ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Мелисса
Магия Может Многое, но не Всё - Изабель
Sweet Wine - Кэтрин
Иголка в Стоге Сена - Алек
Pour Another Glass for me - Элин
Узы Прошлого - Себастьян
Мнения Различаются - Эмелин
Face the Truth - Тревин
Dictum Factum - Изабель
Удачное Стечение Обстоятельств - Уилфар
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Константин
Слабые Места - Леонель
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Роберт
Добро Пожаловать - Лили
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лили
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
Одно Лекарство - Кровь - Моника
К Криву Приказы - Альберт
Incognito - Веллен
Тайны - Уилфар
Нет Ничего Тайного - Адалия
За Дело! - Элен
Священный Город - Элла
Aliud ex Alio Malum - Адриан
To Get on Track - Тревин
Очередной Труп - Остин
La Fuite - Чарльз
Quid Potui, Feci - Остин
Strangers - Тобиас
Страх Порабощает - Лили
Reasonable Assumption - Дамиан
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Сойти с Ума Легко - Тирс
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Фелиция
Что вам Известно? - Уилфар
Eternal Lie - Элоиз
Поиски Увенчались Успехом - Лили
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
Необычное Знакомство - Роберт
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » From Hearsay


From Hearsay

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Ариель Рейн, Элла Арн
Место действия: императорский дворец, покои принцессы
Время действия: 25.07.2012 | 10:19
Ситуация: знакомство
Описание: Пока принцесса отдыхает после вчерашних волнений, ей пересказывают дворцовые сплетни, и она, в конце концов, вызывает к себе объект этих сплетен.
Очерёдность постов: Ариель Рейн, Элла Арн

0

2

Леди Рейн очень сильно любила и делала всё для объекта своей любви. Заботилась о нём, защищала его, оберегала, следила чтобы объект любви постоянно находился в комфорте и имел всё необходимое. Объектом всех этих бессчётных благ и страстной привязанности для Ариель была сама Ариель. Поэтому когда к ней, дрейфующей в утренней сонной неге вдруг пробился настойчивый стук в дверь, она испытала ни страх и не удивление, а острое негодование. "Кто посмел? Сидишь до утра практикуя вязь различных заклятий, а потом тебя будят ни свет ни заря! Ироды!" Не смотря на справедливый гнев Эль отлично помнила где находилась и что из этого следует, а потому поднялась достаточно быстро, запахнула шёлковый винного цвета пеньюар, торопливо поправила волосы и распахнула дверь сияя такой улыбкой, что любой неподготовленный придворный наверняка бы ослеп.
Придворный, оказавшийся, молоденьким пажом имени которого Ариель при всём желании, (которого впрочем не было) припомнить не сумела бы, действительно оказался не подготовлен и отвёл взгляд от красоты, которая вполне явно выглядывала из декольте.
- Леди Рейн... - Не слишком уверенно начал несчастный юнец.
Эль, титаническим усилием скрывая раздражение и брезгливость ободряюще кивнула.
- Что случилось? - Участливо осведомилась она. - Я могу быть полезна?
Паж торопливо кивнул.
- Д-да. Вас желают видеть...
"Интересно, ему что рассказали, что я ем детей?" - Эль вздохнула.
- Кто, дорогой?
- Принцесса Арн. - Проговорил служка явно порождённый собственным геройством. - Прямо сейчас. В своих покоях.
"Вот же... Что понадобилось госпоже Я-лучше-вас-всех-плебеи?"
О горячем нраве её императорского высочества ходили легенды и Ариель ощутила нервические мурашки бегущие вдоль позвоночника. Снова вздохнула, заставляя себя успокоится.
- Скажи её высочеству, что я иду. - Миролюбиво произнесла Рейн.
Четверть часа спустя (ох и пришлось побегать чернавкам!) придворная маг воздуха шествовала по коридорам в сдержанном простом платье кремового цвета и улыбалась высоко подняв голову.
"Предстать перед принцессой честь даже если она действительно та взбалмошная психопатка, о которой я думаю." Оказавшись в покоях светловолосого высочества магичка смотрела только на госпожу и буквально сияла изнутри.
- Госпожа моя, вы желали меня видеть? - Прощебетала Эль присаживаясь в самом глубоком и изящном реверансе, на который была способна.

Отредактировано Ariel Rain (2018-05-29 23:29:21)

0

3

Вчерашний день уже никак не напоминал о себе – раненую руку принцессе заживили сразу же по прибытии во дворец. Она была довольна жизнью, собой и, как ни удивительно, братом.
Поедая фрукты, она, вытянувшись на диване, листала модный журнал.
В её апартаментах заканчивала уборку горничная. Пребывая в хорошем настроении, Элла даже не думала делать ей никаких замечаний. Однако, когда та начала говорить, принцесса всё-таки подумала, что надо было как следует на неё нарычать, чтобы не мешала ей разглядывать новые платья и визуально прикидывать, какое из них ей больше подойдёт, стоит ли оно того, чтобы его купить, и куда лучше его надеть.
Горничная захотела поделиться с ней ходящими по дворцу сплетнями. Иногда они на самом деле были интересны, но Элла слушала вполуха. Девушка щебетала о какой-то женщине, которая недавно стала придворным магом воздуха.
«Меня разве когда-нибудь интересовал Совет магов?»
Это сборище из семи магов и медиума она считала бесполезным. Что они делают, как и для чего – это никогда не волновало принцессу. Но горничная затыкаться не собиралась – напротив, она выплёскивала всё больше информации на Арн. За последнюю деталь Элла даже зацепилась, и ей услышанное сильно не понравилось. Некая особа, попавшая во дворец, оказывается, успела соблазнить уже не одного мужчину при дворе, и среди них даже могли быть император с принцем.
Слепой Элла никогда не была, и о том, что у отца есть любовницы, она, конечно, знала, а самую влиятельную из всех она встречала несколько раз. Но знать и жить под одной крышей – это не одно и то же.
Ладно, тащи её сюда, – потянувшись за малиной, сказала Элла. – Хоть погляжу на эту чудо-красавицу.
Последнее слово она произнесла с явным сомнением, потому что во дворце, конечно же, была только одна такая красавица, и это не какой-то там маг воздуха.
Пока она ждала, Арн успела пролистать половину журнала.
Госпожа моя, вы желали меня видеть?
Перевернув ещё одну страницу, принцесса подняла голову, чтобы посмотреть на гостью. Мысль о любовной связи с отцом или братом сразу же отошла на задний план.
«Такая же, как и все. С Эммой не сравнится, а для Себастьяна, пожалуй, старовата».
Она махнула рукой в сторону противоположного дивана и снова вернулась к просмотру платьев. Интересные странички Элла загибала, чтобы потом легко было найти.
Как давно вы состоите в Совете магов? – поинтересовалась Арн равнодушно.
В разговоре с подчинёнными ей людьми Элла обычно не утруждала себя вежливостью. А если она хотела подтвердить или опровергнуть некоторые слухи, то провокация – самый лучший метод.

+4

4

Войдя в покои принцессы Эль сразу же ощутила яркий аромат каких-то южных фруктов. Фрукты женщина любила, а вот юг вызывал у неё чувство пренебрежения, как впрочем и все остальные места, которые не были столицей империи. Оглядевшись, магичка была вынуждена признать, что у её императорского высочества тонкий вкус.
Комната была большой и Рейн понравилась обстановка. Утончённость высокородной особы впрочем, как выяснилось, с лихвой компенсировалась отсутствием манер. Блондинка даже взгляд на гостью не сразу подняла. А когда подняла, то оглядела словно так, та была вазой выставленной на продажу.
Ариель продолжала улыбаться. Она отлично усвоила правила жизни в высшем обществе и нрав демонстрировала где угодно, но только не перед власть имущими. Повинуясь ленивому жесту (словно собаке на коврик ткнули!) придворная спокойно опустилась на указанное кресло всем своим видом выражая готовность слушать.
– Как давно вы состоите в Совете магов? - Наконец дождалась вопроса магичка.
- Два месяца, Ваше императорское высочество. - Ответила Рейн, благонравно скрестив руки на коленях.
Она не собиралась помогать этой девчонке вести диалог, лишь смотрела на неё спокойно, со всем возможным почтением и пряча на губах едва заметную усмешку.

Отредактировано Ariel Rain (2018-06-01 22:02:56)

+1

5

Арн услышала ответ:
Два месяца, Ваше императорское высочество.
«Всего два месяца, а шума от тебя больше, чем нужно».
Во внутренние дела дворца Элла не лезла обычно. Для этого была императрица, которая улаживала конфликты и сглаживала острые углы. Надо было сказать, что у её матери очень хорошо это получалось. Элла характером пошла не в неё.
Политика невмешательства, однако, прерывалась и сворачивалась, если кто-то нарушал покой императорской семьи. Дворец – это не только место, где живёт семья императора. Это также место приёма гостей и проведения официальных мероприятий. Люди, живущие и работающие здесь, – это лицо двора. Члены правящей семьи могли позволить ореолу слухов витать над ними, но остальные такой «привилегии» были лишены. Они не должны были привлекать к себе внимания грязными слухами и домыслами. Не бывает дыма без огня – повод для возникновения таких сплетен явно был.
Листая странички журнала, Элла наблюдала за поведением Ариель. Вела она себя более чем спокойно. Эль чувствовала выдержку, но это ей не понравилось. Эту маску хотелось разбить, а ещё лучше – вышвырнуть отсюда это лживое существо.
Ложь Элла чувствовала. Она была во всём: в поведении мага, в её словах… даже в том, как она выглядела.
«Меня-то ты всё равно не проведёшь», – подумала Арн, закрывая журнал.
И для чего же вы во дворце? – спросила она, принимая сидячее положение.
Голос Эллы был безразличным, но взгляд был цепким. Она не хотела упустить ни одно движение, которое бы подтвердило её предположения.
У каждого есть своя цель. Меня интересует конкретно ваша. Чего вы хотите получить от своей нынешней должности? Знания? Власть? Богатство? Покровителя?
Совет магов выполняет ряд важных функций, и если в него затесалась неблагоприятная личность, от неё нужно избавляться.
Однако Элла не могла без доказательств отправиться к Себастьяну и сказать ему, чтобы он принял меры.
Прикрыв рукой короткий зевок, Элли сказала твёрдым голосом:
Больше всего на свете я ненавижу людей, которые причиняют мне неудобства. Сделайте так, чтобы до меня и до наших гостей больше не доходили мерзкие слухи, а если вдруг они окажутся правдой, я лично вышвырну вас из дворца. Не вызывайте моего недовольства, и мы с вами будем жить в относительном мире – это значительно облегчит вашу жизнь.

Отредактировано Ella Arn (2018-06-06 06:40:49)

+2

6

Ариель сидела неподвижно и, пожалуй, напоминала античную статую. Во всяком случае так казалось ей самой. Она ждала развития той бури, что разверзлась над её головой (в том, что это именно буря сомнений у женщины уже не было). И дождалась.
– И для чего же вы во дворце? - Спросила Её высочество. –У каждого есть своя цель. Меня интересует конкретно ваша. Чего вы хотите получить от своей нынешней должности? Знания? Власть? Богатство? Покровителя?

"Что ответить на этот вопрос? Справедливый, надо признать. Принцесса, примерзкая штучка, но вот вопрос... разумный и заслуженный. Поймёшь ли ты правду, сахарная девочка, у которой всегда было всё? А впрочем почему бы и нет? В этой правде, слава Нимосу, ничего крамольного нет. А если и есть... кажется самое время поставить кое что на кон."

- Я ищу знаний, Ваше Высочество. Таких, которые позволят мне обрести полную свободу в желаниях и действиях. Не обращать внимание на мнение Света. И не быть игрушкой в руках мужчин, как все женщины. - Эль вздохнула. - Я знаю, что вы уже приняли решение обо мне. Знаю что говорят обо мне люди. И знаю, что говорят о Вас. Вы принцесса, но ведь и Вам однажды светит брак по воле брата или осуждение. Третьего не дано. Да, я знаю, что у меня нет права так говорить с Вами и знаю, что вы пожалуетесь брату. Но прежде чем вы это сделаете, подумайте кому вы стали бы жаловаться не будь у Вас брата? Мужчины. Вот моя цель. Вот что я хочу изменить. Я хочу изменить империю.

– Больше всего на свете я ненавижу людей, которые причиняют мне неудобства. Сделайте так, чтобы до меня и до наших гостей больше не доходили мерзкие слухи, а если вдруг они окажутся правдой, я лично вышвырну вас из дворца. Не вызывайте моего недовольства, и мы с вами будем жить в относительном мире – это значительно облегчит вашу жизнь. - Проявила прямолинейность принцесса.

Рейн позволила себе улыбнуться. У неё с принцессой Эллой была совсем не большая разница в возрасте, но какой наивной сейчас казалась эта девочка. Сахарная девочка дворца. Плесни водичкой да и растает.

- Благодарю Вас, Ваше высочество за столь трепетную заботу об облегчении моей жизни. Она - бальзам для моего сердца. В отличии от слухов, которые были и будут всегда о каждом в этом доме. Верно выбрав союзников вы могли бы точно знать, что из них является правдой.

Отредактировано Ariel Rain (2018-06-08 23:53:50)

+1

7

Ответ будет банальным до отвратительности, и принцесса не ошиблась, подумав так.
Мужчины. Вот моя цель. Вот что я хочу изменить. Я хочу изменить империю.
Услышав последнее, Элла засмеялась в голос. Изменить империю было подвластно только одному человеку, намного более великому и умному, чем какой-то придворный маг.
Вы заблуждаетесь на мой счёт, – сказала она с улыбкой, закончив смеяться. – Собственно говоря, вы заблуждаетесь насчёт всего.
«Даже отец не смог меня заставить выйти замуж против моей воли, а Себастьян на него не похож. Он не будет использовать его методы. Что же касается жалоб брату, то я справлялась со своими проблемами всё то время, пока его не было во дворце, и у меня, глупая курица, сторонников больше, чем можно предположить».
Сейчас, впрочем, её сторонники были также сторонниками Себастьяна, потому что спустя долгое время брат и сестра, наконец, действовали вместе, но такие дела не обсуждались с посторонними.
Благодарю Вас, Ваше высочество за столь трепетную заботу об облегчении моей жизни. Она - бальзам для моего сердца. В отличии от слухов, которые были и будут всегда о каждом в этом доме. Верно выбрав союзников вы могли бы точно знать, что из них является правдой.
Облегчение вашей жизни не входит в мои планы. Оно должно заботить скорее вас, чем меня.
«Если в этой голове ещё осталось хоть немного мозгов, в чём я лично сомневаюсь».
Совет магов был нужен этой империи и дворцу в частности. Все охранные заклинания были наложены ими, насколько было известно Эль. За безопасность дворца они отвечали головой, и каждый из них знал, чем грозит невыполнение своих обязанностей. Маги были нужны, но любого из них можно было заменить в любой момент более подходящей кандидатурой. Каким бы талантливым ни был маг, в какой-то момент найдётся тот, кто сильнее или хитрее него.
Что же касается мужчин, то я могу посоветовать вам лишь действовать осторожно, не превращая это место в бордель. И, – тут Элла недобро хмыкнула, – не прыгните выше головы – падать потом будет очень больно.
Любой дуре будет понятно, что самым желанным мужчиной во дворце будет император или любой другой из Арнов. Все мужчины в их роду были хороши собой, а то, что к красивой внешности полагается ещё и великолепный «бонус» в виде богатства, известности и власти, делало всех их ещё более привлекательными. Правда, теперь Элла хотела немного порядка и покоя в императорской семье и при дворе, поэтому собиралась не допускать вольностей в поступках служанок, придворных магов и прочих. Ей на всю жизнь хватало интрижек её отца. А он и не понимал, кажется, что служанок она изводила отчасти потому, что каждая из них мечтала с помощью своего тела забраться чуть выше.
Можете идти, – сказала Элла, – и дальше заниматься своими важными делами. Только хорошо выполняйте свои обязанности.

+1

8

В ответ на свою тираду Ариель ожидала чего угодно. Даже пощёчины или приказала немедленно выметаться из дворца. Она сыграла в а-банк надеясь обрести влиятельную союзницу на своём пути и готова была принять все последствия своего рискованного поступка. Но вот к чему она готова никак не была так это к смеху. Заливистому весёлому смеху, её императорского высочества. Вот кем стала магичка решившись быть откровенной. Шутом.
Брюнетка медленно вздохнула.
"Сама виновата. Нужно быть умней. На что она спрашивается вообще рассчитывала открывая душу перед девчонкой? Дура. А дуры за свои ошибки платят. И винить совершенно некого." Страстный блеск оратора в глазах придворной дамы, который был там на протяжении её речи, угас. Теперь там осталось лишь равнодушное спокойствие, каковое и обитало там прежде.
– Вы заблуждаетесь на мой счёт. Собственно говоря, вы заблуждаетесь насчёт всего. - Оповестила принцесса.
Магичка склонила голову в лёгком поклоне.
- По крайней мере мне удалось развеселить Вас, Ваше высочество. - Безо всяких эмоций отозвалась женщина. - Она слегка улыбалась Элле в ответ, но в улыбке этой не было и капли жизни. - Хорошее настроение монаршей семьи - уже благо для империи. Заблуждения же - пища для фантазий.
– Что же касается мужчин, то я могу посоветовать вам лишь действовать осторожно, не превращая это место в бордель. И не прыгните выше головы – падать потом будет очень больно. - Не унималась Арн.
Против обыкновения угрозы почему-то не пугали Эль. Лишь вызывали усталость. Дама чуточку усмехнулась.
- Падение есть полёт, Ваше высочество. Не стоит об этом забывать.
– Можете идти и дальше заниматься своими важными делами. Только хорошо выполняйте свои обязанности. - Наконец милостиво разрешила девица.
Рейн сделала глубокий реверанс.
- Хорошего дня, Ваше высочество.
Магичка двинулась к двери, открыла её, но на пороге вдруг замерла и обернулась.
- Красный. - Сказала она. - Выбирайте красный. Он всегда Вам очень шёл.
И вышла, не дожидаясь ответа. Теперь Ариель твёрдо знала, что Элла Арн будет страдать. А она станет этим любоваться. Смех принцессы всё ещё звучал в ушах.

+2


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » From Hearsay


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC