ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
La Deuxième Chance - Кристиан
Jeux de L'esprit - Рослин
На Верном Пути - Габриэль
Cessante Causa Cessat Effectus - Виктор
Case #... - Хоуп
Реквием - Моника
Лучше Ничего не Планировать - Винсент
Spoiled Vacation - Тревин
Великая Импровизация - Агата
Sangue - Хоуп
Шипы и Угрозы - Эйнар
Голод - Лора
Как Договариваются Вампиры - Николас
Feelings vs. Duty - Себастьян
Fame Ruins - Джоанна
Audiātur et Altera Parsy - Виктор
The Last Will - Вивиан
Скелеты в Шкафу - Чарльз
Tuo Commodo - Райна
По Плану - Натали
Not Just a Tiger - Дерек
Секреты Грана - Лэнс
Куда Ведут Следы? - Реджина
Не Буди Лихо - Милена
И это с Нами Было - Константин
De Tous Côtés - Натали
Hoc Erat in Fatis - Себастьян
И Демонам Нужно Учиться - Элоиз
Lyrics of Life - Лирьелиан
Bouře ve Sklenici Vody - Эрика
Загадочная Ночь - Николь
Одна Семья - Себастьян
The Soul of the Artist - Моника
Crazy Days - Элин
Maladaptation - Оливия
Время Перемен - Себастьян

Флэшбеки:
True Love Prevails - Эмелин
Охотники и Жертвы - Хлоя

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Администрация:

Emeline Burke Sebastian Arn Andrea Day
Leonel de Catald Celia Eklund

Острый ум форума
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Жанр: городское фэнтези
Текущий год в игре: 2012
Мы Вконтакте



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Je ne Peux pas T'oublier


Je ne Peux pas T'oublier

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Константин Редмонд, Эмелин Бёрк
Место действия: южная часть Таурты, недалеко от медицинского центра
Время действия: 03.07.2012 | 09:34
Ситуация: небольшая авария
Описание: Людей, которых не хочешь видеть, почему-то всегда встречаешь в самое неподходящее для этого время.
Очерёдность постов: Константин Редмонд, Эмелин Бёрк

0

2

Некоторые дни выдавались для Константина не просто тяжёлыми, а очень тяжёлыми, и они обычно сопровождались неудачами разного рода. Сегодня был как раз такой день, потому что сначала он пролил на себя горячий кофе, потом разбил дорогую вазу, а, выйдя на улицу, вспомнил, что оставил дома документы, и за ними пришлось вернуться. Слава Нимосу, оказавшись, наконец, в машине, Константин почувствовал, что всё уже прошло, и момент неудач остался позади.
Он ехал быстро, потому что терпеть не мог ехать на смехотворной скорости, которая даже улитку с черепахой заставит над ним издеваться.
Ехал Редмонд по работе, но не в офис. Ему позвонил один из следственных судей, и Константин ехал на место происшествия.
На светофоре Тин позвонил Кейли и велел и ей тоже приехать. Несмотря на то, что с виду дело казалось обычным, он не сомневался в том, что оно окажется серьёзнее, так что Лайтвуд не помешает. У неё была хватка, как раз нужная для подобных дел. К тому же, Редмонду нужно было её чем-то занять, чтобы она не гналась за культом Крива и не упала в какую-нибудь яму, не замеченную по неосторожности и спешке.
Он почувствовал резкий толчок сзади и крепко выматерился. Отстегнув ремень и выйдя из машины, Редмонд большими шагами направился к машине, врезавшейся в него. Одного взгляда хватило, чтобы оценить урон.
«Новая машина, – подумал он зло. – Не служебная, к тому же!»
По цвету машины ничего нельзя было сказать о водителе. Стёкла были тонированными, поэтому Тин пока не знал, какой же слепой и тупой осёл сидел за рулём.
Так как никто не вышел из машины, Тин требовательно постучал по стеклу и раздражённо приказал:
Выходи оттуда! Живо!

+2

3

Эми ехала в медицинский центр в паршивом настроении. А как иначе можно себя чувствовать, когда день ото дня чувствуешь себя всё хуже? Её новый психолог постановила, что проблема в её психическом состоянии, но верить в это Эмелин отказывалась. Беатриc была молодым специалистом, и её методика иногда казалась Эми странной. Она не понимала, почему ей посоветовали именно её. Впрочем, Бёрк считала, что её вообще не нужен психолог, а здоровье пошатнулось по какой-то другой причине.
На дороге сегодня было неспокойно, поэтому Эмелин была напряжена. И, как назло, она постоянно попадала на красный.
Когда очередной светофор переключился на зелёный, она обрадовалась и не стала снижать скорость, уверенная в том, что стоящая впереди машина вот-вот тронется с места. Оказалось, подумала она так напрасно. Резко нажав на тормоза, Эми зажмурилась и, съёжившись, принялась ждать, что будет дальше.
Это была её первая авария, и женщина не знала, как себя вести. Звонить мужу, чтобы он приехал и разобрался сам? Наверное, в конце концов она так и поступит.
Выходи оттуда! Живо!
Голос ей показался знакомым, и, молясь Нимосу о том, чтобы это был не Константин Редмонд, женщина медленно повернула голову в сторону окна. Это действительно был Константин.
"Крив!"
Выходить из машины не хотелось, но ясно было, что Редмонд не даст ей просто здесь отсидеться до приезда мужа. И вообще, Эмелин резко расхотелось вызывать сюда Винсента. Она почему-то всегда опасалась, когда эти двое мужчин пересекались. Между ними сразу возникала такая нездоровая атмосфера, что лишний раз лучше было её не провоцировать.
"Ну ладно, не боюсь я всяких Константинов!"
Вытащив ключ, Эмелин открыла дверь и медленно вышла.
Я... оплачу ремонт, – сказала она.
Штрафов она не боялась, да и права у неё не отнимут. Было преимущество в фамилии Бёрк, и это неоспоримый факт.
Однако встречи с Редмондом она немного опасалась. Она никогда не забудет тот страх, который когда-то испытывала перед ним. Сейчас он ослаб, но всё равно остался.

+5

4

Эмоции, которые испытывал Константин, невозможно было описать простыми словами. Точных слов было не подобрать.
Мало того, что водителем оказалась женщина, так это была, к тому же, Эмелин!
Бывали моменты, когда он вспоминал те редкие встречи с ней и даже немного скучал, но это не значило, что Константин хотел видеть Эми. Она осталась в его прошлом как краткое, но яркое воспоминание. Он мог бы побороться тогда за неё, но путь, который он выбрал, тогда прокопал между ними глубокую яму. Кажется, Эмелин его боялась.
Мстить ей за что-то он не будет, и страх ему не нравился, но разубеждать её тогда Редмонд раздумал – чтобы боялись враги, нужно, чтобы и друзья начали опасаться.
Я... оплачу ремонт.
Редмонд презрительно фыркнул:
Ты думаешь, мне нужны твои деньги? Как-нибудь обойдусь, уж уволь!
Он несколько зло на посмотрел на Эмелин.
«Это первое, что ей пришло на ум?!»
После глава следственного комитета обругал Винсента, муженька Эмелин, который, конечно, знал, что его жена водит машину как… женщина, но, тем не менее, купился на просящий взгляд и позволил ей ездить самой. Да Эмелин вообще нельзя было даже близко подпускать к управлению любым транспортным средством, даже если это обычный велосипед, трёхколёсный, к тому же.
Он с тоской посмотрел на машину и резко выдохнул.
Починить не составит труда – нужно всего лишь вызвать эвакуатор и отвезти машину в сервис. Но было всё-таки жалко бедную малышку.
Подумав об этом, Константин посмотрел на другую малышку, которая сейчас явно недоумевала и не знала, что делать. Она, скорее всего, ждала от него каких-то эмоций. Они и правда были, но Константин себя сдерживал, потому что сейчас ему не хотелось пугать давнюю знакомую больше. Возможно, сегодняшняя встреча – это шанс показать себя с новой стороны, которую Эмелин от него не ожидает.
Не поранилась? – спросил он небрежно, а сам внимательно оглядел Бёрк.
Ему почему-то нравилось, что после замужества она не сменила фамилии.
Достав из кармана кристалл, он позвонил и сказал, чтобы его не ждали. Это, конечно, вызвало недовольство и недоумение, но Редмонд не стал ничего уточнять, просто завершил звонок.
«Успела она позвонить мужу или нет? – думал он, глядя на Эми. – Надеюсь, нет».
Хотелось поговорить с Эмелин об одном известном эпизоде, но перед этим нужно было уладить текущие проблемы. Пришлось позвонить снова:
Здравствуй, Николас… Улица… не знаю, как она называется, но это недалеко от медицинского центра… Что?.. Да, здесь есть огромное кирпичное здание… Да. Машину сюда, срочно… Случилось – авария. Вызови сюда эвакуатор. Жду.
Закончив говорить с Николасом, который выполнял одновременно роль его водителя, когда Редмонд предпочитал не садиться за руль, и помощника, Константин смог переключить внимание на Эмелин.
Ты куда-то спешишь? Могу тебя подвезти… через несколько минут, когда сюда подъедет моя машина. Или, если не торопишься, мне кажется, здесь где-то недалеко есть какое-нибудь кафе – можем зайти и выпить по чашечке кофе для успокоения нервов. Обсудим заодно твой долг.
Преследовать Эмелин из-за машины он не будет, но надавить на то, что она ему что-то должна, – это единственный способ, наверное, чтобы заставить Эмелин провести с ним немного времени. Иначе она сбежит, словно испуганный зайчик.

+3

5

Эмелин посмотрела на Константина и мысленно стукнула себя по голове. Надо же ей было врезаться в его кривову машину!
"Вот после таких встреч точно случаются нервные срывы!"
Она молчала, потому что сказать ей было нечего. Штрафы и денежные компенсации пострадавшей стороне не сильно ударят по ней, и Константин это знал. К тому же, деньги ему и правда были не нужны. Но что ещё сказать или сделать? Попросить прощения и разрешения уехать? Как-то глупо... И, несмотря на явную вину, извиняться перед Редмондом не хотелось.
Не поранилась?
Эми покачала головой.
Пока Константин кому-то звонил, Бёрк нерешительно переминалась с ноги на ногу и думала, стоит ли позвонить мужу. Искушение было велико, но она строго сказала себе, что разберётся сама. Константин был настроен более-менее мирно, а если сравнивать с событиями прошлых лет, то сейчас он был душкой. С ним можно было договориться, особенно если выяснить, чего он хочет от неё. Пойти законным путём он точно не хотел.
Ты куда-то спешишь? Могу тебя подвезти… через несколько минут, когда сюда подъедет моя машина. Или, если не торопишься, мне кажется, здесь где-то недалеко есть какое-нибудь кафе – можем зайти и выпить по чашечке кофе для успокоения нервов. Обсудим заодно твой долг.
Такая формулировка насторожила Эмелин. То, что она не знала, чего от неё хочет Константин, не могло не нервировать.
Редмонд никогда не был её другом, и она очень хорошо понимала, насколько он опасен. Она совершила ужасную ошибку, когда сказала ему в лицо, что знает о его планах. Не нужно было ему этого говорить... но тогда Эми была ещё очень молода и глупа. Теперь пришло время расплачиваться за ошибки молодости.
Уже не важно, – ответила Эмелин на вопрос. Ему не нужно было знать о проблемах со здоровьем.
Кафе рядом было, и оно находилось прямо у дороги, нужно было всего лишь немного пройтись. Бёрк, желая избавиться уже, наконец, от долга, пальцем указала на невысокое здание справа от них.
Пошли, – сказала она. – Небольшой тонус не повредит.
Лучше было бы выпить чего-нибудь крепче, чем кофе, но разговаривать с Константином Редмондом нужно было только на трезвую голову. Не знаешь ведь, что придёт ему в голову. С возрастом люди не становятся добрее, особенно такие, как он. Даже если он улыбается и говорит мягким тоном, Редмонд остаётся собой.
Так как до обеда ещё было несколько часов, в кафе было пусто. Это понравилось Эмелин, которая не хотела, чтобы её даже случайно увидели в компании Константина. Не нужно создавать новые слухи, особенно такие беспочвенные.
Чего ты от меня хочешь, Константин? – спросила женщина. – Могу я попросить тебя быть предельно откровенным и прямым?
Когда к ним подошла официантка, Эмелин заказала себе только крепкий кофе.

+1

6

Машину всё ещё было жалко, но ничего не поделаешь. Всё, что ни делается, делается к лучшему. Вроде бы, так говорят. Пусть эта авария послужит началом его… отношений с Эмелин. Чувства так просто не остывали, а спустя столько лет Эмелин стала даже ещё красивее, чем была в их последнюю встречу. Константин, к тому же, сейчас был в таком положении, что его не смущало то, что женщина, которая ему нравилась, была замужем.
Бёрк сказала, что никуда не спешила, и этим фактом глава следственного комитета Таурты был доволен.
Прекрасно.
Пошли. Небольшой тонус не повредит.
На Николаса он мог полностью положиться, так что знал, что его помощник будет ждать здесь, даже если Редмонд куда-то уйдёт. Они с Эмелин могли спокойно поговорить.
Его также обрадовало то, что в кафе не было никого, кроме них. Он был даже готов заплатить сколько угодно, лишь бы сюда не пускали никого до тех пор, пока они не закончат.
Глядя на Эмелин, он тоже решил ограничиться чашкой кофе.
Чего ты от меня хочешь, Константин? Могу я попросить тебя быть предельно откровенным и прямым?
Подражая многим другим, обращаясь к кому-то с просьбой, Эмелин абсолютно не думала о том, что значит эта просьба. Некоторые из них лучше было не озвучивать, потому что они требовали слишком многого.
Константин, конечно, мог бы быть откровенным с Эмелин, но стоило ли это того? Если она услышит, чего он от неё хочет, она сбежит. Он чувствовал её страх, но в настоящее время в нём не было нужны. То, что она его боялась, теперь только раздражало Константина.
Всему своё время, – ответил он.
Кофе им принесли в этот момент, поэтому Тин замолчал, дожидаясь, пока их не оставят наедине.
Официантка бросила на них заинтересованный взгляд, но ушла, просто молча сделав какие-то свои выводы. Это было не так важно.
Я предлагаю начать с того, чтобы стать просто друзьями, – сказал Редмонд.
Роберт сейчас занимал предыдущий пост Константина, то есть был главой Тайной канцелярии. Сам Редмонд теперь метил ещё выше, но с Бёрками всегда стоило дружить или хотя бы просто держать их при себе. Однако Эмелин была нужна ему не как политическое оружие, которое можно использовать, когда не хватает мощи. Она была нужна ему просто так, безо всякой причины.
Узнаем друг друга поближе… Может быть, после этого что-то изменим в своих отношениях.
Этот разговор заставлял Константина чувствовать себя неловко. Обычно женщины сами прыгали к нему в постель, даже зная, что отношения никогда не будут серьёзными. Ему ещё никого не приходилось уговаривать. Этот случай был совсем другим, и ему от Эмелин нужна была не просто физическая близость – он хотел, чтобы она стала полностью его, без остатка и без исключения.
Остывающий кофе уже перестал его интересовать – Тин ждал ответа от Эмелин.

+2

7

Раньше проблемы были только из-за парковки, но теперь, кажется, список начал пополняться.
Эмелин задумчиво мешала ложечкой кофе, не спеша к нему притронуться. Ожидание было хуже всего. Константин пока не собирался ей ничего говорить, только бросил загадочную фразу, смысл которой остался тайной для Эмелин.
Она исподлобья поглядывала на Константина, который выглядел спокойным и безмятежным. Он не казался страшным или жестоким – его сущность была хорошо и глубоко скрыта. Если он откажется и от должности главы следственного комитета, сможет податься в актёры – талант у него был. Даст фору любой знаменитости...
Я предлагаю начать с того, чтобы стать просто друзьями.
Вероятнее всего, это была какая-то шутка. Редмонд никому не предлагает дружбу, это не его стиль. Он может угрожать, но не просить и не предлагать. Он разжигает в людях ненависть, и в этом ему равных нет. Константин также может пугать, но дружить... нет, это не про него, совсем не про него.
Узнаем друг друга поближе… Может быть, после этого что-то изменим в своих отношениях.
Бёрк решительно отодвинула от себя кофе и посмотрела на Константина, приподняв брови и демонстрируя изумление. Оно, кстати, не было поддельным.
Формулировка ей не понравилась, потому что таила в себе какой-то скрытый смысл, и Эми не знала, как ей реагировать на этот контекст. Разозлиться и уйти? Тогда она сделает только хуже. Однажды она уже разозлила Константина, а дразнить зверя себе дороже. Оскорбиться? Тогда Константин скажет, что ничего такого у него и в мыслях не было, затем высмеет её.
Всё это вместе взятое не нравилось женщине, но она не подавала виду, просто играла свою роль.
Узнавать друг друга поближе уже поздно, ты не считаешь?
Один единственный случай подсказал Эмелин, кто такой Константин Редмонд на самом деле. Его можно было уважать разве что только за профессионализм, который перевешивал в нём всё, включая и человеческие качества.
Менять что-то в наших отношениях мне тоже не хочется что-то, – добавила она. – Меня они устраивают такие, как сейчас, то есть никакие. Давай всё так и оставим.
Очень давно она увидела по картам какую-то связь между ней и Редмондом. Это её тогда испугало и сейчас тоже продолжает пугать. Эми не собиралась этого допустить.
Вышли мне счёт за машину, – сказала Эмелин, решив, что лучше будет уйти сейчас, чем продолжать эту опасную игру, правила которой известны одному лишь Константину. – Всего хорошего.
Встав из-за стола, лучше себя она не почувствовала, но упрямо продолжала делать вид, что всё прекрасно. Рядом с этим мужчиной нельзя было показывать своей слабости. Он может ею воспользоваться, чтобы добиться своего, а о том, какие у него цели, даже страшно подумать.
"Самый дурацкий день на свете", – подумала женщина, поправляя волосы и направляясь к выходу, за которым её ждало спасение от этого страшного человека.

+3

8

Константин знал, что глупо сейчас ворошить прошлое и пытаться исправить былые ошибки. Они уже настолько глубоко пустили корни в памяти, что никакой лопатой их не выкопаешь. Но он был настойчив, иногда был слишком упрям и всегда хотел добиться своего.
Неуверенность в голосе Эмелин его приободрила.
Очень даже возможно, что сейчас он тоже совершает ошибку, но он не узнает, пока не попробует. Несколько лет назад победил Винсент, и наверняка Эми даже не догадывается об истинном лице человека, с которым живёт. Нет, Редмонд не собирался рассказывать Эмелин о том, как всё было на самом деле, – правда всё равно станет рано или поздно известна. В этот раз он расставит всё по своим местам и не проиграет этому лжецу Винсенту Хоффману.
Вышли мне счёт за машину. Всего хорошего.
Счёт ей выставить Константин собирался прямо сейчас.
Он поднялся с места вслед за Бёрк и, немного поколебавшись, схватил её за руку и потянул к себе, пресекая попытки вырваться и уйти. Иногда ошибки нужно исправлять радикальными мерами. Повернув Эмелин к себе лицом, он решительно и требовательно её поцеловал.
Можешь говорить, что хочешь, – сказал он, отпуская её, – но тебе понравилось.
Усмехнувшись, Тин сам направился к выходу. Остановившись в нескольких шагах от дверей, он сказал:
До скорой встречи.
О, он был уверен, что Эмелин не оставит его выходку без внимания. Обязательно придёт высказать всё, что она о нём думает. Учитывая то, что за многие годы они и десяти слов друг другу не сказали, это будет прогрессом.
Каждый мужчина по-своему добивается женщину, которую он любит. Для него эта любовь, кажется, стала перерастать в одержимость, но Редмонда это не пугало. Он знал, когда нужно будет остановиться, но пока этого делать совсем не хотелось.
Машина уже ждала его, когда он вышел из кафе. Подвезти Эми до дома вряд ли получится теперь, но это даже к лучшему. Нужно дать ей время обдумать всё и принять правду, которую она скрывает не только ото всех, но и от себя. Константин знал, что где-то там есть отголосок каких-то чувств к нему, и их нужно было пробудить, если он хочет видеть эту женщину рядом с собой.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Je ne Peux pas T'oublier


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC