ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Fame Ruins - Фелиция
Audiātur et Altera Parsy - Селия
Tuo Commodo - Андреа
De Tous Côtés - Натали
Magnum Ignotum - Гарри
Семья – это Слабость - Уилфар
Ночные Тени - Габриэль
Это Входит в Привычку - Леонель
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Тайны Требуют Раскрытия - Алек
Мёртвые Могут Говорить - Ален
All Little Girsl Like Toys - Филипп
Магия Может Многое, но не Всё - Эрика
Some Fun Never Hurts - Мексил
Sweet Wine - Кэтрин
It’s my Turn Now - Талис
Иголка в Стоге Сена - Алек
Свадьба – Повод Развеяться - Велимир
Pour Another Glass for me - Джорджия
Узы Прошлого - Себастьян
Мнения Различаются - Джонатан
Face the Truth - Изабель
Dictum Factum - Изабель
Удачное Стечение Обстоятельств - Моника
Замкнутый Круг - Каллиста
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Минута Напряжения - Уилфар
Слабые Места - Константин
Найти Убийцу - Лэнс
Evident Enough - Остин
Любовь Зла - Астрид
Дорожное Происшествие - Талис
Война - Удел Сильнейших - Андреа

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Рыбак Рыбака Видит Издалека


► Рыбак Рыбака Видит Издалека

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Николь Бруно, Эрика Бартель
Место действия: Таурта, центральная площадь, недалеко от торговых рядов
Время действия: 16.07.2012 | 10:00
Ситуация: знакомство
Описание: Те, у кого есть братья или сёстры, хорошо понимают друг друга. Так, случайно познакомившись, Эрика Бартель и Николь Бруно очень быстро находят общий язык.
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Николь Бруно

0

2

Эрика Бартель наслаждалась тем, что сегодня у неё не было никаких заказов. Она даже отключила свой кристалл, чтобы ей никто не звонил. На почту, куда клиенты ей тоже писали, Эрика не заходила со вчерашнего дня.
Отдыхать нужно всем, и особенно наёмным магам. Все выходные дни Эрика провела, бегая по городу и выполняя заказы. Сегодня она имела право отдохнуть и объявила себе выходной. Организм нуждался в отдыхе, а магический резерв – в восстановлении. Если запас её сил будет слишком низким, Бартель ещё долго не сможет ничего делать. Такова была проблема магов.
Гуляя по центральной площади, Эрика вспомнила, что обещала позвонить брату. Ален очень переживал из-за того, что его младшая сестра постоянно влипает в неприятности, и требовал, чтобы она едва ли не каждый день перед ним отчитывалась. Не дождавшись звонка, вчера он позвонил ей сам, но занятая работой Эрика сказала ему, что перезвонит завтра, но опять забылась.
Включать кристалл связи было бы ошибкой, потому что клиенты начнут звонить – кому-нибудь обязательно понадобятся её услуги как мага-менталиста. Хорошо, с одной стороны, быть такой востребованной, но, с другой, для отдыха времени не хватало катастрофически.
Ладно, Ален подождёт, – сказала она.
Мысли плавно переключились на семейную тему. Ал заботился о ней больше, чем их отец. Ему было всё равно, есть ли у него дети или нет. Бартель его понимала, но не могла не винить за то, что так быстро сломался. У него всё ещё оставалась семья, но он забыл об этом.

0

3

На центральной площади Бруно была не для прогулок. Её сюда прислали из Академии, чтобы купить какие-то семена.
По правде говоря, Николь не знала, чего от неё требовали. Название неведомо чего, что ей нужно было купить для Грана, было ей не знакомо, но Бруно решила почему-то, что это семена.
«Интересно, а где их вообще искать?»
Не оставляла в покое мысль, что это мог быть какой-то тест.
Она пробиралась сквозь торговые ряды и не заметила, как оказалась за их пределами. То, что ей нужно было, Николь не нашла. Наверное, нужно было подойти к одному из продавцов и разузнать всё у него. Не всем же знать всё на свете. Николь вот могла всё свалить на то, что её давно не было в Ремпете, поэтому в местных товарах она не разбирается.
Утренняя центральная площадь не так кишела людьми, тем более что сегодня был рабочий день. Но и здесь можно было встретить самых неожиданных людей.
К Никки, например, подошла псевдо-гадалка.
К таким «интересным» личностям она всегда относилась с подозрением, причём в любой стране. Их главной целью было не предсказать будущее, не дать совет и не отвести порчу, – такие хотели просто стянуть с простофили как можно больше денег. Обидно то, что очень многие люди велись на их красивые и загадочные слова.
«Если бы мне платили по тысячу «лучей» за то, что я несу всякий бред, я бы тоже занялась гаданием», – подумала она.
Девушка, у вас очень загадочное прошлое, – сказала ей одна из таких гадалок.
Николь была дружелюбной девушкой, но надуть себя она не даст. Одарив гадалку одним из своих не очень приятных взглядов, маг сказала:
Да я вся загадочная.
Я могу прояснить твоё будущее, – сказала брюнетка и схватила её за руку.
Николь, разумеется, руку вырвала:
Так, не надо мне тут впаривать какую-то чушь, ладно? У меня загадочное прошлое, но у кого оно простое? И, чтобы облегчить вам работу, я скажу, что у меня проблемы с семьёй – моя младшая сестра даже не знает о моём существовании, и я не знаю, как ей о себе заявить. Что из этого вы могли предсказать или увидеть?
Не ожидавшая такого гадалка просто сбежала.
Николь понимала, что перегнула палку, но её действительно всё достало. Как ей, Крив её побери, сказать Оливии, что она её старшая сестра, о чьём существовании Оливия даже не подозревает?
Гадалка она! – фыркнула Никки. – Конечно!

+2

4

… у меня проблемы с семьёй – моя младшая сестра даже не знает о моём существовании, и я не знаю, как ей о себе заявить. Что из этого вы могли предсказать или увидеть?
Да, такое нелегко предсказать, – согласилась Эрика, остановившись рядом с брюнеткой, которая говорила очень громко и эмоционально.
Проблемы с семьёй – это Эрике было знакомо.
После того, как «гадалка» ушла, Бартель улыбнулась девушке и, протягивая руку, представилась:
Эрика.
По сравнению с её проблемами, у Эрики была совершенно нормальная семья. Даже если Ален слишком сильно печётся о том, чем занята Эрика, даже если один из родителей у них есть, но его всё равно нет.
Она посмотрела вслед этой якобы гадалке, которой не удалось заработать ни «луча» и улыбнулась. К Эрике такие невероятные личности обычно не приближались. В отличие от незнакомки, Бартель с её рыжими волосами выглядела несколько стервозно, а от таких мелкие аферистки держались подальше, просто н всякий случай.
По сравнению с тем, что происходит у тебя, мои проблемы в разы меньше, – сказала она. – Мой брат знает о моём существовании, поэтому вбил себе в голову, что должен контролировать почти каждый мой шаг.
В этом не было ничего приятного, потому что магу требовалась свобода. Когда тебе каждый раз названивают, чтобы узнать, всё ли в порядке, через какое-то время начинается раздражение.
Брата она любила, но после происшествия в Менасе он стал слишком беспокойным, и его чувство вины усложняло Эрике жизнь.

+1

5

Эрика.
Так как против новых знакомств Никки не возражала, она улыбнулась новой знакомой и тоже назвала своё имя:
Николь.
Иногда она опасалась называть свою фамилию, хотя непосвящённый человек даже не знает о том, что произошло с её родителями.
Скоро должна была начаться духота, и Николь ещё раз оглядела выставленный на продажу товар. Хотелось бы вернуться в Академию до  того, как Бруно доведёт себя до обморочного состояния из-за жары.
По сравнению с тем, что происходит у тебя, мои проблемы в разы меньше. Мой брат знает о моём существовании, поэтому вбил себе в голову, что должен контролировать почти каждый мой шаг.
Я даже не знаю, что хуже, – откровенно призналась Никки.
Она не представляла, каково это, когда тебя постоянно пытаются контролировать. Наверное, это в любом виде ужасно и совсем не классно.
Николь задумалась о том, какой она была бы старшей сестрой, если бы жила с Оливией. Она бы, конечно, не пыталась контролировать каждый шаг младшей сестры, а свою тревогу держала бы при себе. Свободу Николь ценила слишком сильно, чтобы лишать этой свободы кого-то другого.
Мне тут нужно найти одну вещичку, – сказала она Эрике. – Если ты не против походить со мной немного, пока я её не найду, потом мы с тобой можем выпить чего-нибудь. Безалкогольного, конечно, потому что мне потом тащиться в Академию, а пьяную меня туда не пустят, да ещё и отчислят.

+2

6

Я даже не знаю, что хуже.
Эрика всё-таки считала, что у Николь положение хуже. У Эрики, по крайней мере, были прекрасные отношения с братом, если не считать его желания контролировать всё, что с ней связано. Проблема ещё заключалась в том, что, в принципе, Ален был не против, чтобы у неё были с кем-то отношения или даже чтобы она вышла замуж, но при этом каждый её парень или даже просто знакомый мужчина оказывался предметом подозрений Ала.
Мне тут нужно найти одну вещичку. Если ты не против походить со мной немного, пока я её не найду, потом мы с тобой можем выпить чего-нибудь. Безалкогольного, конечно, потому что мне потом тащиться в Академию, а пьяную меня туда не пустят, да ещё и отчислят.
Эрика как раз была за то, чтобы выпить чего-то алкогольного. Например, вина – она его обожала. Но раз Николь учится в Академии, её действительно не стоит подбивать на распитие спиртных напитков.
От компании она не отказывалась, тем более что делать всё равно было нечего.
Я не против, – ответила она с улыбкой.
Погода была прекрасная, и это одно уже было поводом, чтобы посидеть где-нибудь в уютненьком месте.
Кстати, а что ты ищешь? Я здесь неплохо разбираюсь, вроде бы. Могу помочь.
Когда часто где-то ходишь, начинаешь замечать, что где лежит и кто что продаёт. У Бартель было так же с центральной площадью, к которой вплотную прилегали торговые ряды.
«Это очень умно, – подумала маг. – Центральная площадь редко когда совсем пустует, поэтому хотя бы один клиент да найдётся. Правильное выбрали место для торговли».

+3

7

Я не против.
Николь дружелюбно улыбнулась Эрике и решительно зашагала вдоль торговых рядов. Теперь у неё была мотивация, чтобы поскорее закончить это бредовое задание. Они с Эрикой посидят где-нибудь в прохладе, а потом она вернётся в Академию, к учёбе, которая рано или поздно должна привести её к цели.
Кстати, а что ты ищешь? Я здесь неплохо разбираюсь, вроде бы. Могу помочь.
Это была хорошая идея, хотя Николь не хотелось напрягать новую знакомую.
«Но она же сама предложила!»
С этой мыслью она спокойно протянула Эрике листочек, на котором корявым почерком было написано то, что Бруно приняла за семена.
Она решила признаться, что понятия не имеет, что это такое на самом деле:
Буду очень рада, если ты также пояснишь мне, что это.
«Скажи мне, что это семена, чтобы я не чувствовала себя совсем уж дурой».
К магии эта штука не должна была иметь отношения, потому что в таком случае Николь бы послали в более серьёзное место, а не в торговые ряды у центральной площади. Здесь, как считала Бруно, сидели, в основном, торговцы всякой ерундой, которую дарят туристы своим родственникам и друзьям по возвращении в свои родные страны. Такие безделушки также бывает приятно приобрести, когда у тебя завалялся лишний «луч» и есть желание на что-то его потратить.
Впрочем, может быть, она ошибалась, хотя подобные места есть в каждой стране, и везде они одинаковы.
Одна из импровизированных витрин привлекла её внимание обилием товаров. Чего здесь только не было!..
«Здесь и эта штука должна быть, точно!»
Николь, забрав бумажку у Эрики, протянула её продавщице:
Извините, у вас здесь этого не найдётся?

+6

8

В ответ на свой вопрос она получила листок, на котором было написано то, что Николь должна была найти на рынке. Когда Эрика это прочитала, её глаза невольно полезли на лоб, и она подумала, что в Академии, должно быть, кто-то свихнулся, если даёт студентам такие поручения.
«Или это проверка?»
Буду очень рада, если ты также пояснишь мне, что это, – сказала Николь, ничего не подозревающая.
Менталист подумала о том, как на неё будут пялиться торговцы. Что они подумают об этой милой девушке?..
Э-э-э…
«Похоже, она действительно ничего не знает…»
Эрика относилась к таким вещам, в принципе, спокойно, но как, Крив, ей объяснить, что это за штука такая? Шептаться как-то неприлично, да и могут случайно услышать. А если говорить громче, то можно вызвать недоумение всех людей, здесь присутствующих.
Бойкая Николь, впрочем, не стала ждать объяснений от Эрики. Она снова вернула себе злополучный листочек и, протянув его одному из продавцов, спросила у того:
Извините, у вас здесь этого не найдётся?
Бартель не знала, то ли ей стоять с ней рядом или же сделать вид, что странная девушка ей не знакома, постоять в стороне и подождать, чем всё закончится.
«Но это же как-то некрасиво с моей стороны».
Судя по тому, как посмотрели на Николь, знаменитое в определённых кругах, и особенно среди молодёжи, средство в наличии имелось.
Знаете, какой должна быть пропорция?
«О Нимос!»
Эрике действительно захотелось убежать, и как можно дальше. Продавцы бывали не очень тактичными, и даже личные вопросы могли обсуждать так, что их слышал весь рынок. Бартель сейчас очень волновал один вопрос – что подумают на девушек, с утра покупающих на рынке возбуждающее средство? Не секрет, что им пользуются, но обычно такие порошки покупаются в аптеках и тайно, а не на рынке у центральной площади и прилюдно.
Покупай, если тебе нужно, и пошли отсюда, – прошипела Эрика.

+1

9

Знаете, какой должна быть пропорция?
Николь не знала, и ей было, в целом, всё равно. Наверное, в Академии знают и вообще уже не раз пользуются этими семенами. Разберутся, в общем.
Покупай, если тебе нужно, и пошли отсюда.
«Что это с ней? Может, семена ядовитые?»
Николь никто не объяснил, что это такое, а Эрика в ответ на её вопрос что-то невнятно промычала. А так как маг не знала, что покупает, странное нечто она продолжала считать семенами.
Бруно расплатилась за товар и не удержалась от того, чтобы не заглянуть в чёрный пакетик. «Семена» оказались каким-то порошком серого цвета. Пробовать на вкус или ещё как-то выяснять, что это, желания не возникло.
Пойдём, – сказала Николь Эрике, улыбаясь.
Задание было выполнено, поэтому можно было теперь потратить время и на себя. Никто же не следит за тем, сколько времени она шаталась по рынку в поисках нужного товара. А если бы они хотели, чтобы Николь быстрее справилась с поручением, нужно было сразу сказать ей, что конкретно она ищет и где его взять.
Где здесь можно посидеть? – спросила она у Эрики. – Ты, вроде бы, говорила, что хорошо здесь разбираешься. Положусь на твой выбор.
Идя вот так с незнакомой девушкой, Николь гадала, сможет ли она так же легко поладить с родной сестрой. Пока её преследовали страхи, и Бруно не могла себе позволить вот так просто взять и появиться перед Оливией со странным заявлением. Сестрёнка ей не поверит…
«Эх, а как было бы здорово, если бы всё было легче».

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Рыбак Рыбака Видит Издалека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC