ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Каллиста
Pour Another Glass for me - Джорджия
Rescue - Константин
Как Снег на Голову - Элин
Очередной Труп - Эмиль
Страх Порабощает - Лили
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Лэнс
Кто Удачливее? - Лирьелиан
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Веллен
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Эрин
Отцы и Дочери - Константин
L’énigme - Артур
Гарантии - Фрейя
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Кэтрин
Случайный Кадр - Элзир
When Girls Do Something - Фрейя
Illusion of Beauty - Леонель
Предатели Есть и Будут - Элла
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата
Decision to Make - Хелен
The Best Possible Solution - Артур
Breaking Point - Габриэль

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ☆ Охотники и Жертвы


☆ Охотники и Жертвы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Николас Карстен, Хлоя Эдлор
Место действия: Таурта, лес
Время действия: 31.01.1976 | 16:10
Ситуация: охота
Описание: Хлоя Эдлор охотится на двух подростков, считая их лёгкой добычей, но не знает, что за ней самой охотятся. Помощь Карстена оказывается своевременной, но Николас никогда ничего не делает просто так.
Очерёдность постов: Хлоя Эдлор, Николас Карстен

0

2

Не так просто было обуздать свой голод, когда приходится скрываться, и вампирша сорвалась. Ей нужна была кровь, чтобы выжить. Она устала от постоянного бегания от тех, кому нужны были её способности. Личный предсказатель – стратегически важная пешка в игре. Но Хлоя не хотела становиться пешкой, особенно у тех, кто вызывал у неё отвращение.
Она углубилась в лес, гонясь за двумя подростками, но она их упустила. Увлёкшись погоней, Хлоя даже не заметила приближения охотников по её душу. Ей пришлось срочно прятаться.
Она нашла какую-то старую хижину и забралась внутрь.
За ней охотились вампиры, которые не двинутся в погоню до наступления ночи. Если ей повезёт, то в оставшееся время её никто не найдёт. А потом солнце будет ей надёжной защитой. Как только оно скроется, Эдлор побежит так быстро, как только сможет.
Всё происходящее было безумием, но реальность была жестока.
От голода она сходила с ума. Ей нужна была кровь… хоть какая-то. Но здесь не было ничего, что могло бы послужить ей пищей.
Пока Хлоя ждала наступления утра, она забаррикадировала все окна и щели, чтобы не сгореть, когда выйдет солнце. Она погрузилась в темноту, но глаза быстро к ней привыкли.
Её преследователи не должны были до неё добраться, но Хлоя услышала чьи-то шаги.
«О нет, только не сейчас!»
Но восхода солнца оставалось совсем чуть-чуть, и найти новое убежище она не успеет.
В дверь постучали, но Хлоя не думала открывать.
Оружия никакого у неё с собой не было, и дать отпор она могла только используя стандартные способности вампира. Но они не помогут, потому что незваный гость тоже был вампиром.
- Если ты сейчас же не откроешь, я выломаю эту дверь! – услышала она голос снаружи. – Я не ради того искал тебя, чтобы сгореть на солнце. Открывай, быстро!
«Он искал меня? Но для чего?»
Это был глупый вопрос. Конечно, ему, как и остальным, нужна была её сила.
Но дверь Хлоя всё равно открыла.
Она быстро поправила причёску и коснулась руками щёк. Выглядеть она должна была не очень хорошо, и это сильно не нравилось Эдлор. В присутствии мужчины женщина всегда должна была выглядеть изысканно.

Пост согласован с Николасом Карстеном

+2

3

Эта зима у него уже сидела в печёнках. Николас не любил холод, ему казалось, что мороз пробирает до самых костей. Ещё немного, и кости замёрзнут настолько, что потом их придётся собирать в виде пыли.
Карстен не участвовал в бесполезной вампирской войне. Их дрязги главу Ночных Теней не волновали и не касались. В лесу он был, потому что ему нужно было прикончить двоих неразумных щенков, которые перешли ему дорогу. Никто не смел идти ему наперекор, мешать его планам или убивать тех, кого Ник хотел сам убить. Такое никому не прощалось, и Карстен собирался как следует наказать тупиц.
Когда среди деревьев он увидел знакомую фигурку, его планы поменялись. Убить тех двоих можно в любой момент, а Хлоя, если ей не помочь, могла и не дожить до рассвета.
Она была занята охотой и не замечала, что сама стала жертвой.
Пока Карстен шёл за ней, держась на расстоянии, убил одного из охотящихся за ней вампиров. Второго убивать не стал, а просто свернул ему шею. Хотя, если он молод, это было равносильно убийству.
Через какое-то время Хлоя, наконец, заметила, что за ней следят, и стала действовать иначе. Вампир одобрительно кивнул и свернул с пути, заметив ещё нескольких вампиров, чьё безобразное поведение кричало о том, что их нужно убить.
«Если кто-то и тронет эту куколку, то только я, – подумал Карстен собственнически. – Все остальные могут сделать это только с моего разрешения, но я никому ничего не разрешал, твари».
Расправившись с ними, Ник брезгливо себя оглядел и неодобрительно поцокал – брызнувшая кровь попала на одежду, которая теперь выглядела уже менее привлекательно. От известного бренда в ней ничего не было.
Карстен снова вернулся к поискам Эдлор. За это время она уже успела где-то затеряться, и определить, где она, было сложно. На земле оставались беспорядочные следы, но, чтобы что-то там понять, нужно было, склонившись, внимательно их изучить. Он не знал, как другие, но Николас Карстен точно не был собакой, чтобы что-то вынюхивать. Дальнейший путь ему указывали инстинкты.
Вампир обнаружил позорную постройку, напоминающую наполовину сарай, наполовину собачью будку. Эдлор, если бы она уже увидела это, захотела бы здесь спрятаться и переждать день.
Внутри он кого-то чувствовал, поэтому широкими шагами направился к непонятному сооружению.
Дверь была заперта изнутри, по чему Ник догадался, что беглянка действительно здесь. Решив побыть вежливым, Николас постучался, но когда ему не ответили, он крикнул:
Если ты сейчас же не откроешь, я выломаю эту дверь! Я не ради того искал тебя, чтобы сгореть на солнце. Открывай, быстро!
Глава Ночных Теней не привык к отказам. Обычно те, которые ему перечили, долго не жили. Все же остальные выполняли его приказы быстро и без вопросов, как и полагалось.
Когда Хлоя открыла дверь, Николас быстро вошёл внутрь, толкая туда же и вампиршу.
Да… ну и дыра.
Если бы у него был выбор, Карстен бы ни за что не остался в этом убожестве, но раз уж решил поиграть в рыцаря, выбора не было.

+6

4

Вампирша продолжала удивлённо глазеть на Николаса Карстена, который действительно собственной сиятельной персоной находился здесь. Наивно было предполагать, что он, в отличие от остальных, видел в ней что-то большее, чем орудие, которым можно воспользоваться против своих врагов, но Хлое очень хотелось довериться хоть кому-то.
Да… ну и дыра.
На это Хлоя даже ничего не сказала, в душе будучи согласной с ним.
Это место никак иначе, чем дырой, назвать было невозможно.
Хлоя была не такой привередливой, как Николас, но и она привыкла жить в лучших условиях. Сейчас, правда, ей выбирать не приходилось.
Что вы здесь делаете? – спросила она, стараясь быть вежливой.
С Карстеном по-другому было нельзя. Хлоя дорожила своей жизнью, даже если она была не так красочна. Умереть от его рук – это худшее, что можно себе пожелать.
Мотивы его странного поступка – великая загадка. Эдлор не знала, для чего он сюда пришёл, если не в корыстных целях. Но, в принципе, не было похоже, чтобы Карстен хоть раз интересовался ею как ясновидящей или просто женщиной. Никаких знаков внимания с его стороны она не получала, а их общение никогда не было приятным. Продолжить его, во всяком случае, не хотелось.
«Ему нравятся блондинки», – вспомнила вдруг Хлоя и успокоилась.
Один Николас, запертый вместе с ней в этой хижине, был страшнее десятка вампиров, затаившихся где-то в лесу в ожидании заката.
«Если бы он хотел причинить мне вред, ему было бы достаточно просто вышвырнуть меня отсюда, прямо под солнце».
Такой вывод тоже успокаивал, хотя не было никакой гарантии, что Хлоя не разозлит его и не спровоцирует его гнев, заслужив кару в виде сожжения на солнце.
Она молчала, не решаясь больше ничего сказать. Любые слова застревали в горле. Хлоя не могла ничего придумать, чтобы нарушить тишину, гнетущую и почти что разрушительную.

+5

5

Что вы здесь делаете?
Вампир, не скрывая презрения, прошёл внутрь этого жалкого шалаша. Здесь даже некуда было присесть. Сомнительного вида «мебель» вызывала только отвращение, и соприкасаться с ней Николасу точно не хотелось.
Он повернулся вновь к Хлое и насмешливо спросил:
Если я скажу, что спасаю твою жизнь, ты мне поверишь?
Он не знал, зачем это делал. Брюнетки были не в его вкусе, и Хлоя Эдлор не была его идеалом женщины. Однако ему не нравилась мысль, что кто-то причинит этому созданию вред. Он никому не давал такого разрешения, поэтому и был возмущён тем, что кто-то осмеливается поднять на неё руку и покушаться на её жизнь.
Когда солнце уйдёт, он намеревался лично разорвать глотки тем, кто преследовал Хлою. Её саму лучше отправить куда-нибудь побегать, чтобы не видела ничего.
Эти дураки были не последними, кто сегодня устроит на тебя охоту в лесу. Поэтому, – сказал Ник, поплотнее кутаясь в пальто, теперь уже перепачканное кровью, – когда я скажу тебе бежать, ты побежишь. И ты постараешься не попасться в лапы преследователей.
Тех, кто сюда сунется, он убьёт, но если этим идиотам придёт мысль окружить лес с нескольких сторон, тут уж Карстен ничего не сможет поделать. Даже с вампирской скоростью невозможно было оказаться в двух местах одновременно.
Дожидаясь, когда солнце уйдёт, Николас раздражённо вышагивал по периметру помещения. Даже думать не хотелось, в каких ужасных условиях он оказался – причём, по собственному желанию. Он точно начал сходить с ума!

+1

6

«Нет, – подумала Хлоя. – Конечно, я не поверю!»
Посмотрев на Николаса, она призналась:
Я вас боюсь не меньше тех, кто на меня охотится.
Никто бы не посмел упрекнуть её в трусости, потому что Николаса Карстена следовало опасаться. Это был жестокий и непредсказуемый садист. Никогда нельзя знать, что у него на уме, какая подлость, какая злая шутка. Он мог в одну секунду показаться добрым, а уже в следующую разорвать тебя на куски. Даже вампиры были не в безопасности, находясь с ним рядом. Назвать его жестоким – ничего не сказать. Не было пока ещё подходящего слова, чтобы метко его описать.
Тем не менее, глава Ночных Теней, видимо, взаправду решил ей помочь:
Эти дураки были не последними, кто сегодня устроит на тебя охоту в лесу. Поэтому, когда я скажу тебе бежать, ты побежишь. И ты постараешься не попасться в лапы преследователей.
Он любил всё контролировать, и сегодня Хлоя собиралась ему это позволить. Не то чтобы у неё был выбор, конечно… Карстен всё равно сделает всё по-своему.
Хлоя ему не доверяла до конца и по-прежнему опасалась, но приятно было хотя бы на краткий миг ощутить, что она находится под защитой сильного мужчины, которому не всё равно на её судьбу. Эдлор не могла предсказать сама себе, что её защитником станет вдруг Николас Карстен, но такой была её странная реальность.
Я сделаю, как вы скажете, – согласилась Хлоя, хотя от неё ответа, наверное, не ждали.
Эдлор думала, как же так забавно сложилось, что из всех, кого она знала, только Николас Карстен пришёл ей на помощь. Он ведь тот, от кого помощи ожидаешь в последний момент.
«Но хорошо всё равно, что он здесь».

0

7

Ник одобрительно хмыкнул – молодец, что не верит ему. Хотя он мог бы и оскорбиться, ведь здесь он находился с исключительно чистыми и благими намерениями. Он на самом деле пришёл, чтобы спасти одну вампиршу, которая оказалась в беде из-за своих способностей и собственной глупости.
Бедняжку временами было жаль, потому что она не обладала настоящей силой. Она не могла защитить себя сама, а это в настоящее время очень опасно.
Я сделаю, как вы скажете.
Ты удивительно умна, – заметил Николас, – хотя по тебе этого и не скажешь.
Ему нравилось, когда его приказам подчинялись. Он ждал этого не только от своих людей, но и вообще ото всех, кто его окружал. Тем, кто не способен использовать свой ум по назначению, ничего больше и не остаётся, кроме как подчиняться чужим приказам. А по мнению Карстена, никто на такое не был способен, так что вывод вытекал сам.
Тебе лучше бежать к северу, – сказал он. – Если побежишь на запад, то выберешься из леса быстрее, но там территория оборотней… и вампиру они будут не рады. Лучше не рисковать, особенно тебе.
Сам Николас бы рискнул, потому что оборотней он не боялся. С другой стороны, ко вшивым животным он бы всё-таки не сунулся. Мало того, что у них там блохи и ещё Нимос знает что, так ещё и смердит хуже, чем в зоопарке. Лучше держаться от них подальше, чтобы не подцепить заразу.
Николас проклинал холода и, посмотрев на Хлою, подумал, что можно было бы согреться естественным способом, однако, едва только взглянув на то, что их окружает, вампир потерял всякое желание. Лучше уж терпеть холод, чем соприкасаться с этим отвратительным местом.

+1

8

Эдлор с нетерпением ждала, когда же проклятое солнце уйдёт. Когда-то она любила его, а вот теперь избегала, потому что солнце вдруг стало её злейшим врагом. Оно убивало одним прикосновением, и от него за всё долгое время существования вампиров никто так и не смог найти спасения. Ни магия, ни наука не могли преодолеть природную слабость вампиров.
Тебе лучше бежать к северу, Если побежишь на запад, то выберешься из леса быстрее, но там территория оборотней… и вампиру они будут не рады. Лучше не рисковать, особенно тебе.
Николас был прав – с оборотнями лучше не связываться.
Ничего не говоря, вампирша кивнула. Она просто хотела, чтобы всё поскорее закончилось. У неё не было никаких сил спорить с Николасом, хотя, боги ей свидетели, ей очень этого хотелось. Например, по поводу своего ума – Хлоя бы сказала ему, что она в чём-то даже умнее него. Впрочем, этот ум и не позволял спорить с тем, кто сильнее.
Она заметила, что Карстен тоже выглядит не очень хорошо. Что-то его как будто бы тревожило, но это точно была не её безопасность. На этот счёт Хлоя не обольщалась.
Время до заката протекало медленно, но они всё-таки дождались. Как только солнце село, Эдлор была готова выдвинуться в путь и бежать на пределе своих возможностей, не обращая внимания на голод.
Спасибо вам, – сказала она перед тем, как уйти.
Ей этого не хотелось, но теперь Хлоя была должна Николасу. Этот долг она не скоро сможет отплатить, но когда-нибудь он напомнит цену её жизни. Хлоя знала, что ответная услуга тоже будет не из лёгких, но ей придётся согласиться на условия Карстена. Но это будет ещё не скоро.

0

9

И всё же, в следующий раз прячься в местах, более пригодных для жизни, – посоветовал вампир.
Некоторые вампиры, быть может, и любили жить, как крысы, но Николас не был одним из них. Его накопления позволяли ему жить на широкую ногу, и он пользовался всеми благами так презираемого им человечества. Что-то полезное от людишек всё-таки было, хотя они больше портили, чем приносили пользы.
Карстен не знал, как ему удалось дождаться заката.
«Наконец-то!»
Он с облегчением распахнул дверь и первым вышел наружу. Это было не из-за того, что ему хотелось избавиться от общества Хлои. Нет, её общество, в принципе, было приятно в чём-то, но ему не нравилось находиться в подобном месте. Он еле вытерпел эти несколько жутких часов.
Спасибо вам.
Ещё увидимся, – кивнул ей на прощание вампир.
Он внимательно оглядывался по сторонам и прислушивался к своим ощущениям, чтобы убить противников до того, как они нападут.
Николас собирался убить каждого, кто попытается пройти мимо него, чтобы дать Хлое шанс убежать и спасти свою жизнь. Ночные Тени славились тем, что всегда доводили начатое до конца и не останавливались на середине, а такая слава начиналась с главы клана, потому что правила устанавливал он.
Что ж, некрасиво нарушать свои собственные правила, так что вы все трупы.
Убийствами Николас всегда наслаждался, поэтому ему было приятно забрать жизни этих глупцов.
Получить предсказателя в свои ряды – это очень заманчиво. Но Ник считал, что уверенность вампира должна держаться на его уме и способностях, а не на чужом видении будущего, которое слишком нестабильно. Будущее каждый создавал сам для себя, а идиоты, полагающиеся на сомнительный дар, не заслуживали права на жизнь.
Покончив с делом, Николас также направился к выходу из леса, только пошёл он в противоположную сторону. Искать Хлою и опекать её и дальше у него желания не было. Она разберётся сама. Если она не глупа, то выживет, а если выживет, то в будущем они обязательно ещё встретятся. А если она всё-таки умрёт сегодня, то это будет только её вина и ничья больше.

+1

10

От бега сердце начало стучать в невероятном ритме. Если бы Хлоя была человеком, то испугалась бы того, что бедное сердце могло вообще остановиться навсегда. Человеческий организм мог такое не выдержать. Хлоя же уже давно не была человеком, поэтому всё ещё цеплялась за свою жизнь, хотя её трусливая сторона говорила ей, что нужно остановиться и сдаться.
За ней никто не гнался, но Хлоя не останавливалась.
Кажется, Николас был намерен сдержать своё слово. Эдлор сложно было судить, похоже это на него или нет. Глава Ночных Теней не отчитывался ни перед кем и делал, что хотел. Его желания отличались разнообразностью и зависели, наверное, от настроение. Сегодня ему вздумалось поиграть в рыцаря.
Над этим она подумает потом, когда решит, что ей теперь делать.
Просто хорошо спрятаться было не достаточно. Хлоя должна была найти способ избежать подобного снова, потому что в следующий раз вампира, желающего ей помочь, рядом не окажется.
Она помнила письмо, которое получила от своего «создателя». Он почему-то рекомендовал ей обратиться к Андреа Дей. Эдлор сопротивлялась до последнего, но больше было некуда. Она должна была это сделать, ей нужна была защита от вампиров, посягающих на её жизнь.
Хлоя знала, где находится убежище Андреа Дей, и решила направиться туда прямо сейчас. Не время тянуть, потому что её можно схватить в любой миг.
О будущем думать не хотелось. Оно обязательно вызывало вопросы – что ей делать с долгом перед Николасом Карстеном? Насколько тяжело ей будет его возвращать?
Хлоя, наверное, обратилась бы за помощью к нему, попросилась бы в его клан, но… она точно знала, что слабость Карстен не терпит. Он её презирает. Хлоя не должна была его ни о чём просить. Один раз Николас ей уже помог, и теперь вампирша должна была сама справиться со своими проблемами и найти выход. Женский инстинкт подсказывал ей, что найти общий язык с опасным вампиром будет легче, если и самой стать сильнее. Не в физическом плане, а хотя бы морально.
«И я это сделаю», – пообещала себе Хлоя.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ☆ Охотники и Жертвы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC