ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Flowers


Flowers

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Агата Транк, Моника Беннет
Место действия: цветочная лавка "Hedera"
Время действия: 14.07.2012 | 10:41
Ситуация: знакомство
Описание: Даже в незнакомом городе приятно просто погулять. Порой, бывает, забредаешь в самые неожиданные места.
Очерёдность постов: Моника Беннет, Агата Транк

0

2

Отлично, милочка! Теперь ты ещё и заблудилась!
Уже который раз Моника по привычке выходила погулять одна, без сопровождения, и случалась каждый раз одна и та же история. В конце концов, она путалась в лабиринте улиц и не могла найти обратной дороги.
После последнего раза она решила больше не выезжать на машине, но и это не спасло её.
О том, как найти обратную дорогу, Моника уже не беспокоилась. Стоит ли впадать в панику, когда в сумке есть телефон, а в телефоне – карта? И, тем более, можно поймать такси и доехать до дворца – в этом тоже нет ничего сложного.
Беннет даже была рада ещё немного погулять, чтобы привести мысли в порядок. С избранной Бенджамином Арном политике по отношению к Хекету она ничего не могла поделать. Ей было всё сложнее улыбаться на людях и играть роль весёлой женщины, которой все проблемы нипочём. Это было не так. Моника очень переживала, нервничала, беспокоилась. Ей никто не мог помочь, и даже принц ей отказал. Он не считал Хекет представляющим интерес для своей империи и сказал ей об этом, не таясь. За прямоту его можно было уважать, а вот за отсутствие какого-либо такта – нет.
Думая о принце, Моника сама не заметила, как оказалась прямо у входа в какой-то магазинчик. По оформлению уже можно было понять, что здесь покупателям предлагались цветы. Вывеска гласила, что цветочная лавка называлась “Hedera”.
Беннет немного устала от ходьбы, поэтому толкнула дверь и вошла внутрь.
Цветы она, в принципе, любила, а если к составлению композиций из них подошли с душой, то растает даже не самая «цветочная» душа.
Войдя, она сразу же заметила девушку, скорее всего, хозяйку этого чудесного места.
Здравствуйте, – улыбнулась Моника, оглядываясь по сторонам.
Окончив осматриваться, посол Хекета произнесла:
У вас очень уютный магазин.
Забавно, но в своём родном городе Моника, кажется, ни разу не бывала в цветочном магазине. Если нужно было подарить кому-нибудь букет, его покупку Моника поручала кому-либо, или же, в крайнем случае, заказывала на сайте магазина. Оказывается, она очень многое потеряла. Гораздо приятнее было смотреть на живые цветы и ощущать их тонкий аромат.

+3

3

День был обычным. Не хуже и не лучше любого другого дня.
Агата открыла магазин ровно в девять. Пока это для неё был своего рода ритуал – открыть дверь тютелька в тютельку по часам.
Покупателей сегодня ещё не было, но девушку это не расстраивало, она отдавала себе отчет в том, что некоторое время придется работать в убыток. К тому же, лавка была больше для души, в деньгах она пока не остро нуждалась.
Транк знала, что её магазин отличается от подобных, которые можно встретить ближе к центру. Внутри всё было просто – ни зеркал, ни ультра- блестящего метала, ни мини-фонтанчиков, создающих своим журчанием настроение. Средних размеров комната, практически полностью оббитая деревянными панелями, с деревянным же полом. Всё это осталось от предыдущих владельцев и менять здесь ничего Агата пока не собиралась, её всё и так устраивало. К тому же, убирать атмосферное старое, ставя  вместо него наляпистое новое, Транк считала глупостью. Сделать качественный ремонт ей было не по силам пока, поэтому она обживалась в том, что было, постепенно привыкая.
Все пространство делилось несколькими невысокими стеллажами, высотой где-то по грудь девушке. Такие же стеллажи стояли и вдоль стен. Все они были заставлены самыми разнообразными растениями. В своей деятельности Агата уделяла больше внимания не декоративным, а комнатным растениям, поэтому их и было здесь больше всего. Окна витрины, хоть и были достаточно большими, не могли дать достаточно света, поэтому кое-какие участки зала были дополнительно подсвечены светильниками, какие-то же, напротив, утопали в тени.
Лишь у окон, по обе стороны от входа стояли вазы с не таким уж и впечатляющим количеством обрезанных цветов, готовых быть составленными в букеты.
Дополняли картину пару картин на стенах, стеллаж с цветочными горшками и садовыми принадлежностями, и стол, на котором сейчас лежали защитные перчатки – в рабочее время девушка старалась не портить маникюра.
На улице, на узкой полоске земли вдоль фасада уже был успешно высажен плющ, и девушка знала, что скоро лавка будет живым отождествлением своего имени.
Создавая это место, Транк стремилась не гнаться за новыми веяниями, а сделать что-то обратное, немного устаревшее, но атмосферное, чтобы каждый посетитель словно попадал в другой мир, переступая порог.
Сама девушка тоже отличалась от своих коллег. На ней не было никакой формы, или подчеркнуто девчачьего платьица, видимо призванного либо обратить внимание покупателей на наивность и милый вид продавщицы, либо привлечь какого-то извращенца, питающего слабость к молоденьким девочкам. На Агате были джинсы и простая однотонная футболка, а волосы были собраны в хвост. Она как раз занималась поливом растений, держа в руках вычурную лейку с очень длинным носиком, и мурлыкая под нос песенку, которая как раз тихо играла на радио, спрятанном между стеллажами, когда дверь отворилась и вошла посетительница.
Здравствуйте, - поздоровалась вошедшая.
Транк обратила на неё свое внимание, не прерывая основного занятия. Девушка была невысокая, одета не броско, но со вкусом, и видно, что одежда качественная, не дешевая. Взгляд несколько рассеян, она явно не пришла сюда за чем-то определенным, а может просто решила заглянуть.
- Доброе утро, - слегка улыбнулась Агата и перешла к другому горшку.
У вас очень уютный магазин, - похвалила её незнакомка, и Транк подумала, о том, что день сегодня удачный, если посылает ей приятных и адекватных посетителей.
- Благодарю, - улыбнулась она шире. Слова были действительно ей приятны. – Могу я вам что-то подсказать или рассказать? – в свою очередь поинтересовалась она.

+3

4

Могу я вам что-то подсказать или рассказать?
Изначально она не хотела ничего здесь покупать, и пришла только посмотреть и немного передохнуть, но это место как-то действовало на людей, что Моника вдруг подумала – а почему бы и нет? Почему бы и не порадовать себя букетом красивых цветов? Кто установил правило, что цветы нужно только принимать в подарок и дарить кому-то? Делать приятное себе, как считала Моника, было очень важно, особенно если ты находишься в стране, где нет ни одного дружелюбного лица.
Пожалуй, – ответила Моника.
Она не знала, чего хочет, поэтому от совета бы не отказалась.
Цветы, которые поднимут настроение… сделают жизнь ярче хотя бы на краткий момент.
В Ремпете её ни в чём не ограничивали, только бы не лезла в политику. То есть, ей давали всё, кроме главного, поэтому Моника имела полное право развлечься хотя бы таким образом.
Несколько раз посол порывалась вернуться в Хекет, но ей приходилось откладывать своё возвращение, потому что в Хекете она тоже ничего бы не смогла сделать. Ей нужно было искать поддержку со стороны, и, пока она ничего не придумала, Беннет не имеет права вернуться домой.
Все цветы были по-своему хороши, но каждый вид был уникален. Правильно составленный букет радовал глаз, а красивые вещи поднимают настроение.
Во дворце сейчас тоже было не очень весело, и все, начиная с императора, были мрачными. Проблемы, конечно же, были у всех, но чтобы вернуть себе хорошее расположение духа, не обязательно решать все проблемы прямо сейчас. Иногда требуется просто чуть-чуть отвлечься, позволить себе минутку безмятежности.

+1

5

Пожалуй, - ответила девушка, словно раздумывая над её словами. Она не выглядела растерянной, или спешащей куда-то, и Агате это импонировало.
Цветы, которые поднимут настроение… сделают жизнь ярче хотя бы на краткий момент.
Транк склонила голову, раздумывая над заказом. Обычно модные дамочки заказывают себе "букетик роз и побольше", непередаваемо смешно морща свои хорошенькие личика. Здесь же было нечто другое, незнакомка предложила некую игру, и немного улыбнувшись, Агата приняла её условия.
- Что ж, посмотрим что я вам могу предложить, - ответила она и, обогнув лейку, которую уже поставила на пол, прошла за одну из полок.
Проходя мимо множества цветочных горшков, она продолжала говорить девушке:
- Мне кажется, что ярких моментов в жизни должно быть как можно больше. Поэтому... - протянула она в задумчивости, - вот!
Девушка наклонилась и взяла один небольшой горшок с ворохом зеленых листьев, задумчиво покрутила его в руках, провела ладонью над цветком, в задумчивости прислушиваясь к чему-то. Затем она вернулась к столу, и, подвинув перчатки, уверенно поставила находку на столешницу.
- Знакомьтесь - это цикламена, приехала ко мне из одной восточно страны. Цветет обычно с осени до весны, но в вашем случае, цветок попался более расторопный, - она улыбнулась, - и зацветет уже к вечеру. Видите? - спросила она и показала на ещё маленькие, белые бутончики. - Когда распуститься, будет не чисто белым. И поверьте, этот цветок сумеет вас порадовать.
Подумав немного, Агата добавила:
- Учитывая, что вы не знаете что берете, могу предложить вам возврат, если растение вам не понравится. Но я абсолютно уверена, что этого не понадобиться. Ну что - берете?

Цикламена

http://s5.uploads.ru/t/TRtEa.jpg

Отредактировано Agatha Trunk (2018-04-14 07:58:48)

+2

6

Мне кажется, что ярких моментов в жизни должно быть как можно больше. Поэтому... вот!
Не доверять блондинке у Моники не было оснований. Она, разумеется, хорошо знала каждый цветок в этом магазине.
Учитывая, что вы не знаете что берете, могу предложить вам возврат, если растение вам не понравится. Но я абсолютно уверена, что этого не понадобиться. Ну что - берете?
Над вопросом Моника думала недолго. Хотя она не знала, как будут выглядеть цветы, они, несомненно, будут очень красивыми и действительно поднимут ей настроение. В императорском дворце, где всё было слишком враждебным, ей не помешает что-то прекрасное.
Беннет кивнула:
Да, беру. Сколько с меня?
Она провела кончиками пальцев по немаленьким листьям цикламены и задумалась о своём будущем. Оно не стало вдруг сказочно прекрасным – нет, оно по-прежнему оставалось таким же мрачным и неопределённым. Но надежда всё равно была. Для её страны ещё не всё потеряно. Если Хекет пережил несколько веков порабощения, то сможет пережить и внутренние разногласия.
Этот цветок… выглядит обнадёживающе, – сказала она задумчиво. – Спасибо вам.
Моника знала, что цветы увянут, и надежда тоже погибнет, но хотя бы на какое-то время они будут приободрять её. Если ей повезёт, этого времени Монике хватит на то, чтобы что-то поменять.
Планы у неё были грандиозные, но нужна была не только смелость, чтобы их осуществить. Когда-нибудь, впрочем, судьба должна была улыбнуться и ей.

+2

7

Да, беру, - согласилась девушка, казалось даже не раздумывая особо. - Сколько с меня?
- Два луча, - коротко ответила Агата улыбнувшись. Глядя на неё, можно было решить, что девушка нисколько не сомневалась в незнакомке как в покупательнице.
Этот цветок… выглядит обнадёживающе, - произнесла девушка. "Интересная формулировка", - подумала Транк.
Спасибо вам, - коротко добавила девушка.
- Пожалуй, лучше растений в этом мире нет ничего более завораживающего, и, при должном обращении, эти, на первый взгляд, незначительные заросли, сумеют изменить жизнь, - убежденно ответила она.
Возможно, потому что у Агаты было на удивление радужное настроение, или же потому, что покупательница ей чем-то нравилась, Транк протянула девушке не только завернутый в упаковку цветок, но и свою визитку:
- Если вам захочется порадовать себя чем-нибудь эдаким, - она неопределенно махнула кистью, - смело обращайтесь ко мне, - сказала она, и сказала пару стандартных фраз, касающихся ухода за растением.
"В принципе, этот день начинается не так уж и плохо", - подумала она, снова беря в руки лейку.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Flowers


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC