ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Духи Всегда Говорят Дельные Вещи


► Духи Всегда Говорят Дельные Вещи

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Лирьелиан, Оливия Бруно, Эмелин Бёрк
Место действия: убежище демонов
Время действия: 11.08.2012 | 19:11
Ситуация: попытка побега и проникновения
Описание: Навещая подругу, Эми видит какой-то особняк, затем слышит настойчивый голос духа, сообщающий о том, что кому-то внутри срочно нужна помощь. Проникнув в особняк через открытое окно, она тут же сталкивается с Лирьелианом.
Очерёдность постов: Оливия Бруно, Эмелин Бёрк, Лирьелиан

0

2

Согласовано с Эмелин Бёрк

Оливия не сильно рассчитывала на помощь Ли, а после того, как она поняла, для чего её здесь держат, она расхотела видеть здесь Тревина. Ему лучше было здесь не появляться.
– Он ведь и ввязался, наверное, во всё это тоже из-за меня...
Считать дни она уже давно перестала, поэтому не могла сказать, через сколько дней после её не совсем обычного соглашения с Ли дверь её «темницы» вдруг открылась. Оливия услышала щелчок и подумала, что это кто-то из здешних обитателей, но внутрь никто так и не вошёл.
Прежде чем подойти к двери, Бруно выждала несколько минут.
С её ужина оставалась посуда, которую ещё не унесли, и Оливия вооружилась ложкой. Ничего более подходящего она не нашла. Чашка и тарелка для этих целей не подходили, а кроме них и ложки ничего такого, что можно было бы использовать в качестве оружия и вынести с собой, не было.
«Это просто совпадение, или это обещанная помощь?» – размышляла Оливия про себя.
Но потом она решила не заморачиваться и просто шла туда, куда вели её ноги.
Её шаги были медленными и тихими, чтобы не привлекать внимания, но сколько будет длиться её удача, известно только одному Нимосу.
«Куда мне дальше идти-то?»
Оливия немного расстроилась. Да, она сумела выбраться из комнаты, в которой её заперли, но она не знала, где здесь находится кривов выход. Пока она будет его искать, может пройти много времени. Её побег обнаружат, начнут искать, и ей негде будет спрятаться.
Услышав чьи-то шаги, Оливия притаилась и постаралась даже дышать тише. Когда опасность, по её мнению, миновала, Бруно вышла из своего убежища и сделала несколько шагов.
Когда она услышала, что кто-то вскрикнул, Оливии показалось, что у неё сердце от испуга остановилось. Звук шёл откуда-то неподалёку.
Кто догадался установить долбанутое окно так высоко? Расшибиться же можно! – услышала она возмущённый женский голос.
«Окно! – подумала Оливия. – Крив, ну точно же! Зачем искать дверь, если есть окно, в которое можно выпрыгнуть!»

+4

3

Эми ехала к подруге, но из-за ремонтных работ на дороге ей пришлось свернуть и поехать в объезд. Вроде бы, ей казалось, что она хорошо знает местность, но она в итоге заехала в совершенно незнакомый район.
Выйдя из машины, она набрала номер подруги. Пока она ждала ответа на звонок, Бёрк оглядывалась по сторонам. Улица казалась пустой, поэтому она чуть не подпрыгнула, услышав голос духа:
"Позвони брату и скажи, чтобы он прислал сюда своих оперативников!"
"Я всего лишь немного заблудилась – зачем мне для этого его оперативники?"
"Да я не о тебе говорю, а о вон том особняке! Это место требует особого внимания. К тому же, там бедная девушка нуждается в помощи! Помоги ей!"
Кристалл подруги что-то молчал, поэтому Эмелин медленно приблизилась к особняку, про который шла речь. Внешне он ничем не выделялся, но духам Бёрк привыкла уже доверять.
Она ещё немного постояла, затем заметила открытое окно. Безумная мысль, вызванная общим беспорядком в её голове, подтолкнула Эми к тому, что она, подойдя к окну, решила взобраться внутрь. В последний раз чем-то подобным она занималась в своей молодости, и под молодостью Эми имела в виду годы, когда у неё не было мужа и детей.
Отсутствие опыта сказалось, и Бёрк буквально ввалилась внутрь особняка.
Кто догадался установить долбанутое окно так высоко? Расшибиться же можно! – возмущённо сказала Эмелин, поднимаясь на ноги.
Едва встав, она обнаружила, что стоит напротив одного из жильцов.
"Да, идея забраться сюда через окно была не очень-то", – подумала Бёрк.
Сказать ей было нечего, и Эмелин просто широко улыбнулась парню.

+1

4

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0011/d7/87/38086.jpg[/AVA] Тянуть с исполнением каких-либо обязательств Лир никогда не любил, предпочитая расплачиваться своевременно и качественно. Даже если дело касалось такого задания как тайное освобождение пленницы из заточения. Он понимал, что это очень рисково, ведь Оливию не держали просто так для красоты, она выполняла определенную роль для адептов культа и демонов в частности. Если пленница попадет на свободу, то, возможно, что-то в планах высших пойдет не так.
"Но ведь никто не обещал вам легкой жизни." С этим утверждением Лирьелиан направился к заветной двери следующим же вечером после заключения "договора". Он проверил близлежащие комнаты и коридоры на наличие отсутствия в них живых тварей, то есть кого-то из людей или демонов, и только после этого проскользнул мимо заточения девушки, попутно уже привычным жестом отвертки отмыкая дверь. После чего скрылся за первым поворотом, но уходить совсем не стал. Ему следовало проверить, удастся ли Оливии самостоятельно найти какой-либо выход из здания. Заложница казалась довольно умной, потому сомневаться в ее способностях качественного побега Лир не торопился. "Ну же, выходи." Она медлила, видимо не веря, что ей просто так позволяют выйти. Через несколько минут дверь все-таки открылась. Улыбнувшись, демон потихоньку попятился назад, чтобы не столкнуться с Оливией и не наделать ненужного шума.
"Надо было вчера ей карту здания нарисовать," - подумал Лиан, когда понял, что пленница не знает, куда ей двигаться. В этот момент демон услышал подозрительные шорохи в стороне. Оставив Оливию в покое, он двинулся к предполагаемому источнику звука. Оказывается, используя окно как способ проникнуть внутрь, в этот вечер особняк решила посетить еще одна человеческая душа. Остановившись напротив и сложив руки в карманы брюк, Ли с интересом наблюдал за тем, как незнакомка вползает внутрь.
- Не ушиблись?
Ответная улыбка не заставила себя ждать. Лирьелиану нравилось, когда его приветствовали именно так.
- Вон в том крыле окна чуть пониже расположены. Можно потом выйти оттуда, - кивок головой в предполагаемую сторону, - Могу ли я поинтересоваться целью вашего визита, прекрасная покорительница окон?
"Ты удачно забрела. С твоей помощью можно замять побег Оливии, хотя... кто ты вообще такая?"

Отредактировано Lirelian (2018-07-06 15:57:50)

+4

5

Настроенная прыгнуть из окна, лишь бы отсюда выбраться, Оливия ждала своей возможности.
Услышав знакомый голос, она передумала прятаться, ведь они, если ей не изменяет память, заключили подобие сделки.
Не ушиблись? Вон в том крыле окна чуть пониже расположены. Можно потом выйти оттуда. Могу ли я поинтересоваться целью вашего визита, прекрасная покорительница окон?
Бруно усмехнулась, представив, как всё это выглядит, и вышла из своего убежища.
Её недавний знакомый стоял в компании какой-то брюнетки. На вид ей было лет тридцать, хотя сложно было поверить, что человек в таком возрасте способен додуматься влезть в чужой дом через окно. Хотя, с другой стороны, Оливия любила таких неординарных людей, которые даже с возрастом не утратили себя. Это было просто прекрасно, и она надеялась тоже оставаться такой же, как и сейчас, всю свою жизнь.
Но сейчас было не время думать об этом, потому что, если она не выберется отсюда как можно скорее, её жизнь может сосредоточиться в этом унылом месте.
Оливия подошла к Ли и той брюнетке:
Так в какой стороне, ты говоришь, окна пониже? Мы с удовольствием уйдём отсюда.
Обращаясь уже к женщине, Бруно сказала:
Оливия Бруно. Рада с вами познакомиться.
На женщину она смотрела с любопытством, потому что не могла себе представить, что она могла здесь забыть. Одежда на ней была простая, но выпущенная явно под каким-то известным брендом. Богатая наследница, либо жена или любовница какого-то богатого мужчины. Такая не стала бы просто так появляться здесь.
«Кстати, а здесь – это где?..»
Оливия ведь до сих пор не знала, что это за место.
«Но она сюда как-то добралась – значит, сможет и выбраться. Заодно и меня подбросить, если что…»
Вы не на машине, случайно? – спросила она. – Не подбросите меня потом до дома?
Сюда её привезли, не заботясь ни о внешнем виде, ни об остальных вещах. Сумочка Оливии, в которой были деньги и телефон, осталась в студии. Даже если она поймает где-нибудь такси, расплатиться за проезд ей было нечем. Оставалось воспользоваться тем, что было рядом – добротой некоторых людей. Может быть, незнакомка окажется добрее, чем она кажется, и поможет Бруно.

+4

6

Попасться при проникновении в чужой дом намного хуже, чем врезаться в машину мужчины, который не понимает и не принимает слова "нет". Эмелин не знала, как себя вести в такой ситуации, но улыбаться и дальше было уже глупо.
Могу ли я поинтересоваться целью вашего визита, прекрасная покорительница окон?
"Что сказать-то?"
Вопрос был трудным, поэтому Эми молчала. К счастью, откуда-то выскочила блондинка:
Так в какой стороне, ты говоришь, окна пониже? Мы с удовольствием уйдём отсюда.
Да... – подтвердила Эми. – Мы с удовольствием уйдём отсюда.
На девушку она некоторое время смотрела с подозрением, затем внезапно узнала в ней скульптора. Имени Эмелин, конечно, уже не помнила, но они с Винсентом, посетив её выставку, были под впечатлением, а затем даже купили одну скульптуру. Она до сих пор стояла у них в гостиной.
Встреча всё равно продолжала быть странной. Ничего не мешает этой блондинке жить здесь, но всё со стороны выглядело как раз так, как будто она хотела сбежать.
Оливия Бруно. Рада с вами познакомиться.
Эмелин Бёрк, – ответила она тихо.
Вы не на машине, случайно? Не подбросите меня потом до дома?
С удовольствием. Кстати, очень жаль, что вас не было на вчерашней выставке – я очень надеялась, что очередная ваша работа украсит ещё какую-нибудь комнату в нашем доме.
Ведя непринуждённый разговор с Оливией, Эмелин старалась "забыть" вопрос, который ей задал парень. Внятно объяснить, что же она всё-таки здесь делает, Эми до сих пор не могла.
"Надеюсь, он не станет настаивать. Но если что – мы сможем эпично спрыгнуть с окна".

+4

7

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0011/d7/87/38086.jpg[/AVA] Девушки. Как же сложно их порой понять.
– Так в какой стороне, ты говоришь, окна пониже? Мы с удовольствием уйдём отсюда.
– Да... Мы с удовольствием уйдём отсюда.

Ладно, Оливия. Она узница замка демонов и естественно желает поскорее убраться из этого странного места. Но вот та, что уж точно не из любопытства тащилась через окно внутрь, теперь тоже рвалась наружу. Пожалела о своем поступке? Или испугалась, что ее тут же обнаружили? Демон терялся в догадках, переводя взгляд с одной на вторую представительницу прекрасного пола, пока они договаривались между собой о дальнейшем передвижении.
- Кстати, очень жаль, что вас не было на вчерашней выставке...
"Упс. Все-таки выставка прошла. Но кто же мог знать."
Негромко кашлянув, Лирьелиан попытался привлечь к себе внимание.
- Ничего, что я тут стою? - лучезарно улыбнувшись обеим леди, демон выставил руку перед собой и провел по кругу. Тут же все стены, окна и проходы коридора затянула прочная липкая паутина, оставив только их троих нетронутыми, - Прости, Оливия, ты обязательно выберешься. Но по всем правилам, я обязан вас задержать. Потому, чтобы не меряться силами, я предлагаю простое решение - мы будем по очереди загадывать друг другу загадки, - Ли внимательно посмотрел на Эмелин, конечно же имея ввиду ее, так как она незаконно проникла в чужие владения и не могла остаться безнаказанной, - Если проиграете вы, тогда я отпускаю одну Оливию. Если проиграю я - тогда вы уходите вдвоем. Согласны?
Впрочем, иного выбора Лиан не предусматривал, если, конечно, дамы не станут пытаться пролезть сквозь паутину или не предпримут других ходов.

+1

8

Кстати, очень жаль, что вас не было на вчерашней выставке – я очень надеялась, что очередная ваша работа украсит ещё какую-нибудь комнату в нашем доме.
После этих слов Оливия едва не задохнулась от возмущения и посмотрела на Ли с нескрываемой яростью. Конечно, это не он её похитил, но он был единственным, на кого можно было свалить вину за то, что в выставке Оливия не участвовала. Это было не то что плохо, а отвратительно!
Прости, Оливия, ты обязательно выберешься. Но по всем правилам, я обязан вас задержать. Потому, чтобы не меряться силами, я предлагаю простое решение - мы будем по очереди загадывать друг другу загадки. Если проиграете вы, тогда я отпускаю одну Оливию. Если проиграю я - тогда вы уходите вдвоем. Согласны?
Внимательным взглядом окинув Эмелин, она заключила, что та не слишком-то похожа на любительницу загадок, а также на умного человека. Больше всего она напоминала красивую жену богатого мужчины, а такие умом обычно не блещут.
Конечно, Оливия могла бы подождать, пока они тут будут загадывать друг другу загадки, но она боялась, что за это время здесь объявится кто-то ещё, и её план побега не осуществится.
Нет, я не согласна, – сказала Оливия резко, тыча пальцем в Ли. – У нас с тобой был договор, и меня ты выпустишь отсюда. Я уже пропустила выставку, и я очень-очень зла. Вообще-то, мне уже плевать на последствия. Я ухожу, а если кто-нибудь вдруг попытается меня остановить, я буду громко кричать о том, что это ты меня выпустил! Она, – перевела Бруно палец на Эмелин, – может делать всё, что хочет.
С этими словами Оливия затопала в сторону предполагаемого выхода.
Опасения, что кто-то попадётся на глаза, было, но оно так и осталось опасением. Ничего на самом деле не случилось, и Оливия смогла выдохнуть, оказавшись на улице.
Это место не вызывало никаких симпатий и тёплых чувств, поэтому Бруно не оглядывалась, уходя. Она также не думала об Эмелин Бёрк. Её, в принципе, никто не просил пролезать сюда через окно, так что это не вина Оливии.
«И… вообще… ей же дали шанс выбраться! Разве нет? Пусть немножко подумает и выберется оттуда».

+4

9

Бёрк совсем не нравилось, что здесь происходило. Начать надо было с того, что ей не было никакой необходимости сюда приходить, и сейчас Эми вряд ли бы смогла объяснить, что ею двигало. Наверное, можно свалить на временное помутнение рассудка и успокоиться хотя бы с этим вопросом.
Ничего, что я тут стою?
Вразумительный ответ так и не пришёл в голову, потому что, обратив внимание на действия парня, Эмелин огляделась по сторонам.
В следующую секунду раздался пронзительный крик Эмелин.
Она понимала, что это всё магия, и паутина, возможно даже, не настоящая, но ей уже всюду мерещились пауки. Захотелось убежать, но ноги приросли к полу от страха.
Брюнет что-то говорил, но его слова не возымели никакого действия, потому что Эми было не до них. Находясь в прострации, она даже не заметила, что случилось с Оливией, куда она делась и в какой момент.
От неё, очевидно, ждали каких-то действий. Кричать больше не хотелось, да и не было сил. Нужно было убежать, но куда? Один вид омерзительной паутины отбивал всякое желание к ней приближаться, даже для своего спасения.
Я в обморок, – сообщила Эмелин тихо.
Потерять сознание не получилось, но женщина грузно опустилась прямо на пол.
Она посидела так некоторое время, затем подняла взгляд и спросила уже более осмысленно:
Что это вообще было? Кто ты и что здесь происходит?
Задавать вопросы, возможно, она не имела права. А ещё это могло быть опасно и могло нести за собой последствия, о которых Бёрк пожалеет. Сначала этот парень создал громадную паутину, а что будет за ней? Пауки? Жуки? Или, может, сразу сотни крыс?
"Пока ничего такого не произошло, что я могу сделать?"
Ответ на этот вопрос отказывался приходить, потому что мыслила сейчас Эмелин не слишком логично и не слишком верно. Она просто тянула время, хотя и не думала уже, что ей это как-то поможет.

+4

10

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0011/d7/87/38086.jpg[/AVA] Ну вот, все пошло наперекосяк, когда дама, вторгнувшаяся через окно в демонический особняк, решила поведать Оливии о прошедшей выставке. Та пришла в нескрываемую ярость и решила немедленно свалить, не заботясь более ни о чем и ни о ком.
- Я ухожу, а если кто-нибудь вдруг попытается меня остановить, я буду громко кричать о том, что это ты меня выпустил!
Лир задумчиво поднял глаза на девушку, но ничего не ответил. "Зря я вообще ввязался в эту помощь. Люди настолько неблагодарные создания, что порой ведут себя намного хуже нас - демонов." Ему хотелось перехватить Оливию и усадить обратно под замок. Однако вместо этого, паутина перед уходящей растворялась, позволяя той выйти как раз к выходу из здания. Уговор есть уговор. Лиан сам поставил правила их глупого контракта, и мог даже не исполнять его, потому что договоры с демонами - все это чепуха, выдуманная ими же самими. И все же он ничего не сделал, чтобы остановить Оливию. И вовсе не из-за боязни, что она его выдаст другим демонам и членам культа. Он нисколько этого не боялся. И даже не из-за того, что верил, будто в иной ситуации Оливия вдруг поможет ему. Мало ли что могло в жизни случиться, хотя вероятность их новой встречи ничтожно мала.
Нет. Не верил. Просто отпустил.
– Что это вообще было? Кто ты и что здесь происходит?
Лирьелиан перевел серьезный взгляд на присевшую женщину, которой, к счастью, или же к ее несчастью, не удалось упасть в обморок. По лицу демона промелькнула мимолетная улыбка. Шагнув вперед, он присел на корточки перед незнакомкой.
- Эмелин, да? - произнесенное имя, даже тихо, даже не ему, все равно было услышано и записано в память, - Меня зовут Ли. Я тут это...как бы обитаю вместе с другими... мммм родственниками, - не говорить же с разбегу, что леди забралась в особняк с демонами, - Она, - кивок в сторону ушедшей Оливии, - Ее тут немного задержали. Теперь придется задержать вас, мэм. Потому что нельзя просто так влезать в чужие окна.
Он говорил серьезно, но в глазах плясали озорные огоньки.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Духи Всегда Говорят Дельные Вещи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC