ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Never Lose Your Hope


Never Lose Your Hope

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Дамиан Уэйд, Изабель Кендалл
Место действия: Таурта
Время действия: 27.07.2012 | 18:16
Ситуация: сокрытие артефакта
Описание: Демоноборцам нужно спрятать Кровавое сердце в надёжное место, пока они не решат, что пришло время его использовать.
Очерёдность постов: Изабель Кендалл, Дамиан Уэйд

0

2

Приезд в Таурту был совершенно спонтанным, буквально вчера ей сообщили о том, что срочно нужно перепрятать Кровавое сердце, а сегодня она уже находится совершенно в другом городе. Обычно она постоянно находится в Сеттере, не принимая прямого участия в событиях, но здесь в дела замешан очень важный артефакт, так что было решено, что без магистра тут не обойтись.
Были смешанные чувства от этой поездки, так как вроде хотелось встретиться с Дамианом и удостовериться лично в том, что с ним все в порядке, но было больно осознавать, что они не вместе, хотя уже прошло прилично времени и пора бы уже перестать так переживать из-за этого. Все равно были и положительные стороны, потому что в компании этого демоноборца можно было хоть немного расслабиться и не быть такой серьезной. Вот только получится ли у нее теперь расслабиться? За последнее время столько всего произошло, что девушка даже ночью не могла уснуть из-за различных мыслей, все же не каждый день вызывают двух столь сильных демонов, причем было неизвестно чего от них ждать, под удар мог попасть кто угодно и когда угодно. Кендалл волновалась не только за близких ей людей, но и за всех демоноборцев в принципе, все же она считается их лидером и для нее естественно волноваться за них.
Ты уже полностью оправился после битвы с Тианой? – спросила блондинка на всякий случай, окидывая внимательным взглядом парня. – Ты все равно молодец, даже если многие демоноборцы винят тебя в проигрыше, да и я с ними не согласна.
Изабель слышала от других демоноборцев о том, что произошло в тот день и, хотя как магистр она должна быть недовольна проигрышем, она с облегчением вздохнула, когда узнала, что Дамиан хоть и ранен, но жив, да и Тиана ушла, а к медиумам вернулись их силы. Все же Тиана и Ловир считались довольно сильными демонами, хотя и не из высшей когорты, так что то, что Уэйд выжил в битве с одним из них – чудо.
Ты лучше знаешь Таурту, так что тебе наверняка известно какое-нибудь достаточно безопасное место. Я просто должна убедиться в том, что там никто не найдет артефакт, – промолвила Кендалл, хотя не видела особой нужды в своем приезде, так как полностью доверяла Дамиану, но за нее все решили другие люди.

+6

3

Не нужно, – ответил медиум на вопрос о его здоровье. – Давай просто сделаем то, что нужно.
Причина, по которой Дамиан избегал поездок в Сеттер, сейчас находилась рядом с ним. Если бы у него был выбор, в напарники Дамиан бы взял кого-то другого. В принципе, не имело значения, с кем работать… если только это была не Изабель.
Временами Дамиану начинало казаться, что они выбрали самую дурацкую причину, по которой расстались. Когда демоноборцев не поджидала опасность на каждом углу? Даже после расставания угроза над ними не развеялась. В любого из них могли пырнуть ножом или метко выстрелить пистолетом или заклинанием. Или просто задушить во сне.
Когда Изабель находилась за много тысяч километров от него, Уэйду не думалось о причинах расставания и прочем, но когда она стояла рядом, прекрасная, как и всегда, мысли так и лезли в голову. А Дамиану сейчас важно было сохранять трезвую голову.
Ты все равно молодец, даже если многие демоноборцы винят тебя в проигрыше, да и я с ними не согласна.
Иметь магистра на своей стороне – это, конечно, замечательно, но они правы – я проиграл. Это важно.
«Я мог бы положить всему конец».
Кто-то шептался у него за спиной, а некоторые прямо говорили ему в лицо, что его самоуверенность послужила причиной его поражения. Вторым Уэйд был благодарен – они, во всяком случае, не скрывались, и у них хватило смелости высказать ему в лицо, глядя ему в глаза.
Ты лучше знаешь Таурту, так что тебе наверняка известно какое-нибудь достаточно безопасное место. Я просто должна убедиться в том, что там никто не найдет артефакт.
Медиум думал не слишком долго. Одно место у него уже было на уме.
Храм, – ответил он. – Храм Нимоса – это место хорошо охраняется, потому что это неофициальная «крепость» верховного иерофанта, когда он бывает в столице. Охрана там состоит не из простых ребят, и, насколько мне известно, императорская гвардия тоже отвечает за безопасность именно этого храма. Пока демоны не оскверняли храмы своим присутствием – ни в наше время, ни в старину. А если такое случится, поднимется такой шум, что у нас будет время пробраться внутрь и вынести артефакт.

+4

4

Для себя девушка решила не обращать внимание на возможные обидные слова со стороны Дамиана, все же они расстались, так что не стоит рассчитывать на постоянно хорошее отношение к себе. Конечно, чувства еще не угасли, так что было сложно находиться друг с другом рядом и сдерживать какие-то свои желания, потому вполне можно было скрывать это все за грубостью, но Изабель не могла себе позволить этого. Дико хотелось прикоснуться к нему, но после того, как они расстались... Имеет ли она право на это?
Опустив голову, девушка тихо вздохнула, пытаясь собрать мысли в кучу. Да если бы они были сейчас вместе ей было бы куда проще сосредоточиться, но понимание того, что он совсем рядом с ней спустя столько времени, сбивало.
Иметь магистра на своей стороне – это, конечно, замечательно, но они правы – я проиграл. Это важно.
Мысленно покачав головой, Кендалл решила не спорить с ним, все же если он считает, что проиграл, то ей будет сложно в этом его переубедить, да и смысла особого нет. В Сеттере ходило много мнений по поводу битвы с Тианой, многие из высказываний были далеко не лестными, но девушка ничего не могла поделать с этим, все же как магистр она должна быть недовольной итогами битвы, но внутри она просто радовалась тому, что обошлось без жертв, да и все же были определенные положительные последствия.
Не называй меня наедине магистром, с тобой я в первую очередь Изабель, а не какой-то там магистр, – отозвалась девушка, подняв взгляд на Уэйда.
Легкое раздражение все же появилось, но тут же пропало, так как злиться на этого парня было просто невозможно. Нимос, хотя они и расстались, мало что изменилось по сути. Все же они оба всегда подвергаются опасности, а если они еще и будут в это время находиться рядом друг с другом, то велика вероятность, что чувства все же возьмут верх над ними. И кто вообще придумал, что им вместе нужно отыскать место для артефакта? Определенно над ними смеются.
Храм Нимоса, значит... Хорошо, я доверяю тебе, – кивнула блондинка Дамиану. – Надеюсь, что все действительно пройдет хорошо. Я бы телепортировала нас, но думаю, что лучше приберечь силы на случай, если все же придется драться с кем-то, всякое случается.

+3

5

Уэйду было неприятно вспоминать Менас. Он понадеялся на свои силы, которые его подвели, и не смог сделать ничего, чтобы решить проблему до тех пор, пока она не стала глобальной. Радовало то, что Ханна тогда послушалась его и убежала вместе с артефактом – это означало, что у одного из них мозги были на месте.
Медиум был критичен к себе, потому что верил, что только так можно добиться превосходных результатов. Казалось невозможным ошибиться ещё раз и испортить всё больше, чем он уже сделал, но такое могло произойти.
Не называй меня наедине магистром, с тобой я в первую очередь Изабель, а не какой-то там магистр.
Очень красивый магистр, – не удержался от комментария медиум. – Особенно когда злишься.
Затем он снова стал серьёзным; разговор перетёк в рабочую область:
Храм Нимоса, значит... Хорошо, я доверяю тебе. Надеюсь, что все действительно пройдет хорошо. Я бы телепортировала нас, но думаю, что лучше приберечь силы на случай, если все же придется драться с кем-то, всякое случается.
Храм находился далеко от того места, где они находились сейчас. На машине и на большой скорости можно было домчаться за десять минут, но Дамиан опасался того, что за ними могут следить. Духи были настороже, но и их тоже можно провести. Доверять, как показала практика, даже себе было нельзя.
Добираться до храма нужно будет, заметая за собой следы, то есть петляя, как позволит им изобретательность.
Демоноборец остановил такси и объяснил, куда нужно ехать. Водителю не нужно было знать, что кинотеатры их сейчас не интересуют. Оттуда просто проще будет добираться до храма. Также, перед входом в кинотеатр, если им повезёт, людей будет много, а в толпе можно будет затеряться на время.
Приятного вам просмотра, – пожелал им водитель, получив от Дамиана плату за проезд.
Спасибо, – сказал Дамиан и добавил намного тише: – Это будет потрясающее представление.
Всё оказалось так, как он предполагал, и они с Изабель легко проскочили внутрь здания. Молодые люди с энтузиазмом обсуждали фильм, который собирались посмотреть, и выражали свои надежды на то, что экранизация будет такой же «жутко интересной», как и книга.
Нам туда, – сказал Дамиан, указывая на выход с противоположной стороны. – Слава архитектору, спланировавшему этот кинотеатр и сделавшему здесь несколько входов.

+6

6

Очень красивый магистр, особенно когда злишься.
Все остатки злости мигом испарились после комментария Дамиана, благополучно уступив место смущению. Девушка отвела взгляд от него, чтобы как-то скрыть свои эмоции, которые можно было легко прочитать на ее лице. Но так как дальше речь шла о работе, пришлось вновь стать серьезной, хотя и хотелось побыть в более непринужденной обстановке без мыслей о том, что они должны сделать что-то важное.
На самом деле блондинка не очень часто бывала в Таурте, так что ориентировалась здесь не так хорошо, как тот же Уэйд. Так что в любом случае было бы затруднительно перемещаться здесь с помощью магии, лучше было довериться Дамиану, чем попасть неизвестно куда. К счастью, у него был план того, как они доберутся до храма. Правда, Изабель несколько удивилась тому, что они поехали к кинотеатру, но все же спрашивать не стала, ибо была уверена в том, что Дамиан хорошо знает что им сейчас лучше делать. Вот только все это время голову упорно не покидал вопрос о том, что она тут делает, если и без нее здесь можно легко справиться. Ну, хотя, если вдруг на них решат напасть, то здесь, скорее всего, лучше присутствовать магистру. Вот только в случае потери артефакта получат уже они оба.
Пока они ехали в такси, Кендалл старалась смотреть в окно, чтобы как можно лучше запомнить город. Вот только на самом деле она старалась изо всех сил не смотреть на демоноборца, чтобы не провоцировать себя на те чувства, которые хоть и назывались светлыми, но все же после расставания они приносили много боли.
Оказавшись наконец возле кинотеатра, девушка послушно пошла за Дамианом внутрь здания, где как раз затерялись в толпе.
Нам туда. Слава архитектору, спланировавшему этот кинотеатр и сделавшему здесь несколько входов.
И правда, в нашем случае как раз то, что надо, – не смогла не согласиться магистр.
Из-за большого количества людей было сложно утверждать следит за ними кто-то или нет, но если кто-то за ними и наблюдал, тот тот человек уже наверняка потерял их из виду. В любом случае, задерживаться здесь не следовало, так что блондинка поспешила к выходу, на который указал Уэйд.

+4

7

Потребовалось приложить много усилий, чтобы напомнить себе, что Уэйд был здесь не для флирта со своей бывшей, какой бы привлекательной она ему ни казалась. Он также напомнил себе, что это из-за него они вынуждены прятать свой главный козырь против демонов, вместо того, чтобы его использовать. Это напоминание помогло – Дамиан снова стал серьёзным.
Для того, чтобы доехать до храма, потребовалось сделать ещё одну пересадку на такси.
Не люблю это место, – сказал Дамиан, нерешительно топчась у ворот.
Храмы, особенно такие, как этот, давили на него. Эти величественные постройки заставляли его чувствовать себя ничтожеством, пылью. Он сильно сомневался, что религия и боги требовали принижать человеческое достоинство. Ему казалось, что религия должна воодушевлять человека.
Вероятно, он ошибался, потому что никогда не был верующим человеком.
Уэйд решительно толкнул ворота.
Оказавшись под сводами храма, он нахмурился. Ему уже не терпелось покинуть это место.
«Демоны заразили меня нелюбовью к храмам».
Я, право, не знаю, где именно можно спрятать артефакт, – сказал Дамиан. – Территория очень большая, а я не такой фанат храмов и не разбираюсь, где тут что.
Ему не было стыдно признаться, что он не посещает службы и не исповедуется. Все его грехи были ему известны, но просить за них прощения у богов, ещё и через посредника, было для него нелепым действом.
Так что выбор за тобой, – быстро сказал Дамиан, чтобы не сказать чего-то лишнего про храмы и религию, находясь в это время в храме.

+3

8

Постоянно быть серьезной со временем надоедало все больше, но она делала то, что от нее требовали, чтобы лишний раз не слушать лекции от окружающих. В этом плане ей не повезло родиться в влиятельной семье, да еще и с этой магией... Хотя, магия не играла особой роли, все же на этом посту она оказалась скорее из-за своей семьи. Девушка не любила за это свою жизнь, но одновременно была благодарна за шанс познакомиться со многими хорошими людьми, к которым она, несомненно, относила и Дамиана. Все же если бы не семья, то она бы и не узнала в итоге этой любви.
Изабель замерла у храма, глядя на верхушку сие постройки. Да уж, понятно, почему Уэйду не нравится это место. На самом деле, от таких размеров даже кружилась голова, но сейчас было не до этого. Все же блондинка давно должна была привыкнуть к подобным зданиям, но на деле каждый раз замирала возле столь величественных построек.
Вздохнув, Кендалл все же отвела взгляд от храма и пошла за парнем внутрь сооружения. Внутри девушка почувствовала себя невероятно маленькой из-за высоких потолков храма, которые завораживали своей красотой и в то же время пугали.
Хорошо, тогда пошли наверх. Туда никто так быстро не сможет добраться без боя, в любом случае. Если все будет совсем плохо, то я или любой другой маг крови сможет перенестись сюда за артефактом, тогда ему точно ничего не будет грозить, – негромко, чтобы слышал только Дамиан, произнесла блондинка, глядя ему в глаза, а после развернулась и пошла к лестнице, которая вела под самый купол, где находился колокол.
Задумчиво окинув взглядом место вокруг колокола, девушка окликнула одного из священников. Все же они знали кто она такая, ибо была связана с верховным иерофантом, потому можно было не тратить зря время в поисках безопасного места, все же священник явно лучше знает где можно спрятать столь ценный артефакт.
Не подскажете, нет ли тут какого тайника? – на всякий случай спросила шепотом блондинка, ибо все же хотелось, чтобы об этом знало как можно меньше людей.
Мужчина же молча подошел к стене и нажал на один из камней, после чего прямо под колоколом открылся небольшой тайник, достаточно большого размера для того, чтобы вместить Кровавое сердце. Кивнув Дамиану, чтобы тот спрятал артефакт, блондинка повернулась к священнику и взглянула ему прямо в глаза, что вся серьезность ее слов дошла до него.
Значит так, ты ничего про это не знаешь. Если скажешь хоть кому-то о том, что здесь было... Верховный иерофант сам решит что с тобой делать, – сухо произнесла Изабель, после чего вновь нажала на камень, чтобы скрыть камень в тайнике.
Вероятность предательства была ничтожной, но все же было лучше перестраховаться, а в таких случаях нет ничего лучше угроз. Были определенные плюсы в том, что институт демоноборцев состоял при церкви, ибо если бы не она, то было бы затруднительно найти действительно безопасное место для артефакта.
Что же, я, вроде как, сделала то, за чем приехала, – тихо произнесла Кендалл, уже стоя на улице возле храма.
На самом деле, когда артефакт был спрятан, девушка начала колебаться, ибо, по сути, ей теперь надо ехать в Сеттер, но уезжать от Дамиана не хотелось, все же они не так часто теперь видятся.
Не хочу уезжать, – выдохнула блондинка, опустив голову.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Never Lose Your Hope


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC