ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Pour Another Glass for me - Джорджия
Rescue - Константин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Дамиан
Очередной Труп - Эмиль
Страх Порабощает - Лили
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Лэнс
Кто Удачливее? - Дамиан
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Веллен
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Эрин
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Кэтрин
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Николас
Случайный Кадр - Элзир
When Girls Do Something - Фрейя
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Закон Един для всех - Остин
Mad Family - Габриэль
Decision to Make - Кристиан
The Best Possible Solution - Ансель
Breaking Point - Роберт

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Audiātur et Altera Pars


Audiātur et Altera Pars

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Виктор Бланш, Гарри Рид, Селия Эклунд
Место действия: штаб Тайной канцелярии
Время действия: 09.08.2012 | 11:01
Ситуация: обсуждение планов
Описание: Виктор Бланш и Гарри Рид решают, что нужно пересмотреть охрану императорской семьи, а также некоторые пункты политики Тайной канцелярии, но в их разговор вмешивается Селия, которой есть, что добавить к этим пунктам.
Очерёдность постов: Гарри Рид, Виктор Бланш, Селия Эклунд

0

2

Сотрудничество с Тайной канцелярией никогда не давалось Гарри Риду с лёгкостью. Хотя, он предполагал, что это никому не давалось легко. Агенты ТК считали, что они всегда правы, в руководство часто было склонно поддерживать их заблуждения. И вот к чему это привело.
Гарри был вынужден признать, что при Константине Редмонде такого не было.
Некоторые изменения происходили, но не без вмешательства нового императора. Кажется, молодой Арн планировал провести тотальную чистку, и Гарри будет рад посмотреть, как всё это у него получится.
«Наверное, наша страна нуждается во встряске».
Они привыкли думать, что всё у них хорошо, а все проблемы не такие глобальные. Теперь пришло время посмотреть правде в глаза и признать, что проблемы были катастрофические, и ликвидировать последствия былых промахов теперь очень сложно, фактически кое-где даже невозможно.
Мистер Бланш, – протянул он руку в приветствии.
Ему было интересно, почему он будет обсуждать важные вопросы с заместителем главы ТК, а не с ним самим, но так было решено. Требовать объяснений Рид не посчитал разумным.
Скоро состоится коронация Его Величества, – сказал Рид, – и он хочет, чтобы помимо императорской гвардии охрану обеспечивала также Тайная канцелярия, а конкретно – внутренняя разведка.
Изменения в империи уже происходили. Сейчас казалось, что все они к лучшему, но были ли они разумны, может рассудить только время.
Также, некоторые его указы коснутся вашего ведомства.
У него с собой были копии планируемых указов. Их, скорее, можно было назвать пока черновиками, потому что они не были подписаны, и на них не было печати – пока они были только на рассмотрении. Но руководство канцелярии нужно было уведомить о возможных изменениях, которые их коснутся напрямую.

+5

3

Скоро состоится коронация Его Величества, и он хочет, чтобы помимо императорской гвардии охрану обеспечивала также Тайная канцелярия, а конкретно – внутренняя разведка.
«Поэтому он и назначил Тобиаса Арна главой внутренней разведки».
Виктор не мог упрекать императора за его решение вмешаться во внутреннее устройство канцелярии. Упрекать в чём-то правителя было опасно. К тому же, у него были все основания иметь претензии к руководству ведомства. Помимо прочих беспорядков, было то, что канцелярия скрывала ото всех, – систематическая пропажа людей на дорогах между городами. Тайная канцелярия пока в этом не разобралась.
Мы подготовимся к церемонии, – пообещал Виктор.
К новому главе внутренней разведки он пока ещё не пригляделся. На первый взгляд, это был очень принципиальный человек, но он был здесь всего несколько часов, и этого времени было мало, чтобы составить мнение о нём.
Если ТК приказано принять участие в церемонии коронации, то они должны всё сделать идеально. Пошатнувшуюся в последнее время репутацию нужно восстанавливать, или император сменит всё руководство ведомства.
Я передам это мистеру Бёрку, – сказал он.
Новые указы настораживали Виктора, хотя он ещё не знал, что в них.
К предыдущему императору и его стилю правления они привыкли, а его сын пока только осваивался на троне. Невозможно было пока сказать, чего он хочет и каковы его цели на этой должности. Чего от него ждать, Бланш тоже не имел понятия.
Под вопросом было и отношение Его Величества к Тайной канцелярии. Если он принял корону с мыслью о том, что канцелярия не выполняет свои обязанности, это скажется на всех них. Переубедить его будет сложно, особенно учитывая промахи, совершённые по их вине.
У заместителя главы ТК было много вопросов без ответов. Сейчас их стало ещё больше.

+2

4

Ты пропустишь меня внутрь, или я отделю твою голову от шеи раньше, чем ты успеешь пикнуть.
Эклунд обладала важными сведениями, которые Тайная канцелярия точно захочет заполучить. Ждать, когда её соизволять принять, она не будет. Её время тоже было дорого, и не только в Тайной канцелярии вершились важные дела. Селия тоже не ерундой занималась.
У неё были шпионы по всему городу. Их было, в принципе, не так много, но важная информация обычно не ускользала от неё. Иногда Селия её продавала… когда ей это было выгодно.
Виктор Бланш был не один, а в компании какого-то мужчины. Она слышала часть их разговора, поэтому поняла, что собеседник Виктора тоже относится каким-то образом ко дворцу. Его это, пожалуй, тоже касалось, поэтому вампирша не будет настаивать на том, чтобы он убрался отсюда.
Представляться она не видела смысла – Виктор и так знал, кто она. Селия сразу перешла к делу:
У меня есть сведения о Стрейте. Уверена, вас это должно заинтересовать.
Вампирша ничего не знала о судьбе Джастина Мортона, но предполагала, что его убили на территории Ремпета. Он не просто так пропал без вести и даже не вернулся назад, в Стрейт. И не просто так его брат-правитель занервничал настолько, что решил предпринять кое-какие действия.
Я ими поделюсь, но при условии, что получу кое-что взамен.

+2

5

«Хочется надеяться, что всё пройдёт успешно».
Если раньше компетентность Тайной канцелярии никто и не смел ставить под вопрос, то сейчас этот вопрос поднимался всё чаще. Наверное, и внутри ведомства тоже стали замечать, что дела идут далеко не так гладко, как должны. Гарри желал, чтобы все дела наладились, потому что в противном случае в Ремпете начнутся проблемы. ТК считалась одним из основных столпов государства. От неё нельзя было так просто избавиться, и с ней нужно было считаться. Так должно оставаться и впредь, чтобы в Ремпете царил мир.
У меня есть сведения о Стрейте. Уверена, вас это должно заинтересовать.
Гарри повернул голову в сторону только что вошедшей.
Ею оказалась незнакомая ему женщина, блондинка. Она была очень привлекательна, но внешность ещё ничего не значила. Красота – это ещё не повод прерывать важный разговор.
«Ведь она что-то говорила про Стрейт. Что же это за сведения?»
Я ими поделюсь, но при условии, что получу кое-что взамен.
Гарри посмотрел на Виктора, так как они находились в штабе Тайной канцелярии. Если бы этот разговор проходил где-то в другом месте, то сложно было бы определить, кто из них двоих выше по рангу, но сейчас они находились на территории Тайной канцелярии, где у Гарри не было никаких полномочий без специального указа императора. Решение по поводу этой женщины должен принять Виктор Бланш.

+2

6

У меня есть сведения о Стрейте. Уверена, вас это должно заинтересовать.
Прежде чем что-то ей ответить, Виктор вызвал Уильяма:
Что здесь делает эта женщина?
Виктор ясно велел, чтобы никого не пускали к нему, пока он разговаривает с Гарри Ридом. Невыполнение его приказов – это шаг в сторону увольнения. Ничего сложного ему Виктор не поручил, но тот не справился даже с такой лёгкой задачей.
Простите, мистер Бланш, но она настаивала, и я…
Он махнул рукой, отпуская подчинённого. Позже с ним разберётся.
Я ими поделюсь, но при условии, что получу кое-что взамен.
Информация о Стрейте им была нужна, но идти на переговоры с Эклунд выгодно не всегда.
Сначала он хотел выставить её вон, потому что Рид был важнее, но, если дело касалось нападения на покойного императора, лидеру императорской гвардии будет интересно это услышать. Виктору было известно, что это дело расследовал также и Рид, как и всё прочее, что касалось дел дворца.
«Если мы поможем новому императору получить нужные ему доказательства, это только пойдёт Тайной канцелярии на пользу».
Гарри тоже был заинтересован – это Виктор понял по его взгляду.
И чего вы хотите? – спросил он. – Если условия будут взаимовыгодными, я над ними подумаю.
Давать согласие раньше времени, не зная, на что он подписывается, Виктор не будет. Он не мог так рисковать, когда речь заходила о Тайной канцелярии.
За внезапную смену темы разговора он не стал извиняться перед Гарри Ридом. Это была не совсем вина Бланша. И, к тому же, в этих сведения императорская гвардия тоже заинтересована. Ради того, чтобы наладить отношения с императорским дворцом, Виктор был готов поделиться информацией.

+1

7

Условия сносные, – заверила его Селия.
Требовать чего-то невероятного она не думала. Для Тайной канцелярии, к тому же, ничего невозможного нет. Сведения, которые она собиралась им предоставить, были очень важными. Они должны будут пойти на сделку.
Эклунд улыбнулась, прежде чем сказать:
Условий у меня несколько. Во-первых, я хочу, чтобы вы прекратили прессовать вампиров в западной части Таурты. Торговля кровью там идёт очень хорошо, и мы получаем большую прибыль. Не хотелось бы её лишаться.
Она говорила прямо – в Тайной канцелярии и так все всё прекрасно знали. Наверное, они даже знали, какой доход получают вампиры с торговли кровью идиотам-подростам, которые рискуют своей жизнью ради маленького шанса успеха.
Второй условие она озвучила через минуту:
Ещё хочу, чтобы вы отпустили Леонеля де Катальда.
ТК не делала официального заявления, и ни один журналист не знал о том, что случилось с одним из совладельцев «Арки». Чтобы избежать шума в стране, они решили сделать всё тайно.
Де Катальд был известным и уважаемым человеком. Его арест было бы не так просто провернуть, если его придать огласке.
«Очень умно было всё скрыть, но у меня есть свои источники».
Вампирша была довольна собой и не скрывала этого от двух мужчин, сидящих здесь.
Пообещайте выполнить все условия, и я расскажу вам всё, что знаю.
Она не так часто сотрудничала с ТК, только по мере необходимости. Сейчас это требовалось.

+1

8

«Начинается самое интересное – как раз то, ради чего мне стоило здесь появиться».
Он нисколько не сожалел о том, что встречу пришлось провести в штабе Тайной канцелярии. Если бы он пригласил Виктора Бланша во дворец, к себе домой или в любое другое место, с Селией Эклунд они бы не встретились. А то, что она хотела сообщить, Гарри очень хотелось услышать.
У них была тоже информация по Стрейту, но дополнить её никогда не будет лишним.
Новый император пока ещё не давал никаких указаний на этот счёт, но он доберётся до тайного расследования императорской гвардии и обязательно захочет отомстить за смерть своего отца и за неприятности, причинённые Ремпету.
И чего вы хотите? Если условия будут взаимовыгодными, я над ними подумаю.
Гарри смог лично убедиться в том, что Тайная канцелярия сотрудничает с неблагонадёжными  и, в целом, преступными личностями. Обвинить в этом ведомство Гарри не мог, потому что и его императорская гвардия тоже, бывало, работала по такому же принципу. Получить сведения в преступной среде быстро сможет только тот, кто привык к этой среде и является её частью. Такого человека всегда нужно было иметь под рукой.
Условия сносные. Во-первых, я хочу, чтобы вы прекратили прессовать вампиров в западной части Таурты. Торговля кровью там идёт очень хорошо, и мы получаем большую прибыль. Не хотелось бы её лишаться.
«А ты наглая штучка».
Он посмотрел на блондинку с интересом. Для того, чтобы прийти в канцелярию и признаться в своих преступлениях, надеясь на то, что агенты ТК ничего не сделают, нужна смелость.
Ещё хочу, чтобы вы отпустили Леонеля де Катальда.
Гарри резко повернул голову в сторону Виктора, задавая ему немой вопрос.
О том, что Леонеля де Катальда нет в Менасе, он уже слышал. Делами компании сейчас управляли двое его братьев, а сам Леонель был где-то в другом месте. Предполагали, что в Таурте. Он мог всё это время находиться в Тайной канцелярии? Что за игру они затеяли в этот раз, что произвели арест де Катальда, ничего никому не сообщив? Насколько Рид знал, не было официального рапорта на этот счёт.
«Нам нужно многое обсудить».
Тайной канцелярии слишком многое доверили, и руководство ведомства решило, что они могут делать всё, что угодно, на территории страны. Однако это было очень далеко от правды.
Пообещайте выполнить все условия, и я расскажу вам всё, что знаю.
Задавать вопросы Виктору при посторонних Гарри не стал. О натянутых отношениях между дворцом и Тайной канцелярией никому из посторонних знать не нужно.

+2

9

Условия сносные.
«Для кого?»
Условий у меня несколько. Во-первых, я хочу, чтобы вы прекратили прессовать вампиров в западной части Таурты. Торговля кровью там идёт очень хорошо, и мы получаем большую прибыль. Не хотелось бы её лишаться.
А во-вторых?
Ещё хочу, чтобы вы отпустили Леонеля де Катальда.
«Отпустить Леонеля де Катальда? Да мы, в общем-то, и сами собирались это сделать».
В тюрьме он был бесполезен. На свободе же от него Тайной канцелярии был кое-какой прок. И Реджина, к тому же, просила за него, так как была с ним в хороших отношениях и не хотела видеть его в застенках ТК.
Второе условие было приемлемым, а вот первое…
Пообещайте выполнить все условия, и я расскажу вам всё, что знаю.
Пообещать он мог всё, что угодно, а вот выполнит ли – это ещё неизвестно.
Если бы здесь не было Гарри Рида, Виктор мог бы говорить свободнее. Но они были не одни, а при посторонних он не мог вести переговоры так, как ему хотелось бы.
В принципе, Тайная канцелярия могла принять и первое условие Селии… только с одной оговоркой, которая может и не устроить вампиршу. С другой стороны, либо так, либо никак.
«А это хорошая мысль, и мы её обязательно обсудим».
Хорошо, – сказал он. – Леонеля де Катальда отпустят на днях. Что же касается первого вашего условия – его я тоже принимаю, но мне его нужно дополнить. Мы с вами это обсудим чуть позже.
Он не стал указывать на причину такой отсрочки, но она должна быть ясна всем.
Даже если императорская гвардия и Тайная канцелярия официально были по одну сторону баррикад, это не меняло того, что для канцелярии Рид был чужаком. Ему не открывали никаких секретов и при нём не велись важные переговоры. У всякого доверия должен быть предел. Если его перейти, то это лазейка для предательства.
Теперь ваша очередь рассказать о том, с чем вы пришли, – напомнил он вампирше. – Что вы хотели сообщить о Стрейте?
Эта страна, хоть и находилась далеко, беспокоила ведомство. У Стрейта был повод начать даже военные действия против Ремпета, если они найдут достаточно веские доказательства. Но даже если войны и не будет, может разразиться международный скандал, который сильно повредит Ремпету. Новый император обвинит в этом Тайную канцелярию, а также припишет сюда и смерть своего отца. Канцелярии наступит конец.
«Допустить такое нельзя, – думал Виктор, – так что придётся выкручиваться всеми доступными способами».

+3

10

Приятное начало, – сказала вампирша.
Ей, как и всем остальным, нравилось получать желаемое. Она отдавала так мало, но взамен получала так много. Такой расклад устраивал Селию, которая по жизни считала, что мир вертится вокруг неё одной, и солнце каждый раз скрывается за горизонтом только для того, чтобы у Селии была возможность выйти из дома.
Теперь ваша очередь рассказать о том, с чем вы пришли. Что вы хотели сообщить о Стрейте?
Она положила на стол флэшку:
Здесь вся информация. Вы найдёте то, что вас интересует, и сможете раскрыть сразу несколько дел, за которыми стоял Стрейт.
Эта информация не стоила Селии ничего, но она решила её продать, потому что во всём искала свою выгоду. Тайной канцелярии ведь так необходимо было именно сейчас раскрыть какое-нибудь крупное дело, чтобы доказать, что они не так бесполезны, как все думают.
Помогать им в другое время она бы не стала, но ей нужен был Леонель де Катальд, а также свобода в торговле вампирской кровью.
Она улыбнулась обоим мужчинам, прежде чем покинуть их.
С Виктором Бланшем они ещё на днях увидятся, но Гарри Рид был тем, с кем не хотелось бы столкнуться просто так. Императорская гвардия отличалась от Тайной канцелярии, и подкупить её было не так просто.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Audiātur et Altera Pars


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC