ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Мелисса
Магия Может Многое, но не Всё - Изабель
Sweet Wine - Кэтрин
Иголка в Стоге Сена - Алек
Pour Another Glass for me - Элин
Узы Прошлого - Себастьян
Мнения Различаются - Эмелин
Face the Truth - Тревин
Dictum Factum - Изабель
Удачное Стечение Обстоятельств - Уилфар
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Константин
Слабые Места - Леонель
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Роберт
Добро Пожаловать - Лили
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лили
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
Одно Лекарство - Кровь - Моника
К Криву Приказы - Альберт
Incognito - Веллен
Тайны - Уилфар
Нет Ничего Тайного - Адалия
За Дело! - Элен
Священный Город - Элла
Aliud ex Alio Malum - Адриан
To Get on Track - Тревин
Очередной Труп - Остин
La Fuite - Чарльз
Quid Potui, Feci - Остин
Strangers - Тобиас
Страх Порабощает - Лили
Reasonable Assumption - Дамиан
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Сойти с Ума Легко - Тирс
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Фелиция
Что вам Известно? - Уилфар
Eternal Lie - Элоиз
Поиски Увенчались Успехом - Лили
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
Необычное Знакомство - Роберт
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Скелеты в Шкафу


► Скелеты в Шкафу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Винсент Хоффман, Чарльз де Катальд
Место действия: Менас, недалеко от портала
Время действия: 01.08.2012 | 12:18
Ситуация: разговор
Описание: Хоффман, завершив работу в Менасе, уже собирается уезжать, но с ним срочно хочет поговорить Чарльз.
Очерёдность постов: Чарльз де Катальд, Винсент Хоффман

0

2

Мистер Хоффман? – обратился он к мужчине, стоящему у портала.
Он, конечно, знал, что мужчина являлся Винсентом Хоффманом. Прежде чем прийти сюда для небольшого разговора, Чарльз заранее выяснил о нём всё, что можно было. Информации оказалось не так много, но этого было достаточно.
Чарльз хорошо знал его жену, Эмелин Бёрк. Она была прекрасной женщиной и не заслуживала такого обмана. Но что больше всего нервировало Чарльза, так это то, что Винсент был связан с людьми, по вине которых погибла его сестра.
У меня есть к вам срочный разговор. Я понимаю, что вам нужно ехать в Таурту, но этот разговор не терпит отлагательств. Уверяю вас, он стоит того, чтобы задержаться в Менасе ещё ненадолго.
Де Катальд показал ему распечатки его переписки с неофициального почтового ящика, а также распечатку звонков. Достать последнюю было сложно, но семейная фамилия и семейные деньги хорошо делали свою работу. Теперь у Чарльза было всё, чтобы доказать вину Винсента.
Пройдёмся немного?
Он развернулся и ушёл от портала первым, уверенный, что Хоффман пойдёт за ним. Сейчас у него и впрямь не было выбора. Если Винсент не сделает того, что хочет Чарльз, его благополучной жизни придёт конец.

+2

3

В желании поскорее вернуться домой нет ничего странного, особенно если тебя дома ждут дети и прекрасная жена. Рядом с ними Винсент чувствовал спокойствие, которого не было во всех других частях его жизни, включая и работу. Сейчас с работой временно было покончено, и Винс мог вернуться в Таурту, чтобы насладиться заслуженным отдыхом.
Чтобы сократить время переезда, он решил воспользоваться порталом.
Его помощники уже шагнули в портал, а сам Хоффман не успел, потому что кто-то его позвал. Повернувшись, он узнал в мужчине младшего брата Леонеля.
Что могло потребоваться от него Чарльзу, Винсент не мог знать. Он не умел читать мысли, но, к счастью, Чарльз сам не стал медлить и протянул ему какие-то бумаги.
«Почему он не может просто сказать, что там, чтобы я не тратил время?»
Взяв бумаги в руки, он стал их просматривать, и теперь он был даже немного благодарен тому, что де Катальд не стал разглашать то, что было там.
- Пройдёмся немного?
- С удовольствием, - ответил взявший в себя руки Винсент.
У Чарльза де Катальда не было намерения приговаривать его к пыткам и смертной казни, что, несомненно, его бы ожидало, окажись он в руках канцелярии. Вместо того, чтобы сдать его, де Катальд пришёл к нему, и поэтому Винсент чувствовал себя в некоторой безопасности.
- Давайте перейдём сразу к делу, - предложил он. – Чего вы хотите?

+3

4

По какой-то причине магу вспомнились дни, когда он проходил лечение в реабилитационном центре. Самое мрачное, полное отчаянья время пришлось на период лечения. Сейчас, когда прошло уже столько времени, Чарльз иногда всё равно вспоминал. Это был хороший урок, который преподал ему Леонель.
С удовольствием.
Он посмотрел на Винсента, который уже понял, с чем он столкнулся.
Хоффман взял себя в руки очень быстро. У него была большая сила воли. Такому, как он, обычно не нужна никакая помощь со стороны – со всеми проблемами он привык справляться сам. Но Чарльз сейчас и не предлагал помощь – он предлагал сделку, если угодно так это назвать.
Давайте перейдём сразу к делу. Чего вы хотите?
То, что собирался потребовать от Винсента Чарльз, было опасным, но не настолько опасным, как попасть в застенки Тайной канцелярии. Там его щадить не будут, и ему не поможет даже то, что он приходится главе ТК зятем. Чарльз не учитывал то, что Бёрк попытается замять это дело, чтобы родство с предателем не отразилось на его кресле главы ТК. По идее, кровными родственниками-то они не являлись.
Они отошли ещё на некоторое расстояние, и де Катальд сказал:
Я хочу, чтобы вы вывели меня на главу культа Крива.
Чарльз хотел отомстить за свою сестру – того же хотели и его братья. Со второй женой их покойного отца у них были непростые отношения, но сестру они все любили. Отомстить за неё было чем-то разумеющимся. Стоять в стороне и оставить всё на Лео, как всегда, он уже не мог. Свой долг Леонель даже перевыполнял, и так не могло длиться вечно.

+1

5

Такого условия Хоффман не ждал.
Он не сразу дал свой ответ, потому что не знал, что ему на такое сказать. Для чего ему нужен был руководитель культа? Знал ли Чарльз де Катальд, кто именно руководит ими? Или можно подсунуть ему любого человека?
Винс также обдумывал последствия отказа. Если он сейчас скажет «нет», то его жизнь на этом слове и оборвётся. Де Катальд передаст данные в Тайную канцелярию, и уже по прибытии в Таурту его арестуют. Может быть, арестуют даже Эмелин, хотя она ничего не знала о том, что Винсент состоит в культе Крива, и это подтвердит любой менталист.
В принципе, за жену и детей он так не переживал – они останутся живы. Общественное порицание их не должно будет коснуться, если он всё правильно рассчитал.
Умирать ему, однако, не хотелось. Делать Эми вдовой – тоже.
Для чего вам видеться с главой культа? – спросил Винсент. – Даже у нас возникают трудности прямого общения с ним.
Была категория адептов, которая неотступно следовала за лидерами и находилась рядом. А были и такие, как Винсент, которые виделись со своими лидерами очень редко, выполняли задание, которые им передавались через третьих людей. Всё было потому, что Хоффман не мог себе позволить быть замеченным в подозрительной компании адептов культа Крива. Лучше было свести их общение фактически к нулю, чтобы ни у кого не возникало никаких догадок относительно него. Но он не учёл, что кто-то сможет взломать его почту и прочитать его переписку.
Устроить вам встречу будет очень непросто, вы это понимаете?

+2

6

Для чего вам видеться с главой культа? Даже у нас возникают трудности прямого общения с ним.
Чарльз не сомневался в том, что Хоффман говорит правду, но облегчать ему жизнь не входило в его планы. Он предложил свои условия, и от Винсента будет зависеть, какой будет его жизнь теперь. На его месте Чарльз бы, наверное, сделал всё, чтобы выжить. Это инстинкт самосохранения, который есть у любого живого существа.
Устроить вам встречу будет очень непросто, вы это понимаете?
А я должен?
Вопрос Чарльза был справедливым. Человек, который ставит какие-то условия, обычно не озадачивает себя тем, в какое положение ставит своего собеседника. Пусть он хоть из кожи вон лезет – главное, чтобы сделал всё так, как нужно.
Де Катальд одарил Хоффмана холодным взглядом и сказал:
Это может быть непросто, но вы придумаете что-то, я в этом уверен. На кону стоит ваша репутация… ваша жизнь и всё, что вы в ней цените. Хотите всего этого лишиться? Я не думаю…
Южанин мог угадать, чего Винсент мог бояться потерять больше всего. Конечно же, это будет семья. Красавица-жена и двое детей. Имея такое сокровище, тяжело будет с ним расстаться. Чарльз предлагал режиссёру сохранить всё это, как и видимость своей порядочности, если только тот проявит привычную ему смекалку и добьётся для де Катальда того, что он хочет.
Эта задача была сложной, но невыполнимой не являлась.
У вас должны быть свои каналы, на крайний случай. Советую ими воспользоваться, ведь вы попали в непростое положение. Я могу лишить вас всего, повторяю вам это.
Осуждать Винсента за веру он не мог себе позволить. Это едва ли хуже того, что когда-то делал Чарльз. У него ведь тоже было всё, о чём могут мечтать люди, но его всё равно тянуло ко всякому дерьму. Ничего не поделаешь с этим – некоторых людей всегда тянет ко всему малоприятному, и это факт.

+1

7

Хоффмана не так легко было загнать в угол. Он никогда не считал себя глупым человеком, всегда был предусмотрительным и не оставлял улик, способных его уничтожить. Но, оказалось, если тщательно под него копать, можно раздобыть какие угодно сведения.
У вас должны быть свои каналы, на крайний случай. Советую ими воспользоваться, ведь вы попали в непростое положение. Я могу лишить вас всего, повторяю вам это.
Чтобы обвинить меня в чём-то официально, вам нужно будет связаться с властями. Чтобы это сделать, вам нужно будет предоставить доказательства, а также объяснить, каким образом они к вам попали. Взлом чужого почтового ящика нелегален, так как же вы собираетесь это объяснить?
Чарльз де Катальд, может быть, и отправит данные в следственный комитет или сразу в Тайную канцелярию. Он выглядел очень решительно. Что такого сделал ему Винсент в прошлом, что начали искать улики именно против него, понять было невозможно. Хоффман не пытался, а всего лишь хотел решить свою проблему. Если придётся, он был готов даже пойти на крайние меры и окончательно избавиться от того, кто чинит ему неприятности.
Играть не по правилам для него вошло в привычку, хотя об этом Винс предпочитал не вспоминать.
Подумайте над моими словами и своим положением, – сказал он, – прежде чем заботиться о моём. Если я выразился не достаточно ясно, то скажу иначе – я не принимаю ваши условия, потому что считаю, что вы блефуете. Всего вам доброго.
На юге он больше не намеревался задерживаться, хотя неоконченные дела у него всё ещё оставались. С де Катальдом нужно будет что-то сделать, чтобы он не думал больше ему мешать.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Скелеты в Шкафу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC