ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Jeux de L'esprit - Рослин
Case #... - Тирс
Шипы и Угрозы - Эйнар
Как Договариваются Вампиры - Бернард
Fame Ruins - Джорджия
Audiātur et Altera Parsy - Виктор
Скелеты в Шкафу - Винсент
Tuo Commodo - Хоуп
По Плану - Натали
De Tous Côtés - Джонатан
Lyrics of Life- Кэтрин
Bouře ve Sklenici Vody - Ариель
The Soul of the Artist - Моника
Zone Interdite - Лэнс
Духи Всегда Говорят Дельные Вещи - Оливия
Unification des Forces - Изабель
Никто не Прервёт Веселье - Мексил
Magnum Ignotum - Селия
Fatum est Series Causarum - Эйнар
Семья – это Слабость - Уилфар
Ночные Тени - Габриэль
Это Входит в Привычку - Вивиан
Уникальное Предложение - Хелен
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Тайны Требуют Раскрытия - Изабель
Les Rivales - Кэтрин
Мёртвые Могут Говорить - Ален
Deception - Элин
Опасность во Дворце - Велимир
Вампиры Знают Толк в Представлениях - Каллиста
El Pasado - Каллиста
All Little Girsl Like Toys - Филипп

Флэшбеки:
True Love Prevails - Константин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Администрация:

Emeline Burke Sebastian Arn Andrea Day
Leonel de Catald Celia Eklund

Острый ум форума
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Жанр: городское фэнтези
Текущий год в игре: 2012
Мы Вконтакте



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Feelings vs. Duty


► Feelings vs. Duty

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Роберт Бёрк, Себастьян Арн, Эмилия Брукс
Место действия: Храм Нимоса в Таурте
Время действия: 03.08.2012 | 11:50
Ситуация: похороны
Описание: Лия приезжает на похороны императора, но даже просто поговорить с Себастьяном ей толком не удаётся, ведь его теперь ждут важные государственные дела.
Очерёдность постов: Себастьян Арн, Эмилия Брукс (несколько постов) --> Роберт Бёрк, Себастьян Арн

0

2

Себастьян морально выдохся. Он не думал, что вся церемония отнимет у него столько сил. Это было невыносимо, но и через это он должен был пройти. Поэтому Ян терпел и не давал слабости пересилить себя.
У него с отцом было много разногласий… слишком много. Они часто не понимали друг друга и говорили на разных языках. По-разному смотрели на мир и вели разную политику. Их отношения не были идеальными, и идти на полное примирения Ян никогда не спешил. Он был уверен, что его отец проживёт очень долгую жизнь, и им хватит времени на всё. Теперь его не было…
Церемония была уже закончена, но расходиться люди не спешили. Себастьяну тоже не хотелось уходить или куда-то торопиться. Впереди его ждали только проблемы.
Он вздохнул и поднялся со скамьи. Как бы ни хотелось, Арн не мог себе позволить просидеть здесь весь день, ничего не делая.
Ваше Величество, – обратился к нему один из гвардейцев, – в машине вас ждут.
На вопросительный взгляд Себастьяна он ответил чуть тише:
Вас ждёт мисс Брукс.
Во время похорон ему было не до разглядывания людей, которые пришли почтить память его отца, поэтому Ян не знал, что Эмилия тоже была здесь.
Несмотря на то, что они условились больше не видеться, чтобы не создавать друг другу проблем, он был рад, что увидит Эмилию. Она была нитью, связывающей его с прошлым – тем прошлым, в котором он был наследным принцем, могущим себе позволить жить вне дворца и быть с женщиной, которую он любил. Сейчас он был совсем другим человеком, но вспомнить о том, что прежний Себастьян Арн когда-то существовал, было приятно.
Сев в машину, которая скрывала от посторонних глаз тех, кто сидел в салоне, Арн постарался выдавить из себя улыбку.
Я рад, что ты здесь, – сказал он искренне.
Рядом с Эмилией он мог позволить себе немного расслабиться, поэтому с удовольствием откинулся назад.

+3

3

Не приехать на похороны отца Себастьяна Эмилия не смогла, хотя она и дала себе зарок больше с ним не встречаться. Во время церемонии она наблюдала за ним издалека и не могла отказать себе в слабости встретиться с ним ещё раз. 
Один из личных телохранителей Себастьяна узнал её:
Мисс Брукс?
Она улыбнулась Джереми и, помедлив, обратилась к нему с просьбой:
–  Я бы хотела встретиться с Его Величеством. Не могли бы вы мне помочь?
В охране всем были известны их отношения, поэтому к просьбе Джереми отнёсся с пониманием. Эмилию проводили к машине и попросили немного подождать.
Сидя в машине, Лия думала о том, что скажет Себастьяну, когда увидит его. Может быть, это была ошибка, но она просто хотела его утешить. Казалось, что на него сейчас навалились все проблемы этого мира, и Ян несёт их в одиночку. Это было в характере Себастьяна – взваливать на себя всё, чтобы остальным было легче. Должен был быть кто-то, кто бы взял на себя часть его проблем.
Прождать пришлось некоторое время. Отделаться от людей, которые хотят сказать ему хотя бы слово, новому императору должно быть сложно.
Вблизи Себастьян выглядел ещё более усталым, чем с расстояния, и у Эмилии защемило сердце. Хотелось коснуться его, прижать к себе и забрать себе хотя бы часть его груза, чтобы Яну не приходилось страдать в одиночестве…
Я рад, что ты здесь.
Ян, мне так жаль… – сказала она.

+3

4

Арну было приятно вот так сидеть в машине вместе с Эмилией. Он уже не помнил, когда им в последний раз доводилось сидеть и просто говорить друг с другом, смотря какой-нибудь лёгкий фильм. Когда он рассказал ей о своей помолвке и скорой свадьбе, Эмилия поступила так, как он и ожидал от неё. Не было ни скандалов, ни истерик. Где-то глубоко в душе они оба знали, что так всё и закончится между ними.
Любовь для правителя ничего не значит. Он должен был, в первую очередь, учитывать свои политические интересы.
Однако сегодня о них можно было забыть…
Себастьяну лишь хотелось немного спокойствия, которое могла ему дать только Эмилия. Ему было достаточно того, что она просто находится рядом с ним.
Ян, мне так жаль… – сказала она.
Эмилия не знала его отца. Себастьян их не знакомил, потому что его отец бы всё равно не принял его выбор, а они условились, что их отношения продолжаются только до тех пор, пока не причиняют неудобства. И, несмотря на это, в голосе Эмилии слышалась неподдельная жалость.
Да, – сказал он тихо, – мне тоже.
Он притянул Лию к себе, обнимая.
Кроме его семьи она была самым близким ему человеком. То время, что они провели вместе, он не сможет так просто и быстро забыть, хотя и постарается. Так действительно будет лучше для всех и, главное, для империи.
Ты заставляешь меня забыть обо всех проблемах там, снаружи, – сказал он с лёгкой улыбкой. – Хорошо это или плохо?
Ответ на этот вопрос не знал даже сам Себастьян. Он знал только то, что сейчас ему было очень хорошо рядом с Эмилией. Если бы только время можно было остановить…

+2

5

Видеть горе близкого человека всегда тяжелее, чем ощущать его на себе. Эма бы сделала всё, что угодно, лишь бы забрать частичку его боли себе, лишь бы Себастьян почувствовал себя лучше. Сейчас казалось, как будто он решил взвалить на себя весь нелёгкий груз, а помочь ему было некому.
Ты заставляешь меня забыть обо всех проблемах там, снаружи. Хорошо это или плохо?
Уютно устроившись рядом с Себастьян, Эмилия улыбнулась:
Я думаю, тебе это только полезно.
Боль от утраты стихнет, и Себастьян разберётся со всеми проблемами, связанными с переходом власти в его руки. Эмилия знала это. Себастьян не из тех, кто проигрывает и уступает. Он может справиться с чем угодно, если поставит перед собой такую цель. А Брукс знала, как сильно он любит Ремпет. Он не допустит, чтобы во время его правления его народ страдал.
Я хочу, чтобы у тебя всё наладилось, – сказала она. – Я желаю тебе счастливой жизни, от всего сердца.
Если был на свете человек, заслуживающий быть счастливым, то это в первую очередь должен быть Себастьян Арн. Потом уже все остальные.

+1

6

Пост согласован с Себастьяном и Эмилией

Смерть императора всегда означает становление нового. О покойном скорбят, но скорбь проходит быстро, и на нового императора смотрят с большой надеждой. Все ждут перемен в лучшую сторону, и случается, что такие надежды оправдываются.
Ещё когда Себастьян Арн был наследным принцем, Роберт видел в нём выдающийся потенциал. Однако он знал, что потенциал – это ещё не всё. Правителю нужны не только его навыки, но и союзники, а также немного удачи, которая будет на его стороне. Без этого его страна развалится.
Ещё до коронации и официального провозглашения нового правителя Роберту нужно было уладить несколько дел. Ему были хорошо известны его промахи и промахи его людей, которые теперь было поздно исправлять. Но расположение нового императора – это то, чего Тайная канцелярия обязана добиться. Между ними должны быть хорошие отношения, чтобы жить в мире и спокойствии. Бёрку нужно было это устроить, хотя он и знал, что любые претензии императора к его ведомству будут обоснованными.
Главе Тайной канцелярии не отказали, когда он сказал, что хочет поговорить с императором. Однако некоторое время ему пришлось подождать у машины, к которой его не подпускали. Роб не видел, с кем разговаривает Себастьян Арн, но ожидание длилось уже слишком долго.
Наконец, он увидел, как из машины выходит девушка. Следом за ней вышел и император.
Ваше Величество, – склонил голову в поклоне Роберт, – примите мои глубочайшие соболезнования.
У Роберта были хорошие отношения с Бенджамином Арном, но вот теперь перед ним стоял его сын, и Бёрк не знал, что будет дальше.

+1

7

Себастьяну нужно было взять себя в руки, чтобы не расклеиться прямо здесь. Все свои слабости нужно было скрывать, чтобы враги не нанести по ним удар. Как они и решили, больше они не будут видеться, потому что Эмилия может пострадать.
И я желаю тебе счастья, – сказал он перед тем, как отпустить её навсегда.
Он вышел из машины после Эмилии и сразу же увидел Роберта Бёрка.
Ваше Величество, примите мои глубочайшие соболезнования.
Сегодня все выражали ему соболезнования, но мало кто на самом деле сожалел о смерти его отца. Кому-то такое было на руку, хотя эти люди никогда в том не признаются.
Роберт Бёрк был главой Тайной канцелярии. Его отец отзывался о нём хорошо, хотя это ещё ничего не значило. Бенджамин Арн мог лгать даже членам своей семьи по разным причинам. Себастьяну предстояло самому разобраться, что из себя представляет каждый, кто к нему приближается.
Вы хотели со мной о чём-то поговорить? – спросил он.
Он несколько раз встречался с Бёрком и до смерти отца, но теперь он должен был показать своё истинное лицо. Осталось подождать совсем немного.
Откладывать разговор он не стал, тем более что и Яну было, что сказать Роберту. Обсуждать это сразу после похорон императора было чересчур, возможно, но таковы были сложившиеся обстоятельства.
Я тоже хотел поговорить с вами о вашем ведомстве, – сказал Себастьян. – Внутренний отдел не справляется со своими обязанностями, а рыба гниёт с головы. Смените руководство отдела. У меня есть подходящий кандидат на замену, но он пока не может приступить к своим обязанностям. Он сделает это через несколько дней, а пока избавьтесь от текущего руководителя – пользы от него всё равно никакой.

+5

8

Глава ТК и раньше замечал за Себастьяном Арном склонность к резким движениям, но сейчас он испытал это на себе. Он был напористым, а для политика это не слишком хорошая черта. Нужно знать, когда можно давить, а когда нужно создать иллюзию свободы выбора для собеседника.
«Ему ещё многому предстоит научиться».
Всё это было от недостатка опыта. Через несколько лет природные способности Себастьяна будут отшлифованы, и он может стать одним из великих правителей, которые когда-либо были в Ремпете, если поставит перед собой чёткие цели.
Ваше Величество… – попытался было Роберт отстоять честь своей организации, но Себастьян продолжал:
У меня есть подходящий кандидат на замену, но он пока не может приступить к своим обязанностям. Он сделает это через несколько дней, а пока избавьтесь от текущего руководителя – пользы от него всё равно никакой.
«Это уже слишком!»
После смерти отца Себастьян считался правителем Ремпета, но он ещё не был коронован. Перед лицом богов он формально ещё никто. Но это Арна не волновало – он гнул свою линию, совершенно ни о чём не думая.
Роберт был изначально настроен на другой тон разговора, но слова императора изменили его намерения. Он даже уже не помнил, о чём хотел поговорить с ним и хотел ли.
Ваше Величество, – снова сказал Роб, пытаясь сдержать свои эмоции, – я знаю об ошибках, допущенных моими людьми, но тому были свои причины. Они не в том, что мои люди некомпетентны или не справляются с поставленными задачами. Дайте им второй шанс, и они сделают всё, как надо, и исправят все ошибки.
В этом Роберт сомневался, но он не мог допустить того, чтобы с его мнением не считались и просто так, как шахматные фигуры, передвигали его людей.

+4

9

Если бы Роберт Бёрк не стал возражать, Арн бы даже в нём разочаровался. Хороший руководитель будет всегда защищать своих подчинённых.
Ваше Величество, я знаю об ошибках, допущенных моими людьми, но тому были свои причины. Они не в том, что мои люди некомпетентны или не справляются с поставленными задачами. Дайте им второй шанс, и они сделают всё, как надо, и исправят все ошибки.
В другой ситуации Себастьян бы пошёл на уступки, но сейчас он не мог. Тайная канцелярия – это не совсем обычная организация. Здесь не выйдет совершить большую ошибку и просто отделаться выговором и лишением премии. Меры против того, кто навредил работе ведомства, будут такими, чтобы ни у кого больше не возникало соблазна работать вполсилы или вообще не работать.
Будь вы просто работниками в сфере бизнеса или ещё чего-то относительно безобидного, я бы закрыл на всё глаза. Однако ваше ведомство существует для защиты государства. Если один из вас не справляется с задачей, я обязан его устранить.
Никаких поблажек тем, кто занимает такой ответственный пост, Ян сделать не мог.
Себастьян был во многом сыном своего отца, но в некоторых вопросах они расходились во мнениях. Себастьян мог принять решение, отличное от того, как решил бы его отец, по своей неопытности, но он не считал, что делает что-то не так. Он должен попробовать исправить положение и идти к лучшему будущему, а не топтаться на месте, помня о своём отце. Его время правления уже прошло, и теперь настал черёд Себастьяна.
Посмотрев на Роберта, он сказал:
Я уже принял своё решение. Это мой приказ вам, главе Тайной канцелярии. У вас есть желание со мной поспорить?

+1

10

Роберт сжал руки в кулаки, но в остальном никак не проявил своих эмоций. Он уже усвоил, что спорить с императором бессмысленно. Своё решение относительно Тайной канцелярии он принял давно. Наверное, его предвзятое мнение сложилось ещё при его отце, поэтому уже ничего нельзя было исправить. Роберту оставалось только подчиниться приказу. В противном случае его бы тоже, наверное, ждало увольнение.
Нет, Ваше Величество, – ответил он. – Я сделаю всё так, как вы приказываете.
Бенджамин Арн тоже был жёстким человеком, но годы на троне сделали его более гибким. Через несколько лет это же случится и с его сыном, но сейчас всем приходилось подстраиваться под Себастьяна Арна. Против императорской воли открыто идти нельзя, потому что он может запросто обвинить в измене… и будет, в принципе, прав.
Могу я спросить, кого вы хотите видеть на этой должности?
Роберт считал, что он хотя бы имеет право знать, кто станет преемником предыдущего главы внутренней разведки. Бёрку бы также хотелось знать, кто, по меркам Его Величества, является достойным кандидатом.
Замену текущему руководителю Роберт и сам искал не раз, но не находил. Среди тех, кто уже работал в ТК, не было такого, кто смог бы занять этот пост.
Глава ТК убеждал себя, что всё идёт к лучшему.
Я бы также, если вы позволите, хотел обсудить с вами некоторые вопросы относительно политики Тайной канцелярии, – сказал он, наконец. – Когда я могу с вами увидеться?

+1

11

Ян удовлетворённо кивнул. Ответ Роберта Бёрка пришёлся ему по душе, хотя он знал, каких трудов это стоило Роберту. Главе Тайной канцелярии следовало как можно скорее понять, что всё меняется. Его отношение к Тайной канцелярии было не таким дружелюбным, как у его отца. Себастьян не доверял этому ведомству, и доверия не будет до тех пор, пока он не убедится, что в канцелярии работают только компетентные сотрудники, у которых нет никаких скрытых мотивов.
Могу я спросить, кого вы хотите видеть на этой должности?
На этот вопрос Ян ответил, так как скрывать ему было нечего:
Тобиаса Арна. Он сейчас в Ниарисе, но его уже вызвали в Ремпет.
Возвращение Тобиаса в Ремпет было нужно не только для того, чтобы контролировать канцелярию, но и для того, чтобы приструнить родственников. Его родные не считали Тобиаса за своего, тогда как у него способностей было намного больше, чем у всех них вместе взятых. Себастьян это видел и ценил. Зачем отдавать такой потрясающий ум Ниарису, когда он нужен Ремпету?
Тобиас, конечно, мог заупрямиться и отказаться приехать, но Арн думал вернуть его назад любыми путями, даже если самому придётся ехать за ним.
Я бы также, если вы позволите, хотел обсудить с вами некоторые вопросы относительно политики Тайной канцелярии. Когда я могу с вами увидеться?
Да, им требовалось обсудить много вопросов и проблем, и откладывать это дело не стоило.
Мысленно вспоминая, что у него назначено на завтра, Себастьян сказал:
Завтра, где-то к часам пяти.
В это время он, если всё правильно помнил, был свободен.

+2


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Feelings vs. Duty


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC