ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Magnum Ignotum


Magnum Ignotum

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Гарри Рид, Леонель де Катальд, Селия Эклунд
Место действия: Таурта, недалеко от штаба ТК
Время действия: 17.08.2012 | 03:26
Ситуация: освобождение Леонеля де Катальда
Описание: По просьбе Эклунд де Катальда освобождают, но Гарри не просто так присутствует при этом. Ему кажется, что в канцелярии что-то усиленно скрывают ото всех, и он предлагает Леонелю и Селии узнать, что же.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Селия Эклунд, Гарри Рид

0

2

Получить свободу – словно обрести новую жизнь. Это похоже на глоток прохладной воды в жаркую погоду. Леонель и не думал никогда, что его освободят, хотя в последние дни его даже не трогали, о его существовании словно забыли. Не было ни допросов, ни пыток, ни бессмысленных, но жестоких побоев. Он просто сидел в своей камере и думал о своей жизни, которая перестала казаться хоть сколько-нибудь привлекательной.
Спасение пришло неожиданно, и, как он понял, не со стороны братьев, которые даже не знали, что с ним случилось в Таурте.
Его освободили ночью, и сначала он не понял, почему. Затем, когда его вывели из штаба Тайной канцелярии, причина стала ясна.
Помимо Гарри Рида, он увидел также Селию Эклунд, вампиршу.
С ней Лео был знаком, хотя и не очень близко. Он краем уха слышал, чем занимается Эклунд, но слухи очень многое приукрашают. Все они могли оказаться вымыслом.
- Мисс Эклунд, мистер Рид, - поприветствовал их де Катальд.
Перед тем, как его отпустить, Леонелю дали возможность привести себя в порядок, и выглядел маг сейчас неплохо, хотя мог бы и получше. Жаловаться сейчас ему было не на что – он получил долгожданную свободу. Теперь его жизнь снова была в его руках, и Леонель впредь будет осторожнее, не будет терять голову, как тогда, когда он увидел убийц своей сестры.
- Что привело вас сюда? – спросил он.
Де Катальд не мог спросить прямо, поспособствовал ли кто-то из них его освобождению из-под ареста, но он надеялся это выяснить.
Ни у Селии, ни у Гарри не было явных причин ему помогать. Они никогда не были дружны, общих дел у них тоже не было, поэтому, если они причастны, у них должны были быть какие-то основания.

+4

3

- Что привело вас сюда?
Селия легко улыбнулась, прежде чем ответить с насмешкой:
- И это вся благодарность!
Леонелю могли и не сообщить в Тайной канцелярии, кто поспособствовал его освобождению. Они вообще привыкли присваивать чужие заслуги себе и выезжать за счёт других. Такое они могли проделывать с остальными, но не с Селией.
Она пояснила предыдущую фразу:
- Да, это я посчитала, что такому красивому мужчине в застенках Тайной канцелярии не место. Если не верите мне, спросите его, - Эклунд кивнула в сторону Гарри Рида.
Поначалу она была против того, чтобы он находился здесь, но потом обнаружила положительные стороны. Судя по всему, Гарри Рид не доверял Тайной канцелярии, а Леонель ему нужен был для реализации своих планов. Может быть, Селия сможет на этом сыграть, если правильно подглядит в чужие карты.
Она кое-что успела узнать и понять о новом императоре и его позиции в целом. Игра будет очень интересной, если Себастьян Арн и на деле окажется таким же, как и на словах.
- Давайте немного отойдём и поговорим, - предложила Селия.
Леонель де Катальд неплохо выглядел. Он был уставшим, но ничего в его внешности не говорило о том, что он некоторое время был узником.
Внутренний стержень этого мага – то, что понадобится Селии. Она не просто так настаивала на его освобождении. Для того, чтобы достичь своих планов наиболее эффективно, ей нужен был такой человек.
Пока, однако, знать Леонелю де Катальду об этом вовсе не нужно было.

+2

4

- Мисс Эклунд, мистер Рид.
Гарри кивнул, приветствуя де Катальда. Одновременно с этим он думал, как такому здравомыслящему человеку удалось вывести агентов Тайной канцелярии из себя. Слабо верилось в то, что семья для него так дорога, что он идёт наперекор собственным принципам.
- Что привело вас сюда?
- И это вся благодарность!
Рид слабо улыбнулся, но вдаваться в подробности не стал.
Он вообще был здесь по другой причине, но пока не знал, стоит ли ему посвящать в свои сомнения Селию Эклунд. Она сотрудничала с Тайной канцелярией, но преданным ей человеком её не назвать. Что же она собой представляет и как себя поведёт?
- Да, это я посчитала, что такому красивому мужчине в застенках Тайной канцелярии не место. Если не верите мне, спросите его.
- Да, это правда, - подтвердил Гарри.
Не в его правилах было скрывать очевидное. По какой-то причине Селии Эклунд понадобилось, чтобы Леонель был освобождён. Ей что-то было от него нужно, но пока она сама не скажет, никто не узнает, зачем. Гарри же сейчас её планы волновали меньше всего. Пусть с этим разбираются в Тайной канцелярии, ведь это они ответственны за всё безобразие, которое сейчас происходит.

+1

5

Насладиться свободой де Катальд ещё успеет, если ничего не натворит, а с Селией Эклунд и Гарри Ридом нужно было разобраться сейчас. Точнее сказать, разобраться нужно было с тем, что они от него хотели. Почему встретили его сразу после того, как его освободили? Напрашивался вывод, что им что-то от него нужно, но у Леонеля не было настроения или желания во что-то ввязываться сейчас.
Да, это я посчитала, что такому красивому мужчине в застенках Тайной канцелярии не место. Если не верите мне, спросите его.
Леонель не поверил.
Они с Эклунд были знакомы, но не насколько близко, чтобы она ему в чём-то помогала. В Тайной канцелярии его собирались, кажется, убить за то, что он сделал с их агентами. Их намерения были далеки от дружелюбных – как же ей удалось его освободить? Она должна была что-то сделать или пообещать взамен.
Да, это правда, - сказал Рид.
Ему Лео верил. Это был человек, который не станет шутить или кому-то подыгрывать, кроме членов императорской семьи.
«Что здесь происходит?»
Давайте немного отойдём и поговорим.
Да, давайте, – согласился де Катальд.
Он молчал, пока они не отошли на порядочное расстояние от штаба Тайной канцелярии, с которым теперь было связано много плохих воспоминаний.
Этого будет достаточно, мне кажется, – сказал Леонель. – Так что вас сюда привело и что заставило вас мне помочь?
Маг пока не решил, рад ли он своему спасению или, наоборот, хочет обратно в застенки ТК. Там он хотя бы знал, чего от него хотят и чем всё кончится. Здесь пока ничего не было ясно, а когда в деле замешана женщина, то ясно же, что она будет уходить от ответа, насколько это возможно.
Он бы попросил Селию сказать ему всю правду, ничего не утаивая, но она могла пообещать что угодно и не сдержать слова. Лучше уж дождаться, когда она сама начнёт говорить, и потом уже определять, лжёт она или говорит правду.

+5

6

Да, давайте.
По крайней мере, де Катальд не стал сопротивляться. Это Селии нравилось, потому что гораздо приятнее общаться с людьми, которые со всем соглашаются, а не с теми, которые ставят под сомнение любое слово. Это, наоборот, раздражает.
Этого будет достаточно, мне кажется. Так что вас сюда привело и что заставило вас мне помочь?
Селия с сомнением посмотрела на Гарри, который почему-то тоже изъявил желание здесь находиться, но не стала переносить встречу или просить его уйти. Это только усилит его подозрения. И, в принципе, все её дела, наверное, ему тоже были известны, так что не будет он ничего предпринимать, пока Эклунд не участвует в заговоре против императора.
Последнее в её планы не входило, потому что Селия хотела, чтобы её дела и дальше продвигались. Если она ещё будет затевать что-то против Себастьяна Арна, дела придётся отложить, потому что делать деньги в такой обстановке почти невозможно. Оружием вампирша пока не торговала.
Мне нужно будет перевести в пару стран кое-какой товар, – сказала она. – А у вашей компании есть легализация на перевозку. Вы поможете моему товару перейти две границы – и в расчёте за свою свободу, которую я для вас организовала.
Она не сомневалась в том, что Леонель де Катальд сделает всё с умом и не попадётся. Он должен понимать, что, если власти что-то заподозрят, это будут только его проблемы. Селия будет ни при чём, и никто не сможет доказать её причастность.
Что это за товар, Селия говорить не стала. Де Катальду не нужна эта информация, и она была не для ушей Гарри Рида.
Договорились? – спросила она. – Я прошу так мало… всего несколько перевозок, и вы можете забыть, что когда-то встречались со мной.
«Если сможете. Обычно меня так легко не забывают».

0

7

«Совершенно не боится и не думает о том, что императорская гвардия тоже имеет право на собственные расследования».
Он не знал, стоит ли восхищаться этой вампиршей или ненавидеть её за то, что она одна из тех, кто создаёт беспорядки в стране.
Таких, как Селия Эклунд, было много, но некоторых из них невозможно было поймать. Разве только с поличным, но они были слишком умны, чтобы попасться. Эклунд тоже обладала незаурядным умом и стремлением к жизни, поэтому ни Тайная канцелярия, ни императорская гвардия не смогут ничего ей предъявить. Избавиться от неё можно только убив, но так, чтобы никто не догадался, что это убийство.
«Мне кажется, многие пытались, но Эклунд живее всех живых».
Вы совершенно не знаете, что такое страх или осторожность, – всё-таки решил вмешаться Гарри.
Вампирша не упомянула, что это за товар, но это могло быть что угодно. Рид предполагал, что наркотики. Может быть, иридий, который ценен там, где есть магия. Или же гран. Возможно, что и оружие, потому что торговля им в горячих точках может принести небывалый доход. Но что же именно собиралась перевозить Эклунд?
Он посмотрел на Леонеля – согласится ли?
Здравого смысла у него было вполне достаточно, судя по тому, как умело он вёл дела всё это время. Он был обязан Селии, но даже из-за этого не стоило так рисковать. Если он попадётся, то может снова оказаться там, откуда его вытащили.
Так мыслил Гарри, но что об этом думал де Катальд, пока никто, кроме него самого, не знал.
Рид никуда не уходил, потому что и у него был разговор к де Катальду. Это предложение, в отличие от того, которое сделала ему Селия, было не таким опасным, хотя риск всё равно существовал. Но, если де Катальд примет его, у него будет надёжная поддержка императора, чья власть намного выше, чем у Тайной канцелярии.

+1

8

Де Катальд даже не думал, что всё будет просто. Если он оказал кому-то услугу подобного рода, то и спрос был бы такие же.
Мне нужно будет перевести в пару стран кое-какой товар. А у вашей компании есть легализация на перевозку. Вы поможете моему товару перейти две границы – и в расчёте за свою свободу, которую я для вас организовала.
То, что сделала для него Эклунд, называлось спасением жизни. Теперь Леонель был обязан ей за то, что живёт, может быть на свободе, дышать и, через какое-то время, пользоваться магией. Она, по идее, имела право требовать с него всё, что только в голову придёт, но у Лео тоже были свои принципы. Были вещи, с которыми он никогда не будет мириться и с которыми не будет связываться.
Договорились? Я прошу так мало… всего несколько перевозок, и вы можете забыть, что когда-то встречались со мной.
С наркотиками связываться не буду, – сказал де Катальд твёрдо.
Он не забыл, сколько проблем было у Чарльза, когда он подсел на эту дурь. Вытаскивать человека из этого болота очень сложно.
Дело не в риске и не в моей ответной услуге, а в моих принципах. Такими делами занимайтесь сами.
Вы совершенно не знаете, что такое страх или осторожность.
«А чего ей бояться? Она знает, что никто из нас никому не расскажет. Все мы будем вынуждены молчать».

+4

9

С наркотиками связываться не буду.
А я разве сказала, что это наркотики? – удивлённо посмотрела на него Селия. – Это просто не совсем легальный товар, но это не то, о чём вы подумали.
Ответ был в стиле Леонеля де Катальда. В мире бизнеса он был уважаемым человеком, и как раз его принципы сделали ему репутацию. Сейчас, правда, это Селии было совсем не выгодно. Ей нужно было, чтобы Леонель согласился ей помочь, чтобы вампирше не пришлось искать другого человека, который согласится рискнуть.
Вы совершенно не знаете, что такое страх или осторожность.
Посмотрев на Рида, она ответила:
Жизнь без риска скучна, мистер Рид, но, если вас это смущает, сейчас я удалюсь, а с вами, мистер де Катальд, мы встретимся в ближайшие дни.
Селия всё равно получит причитающуюся ей плату. Она помогла Леонелю не по своей доброте. Эклунд ничего не делала просто так.
До того, как рассветёт, ещё осталось немного времени, и вампирша решила кое-куда заглянуть. Такие разговоры утомляли, а силы нужно было пополнять. Что, кроме свежей человеческой крови, может обеспечить вампиру прилив бодрости?
Подслушивать разговор Гарри и Леонеля она посчитала лишним. Ей не было дела до того, какие планы у Гарри. Селия его не боялась и не считала своим врагом.

+1

10

Поразительная женщина, – покачал головой Гарри, глядя вслед удаляющейся вампирше.
Секрет её успеха заключался как раз в этом. Она была такой, какая она есть, и ничто на свете не могло её исправить. Можно было её ненавидеть или восхищаться ею, но правда всегда будет неизменной – Селия Эклунд живёт только для себя и ради себя.
Когда вампирша удалилась настолько, что, по расчётам Гарри, уже не должна была слышать их, он сказал:
У меня к вам тоже было предложение, мистер де Катальд. Не менее рисковое, но более выгодное для вас. Если захотите отомстить, свяжитесь со мной.
Говорить что-то ещё Риду показалось бессмысленным. У Леонеля де Катальда были основания жаждать мести, но перечислять их не нужно было. Зачем, если он сам всё знает? Когда де Катальд будет готов, он придёт сам. Когда бы это ни случилось, Гарри был уверен, поздно ещё не будет.
Против Тайной канцелярии затевалась большая игра. Интересно, подозревало ли руководство ТК об этом? Они должны были, если они и впрямь такие умные, какими себя считают.
Он тоже ушёл, оставив мага в одиночестве, осмысливать всё услышанное.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Magnum Ignotum


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC