ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Мелисса
Магия Может Многое, но не Всё - Изабель
Sweet Wine - Кэтрин
Иголка в Стоге Сена - Алек
Pour Another Glass for me - Элин
Узы Прошлого - Себастьян
Мнения Различаются - Эмелин
Face the Truth - Тревин
Dictum Factum - Изабель
Удачное Стечение Обстоятельств - Уилфар
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Константин
Слабые Места - Леонель
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Роберт
Добро Пожаловать - Лили
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лили
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
Одно Лекарство - Кровь - Моника
К Криву Приказы - Альберт
Incognito - Веллен
Тайны - Уилфар
Нет Ничего Тайного - Адалия
За Дело! - Элен
Священный Город - Элла
Aliud ex Alio Malum - Адриан
To Get on Track - Тревин
Очередной Труп - Остин
La Fuite - Чарльз
Quid Potui, Feci - Остин
Strangers - Тобиас
Страх Порабощает - Лили
Reasonable Assumption - Дамиан
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Сойти с Ума Легко - Тирс
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Фелиция
Что вам Известно? - Уилфар
Eternal Lie - Элоиз
Поиски Увенчались Успехом - Лили
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
Необычное Знакомство - Роберт
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » The Last Will


The Last Will

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Вивиан Вольф, Лавиния Ромеро
Место действия: Таурта, улица Садовая, д.10, офис Вивиан Вольф
Время действия: 10.08.2012 | 06:35
Ситуация: тайная встреча
Описание: Перед смертью император успел оставить задания для нескольких людей, и Вив с Ланой входят в список этих людей. Лане приходится рассказать, что она смогла выполнить свою часть только наполовину.
Очерёдность постов: Лавиния Ромеро, Вивиан Вольф

0

2

Ромеро хотела отмотать время назад, чтобы не оказаться впутанной в серьёзные государственные дела. Если бы она знала, что задание, за которое ей заплатили кучу денег, будет стоить ей столько нервов, и что организовано оно было покойным императором, то уехала бы в тот день из Таурты и спряталась бы там, где её не скоро нашли бы. Менталистов в Таурте много, и ей бы нашли замену. Теперь у Лавинии не было выбора, и она должна была идти до конца.
Из-за вмешательства дампира в тот день она не завершила дело до конца. Тем не менее, Лавинии заплатили, но проблем стало больше.
Маг приехала до адресу, который ей указали.
Это было приятное место, но слишком опрятное, что делало его не совсем настоящим. Оно как будто было высечено из мрамора. Оставалось надеяться, что она не задержится здесь надолго.
Встреча уже была заранее назначена, поэтому Лавиния смело вошла в офис, где её поприветствовала секретарь:
Здравствуйте, мисс…
Ромеро.
Девушка сверилась со списком на компьютере и с приветливой улыбкой сказала:
Подождите, пожалуйста, пять минут. Мисс Вольф заканчивает с предыдущей клиенткой.
В психологах и им подобных Лана не видела смысла. Она также не очень понимала людей, которые бежали к психологу по любой проблеме, а также тащили к нему детей. Почему нельзя было попытаться самостоятельно уладить проблему и зачем раздувать из мухи слона?
По истечении пяти минут из кабинета вышла русоволосая девушка не очень высокого роста, и секретарь предложила Лавинии войти.
Здравствуйте, – поздоровалась она. – Лавиния Ромеро.
Она надеялась, что Вивиан знает, что Лана здесь не для консультации. Обо всех своих проблемах с психикой она знала прекрасно, а в сторонних советах никогда не нуждалась. С её проблемами могла разобраться только её же сила воли, а всё остальное – ерунда.

+3

3

День у Вив был напряжённым. Пациентов сегодня будет очень много, и они начинали приходить аж с самого раннего утра. Вивиан не положено было приходить сюда в шесть, но из-за плотного графика некоторых давних пациентов приходилось записывать на раннее утро и позднюю ночь. Они были согласны приходить к ней в такое время, и оно было для них удобным, потому что и у этих людей был не слишком-то гибкий график.
До свидания, миссис Фриман. И помните, главное – это находить время на отдых.
Вольф посмотрела на часы и поняла, что ей не хватит времени даже чтобы хлебнуть кофе, который, кстати говоря, уже давно остыл. Нужно будет попросить, чтобы ей приготовили новый, но не прямо сейчас, потому что дверь отворилась, и к ней вошла другая девушка.
Здравствуйте. Лавиния Ромеро.
Вивиан нажала на кнопку селектора:
Ева, сделайте нам, пожалуйста, два кофе. – Нажав на отбой, она сказала Лавинии: – Присаживайтесь.
Вивиан знала, что сейчас могла себе позволить маленькую вольность и хотя бы выпить кофе с печеньем. Лавиния Ромеро пришла сюда обсуждать проблемы, но не личного характера. Эти проблемы были их общими, потому что они были связаны последним приказом императора.
Когда поднос с кофе, печеньем и конфетами был поставлен на стол, а Ева вышла, плотно закрыв дверь, Вивиан спросила:
Вы всё сделали?
Она взяла с подноса свою чашку и, подув, сделала маленький глоток.

+1

4

Причина, по которой Ромеро была здесь, была известна Вивиан Вольф. Лана испустила вздох облегчения – ей не придётся всё объяснять, заменяя одни слова другими, более «цивильными».
Некоторое время они молчали, и только после того, как им подали кофе, она услышала вопрос:
Вы всё сделали?
Наёмные маги часто слышат этот вопрос в разных вариациях. Лана всегда отвечала положительно, потому что держала свою репутацию и своё дело знала очень хорошо. Если бы она слишком часто проваливала миссии, никто её бы не нанимал, и Лавиния бы умерла голодной смертью. Такого никак нельзя было допустить.
Несмотря на это, сегодня она должна была ответить отрицательно.
Лавиния не справилась до конца с заданием, и не знала, кого за этого винить: того, кто напал на неё во время работы, или Александра, который сопротивлялся слишком сильно для обычного человека, или себя, которая проявила поразительную и непростительную неосторожность.
Сжав руки в кулаки, она ответила:
Нет.
Слово упало в тишину, и через некоторое время Ромеро пояснила:
Я не закончила.
И это тоже прозвучало не слишком-то ясно, поэтому Лавинии пришлось против желания продолжить говорить о том, что она хотела бы забыть:
Когда я работала с ним, на помощь пришёл кое-кто, и закончить я не смогла. Парень сбежал. Я смогла стереть только все его воспоминания, но не смогла заполнить его сознание новыми.
О том, как это плохо, говорить не нужно было.
Первое невыполненное задание Лавинии висело на ней мёртвым грузом. Она не думала, что так бывает.
«Это не слишком приятно».

+3

5

Нет, – услышала Вольф, и в голове уже обдумала все последствия.
Она думала, что во дворце наняли специалиста, который сделает всё, как надо, но, видимо, они просчитались. Вивиан не могла в это поверить, но Лавиния Ромеро не шутила, когда сказала, что не выполнила задание до конца. Может быть, для неё всё это было несерьёзно, или, может быть, она сама по себе была такой личностью, которая не относится ни к чему с ответственностью, но последствия разгребать придётся Вивиан.
Когда я работала с ним, на помощь пришёл кое-кто, и закончить я не смогла. Парень сбежал. Я смогла стереть только все его воспоминания, но не смогла заполнить его сознание новыми.
И где он сейчас? Скажите, что вы его нашли и заперли где-нибудь.
В любое другое время Вив бы ужаснулась тому, что мыслит совсем как её сестра, но сейчас она бы невероятно обрадовалась положительному ответу от Ромеро. Искать по городу парня, который представляет собой бомбу, начинённую опасными воспоминаниями, – это тот ещё геморрой.
«И как его вообще найти? Наверное, стоит связаться с теми людьми со дворца – пусть ищут».
Вив уже заранее знала, что по-хорошему не получится. Лавиния Ромеро не выглядела бы так подавленно, если бы ей удалось уладить всё. Она бы не стала рассказывать о своём промахе, если бы поймала парня и завершила начатое.
«А мне что, спрашивается, делать?».

+1

6

- Я не знаю, где он сейчас, и никого не держу в подвалах или где-то ещё, - процедила в ответ на вопрос Лавиния.
Быть вежливее не получалось. Вивиан Вольф задавала вопросы, на которые Лавиния не могла ответить, не злясь на себя. Если бы Ромеро могла, она бы сама опустила себе на голову какую-нибудь палку, чтобы впредь думала, прежде чем браться за опасные и серьёзные задания только из-за денег, не учитывая риска.
Наёмный маг, конечно, всегда работает только ради денег. Да и все работают ради денег. Но когда плата за работу намного превосходит ожидания, стоит задуматься над тем, стоят ли эти деньги жизни. Лавиния тогда не подумала. Она решила, что ради такой огромной суммы можно рискнуть чем угодно. Лана понадеялась на себя, на свою удачу, и в этот раз она её подвела. И сама она тоже подвела себя…
Александра Эклза нужно было найти, пока этого не сделал кто-то другой.
- Я хочу его найти, - сказала она. - Вы поможете мне?
У Вивиан Вольф должны были быть какие-то связи, которые позволят им быстро и беспрепятственно обнаружить Александра. Лавиния не знала этого наверняка, но догадывалась, что Вивиан не является простым психологом.
- Когда мы его найдём, я закончу начатое, и вы сможете перейти к своей части.

+2

7

Очень жаль, что вы не ввели это в свою практику, – холодно сказала Вив.
Вывести её из себя и спровоцировать открытое проявление эмоций было трудно. Лавинии это, однако, удалось.
Вивиан ненавидела, когда дела шли вкривь и вкось. Она знала, чем ей грозит невыполнение приказа императора, и это действовало на нервы. Провал операции был не по её вине, но Вольф тоже будет за него отвечать. Чужую ошибку ей придётся исправлять самой, что уже ужасно по сути.
Я хочу его найти. Вы поможете мне?
Да, – ответила Вивиан.
Поступить иначе она не могла. На кону стало слишком многое: не только карьера её родителей, но и её собственная жизнь. Вив знала, что люди императора выполнят его угрозу, если в положенное время она не предоставит им результат.
Когда мы его найдём, я закончу начатое, и вы сможете перейти к своей части.
Совсем неплохо звучит, – сказала Вольф без энтузиазма.
Она бы сказала Лавинии Ромеро совсем не то, что положено говорить хорошему психологу или просто хорошему человеку. Вивиан уже надоело быть такой. У неё тоже были свои проблемы, и ни один специалист на свете не мог ей помочь их решить. Вивиан, как всегда, должна будет сделать всё сама.
Я предлагаю начать прямо сейчас. Есть у вас что-нибудь, принадлежащее Эклзу? Наймём мага воздуха, и пусть он нам поможет в определении местонахождения нашей общей проблемы.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » The Last Will


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC