ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Fame Ruins - Джорджия
Audiātur et Altera Parsy - Селия
Tuo Commodo - Андреа
De Tous Côtés - Натали
Magnum Ignotum - Селия
Семья – это Слабость - Роберт
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Тайны Требуют Раскрытия - Изабель
Мёртвые Могут Говорить - Ален
All Little Girsl Like Toys - Филипп
Магия Может Многое, но не Всё - Эрика
Some Fun Never Hurts - Мексил
Sweet Wine - Кэтрин
It’s my Turn Now - Талис
Иголка в Стоге Сена - Роберт
Свадьба – Повод Развеяться - Велимир
Pour Another Glass for me - Джорджия
Узы Прошлого - Себастьян
Мнения Различаются - Джонатан
Face the Truth - Изабель
Dictum Factum - Изабель
Удачное Стечение Обстоятельств - Моника
Замкнутый Круг - Каллиста
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Минута Напряжения - Уилфар
Слабые Места - Константин
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Остин
Любовь Зла - Кэтрин
Дорожное Происшествие - Талис
Война - Удел Сильнейших - Андреа
Добро Пожаловать - Ансель
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лили

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ☆ Диагноз, но не Смертельный


☆ Диагноз, но не Смертельный

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Джексон Лоуренс, Изабель Кендалл
Место действия: штаб института демоноборцев в Сеттере
Время действия: 29.06.2012 | 03:30
Ситуация: возвращение
Описание: После трёх лет отсутствия Джей возвращается в Сеттер, понимая, что быть демоноборцем - это тоже болезнь, которая не излечивается.
Очерёдность постов: Джексон Лоуренс, Изабель Кендалл

0

2

В ожидании ответа можно было оглядеться по сторонам. Первое, что отметил Джексон, – это место стали лучше охранять. Да и вообще, перемены чувствовались с порога, недалеко от которого Джексон всё ещё находился.
Идите за мной, – сказал ему вернувшийся стражник.
«Меня согласились принять, – подумал Джей. – Уже хороший знак. И… всё же, кто этот новый магистр?»
За три года он не забыл людей, с которыми его связывала одна тайна и одна обязанность. Он помнил не только их лица, но и то, что они из себя представляли. С предыдущим магистром у него были хорошие отношения, а нового магистра он тоже, возможно, знал. Девушек среди демоноборцев, которые могли бы занять этот пост, было не так много. Да и, по правде сказать, подходящую кандидатуру среди мужчин тоже найти было бы нелегко, потому что к магистру были кое-какие негласные требования.
«Например, такой бунтарь, как Дамиан, точно бы не подошёл», – подумал Джек с улыбкой, вспоминая старого друга.
Было интересно, где же он сейчас и чем занят. Наверняка где-то подальше от Сеттера, где он буквально плюётся ядом.
Они, наконец, дошли до нужного помещения, и перед ним открыли дверь, предлагая войти.
Джексон сделал несколько шагов и остановился, как вкопанный. Хотя помещение было достаточно просторным, ему не нужно было подходить ближе, чтобы разглядеть девушку, которая здесь находилась. Вампирское зрение ему это позволяло.
И… Изабель?
Сначала он был удивлён, но затем ему вспомнились те самые негласные требования. Кендалл как раз воплощала их всех в себе.
Вампир кашлянул и сказал:
Я… имел в виду, что очень рад тебя… вас видеть, магистр.
Наверное, помнить его должны были, но Лоуренс всё равно напомнил:
Три года назад я был демоноборцем, но мне пришлось уйти, чтобы… поправить здоровье. Я бы хотел вернуться, если мне это будет позволено.
Вампиры в рядах демоноборцев были, но новообращённых никто не любил. Даже вампиры не очень их жаловали, и это было понятно. Но Джей отличался от остальных вампиров.
Я могу принести пользу институту, – сказал он уверенно. – Мои навыки фехтования улучшились, как и стрельба. А ещё… – не договорив, Джексон создал вокруг себя пламя, затем потушил его. – Разрешите мне вернуться обратно.

+1

3

Стоять над людьми, быть их лидером... Все это большая ответственность и были определенные качества, которыми должен обладать магистр. Изабель не считала, что подходит на эту роль, но ведь она была выбрана людьми, даже если на решение повлияла ее семья, связи которой могли бы пригодиться демоноборцам. Находясь в штабе, ей всегда приходилось сдерживать настоящие эмоции, чтобы угодить остальным, хотя она терпеть не могла подобного притворства, но она чувствовала долг перед всеми демоноборцами.
Девушка сидела в одной из комнат, несколько напряженная и злая от того, что теперь в их мире демоны, которые явно пришли сюда не в дружбу играть. Каждый день ей докладывали о попытках найти демонов, но в основном все было безуспешно. Если с низшими демонами обученные демоноборцы справятся, то вот с теми, кто стоит выше, были определенные проблемы, которые можно было решить в основном с помощью артефакта, так как изгнать обратно такого демона было бы куда проще. Для всего этого необходимо было разработать план, но возникали определенные трудности из-за недостатка информации. Даже ночью она теперь не могла отдохнуть, так как в это время суток к ней в основном приходили вампиры, с учетом нынешних событий ей было явно не до сна.
Ее одиночество прервал стук в дверь, оповещающий о госте. Разрешив ему войти, блондинка увидела обычного стражника, который обычно докладывал ей о тех, кто желал с ней встретиться.
Магистр, пришел Джексон Лоуренс, он хочет видеть вас.
Хорошо, я приму его, – кивнула блондинка стражнику, чтобы тот привел гостя.
Кендалл помнила почти каждого демоноборца, так что Джексон был не исключением, хотя она не видела его порядка трех лет. Изабель не знала, что с ним и где он был все это время, так что его возвращение было для нее неожиданным. Наверное, он тоже будет удивлен, когда увидит ее на месте нового магистра, скорее всего он об этом не знал.
Когда раскрылась дверь, блондинка подняла голову, чтобы поприветствовать бывшего демоноборца. Как она и думала, тот был удивлен, увидев ее. Сама же Кендалл невольно насторожилась, заметив некие изменения в Джексоне, хотя сам он вроде и не изменился. Прислушавшись к своим инстинктам, девушка поняла, что он теперь вампир. Что же, это вполне объясняло его отсутствие.
Я рада вновь видеть тебя, Джексон. Не знала, что ты ушел тогда из-за болезни, но, как я посмотрю, теперь ты в порядке, – позволила себе слегка улыбнуться магистр, взглядом показывая стражнику, чтобы тот оставил их наедине. – Ты стал вампиром... Что же, видимо, у тебя не было иного выхода.
Было очень странно видеть перед собой своего знакомого, который когда-то был человеком, как и она, а теперь являлся вампиром. Такие, как он, считались новообращенными, многие вампиры, прожившие уже не одно столетие, были против принятия подобных вампиров в демоноборцы.
Подойдя чуть ближе к вампиру, Изабель продолжила слушать что же он скажет, ведь он явно не просто поздороваться сюда пришел. Исходя из сказанного им, блондинка выяснила, что тот даже овладел магией огня, что было необычно для вампира его возраста. Конечно, встречались так называемые уникумы, но их было не очень много, так как большинство было принято убивать.
Твои навыки действительно очень пригодятся демоноборцам, но я не уверена, что другие вампиры нормально отнесутся к тебе. Я ничего не имею против твоего возвращения, но мне необходимо удостовериться в том, что ты полностью можешь контролировать свою жажду. Я удивлена тем, что ты уже овладел магией, я вижу, что ты можешь контролировать ее, так что остается лишь убедиться в твоем самообладании. Заранее извини, – произнесла блондинка, тяжело вздохнув.
Кендалл достала из кармана нож, который всегда брала с собой как для защиты, так и для использования магии крови. Сделав достаточно большой надрез на руке, девушка специально подошла ближе к Лоуренсу, позволяя крови спокойно стекать по запястью. Ей не очень нравилось искушать вампира таким образом, но она, как магистр, должна быть уверена, что в битве, если вдруг кто-то из ее людей будет ранен, каждый вампир и дампир сможет совладать со своей жаждой, а не набросится на одного из своих из-за чувства голода.

+4

4

Джей уже взял себя в руки. Время не стоит на месте, поэтому ничего странного не было в том, что один магистр сменил другого. Хотелось бы, правда, знать, что случилось с предыдущим, но задавать такие вопросы Изабель он не мог, конечно же.
О том, что его исчезновение было вызвано болезнью, не знал почти никто. Джексон до последнего скрывал, что спонтанная ремиссия не продержалась долго, и болезнь снова начала прогрессировать. Об этом знали лишь случайные свидетели его слабости.
Сейчас он тоже не всё рассказал магистру. Например, о том, что контролировать свою магию он может не всегда. Бывают моменты, когда Джексон теряет над ней контроль. Его усилий оказывается не достаточно, чтобы подчинить собственное пламя. Но такое случалось очень редко, и очень скоро Лоуренс собирался найти причину таких отклонений, чтобы избегать их в будущем.
То же самое было с жаждой крови. Джеки не знал, в какой момент он сорвётся.
Возвращаясь сюда, он надеялся также на помощь старших вампиров – к демоноборцу, несмотря на предвзятое отношение к молодым и неопытным вампирам, они должны были всё-таки отнестись по-другому, теплее.
«Или же мне нужна помощь одного определённого вампира», – подумал Лоуренс.
Тест, который устроила для него Изабель, был неприятным. Запах крови ударил ему в нос, и Джексон даже в первую секунду резко отвернулся. Это ему никак не помогло, потому что дразнящий запах крови от этого никуда не исчез.
«Остановись, – думал он, закрыв глаза, – или я не сдержусь и наброшусь на тебя!»
Но Джексон знал, что он должен пройти это своеобразное испытание и доказать, в первую очередь, себе, что он не помешавшееся на крови существо.
А Изабель, словно издевалась, подошла к нему ближе. Джексон крепко схватил её за раненую руку, но зайти дальше он себе не позволил. Вместо этого Лоуренс сказал уже вполне спокойным голосом:
Перевяжите всё-таки рану. Или это тоже поручите сделать мне в качестве очередного испытания?

+1

5

Девушка пристально следила за реакцией Джексона на кровь, чтобы в любой момент успеть защитить себя, если он все же не сдержится. Кровь уже была пролита, так что использовать магию для защиты было уже не так сложно. Но всего этого не понадобилось, так как вампир сдержался, хотя сначала отвернулся, что тоже не скрылось от ее взгляда. Хотя он и не набросился, но его реакция говорила о том, что все же ему есть над чем поработать.
Возможно, ее решение не одобрят, но сейчас Изабель было все равно на это. Не всегда же ей угождать другим. Тем более, сейчас важен каждый демоноборец, так что возвращение Джексона было как раз вовремя. Наверняка в институте найдется вампир, который сможет помочь Лоуренсу, так что все должно быть в порядке.
Перевяжите всё-таки рану. Или это тоже поручите сделать мне в качестве очередного испытания?
Сначала блондинка даже вздрогнула, когда вампир схватил ее за раненную руку, но не стала ничего предпринимать, собственно, он больше ничего и не стал делать. Покачав головой, Кендалл вытащила из кармана платок и перевязала им рану, решив, что позже займется этим серьезнее. Правда, запах крови оставался, что все еще могло дразнить вампира.
Ты ведь еще не совсем научился контролировать жажду, да? – тяжело вздохнула магистр. – Ладно, я возьму тебя обратно, но позаботься о том, чтобы кто-то из вампиров помог тебе. Если вдруг ты не сдержишься, то я не смогу отвечать за реакцию остальных на это, ты же знаешь как вампиры относятся к новообращенным.
Развернувшись, блондинка вернулась на свое прежнее место, где сидела до прихода Джексона. Принять она его приняла, но как отреагирует верховный иерофант? Ладно, его она тоже сможет уговорить, а остальное уже будет зависеть от Лоуренса.
В другое время я бы еще засомневалась, но сейчас нам важен каждый демоноборец. В наш мир призвали демонов, причем не только низших, так что проблем сейчас хватает, ты весьма вовремя, – произнесла Изабель, глядя на вампира. – Расспросишь подробнее о происходящем других, они тебе подробно расскажут. Нам сейчас главное узнать о местонахождении демонов, а там уже устранить их.
Бессилие сильно раздражало, особенно ее, так как Кендалл оставалось лишь сидеть в штабе и слушать отчеты других демоноборцев, изредка отдавая приказы, что тоже было затруднительно, так как она не знает настоящей обстановки. До нее часто доходят слухи вместо правдивой информации, потому было затруднительно адекватно оценивать ситуацию.

+4

6

Ты ведь еще не совсем научился контролировать жажду, да?
Это было так очевидно, что Лоуренс даже не стал ничего говорить в ответ.
Ладно, я возьму тебя обратно, но позаботься о том, чтобы кто-то из вампиров помог тебе. Если вдруг ты не сдержишься, то я не смогу отвечать за реакцию остальных на это, ты же знаешь как вампиры относятся к новообращенным.
Джексон кивнул, принимая сказанное магистром. Он обязательно научится контролю, а если не сможет, то будет следить за тем, чтобы питаться вовремя и не провоцировать себя. Он сделает всё, что от него зависит, чтобы использовать лучшие стороны обращения во благо.
О том, что в Ремпете неспокойно, он и сам догадался, но не знал, что ситуация настолько критична. Вызов демонов – это не шутки, особенно если в их мир повалили не только низшие. Такое событие без массовых смертей никак не обойдётся. Крови будет много – так много, что и вампирам будет не по себе.
Основное место действия ведь столица? – уточнил Лоуренс.
Если это так, то вампир собирался направиться прямиком туда. Учиться контролировать жажду и магию он будет одновременно с поиском демонов. Если он вернулся,  он не может сидеть без дела и просто наблюдать за тем, что делают остальные. Джек должен принять непосредственное участие в их борьбе с демоническими силами.
Я бы хотел кое-что у вас спросить, – подумав, решился на вопрос Джексон. – Ещё в самом начале, когда я только вступил в ряды демоноборцев и начинал тренироваться, здесь был вампир по имени Тирс Лейно. Он всё ещё где-то в Сеттере, или я могу встретиться с ним в столице?
Лоуренс так и не понял, какое отношение к демоноборцам имеет Тирс, но он появлялся в штабе периодически, помогал демоноборцам, а потом исчезал без слов. Кто он такой, сложно сказать, но Джексон думал, что этот вампир сможет ему помочь. Ему не нужен был постоянный наставник, а только тот, кто будет помогать ему держать хищника внутри себя.

+8

7

В Сеттере почти не было демоноборцев, так как тут теперь было нечего делать, но оставить институт без защиты тоже было нельзя, потому далеко не все разбрелись по другим городам. Изабель и сама была бы рада отправиться в столицу с другими демоноборцами, но ее место здесь. Но ничего, она еще отправится со всеми биться против демонов. Культ Крива на достигнутом явно не остановится и потому следовало ожидать призыва и других демонов.
Основное место действия ведь столица?
Как и предполагалось, Лоуренс тоже не останется в Сеттере, хотя и отсутствовал достаточно долгое время. Что же, сейчас действительно лучше отправить как можно больше демоноборцев в столицу - эпицентр всех событий.
Да, в основном именно там культ Крива призывает демонов, – медленно кивнула в ответ блондинка.
Было известно, что Тайная канцелярия также борется с культом Крива, но, видимо, у них получается не очень хорошо, а иначе демоноборцы сейчас не искали бы демонов по всей столице. Нет, Кендалл не осуждала их, все же этот культ было довольно затруднительно искоренить.
Тирс, да? Он не часто бывает в Сеттере сейчас, да и не относится к нам никак. Тирс знает о нас, с некоторыми демоноборцами знаком и помогает с тренировками, – отозвалась магистр. – Он на данный момент должен находиться в Таурте, но я не уверена. Поспрашивай у кого-нибудь из наших, они должны дать тебе хоть какую-то информацию о том, где найти Лейно.
Этого вампира девушка и сама видела не раз, но все же близко с ним не общалась. Как магистр она должна была знать о нем, так как их существование было засекречено, а тут некто, не относящийся к их институту, знает о них довольно много, так еще и порой посещает их.
Если это все, что ты хотел узнать на данный момент, то отправляйся в столицу - там ты нужнее. А у меня есть и другие дела, – твердо произнесла Изабель, глядя на отчеты, которые ей нужно было еще прочитать.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ☆ Диагноз, но не Смертельный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC