ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Jeux de L'esprit - Рослин
Case #... - Тирс
Шипы и Угрозы - Эйнар
Как Договариваются Вампиры - Бернард
Fame Ruins - Джорджия
Audiātur et Altera Parsy - Виктор
Скелеты в Шкафу - Винсент
Tuo Commodo - Хоуп
По Плану - Натали
De Tous Côtés - Джонатан
Lyrics of Life- Кэтрин
Bouře ve Sklenici Vody - Ариель
The Soul of the Artist - Моника
Zone Interdite - Лэнс
Духи Всегда Говорят Дельные Вещи - Оливия
Unification des Forces - Изабель
Никто не Прервёт Веселье - Мексил
Magnum Ignotum - Селия
Fatum est Series Causarum - Эйнар
Семья – это Слабость - Уилфар
Ночные Тени - Габриэль
Это Входит в Привычку - Вивиан
Уникальное Предложение - Хелен
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Тайны Требуют Раскрытия - Изабель
Les Rivales - Кэтрин
Мёртвые Могут Говорить - Ален
Deception - Элин
Опасность во Дворце - Велимир
Вампиры Знают Толк в Представлениях - Каллиста
El Pasado - Каллиста
All Little Girsl Like Toys - Филипп

Флэшбеки:
True Love Prevails - Константин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Администрация:

Emeline Burke Sebastian Arn Andrea Day
Leonel de Catald Celia Eklund

Острый ум форума
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Жанр: городское фэнтези
Текущий год в игре: 2012
Мы Вконтакте



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » You Can Never Tell


You Can Never Tell

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Агата Транк, Элла Арн
Место действия: цветочная лавка “Hedera”
Время действия: 24.07.2012 | 12:09
Ситуация: спасение принцессы
Описание: Быть принцессой - тяжёлая ноша. Арн это понимает, когда её снова пытаются убить. Сумев сбежать, она находит убежище в цветочной лавке.
Очерёдность постов: Элла Арн, Агата Транк

0

2

Уже очень давно Арн не приходилось так быстро бежать. Она задыхалась, и не только от бега, но и от страха за свою жизнь. Она не была сильно ранена. Её лишь слегка «поцарапали», если так можно выразиться. Основной удар на себя приняли императорские гвардейцы. Они остались там, а Элла сумела сбежать.
Что-то неладное происходило с их семьёй. Отец ещё не пришёл в себя, и врачи сомневались, что его раны вообще позволят ему жить. Если вспомнить, то где-то с месяц назад и Себастьян тоже был ранен во время взрыва торгового центра. Теперь пришла очередь Эллы.
Ей повезло, что на этот раз она не стала сбегать от охраны и позволила им следовать за собой. Если бы она поступила как обычно, то не выжила бы.
Она поняла, что долго бежать она не сможет, поэтому подыскивала место, где бы она могла спрятаться, и так, чтобы никто не нашёл её там.
Звонить кому-то в такой ситуации она опасалась. Если верить фильмам и книгам, то именно человек, к которому обращаешься за помощью, и оказывается организатором всех проблем. Принцесса сейчас не была в состоянии аналитически мыслить.
Она остановилась на одной из улиц с ощущением, что кто-то за ней следит. Людей на улице было много, но никому, казалось, и дела не было до Арн. Но чувство – было ли оно реальным или вызванным страхом – осталось.
Она пошла быстрее, несколько раз свернула на какие-то улицы и остановилась перед цветочным магазином, куда быстро юркнула.
Оказавшись внутри, принцесса резко присела, чтобы её не было видно из окна. Если за ней следили, все её манипуляции окажутся бесполезными, но, если вдруг начнут стрелять, она не будет слишком явной мишенью.
Раненая рука болела и слегка кровоточила, но это было не очень страшно. Такую рану легко перевязать и обработать, а потом о ней можно забыть. В голове следовало держать только сам факт нападения. Кому это могло понадобиться? Кому так сильно не нравятся Арны, что их решили истребить одного за другим?
Очевидным ответом был кто-то, кто желает занять трон. Это могли быть как политики, так и просто родственники. Или же Себастьян, которому надоело ждать, когда умрёт отец, и надоела сестра, мечтающая о короне.
Нет, он не способен на такую подлость, – сказала Элла.
Затем она вспомнила, что всё=таки находится в общественном месте. Даже если клиентов не было, кроме неё, здесь была блондинка с приятной наружностью.
Я немного здесь так посижу, если бы не возражаете, – сказала она. – Кстати, напротив магазина никого нет? Кого-нибудь подозрительного, скажем?

+5

3

Была только середина рабочего дня, а уже хотелось его завершения. И если бы Транк была менее организованной личностью, на входной стеклянной двери уже висела бы табличка с надписью "закрыто", а сама Агата сидела на втором этаже в уютнейшем кресле, и судя по всему, попивала бы как минимум вино.
последний покупатель вышел пять минут назад, а девушку ещё потряхивало от того, какие люди бывают тупыми и насколько же им нечем заняться, если они ходят по всем возможным магазинам чтобы просто поругаться с продавцами. Настроение было просто ужасным!
Внезапно открывшаяся дверь явила очередную посетительницу, которая... села на пол? "Какого крива?!" - едва не заорала бешеным носорогом девушка, которая не ожидала от сегодняшнего дня таких подлянок.
становило то, что девушка могла быть сумасшедшей и начать громить здесь все, что попадется под руку. Пару мгновений Агата стояла, не решаясь что либо предпринять. Незнакомка что-то пробормотала себе под нос, что наводило на мысли о сумасшествии, но была слишком хорошо одета, чтобы быть новой городской сумасшедшей. А ещё девушка чего-то явно боялась.
Видимо, она так и смотрела бы на происходящее безобразие, но блондинка заговорила первой:
Я немного здесь так посижу, если бы не возражаете, – отрезала она, даже не предполагая, что её пребывание здесь может не нравится хозяйке лавки. - Кстати, напротив магазина никого нет? Кого-нибудь подозрительного, скажем?
- Самая подозрительная особа здесь вы, - не особо любезно произнесла Агата, и тут её накрыло внезапное озарение.
- Принцесса Арн? - не веря себе спросила она. Любой член королевской семьи оказывается под пристальным вниманием прессы, тем более в век цифровых технологий, а уж Элла Арн была любимицей прессы.

+2

4

Элле всего лишь нужно было немного подождать, пока всё устаканится, а потом она спокойно доберётся до дворца в сопровождении телохранителей. Только это были мучительные минуты ожидания, ведь Элла не могла знать, что сейчас происходит с её людьми – их перебили, или они живы и борются за свои жизни и дальше? Когда они собираются её отсюда вызволять, чтобы во дворце она занялась внезапно возникшей проблемой и поручила расследование надёжным людям?
А впрочем, сейчас всё было так нестабильно, что Элла даже не знала, может ли она доверять хоть кому-то. Отец был при смерти, Себастьян взял на себя все государственные дела, и люди, которые раньше были верны Элле, теперь переметнулись на его сторону. Но, главное, принцесса не знала, на чьей стороне она сама находится. Должна ли она поддержать брата или воспользоваться моментом и нанести удар? А Эль знала, что сейчас она могла это сделать… у неё была такая возможность.
Принцесса Арн?
Отрицать, что она – это она, – не имело особого смысла.
Получается, что так, – ответила Элла.
Она всё ещё хотела получить ответ на свой вопрос, а ещё посоветовать блондинке запереть входную дверь. Если сюда кто-то захочет вторгнуться, так пусть встретит хотя бы такую маленькую преграду.
Принцесса-таки пришла к выводу, что её брат не причастен к её бедам. Даже если ему посоветовали от неё избавиться, Ян бы выбрал какой-нибудь другой способ, более гуманный. Посылать за ней убийц – это как-то на него не похоже.
Так что там с людьми напротив? – спросила Арн. – Стоит там кто-нибудь?
Телефон находился под рукой, но он пока молчал. Элли ждала звонка от своих людей – только тогда она сможет успокоиться.
Сейчас принцесса пыталась восстановить дыхание. С пола она так и не поднялась, по-прежнему считая такое положение безопаснее всего. Слухи о ней и так уже ходили самые разные, и новая выходка уже никак не повредит её репутации.

+8

5

Получается, что так, - просто ответила девшука, вводя Агату в некоторый ступор. Ситуация была настолько абсурдной, что казалась какие-то нелепым сном.
Так что там с людьми напротив? - напомнила Арн. – Стоит там кто-нибудь?
Транк сбросила с себя оцепенение, осторожно выглянула на улицу, подойдя ближе к одной из витрин.
- Пока нет, - коротко ответила она, и тут же заметила нескольких мужчин, заглядывающих в каждый магазин, попадающийся им по пути, и опрашивающих прохожих.
- Несколько мужчин ищут вас, - сказала она быстро, понизив голос до полушепота, - и обязательно задут сюда, вам необходимо спрятаться!
Адреналин ударил в кровь, она уже забыла когда в последний раз была в столь неоднозначной, но определенно стрессовой ситуации.
- Там в конце комнаты есть дверь и лестница, ведущая на второй этаж, вы можете там умыться и отдохнуть, - показала она рукой, и подскочила к принцессе, пытаясь помочь ей добраться в укромное место быстрее, - старайтесь не подниматься во весь рост.
"Все вопросы можно будет задать потом, сейчас на них нет времени".
Только подойдя к Элле Агата увидела, что та ранена, а на полу осталось пара неявных кровавых пятнышек. Но неявных только для тех, кто не ищет подобных следов.
- Вы ранены?! - полуутвердительно спросила она, слегка поморщившись. Она попыталась аккуратно поддержать девушку под руку, но в голове бродили мысли от "Я не имею права таскать по полу даже собственной лавки особу королевской крови", до "одно неловкое движение, и я сделаю ей больно, а крови натечет ещё больше". Агата затравленно оглянулась ,кажется, пара минут у них ещё оставалась.
- Быстрее, - сейчас её интонация была далека от просительной. - С раной я смогу помочь, но позже, - украдкой сказала она.
Как только принцесса оказалась за первым уровнем полок, отделяющих остальную часть помещения от витрин, Транк оставила Эллу, вернулась ко входу.
"Нужно скрыть следы!" - билась в голове мысль близкая к панической. Кинув взгляд на ближайшую кадку с цветком, девушку осенило что необходимо сделать. Цветок было жалко. Пулей метнувшись к столу, она рывком поставила на них пару пустых горшков, стоявших рядом с ним, которые она поленилась убрать после утренней пересадки нескольких цветков. Ещё не дождавшись момента когда горшки прочно станут на столешницу, она всё так же стремглав метнулась к шкафу, стоящему с другой стороны от входной двери, схватила первый попавшийся пакет с дерном и, удивляясь откуда в ней сейчас столько силы, с надрывом разорвала его, рассыпав содержимое прямо на то место, где до недавнего времени сидела принцесса.
- Вот я растяпа! - громко воскликнула она одновременно с тем, как открылась дверь.
Смотреть в сторону принцессы не было правильным, поэтому она молила всех богов, чтобы она успела либо добраться до спасительной двери, либо спрятаться за одной из полок. "Если они так преследуют принцессу, то меня они убьют и просто не заметят", - думала девушка.
"Мои метания, скорее всего, не остались незамеченными, нужно выкручиваться!".
Не сбавляя темпа, она бросилась к пакету, поднимая его, ещё больше рассыпая землю, побежала к столу, с громким шлепком опуская на его, с немногочисленным содержимым, многострадальный пакет, сдула со лба пару локонов упавшей с заколотой челки, и только теперь позволила себе заметить вошедших.
На пороге стояли двое из тех, которых она видела.
- Молодые люди, у меня срочный заказ! - напуская на себя вид базарной торговки безапелляционно заявила она, упирая руки в бока. - Если у вас нет конкретных предпочтений, то сегодня лавка для вас не работает, - произнесла она тоном, не требующим возражений.
"Не смотри в глубь комнаты, только на них. И, Нимоса ради, не думай о своем загубленном маникюре!".

+4

6

Элла чувствовала сильную усталость, но бодрилась и делала вид, что всё в порядке. Отчаиваться ей сейчас было нельзя, потому что тогда она точно не доберётся до дворца и умрёт где-нибудь по дороге или даже прямо здесь, среди цветов.
Несколько мужчин ищут вас, и обязательно задут сюда, вам необходимо спрятаться!
«Идиоты! Неужели так сложно было этого не допустить!»
В привычку Эллы уже давно вошло все проблемы валить на своих телохранителей, но в этот раз они действительно были непрофессиональны. Они поставили её жизнь под угрозу, и теперь принцесса была вынуждена выкручиваться самостоятельно.
Там в конце комнаты есть дверь и лестница, ведущая на второй этаж, вы можете там умыться и отдохнуть, старайтесь не подниматься во весь рост.
Арн молча кивнула.
По её следам всё равно кто-то шёл, раз так быстро обнаружили, где она, поэтому Элле не оставалось ничего, кроме как довериться этой незнакомой девушке.
В указанном направлении Арн пробралась почти ползком, не без помощи блондинки.
Элла поморщилась, зажимая рану. Кажется, из-за такой малости она не должна была умереть, хотя крови потеряла не так уж мало.
Прислонившись к стенке, она ждала, чем всё закончится, прислушиваясь к тому, что происходило внизу. А это было очень важно, потому что от этого зависела жизнь Арн.
Молодые люди, у меня срочный заказ! Если у вас нет конкретных предпочтений, то сегодня лавка для вас не работает.
Чтобы говорить таким тоном  с людьми, не настроенными дружелюбно, требовалась определённая смелость. Судя по всему, у блондинки она имелась.
Не обращая внимания на её слова, мужчины стали обыскивать нижний этаж. Это Элла поняла по звукам шагов. Затем раздался голос одного из преследователей:
Сюда никто не заходил? Мы ищем девушку, блондинку с серыми глазами. На ней было фиолетовое платье. Не видели такую?
«Оно не фиолетовое, а сиреневое, придурок!» – подумала Элла.
Сердце её бешено застучало.
Вдобавок ко всем её проблемам, Арн кто-то позвонил. Она успела нажать на «Отбой», но первая трель звонка всё-таки прозвучала, и принцесса не знала, услышал ли кто-нибудь внизу этот звук и как его растолкуют. На всякий случай она отошла подальше от входа и глазами поискала предмет, который был бы не слишком тяжёлым, но достаточно острым или хотя бы способным причинить какой-то вред, если им обороняться.

+3

7

Вошедшие обратили на неё внимания не больше, чем на рассыпанную землю на полу. Обогнув её один из них начал плавный обход зала, второй, с некоторой долей интереса осматривался недалеко от Агаты, не стоя на месте, а прохаживаясь туда-сюда. Когда Второй, как назвала его про себя девушка, нахально прошелся прямо по рассыпанной земле, разнося её своей неторопливой походкой дольше по помещению, у Транк от бешенства потемнело в глазах.
Словно насмехаясь над ней, и явно не замечая сузившихся глаз, Второй с некоторой долей лени произнес:
Сюда никто не заходил? Мы ищем девушку, блондинку с серыми глазами. На ней было фиолетовое платье. Не видели такую?
"Идеальное описание!" - подумала она, невольно приподнимая бровь в немом сарказме. Она сама подходила под это описание от и до, если конечно учесть, что она могла молниеносно переодеться в свою рабочую одежду.
- Сюда заходил мужчина средних лет, который точно так же не отличался вежливостью, - едко ответила она, хотя знала, что могла не отвечать на вопрос.
В той стороне, где скрылась Арн, коротко тренькнул мобильный. В тишине зала это прозвучало наиболее отчетливо.
- Что это было? - хищно повернулся к ней Первый, одновременно делая шаг  сторону звука.
"Ну всё! Сейчас он просто пойдет, и найдет её, и, удя по всему, убьет. А второй убьет меня. А потом по всем новостям расскажут, что ненормальная торговка убила принцессу, а потом покончила жизнь самоубийством!" - пронеслась в голове у девушки мысль со скоростью света. Она слышала похожий рассказ недавно, пока стояла в очереди за овощами, сразу за двумя дамами преклонного возраста.
"Почему я её впустила?!" - к горлу начала подступать паника, но ответила девушка неожиданно даже для самой себя:
- Телефон, идиот! Я не имею привычки таскать его везде за собой, - почти прорычала она. Видимо, страх открывал в ней новые способности к убедительности, лжи и устрашению. - Либо кто-то ошибся, либо сбросил гудок, либо передумал звонить. И если вы двое, - она угрожающе выставила вперед указательный палец, поочередно наставив их на обоих посетителей, - немедленно не перестанете меня пугать и не уберетесь отсюда, я пойду, возьму его, и наберу номер близких друзей из Тайной канцелярии! - блеф чистой воды, но обычно, фраза "Тайная Канцелярия" внушала ужас на всех и умела отрезвлять.

Отредактировано Agatha Trunk (2018-05-19 02:30:49)

+2

8

Отступать было некуда, и оставалось только смело встретить опасность. Нельзя сказать, что страха не было – принцесса, наоборот, очень боялась. Если у хозяйки этого магазина не получится задержать убийц, посланных за Эллой, она умрёт здесь и сегодня. То, что её смерть будут расследовать, и убийц, скорее всего, найдут, не делало ситуацию менее ужасной. Умереть в самом расцвете сил, когда перед ней открывается столько перспектив? Нет, на это Элла не согласна!
Что это было?
«Я умру!» – в панике подумала Арн.
Телефон, идиот! Я не имею привычки таскать его везде за собой. Либо кто-то ошибся, либо сбросил гудок, либо передумал звонить. И если вы двое немедленно не перестанете меня пугать и не уберетесь отсюда, я пойду, возьму его, и наберу номер близких друзей из Тайной канцелярии!
Эллу поразила отчаянная смелость девушки, которая не обязана была ей помогать.
Ей подумалось о том, стала бы она на её месте так рисковать собой, чтобы защитить незнакомого человека. Эллу такому никто не учил. Напротив, она привыкла к тому, что гвардейцы были готовы заслонить её собой от пули. Слуги, коих во дворце было много, тоже исполняли любой её приказ. К этому Элла была приучена с детства, а вот темы «Приходить на помощь подозрительным незнакомцам» в плане её обучения не было.
Им обеим очень повезло, потому что проверять верхний этаж не стали.
Принцесса тихо спустилась вниз только через несколько минут после ухода шумной, невежливой и тупой компании. Если бы они были умными, то вместо того, чтобы задавать вопросы, они бы тщательно обыскали всё здание.
Следуя совету хозяйки цветочной лавки, Элла спускалась вниз сильно пригнувшись. Это было непривычно, но на что только ни пойдёшь ради спасения своей драгоценной жизни.
Не знаю, что бы я делала без вашей помощи, – сказала Элла, когда убедилась, что эти идиоты действительно ушли. Может быть, они поджидают её где-то там, но здесь Арн была в безопасности. Никто не выскочит и не нападёт на неё.
Посмотрев на беспорядок, учинённый не ей лично, но по её вине, принцесса пообещала:
Я оплачу все убытки.
Быть у кого-то в долгу – не слишком приятное чувство. Элла его не любила.
Злоупотреблять гостеприимством больше было нельзя, как и подвергать их обеих опасности, поэтому Элла всё-таки позвонила, но не своей охране, а брату.
Я в цветочной лавке… «Hedera», – сказала она, услышав его спокойный голос. – На меня напали, но я цела. Забери меня отсюда.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » You Can Never Tell


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC