ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Quod Tollere Velles


Quod Tollere Velles

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Оливия Бруно, Эрика Бартель
Место действия: Уаджей, выставочный зал
Время действия: 27.07.2012 | 19:52
Ситуация:выставка
Описание: Выставка работ Оливии проходит, как всегда, успешно. Она уже собирается домой, но Эрика говорит ей, что на неё было наложено проклятье, которое нужно незамедлительно снять.
Очерёдность постов: Оливия Бруно, Эрика Бартель

0

2

Я буду ждать вашего звонка, до свидания.
Часть её работ, как это обычно бывало, уже была продана. Скульптор радовалась успеху сегодняшнего мероприятия – месяцы работы не прошли зря. Она посвящала работе уже не так много времени, как раньше, поэтому дата её выставки постоянно отодвигалась, но сегодня, наконец, всё состоялось. Оливия была рада, что, несмотря на долгую паузу, её популярность не упала.
Бруно собиралась домой, так как выставка была окончена.
С вами хочет поговорить одна девушка, – сказали ей, когда она закидывала сумочку на плечо.
Мы же, вроде бы, уже всё со всеми обговорили…
Она не любила, когда её задерживали, а сегодня это и вовсе было некстати, потому что её пригласили выступить в клубе. Бруно собиралась ехать туда, где-нибудь быстро перекусив. Если разговор с той девушкой будет долгим, она не успеет поесть, и настроения для того, чтобы выйти на сцену, у Оливии не будет. Она уже сейчас чувствовала, что еле держится на ногах, и ей нужны были калории, чтобы прожить этот день до конца и сделать всё то, что запланировала.
Тем не менее, с людьми, которые заинтересованы в её творчестве, Оливия обязана была быть вежливой, поэтому она подошла к рыжеволосой девушке, чтобы узнать, что её интересует.
Добрый вечер, – улыбнулась скульптор. – Вы хотели о чём-то со мной поговорить?

+2

3

Головная боль мешала Эрике получить удовольствие от выставки. Она стоила того, чтобы потратить на неё время, хотя в Уаджей менталист приехала не для культурных развлечений. Надо сказать, что, если бы Ален узнал, для чего она здесь, он бы ахнул и точно бы выполнил свою угрозу запереть её в тёмном подвале, «где она точно не нанесёт себе увечий». Но такой была Эрика, и её было не изменить.
Скульптором оказалась яркая и весёлая девушка, но магу она не совсем понравилась. Когда читаешь мысли другого человека и знаешь, что за замыслы там хранятся, начинаешь понимать, что тебе этот человек просто не нравится.
Однако Оливия Бруно хорошо играла свою роль.
По окончании выставки Бартель вместе со всеми другими направилась к выходу из зала, но резко остановилась, поняв, несмотря на головную боль, что за неприятное чувство её преследовало.
Она подошла к девушке, которая показалась ей администратором или просто работницей выставочного зала:
Оливия Бруно ведь ещё не ушла? Передайте ей, пожалуйста, что мне нужно срочно с ней поговорить.
Многим гостям понравились работы Бруно, и они собирались их купить. Эрика не об этом собиралась говорить, да и не по средствам ей было приобретение скульптуры, хотя вон та огромная медуза ей очень понравилась.
Добрый вечер. Вы хотели о чём-то со мной поговорить?
Оливия торопилась, но не показывала это. Как уже ранее успела заметить Эрика, эта девушка прекрасно справлялась с любой ролью. Наверное, иногда она сама путалась в своих личностях – так много их было.
Да, – ответила Бартель. – Дело в том, что на вас наложено проклятье, и достаточно сильное. Оно уже начало работать. Если его не снять как можно скорее, вы можете умереть. Я маг-менталист, и, по счастью, на вас наложил заклинание другой менталист, а это значит, что я могу вам помочь и снять его.
Даже если человек ей не нравился, Эрика не могла допустить смерть по собственной безразличности.
Здесь есть свободное помещение, где нам никто не помешает? – спросила она. – Снятие проклятья займёт время.
Люди относились к ней по-разному. Некоторым Бартель тоже откровенно не нравилась, и они обходили её стороной. Оливия Бруно не должна была быть одной из таких людей, потому что тогда Бартель ничем не сможет ей помочь. Не станет же она умолять Оливию ей помочь – это как-то уже чересчур. Однако Эрика хотела знать, что она сделала всё, что в её силах, чтобы помочь и не допустить беды.

+7

4

Проклятье?.. Да, это бы многое объяснило.
Оливия вспомнила, что в последнее время стала слишком часто думать не о жизни, а о смерти – о том, как бы хотелось, чтобы всё поскорее закончилось. Это могло быть действительно только действием сильной магии, потому что Оливия любила себя и свою жизнь; она бы ни за что не променяла её ни на какой гроб.
Идёмте за мной, – сказала Бруно тихо.
Администратором была её знакомая, поэтому скульптор просто попросила девушку, чтобы их никто не беспокоил.
Комната была маленькой, но развернуться здесь было можно. Им и не нужно было так много пространства.
Оливия заперла дверь на ключ, чтобы уж точно никто не мешал.
В такой ситуации она была впервые и не знала, как себя нужно вести. Ей сесть или стоять? Как вообще снимаются проклятья? А это больно или терпимо?..
Что я должна делать? – спросила она робко.
Ей нужно было быть благодарной этой незнакомке, которая решилась ей помочь. Сколько бы ни пыталась, Оливия всё равно не могла её вспомнить. Скорее всего, знакомы они и не были – девушку с такими волосами Бруно бы заметила, потому что они были ярче её собственных. Обычно такое Оливию напрягает.
Желающие ей зла, конечно, найдутся, но кто из них мог решиться аж на проклятье? Кому понадобилось её убивать таким способом, когда есть более лёгкие и не менее эффективные пути? Нож в каком-нибудь переулке, например. Чем не способ убийства? Оливия не маг, она не сможет ничем ответить, если получит рану. Она была простым человеком, поэтому без немедленной помощи истечёт кровью и умрёт.
«Крив, вот снова я о смерти!»
Бруно сказала себе, что умирать ей рано. Пусть тот, кто наслал на неё проклятье, сам захлебнётся в собственной крови.

+6

5

Просто посидеть спокойно, – ответила маг на вопрос.
Сам процесс снятия проклятья на Оливии Бруно отразиться никак не должен был. Может быть, в висках будет слегка покалывать, но с этим можно справиться очень легко. Эрике же, в отличие от неё, придётся потратить много сил, но раз уж она на это пошла, то доведёт начатое до конца.
Хотелось бы Эрике увидеть мага, который наслал это проклятье, но для этого нужно будет погрузиться чуть глубже. Бартель не хотела так рисковать. Слишком частое погружение на глубинный уровень может быть опасным для мага-менталиста. Однажды лишиться своей индивидуальности – это самое ужасное, что может случиться с менталистом. Это даже хуже смерти.
Кому-то юный скульптор перешла дорогу, и так, что этот неизвестный задумал её медленно убить. Свести с ума, если быть точнее. Её медленно подводили к мысли о смерти, доводя до самоубийства. Работа была очень тонкой. Если Эрика вмешается, и сделает  это не слишком удачно, Оливия умрёт у неё на руках. Ей нужно было влить достаточно силы, чтобы нейтрализовать заклинание, но переборщить было нельзя.
«Всё будет хорошо, – думала Бартель. – Я справлюсь. Это простое задание. Обычное заклинание, которое я должна ликвидировать. Разве я раньше этого не делала?»
Эти мысли помогали.
За работу она взялась уверенно и смело. Бартель ни в чём не сомневалась. Она обладала опытом и силой, и у неё не должно было возникнуть проблем. Она сумеет преодолеть любое проклятье. Она справится с чем угодно.
Магу, который сделал это с Оливией, Эрика мысленно похлопала. Он был умён и очень точен. Не каждый маг был способен на такое, и даже Эрика порой была небрежна в своих плетениях.

+1

6

Скульптор бы в другое время оскорбилась за такой небрежный тон, но с девушкой, которая берётся спасть её жизнь, нужно быть вежливее. Это понимала даже Оливия, не лишённая инстинкта самосохранения. Ей нужно было благодарить богов за то, что они послали незнакомку ей помочь.
Она заняла свободный стул – их здесь имелось несколько – и на всякий случай закрыла глаза.
На секунду она их открыла, чтобы убедиться, что всё в порядке. Незнакомка внушала доверие, но Оливия всё равно захотела сама увидеть, что её не собираются зарезать, например.
Раздался стук в дверь, и кто-то спросил:
Здесь кто-нибудь есть?
«Да блин, чего всем нужно?»
В ответ раздался другой голос, женский:
Сюда нельзя. Давайте я провожу вас в другое помещение, где вы сможете разложиться и приготовиться.
Бруно стала успокаиваться. Она решила, что магу будет легче работать, если её мысли не будут, словно клубы дыма, завиваться в сознании.
Она стала думать о приятном.
Бруно начала работу над новой скульптурой. Она начала её давно, в принципе, но никак не могла закончить, потому что это был подарок для Тревина, а этот гад куда-то внезапно пропал. Теперь, когда он нашёлся и вернулся домой, у Оливии снова появилось вдохновение.
Её сводный брат ещё не видел эту работу. Он её увидит только тогда, когда Оливия закончит. Наверное, ему должно понравиться.
Мысли о Тревине помогали расслабиться, и Оливия даже улыбнулась.
Она не могла не вспомнить о том, с каким отчаянием он защищал её от той психованной дампирши. Конечно, Оливию настораживали знакомства Тревина, а та блондинка вообще заслуживала медленно смерти, но… если подумать, то Тревин был единственным, кто так её защищал. Никто, кроме него, не вызывал чувства спокойствия, когда просто хочется скинуть часть своих проблем на чужие плечи и полностью довериться этому человеку. Удивительно, что на такое оказался способен только беспечный и немного даже безумный Тревин Вейл.

+1

7

Здесь кто-нибудь есть?
Маг мысленно послала девушку за дверью куда подальше. Сделала бы это и вслух, но не хотелось, чтобы кто-то их обнаружил здесь.
Сюда нельзя. Давайте я провожу вас в другое помещение, где вы сможете разложиться и приготовиться.
«Хоть кто-то умный нашёлся».
Сосчитав про себя медленно от одного до пяти, Эрика продолжила прерванное занятие.
Она тоже была напряжена, что мешало в работе. Пытаясь разобраться в чужом плетении, Бартель постоянно сбивалась. Ей стало даже казаться, что, вместо помощи, она, наоборот, делает только хуже. Такое тоже могло произойти, если не так взяться за снятие проклятья.
Работа была тонкая, можно сказать, ювелирная. Бартель старалась делать всё точно, чтобы не пришлось начинать с самого начала.
На заклинание ушло очень много времени. Пожалуй, больше, чем Эрика планировала. От таких заданий она могла отвыкнуть. Или сказалось мастерство мага, наложившего проклятье. Это был не дилетант и не начинающий маг-самоучка, а настоящий профессионал, мастер своего дела.
Когда Эрика закончила с заклинанием, силы её покинули. Некоторое время нужно было посидеть и прийти в себя. Она не опустошила весь резерв, сражаясь с проклятьем, но потратила больше, чем нужно было. На то, чтобы восстановиться, магии нужно было время.
Готово, – сказала она, не поднимаясь с места.
Полностью снять заклинание ей не удалось, но остаточные следы должны были самоуничтожиться через какое-то время. Всё будет зависеть от самой Оливии. В ней, вроде бы, было достаточно жизненной силы, чтобы бороться с внезапными приступами апатии.
Почувствовав, что она уже может встать и ходить, Бартель попрощалась с Оливией и быстро вышла из маленькой комнатушки.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Quod Tollere Velles


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC