ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Pour Another Glass for me - Джорджия
Rescue - Константин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Дамиан
Очередной Труп - Эмиль
Страх Порабощает - Лили
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Лэнс
Кто Удачливее? - Дамиан
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Веллен
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Эрин
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Кэтрин
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Николас
Случайный Кадр - Элзир
When Girls Do Something - Фрейя
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Закон Един для всех - Остин
Mad Family - Габриэль
Decision to Make - Кристиан
The Best Possible Solution - Ансель
Breaking Point - Роберт

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Голод


► Голод

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Винсент Ренье, Дамиан Уэйд, Лора Куберт
Место действия: улицы Таурты
Время действия: 01.08.2012 | 04:52
Ситуация: спасение душ
Описание: Лора ищет аптеку, чтобы купить всё необходимое для перевязки пореза. Её кровь чувствует голодный Винсент. На крики Лоры прибегает Дамиан.
Очерёдность постов: Винсент Ренье, Дамиан Уэйд, Лора Куберт

0

2

Дампир отвязался от назойливого напарника, который таскался за ним, как голодный щенок. Винсент не знал, что ему наговорили старшие демоноборцы, но почему-то теперь Уэйд считал чуть ли не священным долгом за ним следить. Это напрягало Винсента очень сильно, но что-то поменять было нельзя. Впрочем, можно было легко сбежать…
Винсент был голоден, а ничего лучше крови живого человека не было.
Донорская кровь была бы прекрасным решением всех его проблем, но она не приносила такого же наслаждения, как кровь, которую он пил из живого человека. Она была тёплая, сладкая на вкус… не сравнимая ни с какой другой пищей.
Сейчас он чувствовал её в воздухе. Откуда-то доносился приторный запах, и он влёк Ренье вглубь района. Поэтому ему было так важно отделаться от Дамиана.
Было очень неудобно, что у дампиров не было клыков. Но он научился обходиться и без них. Пустить кровь можно было и ножом, перерезав вену. Может быть, с последней жертвой ему не придётся делать ничего. Раз он чувствовал запах крови так остро, жертва была уже ранена.
Жертвой оказалась девушка, и процесс будет ещё более приятным.
Тратить время на разговоры он не стал, и просто напал сзади.
Раненой у брюнетки оказалась рука, и Ренье схватив её, с удовольствием стал пить кровь. Она была ещё вкуснее, чем можно было предположить по манящему запаху.

+2

3

С тем, что с миром происходили беспорядки, медиум уже привык, но к идиотизму со стороны Винсента привыкнуть было сложно.
Дамиану велели присматривать за ним. Говорили, что только его Винсент не убьёт в одном из своих припадков. Но на самом деле Уэйд считал, что остальные будут только рады, если его убьёт сумасшедший дампир.
Такой радости кому-то доставлять медиум не собирался. У него ещё пока оставались незаконченные дела в этом мире, чтобы присоединяться к духам, с которыми он общался.
Дамиан услышал, как Винсент тихо вышел из квартиры, и пошёл за ним.
Жить стало невозможно – охотиться Винсент предпочитал по ночам, то есть сна у Уэйда почти не было. Хотелось долбануть его по голове и связать, чтобы не вздумалось шататься по улицам.
Большой проблемы в растущем аппетите коллеги он не видел бы, если бы Винсенту не нравилось пить кровь у людей. Довольствовался бы донорской кровью – зажили бы они все прекрасно.
Медиуму казалось, что он вскочил с кровати и выбежал из квартиры очень быстро, но Ренье уже и след простыл.
Да, благодаря ему Дамиану приходилось теперь спать в одежде, потому что он не знал, когда ему придётся выйти из дома на прогулку во внеурочный час.
«Дебилизм какой-то».
Уэйд шёл наугад, потому что духи не хотели ему говорить, куда делся этот свихнувшийся дампир. Все те, с кем он общался, считали поведение Винсента забавным. Никакой проблемы они не видели. Многие полагали, что это естественное поведение.
И я теперь из-за него мучаюсь!

+2

4

Лора должна была признать, что написание хорошей, цепляющей статьи бывает очень опасным занятием. Не всегда сбор материала – это официальное интервью. Чтобы раздобыть некоторые сведения, приходится и лазить по деревьям, и маскироваться, и вообще чего только ни делать!
День сегодня был неудачным, так как, спускаясь с дерева, она поранилась. Теперь рану нужно было обработать и перевязать.
Журналистка спешила в аптеку, откуда выбежала, купив перекись и бинт. Сведения она раздобыла, и у неё было в запасе несколько часов, чтобы их обработать для написания новой статьи.
Девушке пришлось остановиться, чтобы заняться глубокой царапиной, но она не успела ничего сделать, потому что на неё кто-то напал.
Она ударила напавшего на неё парня бутылочкой с перекисью, но этот удар ей никак не засчитывался.
На помощь! – крикнула Лора со всех сил.
Идя вот так по улице с открытой раной, Куберт не думала, что может встретить вампира. Когда кто-то пьёт твою кровь, это не очень-то приятно, но вампиру до этого не было никакого дела. Он продолжал пить её кровь, несмотря на крики Лоры и попытки вырваться.

+2

5

«Ну почему она так орёт? Я же ничего необычного не делаю!»
Дампир этого на самом деле не понимал. Зачем так сходить с ума из-за того, что кому-то понадобилась твоя кровь, в мире, в котором существуют вампиры и дампиры?
Устав от этого визга, Винсент оторвался от руки девушки и как следует её встряхнул:
Эй, ты не могла бы заткнуться?
После этих слов он снова вернулся к раннему завтраку.
Очень хорошо, что дампиры не боятся солнечного света. Винсенту не нужно будет искать себе убежище, чтобы переждать день. То, что у него нет клыков, с лихвой компенсировалось отсутствием вампирских слабостей. Что же до жажды, но её Винсент не считал серьёзной проблемой. Как только он выпьет положенное количество крови, снова станет собой и некоторое время не будет думать о еде.
Поняв, что он уже достаточно выпил, Ренье оттолкнул от себя девушку.
Спасибо, – сказал он, улыбаясь и оттирая кровь.
Теперь можно было возвращаться обратно и надеяться, что его отсутствие не было замечено. Дамиан не должен был проснуться – Винсент был уверен, что он спит, а сам он передвигался очень тихо.
«Нет ничего лучше вкусной крови на завтрак», – думал он, продолжая избавляться от следов крови на себе.
Его глаза снова вернули себе естественный цвет, с бирюзового на карий.
Советую этим воспользоваться, – сказал Ренье, указывая на то, что брюнетка уронила, пока он пил её кровь.

+1

6

Крик Дамиан услышал внезапно, и не стал терять времени. Как только он определил, с какой стороны шёл звук, побежал на максимальной скорости, пока Винсент не натворил дел.
Однако Уэйд всё равно опоздал – это в последнее время стало входить в привычку.
Когда он оказался на месте, Винсент уже выпил кровь этой бедняжки.
Советую этим воспользоваться.
«О, поглядите-ка, он ещё советы даёт!»
Терпению не выспавшегося Дамиана подходил конец. Он преодолел расстояние между ними и, размахнувшись, хорошенько заехал кулаком прямо в глаз Винсента. Хотелось ударить ещё раз, но во всём нужно было знать меру. Медиум ударил не для того, чтобы начать драку, а чтобы степень его недовольства стала ясна затуманенному дампирскому мозгу.
Сжав руки в кулаки, Уэйд сказал:
То, что ты упиваешься кровью, однажды тебя убьёт! Ладно, тебя мне не жалко, раз ты сам этого хочешь, но не впутывай в это меня! Не заставляй меня бегать за тобой по городу и вытаскивать из дерьма, в которое ты наступаешь!
Он прокричал последние слова, потому что сил сдерживаться уже не было.
Своим поведением он, наверное, напугал бедную девушку не меньше Винсента, поэтому он подошёл к ней и осторожно поднял с земли какую-то бутылочку и пакетик с бинтом.
Позвольте мне вам помочь, – сказал он, беря девушку за раненую руку. – И простите за моего друга, он… в общем, вы всё поняли.
Извиняться за других – самое неблагодарное дело. Свинья Винсент этого не оценит.
Занимаясь рукой случайной жертвы Ренье, Дамиан посмотрел на её лицо. В процессе обработки раны он ещё несколько раз смотрел на девушку, пока не узнал:
Вы ведь журналист? Лора Куберт, кажется?
Её статьи были особенно острыми и злободневными. Дамиан любил её стиль, и ему всегда казалось, что их автор – натура боевая. Она не боялась поднимать такие темы, к которым другие журналисты даже не приблизятся.
Вот и всё, – улыбнулся он, закончив.

+5

7

К различного рода неприятностям можно привыкнуть, если они случаются периодически. С Лорой Куберт неурядицы происходили время от времени, начиная с пятнадцатилетнего возраста, когда она вместе с подругами пробиралась в клубы. Для пятнадцати лет это было то ещё приключение. Теперь Лора была старше, поэтому и приключения тоже усложнились.
Вампир оказался на удивление вежливым и даже поблагодарил после того, как напился её крови.
В это же время на помощь всё же подоспели, хотя Лора уже пришла в себя.
Она вскрикнула, когда пришедший парень ударил вампира безо всякого страха, но быстро поняла, что парни знакомы.
Позвольте мне вам помочь. И простите за моего друга, он… в общем, вы всё поняли.
Её ранами занялись очень проворно, из чего можно было сделать вывод, что парню не в первый раз приходится этим заниматься.
Вы ведь журналист? Лора Куберт, кажется?
Она кивнула.
А вы?..
Впервые девушка не знала, что она хочет узнать. Просто имя? Или род деятельности?
Всё это было ей не очень интересно, хотя за то, что ей помогли перевязать рану, она была благодарна. Она справилась бы и сама, но это тогда заняло бы больше времени, и крови бы она потеряла гораздо больше.
Благодарить вслух она не стала, потому что она была жертвой. Вообще-то, вампиру следовало бы извиниться за своё поведение. Она понимала, что это естественная потребность, но можно было бы сделать всё вежливее. Ну, например, подойти и просто попросить – может, Куберт бы и согласилась ему помочь по душевной доброте!

+3

8

Ренье был недоволен тем, что здесь внезапно объявился Дамиан. Он-то думал, что Дамиан спит и ничего не будет знать о сегодняшней ночной вылазке. Но нет, назойливый медиум всё равно всё вынюхал!
«Это какое-то проклятье на мою голову!»
Давать ему сдачи Винсент раздумал, хотя даже сжал кулаки для этого.
То, что ты упиваешься кровью, однажды тебя убьёт! Ладно, тебя мне не жалко, раз ты сам этого хочешь, но не впутывай в это меня! Не заставляй меня бегать за тобой по городу и вытаскивать из дерьма, в которое ты наступаешь!
Дампир закрыл глаза, говоря себе успокоиться.
Возможно, что все были правы, беспокоясь о том, что вампирская часть в нём пересиливает человеческую.
Когда он не страдал от внезапных вспышек жажды крови, Винсент был безобиден. У него и в мыслях не было причинять людям боль без веских оснований. Но он напал на эту девушку, напугал её, ранил и пил её кровь. Вампир внутри него от этого ликовал, а вот человека начинала мучить совесть.
Позвольте мне вам помочь. И простите за моего друга, он… в общем, вы всё поняли.
Пока Дамиан возился с этой девушкой, Винсент медленно отступал.
Шаг, ещё шаг. Он удалялся, слыша, как Дамиан что-то говорит успокаивающим голосом.
Я ухожу домой, – сказал он сухо и быстро направился в сторону их дома.
Есть ему больше не хотелось. Мысли о крови пока не возбуждали аппетит, но сколько это продлится, Ренье не знал.

+2

9

А вы?..
Дамиан Уэйд, – улыбнулся он журналистке. – Не такая известная личность. Точнее сказать, неизвестная личность, так что обо мне вы, скорее всего, ничего не знаете.
Я ухожу домой.
«Это первая разумная мысль, которую я от тебя сегодня слышу».
Идти следом за Винсентом он не считал нужным. Он уже насытился кровью, поэтому так скоро не захочет ещё. Он не нападёт ни на кого по пути домой. К тому же, его стала, кажется, грызть совесть, что тоже неплохо. Это значит, что у Дамиана на ближайшее время не будет острой головной боли. Ренье будет стараться держать себя в узде и сам.
Происходящее с ним тревожило Дамиана, но больше злило. Винсента нужно было запереть где-нибудь, чтобы он не доставлял неприятностей другим. Если бы не острая необходимость в любом демоноборце, наверное, так бы с ним и поступили.
Ещё раз приношу свои извинения, – сказал он.
Убедившись, что Винсент действительно идёт в сторону дома, он повернулся к Лоре:
Позвольте мне вас проводить? Чтобы убедиться, что на вас больше никто не нападёт.
Ему было жаль, что всё так обернулось. Невинная жертва Винсента, к тому же, вызывала у него живой интерес. Не каждый день можно вот так встретить известную журналистку.
Дамиану, который иногда, чтобы не отставать от жизни, читал газеты, импонировала Лора Куберт, хоть и до сегодняшней ночи он её не знал лично. Ему просто нравился её стиль – не острый, а даже колючий. Она знала, как управлять общественным мнением, и она не боялась выставлять правду напоказ. Уэйду нравились люди, которые не боялись последствий за свои действия и ни за что не прогибались под остальных. Это бывает больно, но нельзя прожить всю жизнь, изгибаясь под чужие стандарты, потому что это может уничтожить любую личность.
Я должен вам сказать, что вы пишете потрясающие статьи, – сказал медиум. – Из всех колумнистов вашей газеты я предпочитаю вас.

+2

10

Лора постепенно успокаивалась, чему крайне способствовал мужчина, пришедший ей на помощь.
Дамиан Уэйд, – представился он. – Не такая известная личность. Точнее сказать, неизвестная личность, так что обо мне вы, скорее всего, ничего не знаете.
И она на самом деле его не знала, что, разумеется, не делало Дамиана в её глазах хуже.
Позвольте мне вас проводить? Чтобы убедиться, что на вас больше никто не нападёт.
Ей, в принципе, этого не требовалось. Лора была не такой уж ранимой, какой могла показаться. Она писала провокационные статьи, и её хотели убить многие. Попыток от неё избавиться было несколько. В каком-то роде, Лора к этому даже привыкла. Её девизом стала фраза: "Зато не убили". Не важно, что с ней происходило, для неё главным было выбраться из передряги живой. Пока ей это хорошо удавалось, и Куберт отделывалась лишь ссадинами, синяками и иногда более серьёзными ранениями.
Лора думала отказаться от предложенной помощи, но затем передумала:
А проводите.
Я должен вам сказать, что вы пишете потрясающие статьи. Из всех колумнистов вашей газеты я предпочитаю вас.
Не все бы разделили ваше мнение, – улыбнулась журналистка, – но спасибо. Я считаю, что долг каждого журналиста – доносить правду. И правда эта должна быть не о бульварном романе или о восходящей звезде, которую заметили за чем-то непотребным. Все эти статьи пишутся для того, чтобы отвлечь внимание читателей от настоящих проблем и острых вопросов.
Опомнившись, Лора ещё раз улыбнулась. Она, кажется, слишком увлеклась.
До её дома они дошли в молчании, и по пути девушка бросала задумчивые взгляды на Дамиана. Он выглядел старше неё, но не заметить его привлекательность было сложно. И, в целом, он казался неплохим человеком.
Пришли, – объявила Лора. – Я живу в этом доме, – она указала куда-то наверх, так как жила не на первом этаже. Немного подумав, она предложила: – Не хотите зайти? Уже утро, так что крепкий и бодрящий кофе нам двоим точно не повредит.

+2


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Голод


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC