовался шансом и бежал. А перед этим он ещё и убил Риэля Олсена. Теперь ему снова предлагается шанс начать более-менее нормальную жизнь.
"Её, наверное, не тронут", - подумал Вейл, глядя на Лавинию.
Затем он забыл о ней.
После того, что он сделал, его непременно казнят. Этих людей не будет интересовать, что решение Тревин принял под давлением. К самопожертвованию ради всеобщего блага он был не готов.
Он и сейчас не был готов…
Поэтому Тревин и решил, что лучше будет снова поплыть по течению. И пусть оно принесёт его куда угодно.
Он посмотрел на вампира и сказал:
- Вы не оставили мне выбора, но всё равно требуете ответа. Тем не менее, я согласен, но тогда я бы хотел работать в отделе по борьбе с культом Крива.
Вейл не забыл, что жизни Оливии угрожали. Как он мог такое выкинуть из памяти? Если его заставляют работать на канцелярию, то он хотя бы будет использовать это во благо. Они помогут Тревину найти и уничтожить культ Крива.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► La Loi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC