ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Une Personne Louche


► Une Personne Louche

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Винсент Хоффман, Николь Бруно
Место действия: в нескольких кварталах от Академии Гран
Время действия: 18.07.2012 | 00:13
Ситуация: слежка
Описание: Николь замечает постороннего человека в Академии Гран, который крадётся к выходу, и вместе с ним беспрепятственно покидает учебное заведение. Она преследует его до тех пор, пока он не останавливается, чтобы встретиться, видимо, со своим сообщником.
Очерёдность постов: Николь Бруно, Винсент Хоффман

0

2

Было невыносимо душно, и ни о каком сне и речи не было. Академия была неплохим местом, но Николь ещё не привыкла к местному климату, поэтому в разгар жары она чувствовала себя не очень хорошо.
Николь встала, подошла к окну с целью его распахнуть. Пусть соседка по комнате жалуется на то, что её продувает. Николь тут с ума сходит от жары и духоты, и терпеть больше не было никаких сил.
Впереди была ещё целая ночь, а Бруно по опыту знала, что ночью нужно как следует выспаться, чтобы на следующий день были силы на занятия.
Во дворе она увидела какого-то мужчину. Ничего необычного в нём, казалось бы, не было, но вёл он себя очень странно. Постоянно озирался по сторонам, словно опасался, что кто-то его заметит. Человек, которому нечего скрывать, себя бы так не вёл.
Бруно резко захлопнула окно и спряталась в глубине комнаты. Ей показалось, что и её тоже могут заметить, хотя у неё не было никакого намерения следить за кем-то.
«Что ж, сейчас намерение появилось».
Она быстро оделась и тихо вышла из комнаты. Когда она спустилась во двор, мужчина ещё был на территории Академии. Он передвигался не очень быстро, поэтому Николь сразу его обнаружила.
Мужчина оказался магом, но быть замеченной Николь не боялась. В Гране было столько магов, что определить местоположение каждого было невозможно. Лучше и не пытаться, чтобы не страдать потом от головной боли.
«Но кто же он?» – думала Бруно, не отрывая взгляда от таинственного незнакомца.

+3

3

«Надо уходить отсюда».
В Академии Винсент не чувствовал себя в безопасности. Здесь, несмотря на позднее время, было слишком много любопытных глаз. Предполагалось, что в такое время студенты спят, но Винсент помнил то время, когда сам был студентом. Когда это молодёжь подчинялась правилам? Когда что-то запрещают, наоборот, хочется взбунтоваться и сделать всё наоборот.
Он затеял игру с опасными силами, но остановиться сейчас уже не мог. Винс зашёл слишком далеко. Повернуть назад возможности у него тоже не было. Хоффман поставил на кон всё: свою карьеру, свою семью и даже свою жизнь. Он не мог всего этого лишиться, и начатое поэтому нужно было довести до конца.
Ему не было страшно, но быть пойманным он всё равно опасался. Это нанесёт непоправимый ущерб по всему, что было ему дорого в жизни.
Никто бы никогда в жизни не подумал, что знаменитый режиссёр может заниматься по ночам чем-то подобным. Это предоставляло Винсенту гарантию того, что подозрение в первую очередь не падёт на него. Пока ещё у него была прочная репутация, и Винсент мог использовать её, как щит. Но это было не слишком надёжно…
Хоффман зашагал ещё быстрее и почувствовал себя лучше, оказавшись за территорией Грана.

+3

4

Страшно Николь не было, хотя инстинкт самосохранения говорил, что ей нужно вернуться назад в Академию. Там было безопаснее, спокойнее и привычнее. Пока для неё это было единственное родное место в Ремпете. Приобрести свой собственный дом ей ещё не удалось, поэтому места ближе, чем Гран, не было.
Вопрос о безопасности нужно было пересмотреть. На территорию хорошо охраняемого учебного заведения, как стало известно, могли проникнуть всякие подозрительные маги.
Николь почему-то сразу решила, что с этим магом что-то не так. По какой-то причине он ей не нравился, и она решила, что за ним обязательно нужно проследить. Что-то такое, что ей не понравится, обязательно всплывёт.
Она думала о том, что может ещё пожалеть о своём решении, но раз уж зашла так далеко, надо идти уже до конца.
Мужчина, наконец, остановился, и Николь тоже затаилась.
Бруно уже не чувствовала духоты – её интересовало только то, что будет делать мужчина дальше.
Она не смогла его хорошо разглядеть, потому что он стоял к ней спиной. Подбираться ближе, а тем более светиться у него перед глазами она не могла. Никки стояла в отдалении и просто ждала, что будет дальше.
К нему через какое-то время подошёл ещё один мужчина. Она не смогла услышать, о чём они говорили. Тот, второй, был очень взволнован, что-то объяснял, жестикулировал.
«Не нравится мне это».
Чтобы что-то услышать, нужно было подойти ближе, но это было опасно. Второй мужчина тоже был магом, а двое магов сразу заметят шпионку.
«Дебильные магические локаторы».
Вместо того, чтобы уйти, она стояла на месте и чего-то ожидала. Наверное, какого-нибудь шанса. Если она будет и дальше за ними наблюдать, может, что-нибудь да узнает. Хотя бы примерную тему их разговора.

+1

5

Принёс?
Винсент не торопился отдавать то, что держал в руках, своему собеседнику. Прежде чем сделать такой важный шаг, он всё выяснит окончательно:
Я должен знать, что вы не воспользуетесь им в ближайшее время.
Даже если мы воспользуемся, ты об этом не узнаешь.
Хоффман хмыкнул, что означало, что у него есть свои источники, и не стоит принимать его за идиота.
Мы заплатили тебе, – напомнили ему.
У Винса была хорошая память, но уговор изначально был совсем другим. Теперь он изменился, и ему нужны были гарантии, что никто из близких ему людей не пострадает. Всё всегда сводилось к их безопасности, и особенно это касалось жены и детей. Они ничего не знали о его «хобби», и Хоффман надеялся, что и не узнают.
Если над столицей нависнет опасность, мы дадим тебе знать, – услышал Винсент то, что и хотел услышать. – У тебя будет время вывезти свою семью.
Этого было достаточно, и Винсент передал небольшой мешочек.
Он знал, что эти люди сдержат своё слово, потому что это не первое и не последнее их сотрудничество. А в том, насколько он ценен для них, у Винсента не было никаких сомнений. Никто, кроме него, не сможет сделать всё чисто, не приведя за собой хвост из агентов Тайной канцелярии, которые шныряют повсюду.
Убедившись, что содержимое мешочка – это именно то, что они хотели получить, – мужчина передал Винсенту потрёпанную книгу. Весь риск был только ради неё, и Хоффман довольно улыбнулся.
Если наши маги не справятся своими силами, тебе тоже придётся подключиться.
Прямого участия Винс бы хотел избежать, но он с самого начала знал, что выйти сухим из воды у него не получится.

+3

6

Если наши маги не справятся своими силами, тебе тоже придётся подключиться.
Это было всё, что Николь удалось подслушать.
Она подобралась слишком быстро, поэтому теперь отступала шаг за шагом. Ей становилось не по себе, и чем дольше она была здесь, тем больше был её риск. Если её здесь поймают, живой она не вырвется. Николь это хорошо понимала, потому что эти двое магов были опасны. Они выглядели безобидно, но за душой скрывались опасные личности, которых лучше было избегать.
«Я потом разберусь, что здесь происходит, а сейчас мне нужно уйти».
Этот странный обмен хорошо ей запомнился. В Академии Бруно всё проанализирует, а в следующий раз обязательно что-нибудь предпримет.
Однако теперь маг стала сомневаться и в Академии с её руководством. Если какой-то подозрительный маг смог без проблем проникнуть в Гран и выйти оттуда, ему позволили это сделать. А без ведома ректора такое провернуть никто не в силах. Неужели сам ректор тоже замешан в каких-то тёмных делах?
Николь не вчера родилась, наивной тоже не была, и знала, что скелеты в шкафе есть у каждого. Но чтобы настолько…
Ещё немного, и она начнёт подозревать каждого учителя, каждого студента!
Бруно тихо отступала, следя за тем, чтобы маги не делали резких движений в её сторону. Она была готова сорваться на бег, если они её обнаружат.
«А ведь так импозантно выглядит», – с непонятной тоской подумала Николь.
Блондин был симпатичнее своего собеседника, но именно он и казался Бруно подозрительнее того, второго.

+3

7

Прямого ответа Винс не дал. Он не хотел быть пойманным на слове, и просто неопределённо кивнул. Кивок ничего не значит, и его невозможно доказать. Мало ли, почему человеку захотелось покачать головой.
То, что рядом с ними находится ещё один маг, он почувствовал только сейчас.
Мы одни? – спросил он.
Подозреваешь меня в чём-то?
Просто хочу быть уверенным.
Его заверили в том, что никого, кроме них, здесь нет, но это было не так. Хоффман чувствовал ещё один источник магии. Он удалялся, но это могло значить только, что их подслушивали всё это время.
Ладно, тогда до скорого, – поспешно сказал он, разворачиваясь. Ему нужно было догнать шпиона.
Маг побежал, заметив впереди фигуру.
«Девушка? – подумал он. – Что же ей здесь нужно было?»
Винсенту было интересно, как много она успела услышать. Если только отрывок, то это ещё ничего… а если она слышала весь разговор или даже следовала за ним из Академии?
Такое не было невозможным. Если он смог выбраться незаметным из Грана, то и кто-то другой мог сделать так же. Например, какая-нибудь любопытная студентка могла, заметив его случайно, прошмыгнуть вслед за ним.
Хоффман побежал быстрее. Ему нужно было во что бы то ни стало догнать девушку и узнать, что ей известно. Решать, что с ней делать, он будет после того, как выяснит, как много она подслушала и что из этого поняла.
«Крив, ну за что?» – поднял глаза к небу Винсент. Затем он сразу их опустил, потому что божество, к которому он обращался, правило не на небесах, а, наоборот, глубоко под землёй, если верить тому, что написано в Священном писании.

0

8

Заметили Николь уже тогда, когда она решила, что опасность миновала. Всё-таки глупо было надеяться, что два сильных мага её не обнаружат.
Маг побежала со всех сил. Через минуту она остановилась, чтобы снять обувь и взять её в руки, а потом побежала опять. Мужчина хотел её догнать, а Бруно не хотела, чтобы её догнали. Это закончится её смертью или травмами. В любом случае, проверять, каким будет конечный результат, она не хотела. Не на себе, по крайней мере.
Её магия сейчас ей ничем не могла помочь, потому что у Николь не было с собой даже капельки воды.
«Крив…»
Даже несмотря на то, что в Ниарисе религия была другой, ругательства она увезла с собой, поэтому и в Ниарисе тоже ругалась так же, как в Ремпете, упоминая и Крива, и все части его тела, и его родословную, и демонов.
Через какое-то время Николь начала задыхаться, а мужчина позади неё не отставал. Выдержки у него было больше, чем у слабой в физическом плане Бруно. Весь смысл побега истончался, потому что больше бежать она не могла.
Выход она нашла, приметив в конце дома компанию молодых парней. Николь слышала громкий смех вперемешку с матом – кажется, они рассказывали друг другу о своих «подвигах». Эта тема Бруно не интересовала, тем более что половина этих похождений была выдумкой чистой воды, но эти парни могли ей помочь.
Не поможете мне? – обратилась к ним Николь. – Мне нужно немного воды.
Парни разом замолчали и посмотрели на неё. Один из них в ступоре протянул ей бутылку, поднятую с земли. В отличие от того, что было в других бутылках, в этой была на самом деле вода, и за это Николь поблагодарила всех богов.
Спасибо.
Взяв бутылку с водой, она, не оборачиваясь, пошла дальше. Мужчина её нагонял, и Николь нужно было избавиться от такого настырного преследователя, который мог запросто её угробить.
Вылив воду на землю, Бруно превратила её в лёд, который затем стал толще и расползся по улице. Он занимал не всю улицу, но это и не было целью Николь.
Она снова побежала, надеясь, что тёмный маг неосторожно поскользнётся и потратит время на то, чтобы встать и снова броситься вслед за ней.
«А если он при падении ещё и головой стукнется, я буду в восторге».

+2


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Une Personne Louche


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC