ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Лучше Ничего не Планировать


► Лучше Ничего не Планировать

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Александр Эклз, Винсент Ренье, Лавиния Ромеро
Место действия: заброшенный дом на севере Таурты
Время действия: 31.07.2012 | 10:00
Ситуация: похищение
Описание: Оказаться в незнакомом месте - ещё не самое страшное. Страшнее, когда кто-то пытается сделать из тебя другого человека.
Очерёдность постов: Лавиния Ромеро, Александр Эклз, Винсент Ренье

0

2

Наёмные маги получают непростые задания. Чем сложнее его выполнить, тем больше денег за это получишь. Ходить по грани стало в последнее время сложнее, а после того, как она отсидела какое-то время в тюрьме, Лана стала избегать опасных заданий, которые могли обеспечить ей ещё один визит в тюрьму, на этот раз более долгосрочный.
Но задание, которое она получила, было привлекательным. Четыре тысячи «лучей» на дороге не валяются. На них можно было прожить припеваючи несколько лет, не нервничая, что не уплачены счета, а клиентов нет. Ради таких денег рискнуть было можно.
О том, кто её клиент, Лавиния не знала. Должно быть, очень влиятельный человек, раз он платит такие бешеные для Ромеро деньги.
Парня, которым она должна была заняться, уже привезли, и Лавиния готовилась к долгому и глубокому погружению в его сознание.
Ей предстояло уничтожить его личность. Его память нужно было стереть, так, чтобы он не помнил, кто он такой, а затем «влить» в него новые воспоминания, поддельные. Это будет сложно и займёт очень много времени, но Лавиния должна была справиться.
«Четыре тысячи… помни об этом!»
Для кого-то такая сумма денег была смешной, и в день они сорили суммами и побольше, но за Лав такого не наблюдалось. Она столько в год не всегда зарабатывала!
Парень начал уже медленно приходить в себя, но маг не собиралась давать ему шанс. Проще работать, когда жертв ещё не до конца пришла в сознание.
«Итак, тебя зовут Александр Эклз… не знаю такого имени».
Она стала погружаться глубже, чтобы начать с детских лет. Какие-то отрывки он и сам не помнил, но Лавинии нужно было добраться и до них, чтобы стереть окончательно.
Обычно менталисты поступают иначе. Они ставят блок, и человек ничего не помнит, но этот метод Лана считала ненадёжным. Блок можно снять в любой момент – процесс сложный, но всё равно возможный. Перед ней же стояла цель, чтобы Александр не помнил вообще ничего и не имел никакого шанса на восстановление утерянных воспоминаний. Их нужно было стереть, а на такое согласится не каждый маг. Тот, кто её нанял, знал, что Ромеро была из тех менталистов, которые не боятся погружаться в чужое сознание слишком глубоко.
«Посмотрим, кто ты… ещё чуть глубже».

+3

3

Это я, – ответил он на вопрос мужчины, который спросил его, он ли Александр Эклз.
Если бы он знал, чем это закончится, лучше бы солгал.
Его оглушили, а дальнейшее Алексу было не доступно.

---

Он чувствовал себя ужасно, в каком-то давящем тумане, который убивал его сущность, заставлял забыть то, что было для него важно. Для других эти воспоминания ничего не значат, но Эклз ими дорожил. Они были для него чем-то, что удерживало его на этой земле. Только с ними он мог, просыпаясь каждое утро, точно сказать себе, кто он такой.
«Где я?» – подумал он.
Открыть глаза было невозможно, но Алекс чувствовал, что должен это сделать.
Он не понимал, что с ним творится, но знал, что сопротивление он обязан оказать. Кто-то как будто копошился в его мозгах, а это было не совсем невозможно, учитывая, что они живут в мире, где магия соседствует с обыденностью.
«Я не дамся тебе так просто! – сказал Алекс. – Я не знаю, кто ты и зачем это делаешь, но я не стану твоей добычей, ты слышишь меня, тварь?»
Ему стало казаться, что он глубже погружается в неизведанное.
«Нет, я не умру!»
Александр стал искать выход. Он должен быть. Он всегда есть.
Мысли путались, искать решение становилось сложнее с каждой минутой. Но он старался. Он очень старался не сдаться до последнего.
«Что же со мной происходит?»
Он чувствовал себя мышкой, попавшей в капкан. Но ведь даже мышь может иногда вырваться на свободу. Если сильно вырываться, то можно добиться успеха.
«Злость, – подумал вдруг Александр. – Я должен разозлиться!»
Ярость придаст ему сил, и он будет сопротивляться дальше. Он будет сражаться за свою жизнь.
Он вспомнил все злоключения, которые с ним произошли, и у него появился веский повод для злости. Это действительно помогало. Алекс чувствовал, что у него получается вытолкнуть неизвестную сущность оттуда, куда ей не следовало заходить. Это была только его территория. Его головной мозг принадлежал только ему, со всем мусором и со всеми тараканами. Это был только его мусор, только его тараканы.
«Я не сдамся!» – прорычал он мысленно.

+4

4

Я скоро вернусь, – сказал Винсент.
Он увидел, как несколько человек заталкивают в машину парня, находящегося в бессознательном состоянии. В другой день он бы прошёл мимо, не сожалея, но сейчас что-то подсказало Винсенту, что это важно. Он следовал за машиной, оставаясь незаметным.
Петлять по городу пришлось долго, поэтому к моменту, когда машина остановилась, Винсент очень устал. Он чувствовал себя вымотавшимся и некоторое время восстанавливал дыхание. Мужчины вышли из дома и уехали, но парня с ними не было – его занесли в дом и оставили там.
Ренье подошёл к дому и осторожно заглянул в окно.
В первой комнате он ничего не увидел, и прямоугольное здание пришлось обойти кругом. Через одно из окон (четвёртое для себя по счёту) он увидел рыжеволосую девушку и того парня, который ещё не пришёл в себя и не знал, в какой опасности он оказался.
Рыжая ничего не говорила, но действовала она очень уверенно.
«Менталист, скорее всего. Это плохо… может меня заметить».
С собой у него не было никаких артефактов, способных защитить он менталиста, поэтому Винсент надеялся только на то, что девушка будет увлечена своей работой и не обратит внимания на его мысли.
Что бы здесь ни происходило, это было опасно для брюнета, и Винсент решил ему помочь.
Дампир стал осторожно пробираться к выходу, думая о том, что он будет делать. Если что, он может сразу выстрелить в девушку, но что, если он ошибся, и опасна не она, а тот парень? Тогда получится, что он помог какому-нибудь преступнику. А это не входило в задачи демоноборца, и если слух дойдёт до Сеттера, беды не миновать. Не только на голову одного Дамиана посыплются все шишки. Дамиан, быть может, к этому привык, но не Ренье.
Вытащив пистолет и держа его впереди себя, чтобы можно было сразу выстрелить, демоноборец стал приближаться к комнате, в которой находилась та пара.

+6

5

Глубокое погружение в чужое сознание требовало времени. Лавиния не успела погрузиться слишком глубоко, потому что Эклз вдруг начал сопротивляться. Она не ожидала такого от простого человека. Если бы он был менталистом, то Ромеро бы подготовилась, но с людьми обычно проблем не возникало.
На Александре не было никаких артефактов. Он сопротивлялся только силой воли, которая была очень крепкой. Превращаться в кого-то другого он явно не хотел.
Нанеся ментальный удар по его сознанию, Лана почувствовала чужое присутствие. Кто-то приближался к ним в реальности.
«Нет, я не могу отвлекаться».
«Вынырнуть» сейчас означало потерять время, а потом начать с начала. Это будет сложно и долго. Лавиния подумала, что она может справиться. Чтобы дело продвигалось быстрее, маг решила совместить два действия – проникать в сознание своей жертвы глубже и одновременно сминать его память. Это как идти с боем до цели.
Лавиния начала со стирания воспоминаний, от недавних до детских. Оказалось, ей попался очень интересный парень.
Его пытался завербовать культ Крива, но так сразу их предложение Александр не принял. А когда он попытался с ними встретиться, вместо штаба обнаружил одно пепелище. Там ему встретился агент ТК, впрочем, отпустивший его. А причиной всему было то, что Александр Эклз при более удачном стечении обстоятельств был бы Александром Арном.
Стала также ясна причина, по которой ему требовалось стереть память. Кто-то не хотел, чтобы внебрачный сын императора объявил о себе и своих правах на престол.
Эти воспоминания были безжалостно уничтожены Лавинией. Политика не касалась мага; она только делала то, за что ей платили.

+1

6

Он слышал чужой голос в своей голове. Кто-то расхаживал внутри его сознания, как у себя дома, а Эклз чувствовал, что сил больше не осталось. Он был жив, но чувствовал, как медленно он умирает. Если его лишат его воспоминаний, то кем он станет? Это будет жалкое зрелище, а жалость убивает не хуже ножа.
Силы медленно его оставляли. Он больше не был в состоянии сопротивляться этой чужой силе.
Воспоминания ярко вспыхивали в его сознании, а затем исчезали с такой же быстротой. Алекс пытался удержать хотя бы одно из этих воспоминаний, но всё было тщетно. Он не мог этого сделать, потому что кто-то их стирал.
«Кому понадобились мои воспоминания? Моя память – это копилка только мне нужного мусора!»
Александр предпринял вторую попытку сопротивления. Воспоминаний стало меньше, но злость  от этого только накапливалась. Он попытался выплеснуть всю её на неприятеля, когда в его сознании появилось лицо… лицо, которое он когда-то хотел вспомнить… которое он когда-то забыл…
«Мама», – подумал Алекс.
Но и этот образ исчез, и Эклз уже не мог вспомнить, как выглядела та женщина, да и кем она была.
Очень скоро он уже не будет знать, кто он сам такой.
Силы к сопротивлению внезапно покинули его.
«Какая уже разница? Я уже проиграл… значительная часть меня уже потеряна».
С этой мыслью он сдался.

+1

7

Ренье помедлил перед тем, как выстрелить. Внезапно в голову пришла совсем другая мысль – правильно ли он понял происходящее? Он решил, что эта рыжеволосая девушка была отрицательным персонажем, но вдруг он ошибся? Способа проверить это у Винсента не было. Дампиры не обладали никакими способностями для этого.
Винсент опустил пистолет и некоторое время присматривался к девушке и к тому, что она делает. Сложно было это понять. Она просто стояла и не шевелилась, но Ренье был уверен, что она находится где-то в сознании этого парня.
Его нерешительность длилась очень долго. Винсент то поднимал руку, то опускал её снова. Он ни разу не выстрелил, хотя палец всегда держал у курка, чтобы выстрелить, не медля.
Ни парня, ни девушку он раньше никогда не видел.
Дампир ещё раз проанализировал то, что видел. Этого парня похитили и против его воли привезли сюда. Здесь его сдали магу, и сейчас девушка что-то с ним делала.
В конце концов, Ренье решил, что нужно быть на стороне парня, как он и подумал в самом начале. Копаться в чужих мыслях не является хорошим поступком. На то они и чужие мысли, чтобы в них не лезли.
Дампир в два шага преодолел расстояние между ними и приставил дуло пистолета к виску девушки. Она, наверное, должна была слышать то, что происходило в реальности.
Если ты сейчас же не прекратишь, я выстрелю, – предупредил он холодным тоном. – Твои мозги растекутся маленькой лужей по этому полу.
Угрозу он собирался привести в исполнение, если рыжеволосая сделает вид, что ничего не слышит. Хотя, даже если она в самом деле ничего не слышала, от пули это её не спасёт. Прервать происходящее можно было только таким образом. Магия Винсенту была не доступна. Он ничего не мог сделать в этой сфере, и Ренье оставалось только полагаться на то, что он умел хорошо, – стрелять.

+2

8

Лана, наконец, закончила стирать воспоминания Эклза. Там было много всего интересного, и ей даже стало жаль, что пришлось от них избавиться.
Её работа отличалась тем, что теперь уже никак нельзя будет вернуть воспоминания. Лавиния уничтожила их окончательно, а не просто заперла их на замок, как делали многие трусливые менталисты. Такие маги боялись зайти слишком далеко, а Лавиния не была знакома со страхом. Всё, что могло случиться, уже случилось. Остальные последствия не были страшны.
«Так, теперь я должна заменить воспоминания на другие».
Это будет капельку посложнее.
Ромеро некоторое время думала над тем, какими бы воспоминаниями наполнить эту в прямом смысле пустую голову. Вариантов было много. Лавиния была менталистом, который побывал в сознании многих людей. Она видела очень много разных судеб. Слепить новую для неё было только делом времени.
«Хватит ли у меня сил сделать это сейчас, или лучше подождать до завтра?»
Если ты сейчас же не прекратишь, я выстрелю. Твои мозги растекутся маленькой лужей по этому полу.
«Кто это? Что это за голос?»
Это был не Эклз. Он уже был не в состоянии сопротивляться.
«Голос раздаётся из реальности», – поняла Ромеро.
Она прервала связь между ней и Александром и открыла глаза.
Кто ты такой? – спросила Лавиния.
Она не боялась. Чтобы её запугать, пистолета было мало, даже если он приставлен к её голове.
Можешь выстрелить, – сказала она, – но через некоторое время здесь будут люди, которым не понравится то, что они увидят.
На самом деле, её смерть их не огорчит. Но их может огорчить то, что кто-то помешал Лавинии закончить работу.
Этот человек не был знакомым Эклза, иначе Лана бы его узнала. Он, наверное, оказался здесь случайно.
«А если так, что и искать тебя никто не будет».
Ромеро ухмыльнулась и атаковала парня.
Она уже переступила порог допустимого, взявшись за дело Александра Эклза, и для неё любые препятствия были только поводом применить заклинание посильнее.
Я ненавижу, когда мне мешают, – сказала она парню, прежде чем он потерял сознание.

+4


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Лучше Ничего не Планировать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC