ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Заслужить Доверие Сложно


Заслужить Доверие Сложно

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Рослин Уилсон, Себастьян Арн
Место действия: Таурта, императорский дворец, покои принца Себастьяна
Время действия: 10.07.2012 | 10:14
Ситуация: взлом ноутбука принцессы
Описание: Элла никогда не оставит мысль о короне, поэтому Себастьян Арн просит Роз о небольшой услуге, которая поможет ему узнать больше о планах родной сестры.
Очерёдность постов: Рослин Уилсон, Себастьян Арн

0

2

Роз предупредили, когда везли сюда, что от неё потребуются её навыки программиста. Это её не пугало, потому что в своих возможностях она не сомневалась. Несмотря на то, что в этой сфере она уже давно, Рослин всегда интересовалась последними обновлениями и была в курсе всего, что происходило в мире информационных технологий. Древней старухой и простым теоретиком её никто бы не осмелился назвать.
Во дворце она бывала уже не раз и не чувствовала себя скованной.
Встреча с принцем тоже не тревожила. После пережитого она вообще ничего не боялась в этой жизни. Принц не был чудовищем, с которыми она имела несчастье познакомиться в годы своей юности.
Ваше Высочество, – произнесла Уилсон почтительно.
Покои принца соответствовали его характеру. Рослин слышала, что он рассудительный, хоть и упрямый. Многие пророчили ему великое будущее и возлагали надежды. Так, наверное, всегда бывает – на будущего руководителя всегда смотришь с какими-то мечтами, думая, что он приведёт к новым вершинам.
На столе лежал ноутбук, и Рослин предполагала, что он и был её сегодняшней целью.
Она не знала, сколько ей понадобится времени, потому что ей ещё не сказали, чего вообще хотят.
«Какие-то политические интриги», – с уверенностью подумала Роз.
В этом можно было ни минуты не сомневаться, потому что принц вряд ли забыл свой пароль и теперь хочет его восстановить. Этот ноутбук принадлежит не ему, а какому-нибудь политическому оппоненту.
«Умно».
Сейчас люди стали очень многое доверять технике, и они не думали о том, что она крайне уязвима. Информацией вообще нельзя было разбрасываться так бездумно, потому что в наше время она представляет собой силу, равную ядерному взрыву.
«Когда-то люди даже не предполагали, что нолики и единицы смогут в будущем привести людей к большому успеху или к небывалой ранее катастрофе».

+2

3

Арн до последнего момента не хотел принимать никаких мер по отношению к своей сестре Элле, но обстоятельства вынуждали действовать радикально. Оказалось, что его сестра в его отсутствие не бездействовала, и то, что она планировала, могло ввергнуть в ужас любого, кроме Яна, который привык к тому, что сердце у Эллы гнилое, а думать она может только о себе.
Каждого работника ТК он не знал, но о Рослин Уилсон слышал. Глава отдела ИТ должна была быть очень умной и способной взломать что угодно.
Элла должна была хранить какую-то важную информацию в своём ноутбуке, поэтому, пока она уехала развлекаться с подругами, люди Себастьяна принесли ноут сюда. Он надеялся, что они сегодня закончат. Если же нет, ему придётся думать, как сделать так, чтобы Элла задержалась и не приехала во дворец. Она, разумеется, сразу заметит пропажу, оказавшись в своих покоях.
Уилсон привезли в течение пятнадцати минут.
После приветствия Арн сказал прямым текстом:
Я хочу, чтобы вы взломали этот ноутбук. Здесь стоит пароль, а мне нужна информация, хранящаяся здесь. Если здесь будут зашифрованные данные, мне снова понадобится ваша помощь.
Он не считал, что Элла так сильно озабочена безопасностью своего компьютера, поэтому пароль, скорее всего, на файлах не стоит, но кто её знает? У неё в голове было столько тараканов, что не знаешь даже, который из них вылезет наружу и покажет себя миру.
Сколько вам понадобится времени? – спросил он.
От её ответа зависело, как они будут действовать дальше. Если на это уйдёт очень много времени, ему нужно будет предупредить своих людей и задержать сестру. Элла ни в коем случае не должна знать о том, что происходит во дворце в её отсутствие.

+4

4

Родные братья и сёстры не обязательно должны быть похожи друг на друга, и живой пример был перед глазами. Себастьян Арн и Элла Арн в корне друг от друга отличались. Принц был более сдержанным, рассудительным и располагающим к себе, а с принцессой дела обстояли иначе. Её ненавидели почти все, но даже если убрать слово «почти», это тоже будет правдой. Ужасный характер Эллы – её первый враг. Даже в Тайной канцелярии её не признавали и могли только качать головами из-за того, то в Ремпете такая принцесса.
Роз считала, что такое поведение только порочит честь императорской семьи, хотя сейчас о таком понятии принято и вовсе забывать. Никому уже не было дела до того, что такое честь.
Ей не сказали, что ноут принадлежит принцессе, но догадаться было проще простого.
К такому заданию Рослин была готова.
Я хочу, чтобы вы взломали этот ноутбук. Здесь стоит пароль, а мне нужна информация, хранящаяся здесь. Если здесь будут зашифрованные данные, мне снова понадобится ваша помощь.
Она кивнула и открыла ноутбук, без слов принявшись за работу.
По работе ей приходилось сталкиваться с такими заданиями, но в этот раз всё было проще, потому что принцесса крайне безответственно относилась к вопросу хранения данных. Это Роз было на руку – она не потратит здесь слишком много времени.
Сколько вам понадобится времени?
Уилсон пожала плечами, не желая отвлекаться.
Никто не любит, когда отвлекают от занятия, а программисты тем более становятся раздражительными. Зачем задавать вопросы под руку?
Она могла бы сказать ему приблизительное время, но посчитала, что лучше не тратить время на пустяки.
Ей кто-то говорил, что, когда она погружается в работу, словно выпадает из реальности. Это действительно было так. Она погружалась в другую реальность, где не было людей, и были только коды и языки программирования. С ними дружить и даже просто общаться было гораздо проще. Да и Рослин они нравились больше, чем живые существа, у которых разные тараканы в головах.
По прошествии какого-то времени Уилсон повернула ноутбук экраном к Себастьяну, предлагая ему ознакомиться с содержимым.
Рабочий стол принцессы был весь захламлён какими-то файлами, фотографиями, многочисленными папками. На фоне стояла, конечно же, её фотография. Видно было, что это девушка, которая души в себе не чает. На это Уилсон могла только головой покачать.

+4

5

Работала Уилсон молча, поэтому Арну оставалось только сидеть и ждать. Некоторое время он наблюдал за тем, как быстро бегают по клавиатуре её пальцы, а потом и это занятие ему наскучило. Он достал телефон и на всякий случай отправил своим людям сообщение, в котором говорилось, что Эллу нужно задержать ещё хотя бы на час – два.
Как они  это сделают, – этого вопроса Себастьян не касался. Это лежало целиком на их фантазии. Принца интересовал только результат.
Он не любил вмешиваться в чужие дела, но Элла его вынудила. Ей нужно было уже давно смириться с тем, что законы Ремпета не будут справедливы по отношению к принцессе, которая хочет стать наследницей. Никто не был виноват в том, что она родилась первой и поэтому теперь сходит с ума, считая, что у неё отобрали то, что по праву принадлежит ей.
Богов, однако, стоило поблагодарить за то, что они не допустили Эллу до трона. Она хотела стать императрицей Ремпета не потому, что любила свою страну и хотела сделать её лучше, а потому, что просто хотела больше власти, хотела польстить своему самолюбию.
Доступ к ноутбуку Эллы он, наконец, получил, но не обнаружил ничего секретного. Всё то же, что есть у всех людей. У девушек, по крайней мере: очень много фотографий, какие-то видеоролики, снова фотографии, музыка и прочее.
В одной из папок, которую Себастьян почти буквально откопал, был всего один текстовый документ. По названию о содержимом нельзя было ничего сказать, потому что в названии гордо стояли три нуля.
Принц попытался открыть файл, но наткнулся на диалоговое окно, предлагающее ему ввести пароль. Гадать Ян не стал, а просто повернул ноутбук снова в сторону Рослин. Это была её работа на сегодня.
Этот файл был важным, потому что никакую другую информацию его дражайшая сестра не пыталась защитить паролем.


Пост согласован с Эллой

+4

6

Роз даже не надеялась, что внутри этого файла будут личные фотографии или тайный дневник принцессы, куда она записывает свои любовные похождения. На Эллу Арн это было бы не похоже, поэтому принц прав, полагая, что в этом файле спрятано что-то очень важное для его сестры.
О том, что это аморально, Рослин не задумывалась. Такие дела были для ТК обычной практикой. И, к тому же, об аморальности нужно, скорее, принцессе задуматься, ведь это она спит и видит императорскую корону.
Дальше Уилсон уже не думала об интригах – она погрузилась в расшифровку этого документа.
С первого раза ничего не получилось, но Роз не сдавалась. Она попыталась снова, и так несколько раз.
Когда она закончила, она почувствовала небольшое покалывание в висках, но это ничего не значило. Она выпьет кофе или таблетку от головной боли, когда будет дома. Сейчас нужно было помочь принцу, что бы он ни попросил.
Оборотень полагала, что будет лучше, если линия престолонаследия не будет меняться. В случае если что-то случится с Себастьяном, его родной сестре не стать императрицей, это точно. У Бенджамина Арна, между тем, есть братья, у которых есть дети, и кандидатами на престол могут стать и они. Это нежелательное развитие событий.
ТК всем твердит, что политические решения ведомства не касаются, что они лишь выполняют приказы императора, но на самом деле канцелярия оказывает огромное влияние на текущую политику в стране. Бывают некоторые повороты, которые нельзя допустить, и тогда вмешивается ТК. Это замечают не все, но одно маленькое, незначительное действие может повлиять на ход событий.
Когда Рослин закончила, она так же молча, как и в предыдущий раз, повернула ноутбук в сторону принца Себастьяна.

0

7

Разочарование может настичь человека в любой момент. От этого зашифрованного текстового документа Себастьян ждал чего-то весомого. Ему нужен был козырь в игре против собственной сестры, и он собирался его заполучить. Однако ничего не вышло, потому что в документе не оказалось ничего из того, что он ожидал.
Кое-какие заметки о людях, с которыми Элла была близка и даже, как считали, дружила. Она собирала компромат на каждого из них. Гадко, низко, но это то, чего можно ожидать от Эллы.
Ничего о нём самом здесь не было.
Ян разочарованно поджал губы и с грустью посмотрел на ноутбук. Ничего больше он и не надеялся там обнаружить. Теперь осталось только вернуть его на место.
«Впрочем… надо извлекать выгоду из всего – так, кажется, меня учили».
Арн достал флэшку и подсоединил к ноутбуку. Сведения, которые собирала его сестра, могли и ему пригодиться.
После этого он закрыл компьютер и посмотрел на Рослин:
Благодарю вас за помощь, мисс Уилсон. Понадобится что-то в ответ – обращайтесь.
Себастьян мог бы этого и не говорить, потому что императорская семья, по идее, никому ничего не должна, но правда заключалась в том, что «дружба» строилась на взаимных услугах друг другу, а с теми, кто занимает не последние позиции в ТК, дружить было нужно. В последнее время Себастьян старался применять то, чему его учили, готовя к должности императора. В будущем всё это ему пригодится, а возводить фундамент нужно было уже сейчас, пока за него это не сделали другие. Потом будет сложнее.
К услугам некоторых агентов ТК прибегал периодически и его отец. Раньше Ян находил это неправильным, но теперь он понял, что по-другому никак не получается. Если чего-то хочешь добиться, не получится всегда играть по правилам, особенно если приз так и манит всех, кому не лень.

+2

8

Глава отдела информационных технологий по выражению лица принца поняла, что всё было зря. Не хватало только дразнящей записки от принцессы Эллы… впрочем, и без неё было чувство, что над ними хорошо поиздевались.
О проделанной работе и потраченном времени Рослин не сожалела. Ей всегда было интересно бросать себе разные вызовы. Даже если никакой полезной информации на ноутбуке принцессы не было, взлом удался, и Рослин могла себя за это похвалить. Она не стала хуже в программировании, и это главное.
Благодарю вас за помощь, мисс Уилсон. Понадобится что-то в ответ – обращайтесь.
Он мог бы этого не говорить, потому что принц ей ничем не был обязан, но то, что у неё в должниках был сам Себастьян Арн, имело много положительных сторон.
Уилсон кивнула, и прощаясь, и говоря, что она примет во внимание эти слова.
На выход её сопровождали те же люди.
Я надеюсь, не нужно вам объяснять, почему сегодняшний день должен остаться тайной? – сказали ей перед тем, как посадить в машину. – Вы не должны никому рассказывать о том, что были здесь.
Я похожа на идиотку? – спросила Роз.
Агенты ТК умели уносить свои тайны в могилу.
Кроме того, распространять секреты императорской семьи будет только полный дурак, а Рослин считала себя умной.
На обратном пути Уилсон не обращала внимания на дорогу. Она даже не думала о том, что сегодня произошло. Её мысли были погружены в будущее, словно пытаясь его предугадать. Что их всех ждёт? Будет ли будущее Ремпета светлым, или же он погрузится в кромешную тьму, в которой ничего не будет видно?

+1

9

Принц услышал довольно неприятный смех и недовольно наморщился. Неприятно было ещё и от того, что этот дурацкий смех слышал только он один. К тому же, смеялся дух одного из его предков, которому нравилось доставать именно его. Было время, когда он ходил за Себастьяном хвостом и допекал своими комментариями. Иногда он говорил тихо, а иногда кричал так, что Ян от неожиданности вздрагивал. На некоторое время Филипп пропал, но теперь вот появился снова.
- Ну да, я знаю, что сглупил, так что отстань от меня!
Ноутбук его сестры отнесли обратно в его покои, и Ян спокойно лёг в постель, думая о том, каким идиотом он себя выставил.
«Ты искал не в том месте».
- Это очевидно, - ответил Себастьян. – Хочешь выделиться – скажи что-то умное. Глупостей я от тебя уже наслышался.
Некоторые его предки никуда не уходили со дворца. Они оставались здесь и наблюдали. Если случалось, что во дворце появлялся медиум, они общались с ним и через него передавали некоторые советы императорской семье. Здесь нужно сказать, что нынешнему императору не нравилось, когда духи лезли в его дела. Иногда он даже смотрел на сына с подозрением, думая, что Себастьян всё это выдумывает и таким образом хочет дать отцу совет.
Большинство этих духов вели себя пристойно – так, как полагается Арном. Но Филипп, наверное, был чьим-то бастардом, потому что вёл себя как полная скотина. Или же он за всё время своего существования сошёл с ума – наверное, старческий маразм настигает и духов, особенно если у них и при жизни была склонность к шизофрении.
«Ты ищешь не в том месте. Твоя сестра прячет свои секреты во дворце, и я даже знаю, где».
Духи были идеальными шпионами… но только не этот.
Арн даже не знал, стоит ли ему верить этим словам. Филипп мог просто над ним поиздеваться. Может статься, что он ничего не видел, а просто захотел выкинуть очередную шутку.
«Я всё видел, но тебе я не скажу, потому что ты вредный, противный мальчишка!»
- Твой потомок, - ответил Ян спокойно. – Что, не узнаёшь родную кровь?
«В моём роду нет таких невоспитанных, как ты!»
- Не визжи мне в ухо! Если знаешь что-то – говори.
Но дух решил показать, что он сильно обиделся, и замолчал, только загадочно поглядывал на Себастьяна. Тот не собирался никого упрашивать. Воспользовавшись тем, что надоедливый дух заткнулся, он закрыл глаза и уснул.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Заслужить Доверие Сложно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC