ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Каллиста
Pour Another Glass for me - Джорджия
Rescue - Константин
Как Снег на Голову - Элин
Очередной Труп - Эмиль
Страх Порабощает - Лили
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Лэнс
Кто Удачливее? - Лирьелиан
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Веллен
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Эрин
Отцы и Дочери - Константин
L’énigme - Артур
Гарантии - Фрейя
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Кэтрин
Случайный Кадр - Элзир
When Girls Do Something - Фрейя
Illusion of Beauty - Леонель
Предатели Есть и Будут - Элла
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата
Decision to Make - Хелен
The Best Possible Solution - Артур
Breaking Point - Габриэль

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Секреты Грана


► Секреты Грана

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Дамиан Уэйд, Лэнс Николс
Место действия: Академия Гран
Время действия: 08.08.2012 | 18:27
Ситуация: обыск
Описание: Обыскивая по приказу института Академию Гран Уэйд не обнаруживает ничего подозрительного, но, оказывается, он просто не там искал. Лэнс, проводящий в библиотеке очень много времени, знает все тайные ходы и выходы. Студенту Грана также известно о существовании потайной комнаты, которую он показывает Дамиану.
Очерёдность постов: Дамиан Уэйд, Лэнс Николс

0

2

Благодарю вас за сотрудничество и понимание, – сдержанно сказал медиум, понимая, что «шишек» Академии он бесит.
Понятное дело, никто не любит, когда лезут в их дела, особенно когда это делают посторонние.
«И особенно когда есть, что скрывать».
По тому, что им доложили, в Гране что-то происходило. Это было что-то настолько вопиюще безобразное, что вмешался сам верховный иерофант, который своей властью направил Дамиана на обыск территории Академии. Он думал, что духи помогут ему найти улики. Мнение же медиума сводилось к тому, что иерофант решил над ним поиздеваться. Ему это всегда нравилось.
Дамиан начал с общежития, потом обследовал двор, учебный корпус… уже битых несколько часов он проводил в Гране, но ничего не нашёл. Пора было признать, что здесь всё чисто.
Последним пунктом была библиотека, но в ней ничего не спрятано. Это было публичное место, и прятать здесь что-то было неразумно. Он знал и был согласен с тем, что дерево нужно прятать в лесу, но это был немного не тот случай. В библиотеке Грана было много книг, но также было достаточно любопытных студентов. Один из них рано или поздно сунет свой нос, куда не следует.
Дамиан устал, поэтому полки с книгами просматривал не очень внимательно. От него не ждали, наверное, что он будет брать в руки каждую из этих книг и встряхивать, чтобы убедиться, что между листами ничего не спрятано.
Бредятина… – прокомментировал свои действия Дамиан.
Он не находил в них смысла, а духов поблизости  он никаких не видел, так что шансов на их помощь пока не было никаких.
Проходя между рядами, он кого-то задел и извинился, не став останавливаться.

+1

3

Как всегда, Николс проводил свободное время в библиотеке. Такого ценителя знаний коллекция, собранная в Гране, не оставляла равнодушным. Он изучал по несколько книг в день, понимая, что за год не успеет добраться до всех без исключения сборников и томов.
Остальные студенты тоже посещали библиотеку, но вечерами здесь иногда бывало тихо, как сегодня. Лэнс наслаждался тем, что ему никто не мешает учиться.
Счастье его длилось не слишком долго. Кто-то всё-таки вошёл в библиотеку.
Лэнс не поднимал взгляда, выписывая из потрёпанной книги важные моменты. Книга, над которой он корпел, носила название «Переломные моменты в истории Ремпета», и события, в ней излагаемые и анализируемые, действительно заставляли Лэнса задуматься. Некоторые факты считались спорными, и учёные до сих пор не могли сойтись во мнениях о том, как всё было на самом деле. Это был большой минус истории – никто точно не мог рассказать о том, что произошло на самом деле. Всем известно, что любой правитель может приказать уничтожить настоящие летописи и заменить их фальшивыми, в которых он выставлен не тираном и деспотом, а Великим Благодетелем.
Бредятина, – услышал Лэнс, переворачивая страницу книги.
Он недовольно посмотрел на нарушителя тишины и захлопнул книгу. Это был не студент Грана, как Лэнс и все остальные. Он видел этого человека, когда тот входил на территорию Академии. Студенты шептались о том, что он ведёт тайное расследование.
Николс ждал этого момента, потому что замечал все странности, происходящие в Академии. Внезапно умирающие среди ночи студенты тоже не могли доставить ему радости. Лэнс не хотел думать о том, когда наступит его черёд безвременной кончины.
Закрыв блокнот, он подошёл к мужчине, выглядящему примерно  его ровесником, и сказал очень тихо, чтобы его не расслышал никто посторонний, случайно проходящий мимо и заглянувший в библиотеку:
Вам нужно будет взглянуть на кое-что.
Лэнс помнил тот день, когда он случайно обнаружил тайную комнату в библиотеке. Он искал одну редкую рукопись и в её поисках забрёл в дальний конец библиотеки. Осматривая полки, он прислонился к стене и случайно нажал при этом на едва различимую кнопку, открывающую потайную дверь. То, что маг обнаружил за ней, лишило его спокойствия.

+2

4

Уэйд оказался не единственным человеком в библиотеке, хотя парня, сидящего здесь в тишине, он раньше не заметил. Наверное, Дамиан был слишком увлечён не то поисками, не то мысленной руганью в адрес верховного иерофанта.
Вам нужно будет взглянуть на кое-что, – сказали ему очень тихо.
«О, тайны? Мне уже нравится…»
Хотя этого брюнета Дамиан видел впервые в жизни, у него была уверенность, что он сейчас узнает что-то важное.
Медиум молчал пошёл за студентом Академии. Они шли долго, к самой отдалённой от входа секции библиотеки. Это было логично – тайны должны были прятаться так, чтобы до них не добрались сразу же. Правда, было глупо прятать что-то в библиотеке, ведь это всё-таки публичное место, которое посещается каждый день.
Брюнет что-то там нажал на стене, и рядом с ним открылся проход с лестницей, ведущей куда-то вниз.
Дамиан хмыкнул и спросил:
И много здесь таких дверей?
Подходя к ней, он добавил:
Ты идёшь со мной.
Вдвоём они спустились вниз, и Дамиан замер, как только они оказались в подземном помещении. Он никогда не думал, что в респектабельном учебном заведении, спонсируемом государством и поддерживаемом Тайной канцелярией, можно найти что-то подобное.
Нимос… – вылетело у Дамиана.
Это было как раз подходящее время, чтобы начать молиться всем богам, прося их о заступничестве. Он удивлялся, как это студенты Грана ещё живы. Они, бедняги, даже не подозревают, что находится под ними. И даже не знают, с какими людьми они находятся под одной крышей.
Кто ещё знает об этом месте? – отрывисто спросил он. Теперь у Уэйда было, что доложить в институт.

0

5

Неприятно было знать, что Академия, о которой ходит такая слава, на самом деле оказалась сплошным разочарованием, и Лэнсу хотелось это исправить любым возможным способом. Способ, кстати говоря, сам подвернулся под руку, так что Лэнсу даже не придётся его искать.
И много здесь таких дверей?
Я только одну пока обнаружил.
Неопределённость в голосе Лэнса могла означать только одно – он допускал, что тайников здесь может быть очень много.
Ты идёшь со мной.
Лэнс и не собирался оставаться в стороне. Когда мужчина стал спускаться вниз, Николс последовал за ним.
Внизу было не настолько светло, но это было даже к лучшему, потому что мало кому бы захотелось лицезреть такой ужас в полной мере. Николсу было достаточно уже того, что он успел увидеть.
Освещать помещение магией было опасно – Лэнс не хотел оставлять здесь свои следы.
Нимос…
Реакция была как раз такой, какую и ожидал маг.
Теперь, когда об этом помещении знал и кто-то другой, ему стало намного легче. Он словно переложил часть своих тревог на другие плечи, и, может быть, так и было. Теперь за секрет отвечал не только он.
Кто ещё знает об этом месте?
Я никому, кроме вас, не говорил, – ответил Лэнс. – Так что, наверное, только вы да я, а ещё люди, которые периодически пользуются этим местом.
Что и говорить, после нескольких минут пребывания здесь становилось жуть как страшно. Лэнс никогда раньше не ощущал такой высокой концентрации тёмной магии. Здесь не просто хранили трупы убитых, но и проводили какие-то ритуалы или, по крайней мере, запрещённые эксперименты с тёмной магией. И эти трупы принадлежали студентам Академии. Очень умело всё пряталось, и, находясь наверху, никто даже не мог почувствовать энергию, исходящую отсюда, хотя расстояние это позволяло.
Николса считали сообразительным, но даже он не знал, что теперь делать.
Это место… и эти люди… вы ведь сможете разобраться? – с надеждой спросил он у мужчины, в котором видел спасение. – Сами мы ничего не сможем сделать, но, если вам нужно будет содействие со стороны студентов, то я с охотой вам помогу.

+2

6

В Академии умели удивлять, и у Дамиана не получится это отрицать. Он до сих пор не верил своим глазам, и ему хотелось сказать, что он находится не в Академии, а где-то в другом месте, где подобное допустимо. Но нет, они находились в Гране… можно сказать, в самом его сердце.
Я никому, кроме вас, не говорил. Так что, наверное, только вы да я, а ещё люди, которые периодически пользуются этим местом.
Уэйд не знал, что и сказать.
Он думал, кто могут быть эти люди, которые приходят сюда для того, чтобы совершать все эти мерзости. Студентов он исключал, потому что здесь надолго они не задерживаются, а это место стало могилой для многих людей. Нет, скорее всего, кто-то из персонала. Возможно, что и сам ректор.
Это место… и эти люди… вы ведь сможете разобраться? Сами мы ничего не сможем сделать, но, если вам нужно будет содействие со стороны студентов, то я с охотой вам помогу.
Иметь внутри Академии своего шпиона было бы хорошо, но не в правилах Дамиана было подвергать опасности посторонних. Он предпочитал всегда делать всё сам или в паре с другим демоноборцем. С кем-то, кто не имеет отношения к их институту, он обычно не сотрудничал. Исключений из этого правила было очень мало.
Он внимательно посмотрел на студента Академии, которого теперь уже не считал подозреваемым, и сказал:
Лучшее, что ты можешь сделать, – это держаться подальше от этого места.
Уэйд собирался вернуться и доложить о результатах верховному иерофанту. Дальше всё будет так, как он решит.
Дамиан предполагал, что ему не поручат это дело, потому что демоноборцев не существовало для общества. Они были таким же мифом, как и демоны.
Я постараюсь со всем разобраться, – сказал он, – но всё зависит не от меня, а от руководства. Если в Гране станет совсем неспокойно, обратись куда-нибудь. Не в Тайную канцелярию… может быть, напрямую во дворец.
Почему-то Тайной канцелярии Дамиан не доверял.

+2

7

Лэнс всё ещё содрогался при мысли, что кому-то может прийти в голову его убить. Умирать не хотелось, поэтому эти преступления нужно было остановить. Он думал сделать это с посторонней помощью. Очень может быть, что ему повезёт.
Лучшее, что ты можешь сделать, – это держаться подальше от этого места.
«Что?..»
Я постараюсь со всем разобраться, но всё зависит не от меня, а от руководства. Если в Гране станет совсем неспокойно, обратись куда-нибудь. Не в Тайную канцелярию… может быть, напрямую во дворец.
«А вы тогда кто?»
Лэнс был в замешательстве.
Он думал, что проблема уже решена, но её, похоже, и не собирались решать. Как всегда, всё нужно будет делать самому.
Ну… ладно.
Это место поскорее хотелось покинуть, поэтому Николс направился к выходу. Здесь ему казалось, что его пробирает неестественный холод, практически до костей, до мозга. Тёмные маги, наверное, уловили бы здесь что-то другое, своё, близкое, но Лэнсу такая магия была чужда.
Он кашлянул и сказал:
Нужно уходить отсюда. Если кто-то сюда придёт и заметит потайную дверь, будет очень плохо.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Секреты Грана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC