ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Мелисса
Магия Может Многое, но не Всё - Изабель
Sweet Wine - Кэтрин
Pour Another Glass for me - Элин
Узы Прошлого - Эмилия
Мнения Различаются - Эмелин
Face the Truth - Тревин
Dictum Factum - Джексон
Удачное Стечение Обстоятельств - Мелисса
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Слабые Места - Леонель
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Роберт
Добро Пожаловать - Лили
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лирьелиан
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
Одно Лекарство - Кровь - Винсент
К Криву Приказы - Альберт
Incognito - Анна
Тайны - Ален
Нет Ничего Тайного - Роберт
За Дело! - Элен
Священный Город - Велимир
Aliud ex Alio Malum - Адриан
To Get on Track - Тревин
Очередной Труп - Остин
La Fuite - Чарльз
Quid Potui, Feci - Реджина
Strangers - Тобиас
Страх Порабощает - Велимир
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Каллиста
Сойти с Ума Легко - Кэтрин
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Фелиция
Что вам Известно? - Уилфар
Eternal Lie - Элоиз
Поиски Увенчались Успехом - Тиа
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
Необычное Знакомство - Агата
К Новым Приключениям - Лирьелиан
Карета Подана! - Элоиз

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » La Vengeance


La Vengeance

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Кейтлин Бейлиф, Моника Беннет
Место действия: бар «Сосновая роща»
Время действия: 20.07.2012 | 20:41
Ситуация: вечер в баре
Описание: Моника Беннет успела нажить себе врагов даже почти ничего не делая. Вампир, которого она однажды подожгла, оказалось, не забыл тот вечер и хочет ей отомстить. Как и в прошлый раз, рядом оказывается Кейтлин.
Очерёдность постов: Моника Беннет, Кейтлин Бейлиф

0

2

Посол Хекета – это даже звучало смешно. Даже при том, что её родина получила свободу от Ремпета, никто не воспринимал её серьёзно. Огромные дыры в экономике, сфере образования, технологий и даже культуры не позволяли Хекету вырваться вперёд. На это нужно было время, а ждать никто не любит.
Находясь в Ремпете, Моника была на грани срыва. Она была готова на любой безумный поступок, лишь бы он принёс ей желаемый результат. Однако пока всё было впустую.
Сегодня Моника решила дать себе расслабиться. Чтобы жить дальше, ей нужно набраться сил.
Ей посоветовали небольшой, но хороший бар, куда Моника и поехала.
Людей было мало, и Беннет улыбнулась. Ей нравилась тишина даже в общественных местах. Гораздо приятнее наслаждаться каким-нибудь напитком, когда вокруг не галдят, словно сороки.
Она начала с пива, которое всегда считала «простым» напитком, который позволяет немного расслабиться, но не втягивает в алкоголизм. Самое то, чтобы ненадолго забыться.
Проблемы от неё никуда не денутся, и в этом Моника могла не сомневаться.
Надо признаться, она чувствовала себя в Ремпете крайне некомфортно и уязвимо, потому что внезапно исчезли все её способности. Сначала Беннет решила, что это очередная интрига кого-то из дворца, но потом случайно услышала, что с этой проблемой столкнулись все медиумы. Это было ужасно, потому что такая масштабная проблема не могла возникнуть из ниоткуда.
«И, конечно, опять никто никому ничего не говорит».
В императорском дворце очень любили скрывать тайны, и правды от них не добьёшься никак.
Моника сидела у окна, поэтому могла наблюдать за тем, как по темнеющей улице проходят люди: кто-то неторопливо, а кто-то чуть ли не срываясь на бег. Ход жизни Моники в Ремпете был таким же. Иногда все события так стремительно проносились перед глазами, что никак невозможно было на них среагировать. А иногда ничего не происходило, и Беннет просто плыла по течению.

+3

3

Судьба очень интересна. Она непредсказуема и любит водить людей извилистыми путями. До недавних пор жизнь Кейтлин была простой. В ней не происходило ничего необычного, и она могла предсказать свой завтрашний день, потому что он был бы точно таким же, как и все предыдущие: завтрак, быстрые сборы, работа, обед, снова работа, поездка домой, ужин и сон. Ничего особенного не происходило, но Бейлиф не скучала. И, тем не менее, она получила полную противоположность тому, как она жила до этого времени.
Завтра была суббота, и Кейтлин, решив сбросить груз тяжёлых будней, после работы поехала не домой, а в бар.
Завсегдатаем таких заведений она не была, но чувствовала себя здесь уютно. Дело могло было быть ещё и в том, что здесь сегодня было не так людно, как в других заведениях подобного типа в такой час.
Она вспомнила, как ходила со своими коллегами в бар после успешной сдачи проекта. До конца вечера она не вытерпела, поэтому, оставив чек на крупную сумму, которая должна была покрыть всё, что они там заказали, вернулась домой. Это было отвыкание или старение… Кейт так и не разобралась.
Сделав заказ, Бейлиф откинулась назад и расслабилась. Она приехала сюда не для того, чтобы думать о своих проблемах. Они всё равно от неё никуда не убегут, так что можно позаботиться о них и позже.
Пока она ждала, когда её заказ будет готов, Кейт оглядывала зал. Каждый здесь был занят своим делом, и никого не интересовало, что делают другие. Это было очень хорошо, ведь не каждому понравится, что за ним наблюдают. Через минуту и Кейт тоже перестала интересоваться окружающими.
Присутствие вампиров в баре немного напрягало, но никто из них пока не собирался нападать. Вели они себя мирно, поэтому свои опасения Кейтлин прогнала прочь. Если она будет шугаться каждого вампира, то нужно срочно увольняться с работы, паковать вещи и уезжать из Ремпета, потому что вампиры здесь были самыми обычными гражданами империи. Они имели точно такие же права, как и все остальные.
Ей принесли её напиток, а также закуски.
Спасибо, – сказала Кейт.
Она была, вообще-то, не очень голодна, но пить на голодный желудок – плохая практика. Это она помнила ещё с молодости и решила не повторять ошибок прошлого.

+2

4

Монике для расслабления хватило одной кружки пива, и больше спиртного она не заказывала. Она пила очень редко, поэтому, чтобы опьянеть, ей даже не нужно было прикладывать много усилий. Превращаться в конченную алкоголичку ей бы не хотелось. Пусть это делают другие; это удел слабых, а Беннет не была такой.
Спасибо, – услышала она женский голос и автоматически повернула голову налево.
Там сидела девушка с рыжеватыми волосами, ненамного старше или младше Моники. Так сразу определить её возраст было нельзя. Это была одна из тех женщин, которые следят за собой, в каком бы возрасте они ни были.
Посол Хекета ещё немного посидела, глядя в окно, затем от этого не очень увлекательного занятия ей тоже пришлось отвлечься.
Мисс… вам просили это передать.
На столе перед ней оказался коктейль.
Моника уже собиралась сказать, что ничего такого она не заказывала, и, должно быть, произошла какая-то ошибка, но её опередили:
Это вам просил передать вон тот молодой человек.
Ей указали на парня, сидящего где-то в глубине помещения. Разглядеть его получше помешал приглушённый свет.
И ещё он передал вот это.
Моника увидела лист плотной бумаги не очень большого размера.
Перевернув его, она прочитала: «Наслаждайся, пока можешь. Это твой последний вечер».
Записка вернулась на стол, а Моника принялась высматривать того парня. Тот, заметив его взгляд, помахал ей рукой. Кажется, ему было весело, но Беннет шутку не считала смешной. И вообще, так порядочные люди не шутят.
Она ещё внимательнее вгляделась в парня, и через какое-то время поняла, что где-то видела его раньше.
«Кто он такой?» – подумала она.
Незнакомец бы не стал ей отправлять такое. Маньяк же не будет так открыто играть со своей жертвой. Нет, здесь определённо было что-то другое.
И вдруг её осенило. Она вспомнила вечер памяти Ханны Дюваль и того вампира, которого она подожгла на том вечере. Теперь Моника жалела, что не убила его!
Снова посмотрев налево, она вспомнила и ту девушку с рыжими волосами. Её имени Моника не знала, но надеялась, что рыжая тоже её вспомнит. Сейчас ей необходима была её помощь.
Привет, – нервно сказала Моника, подсев за её столик.
Она в последний момент спохватилась, что вампир её хорошо слышит, поэтому не стала говорить всё прямо.
Вы меня помните? Мы познакомились на вечере памяти.
Говоря это, Беннет достала телефон и быстро напечатала сообщение: «Тот вампир здесь и угрожает мне! Мне нужна помощь!»
Она должна была вспомнить, о каком вампире пойдёт речь. В тот переплёт они попали вместе и выбрались тоже вместе.

+6

5

Привет.
Подсевшую к ней женщину Кейт узнала. Её имя не было ей известно, но Бейлиф помнила, что познакомились они на вечере памяти, посвящённом Ханне Дюваль. Читать книги и посещать такие мероприятия было полезно ещё и тем, что так встречаешься с новыми людьми.
Вы меня помните? Мы познакомились на вечере памяти.
Помню, – ответила Кейт, кивая.
Имён друг друга они не знали, поэтому она решила представиться первой:
Кейтлин Бейлиф.
Обычно после этого она не называла свой пост, потому что директор столичного филиала крупной корпорации звучит всё-таки местами круто, и знакомство уже продолжается не ради знакомства, а ради возможностей. Это было не очень приятно для Кейт, и она старалась не афишировать, чем занимается, если разговор происходил в неофициальной обстановке.
Бейлиф вспоминала, как именно они познакомились с этой женщиной, и в это время прочитала то, что она напечатала на своём телефоне.
Брови Кейтлин удивлённо взметнулись вверх.
Того вампира она не забудет. Она, наверное, никогда не забудет вампиров. И демонов – тоже.
Ну так давайте его проучим. Ему нужно запомнить, что нельзя обижать женщин.
Она была против убийств даже в целях самозащиты, и не думала никого убивать. Просто сделать больно, чтобы вампир понял, что не только он умеет её причинять. Иногда, чтобы показать, что какой-то поступок является плохим, нужно заставить человека на себе ощутить все последствия такого действия. После такого урока он не захочет повторения и будет осторожен впредь.
Маг осторожно посмотрела по сторонам и разглядела того самого вампира.
«Нельзя быть таким злопамятным, ведь ты сам всё начал».
Сначала она хотела выйти отсюда и завершить всё на улице, но здесь было безопаснее. Ничего такого, что бы привлекло к ней внимание, Кейтлин делать не собиралась, поэтому бояться ей было нечего.
Простое, но очень эффективное заклинание, незаметно пущенное в вампира, своё дело сделало. Парень упал с сидения и забился в каком-то припадке. Этим моментом можно было бы воспользоваться, чтобы уйти, но она всё это начала не для того, чтобы трусливо сбежать, а чтобы дать отпор.
Пожалуй, добавлю ему ещё немного боли, – пробормотала Кейт.
С соседних столиков стали подбегать к «бедняге», чтобы узнать, что с ним такое, и помочь. Кейтлин, которая знала, в чём дело, даже не пошевельнулась. Пусть считают её безразличной – ей-то что? Она помнила, что парень когда-то вёл себя по отношению к ним агрессивно. Он заслуживал мести.
Хватит, или ещё? – спросила она у брюнетки, с которой они снова встретились, и опять по вине того же самого вампира, что и в прошлый раз. За что ему благодарность, так это за новое знакомство с, кажется, достаточно интересной женщиной.

+4

6

Беннет была рада, когда ей ответили, что помнят.
Кейтлин Бейлиф.
Моника Беннет, – произнесла она раньше, чем спохватилась.
Фамилию свою называть, наверное, было не нужно.
Ну так давайте его проучим, – сказала Кейтлин совершенно обыденным тоном, как будто они обсуждали не вампира, а меню. – Ему нужно запомнить, что нельзя обижать женщин.
Это, однако, не меняло того факта, что с её словами Моника была согласна. Проучить вампира стоило, и этот урок он должен будет усвоить на всю жизнь. Ещё одной встречи с мстительным существом Моника была бы рада избежать.
Она не знала, как Кейтлин собирается его проучить, потому вздрогнула, когда вампир вдруг принялся кричать. Никто, кроме Моники, не знал о том, что её знакомая была причиной внезапного недуга этого парня.
Такого Беннет никак не ожидала, хотя помнила, что Кейтлин была магом.
Пожалуй, добавлю ему ещё немного боли.
«С нашей последней встречи она изменилась».
Этот город мог изменить кого угодно. Не только Монике приходится перешагивать через себя, чтобы соответствовать местному ритму. Вселяло надежду то, что здесь ещё остались отзывчивые люди, которые не сосредоточены только на своих проблемах.
Хватит, или ещё?
Ещё немного не помешает, – сказала Беннет. – Для закрепления.
Вампир бы её не пощадил. Почему же она должна проявлять милосердие? Однажды Моника его уже проявила, и вот результат. Она тоже получила прекрасный жизненный урок и будет помнить его до тех пор, пока не покинет Ремпет. В Хекете принципы отличаются, а раз пока она жила в Ремпете, то должна делать всё по местным правилам.
Если бьёшь, то бей так, чтобы враг больше не встал. Не проявляй сострадания к тому, кто хотел тебе навредить. Не проси, а если чего-то хочешь, то просто бери, и не важно, какая при этом будет цена. Вот чему Моника научилась, прожив в Таурте совсем немного.

+4

7

Имя этой женщины показалось Бейлиф знакомым, но сейчас ей было некогда заострять на нём своё внимание. Имя Моника было, к тому же, распространённым, да и фамилия Беннет тоже встречалась не так редко.
Ещё немного не помешает. Для закрепления.
Кейт и против этого не возражала.
Она пользовалась только низкоуровневыми заклинаниями, и в жестокости её обвинить было нельзя. Для серьёзных магов эти заклинаниями были игрушками, и они даже не посмотрят в сторону мага, пользующегося ими. Очень хорошо, если не хочется привлекать к себе внимания. Интерес посторонних сейчас ей не был нужен.
Dolor est viam ad Dominum.
Текст заклинания Кейт произносила тихим голосом, чтобы её никто не услышал.
Люди вокруг вампира заохали, а кто-то слишком эмоциональный даже вскрикнул.
Увижу тебя ещё хоть раз рядом со мной или рядом с ней – и я тебя не пожалею. Ты вампир, это верно, но маг всегда сильнее.
Эти слова не были правдой, но Кейтлин нужно было создать такое впечатление.
Она знала, что вампир её услышал.
Посмотрев на Монику, Кейтлин улыбнулась:
Вот и всё.
Бокал был пуст, и Бейлиф предложила:
Выпьем?
Успешную расправу над вампиром нужно было отметить. Бейлиф, как уже ранее упоминалось, не было сторонницей жестокости, но жёсткие меры помогали пресекать инциденты в будущем.
После того, как вампир убрался, перед тем злобно посмотрев на неё и на Монику, Кейт спросила, не надеясь, впрочем, ни на такой ответ:
И как он на тебя вышел, мне интересно?
«И почему это случилось сегодня и именно здесь, когда и я была неподалёку?»
Справедливость всё-таки существовала, и боги могли позволить, чтобы восторжествовала она. Им с Беннет снова удалось заставить вампира бежать.
Убивать его бы они всё равно не стали, потому что проблемы с законом никому не нужны. Убийство вампира – такое же преступление, как и убийство человека. Отвечать за это Кейтлин не собиралась. А вот преподать ему урок было можно – в суд на неё вампир всё равно не подаст. Это у вампиров было не принято. К тому же, даже если у него хватит на это дурости, Бейлиф всегда может сказать, что начало положил вампир, и он это знает. Он не станет копать для себя же яму.
Интересное завершение дня…
Жить действительно стало веселее, но было ли это к лучшему? Не зря ведь многие предпочитают скучную, но зато стабильную жизнь.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » La Vengeance


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC