ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Fame Ruins - Джорджия
Audiātur et Altera Parsy - Селия
Tuo Commodo - Андреа
De Tous Côtés - Натали
Magnum Ignotum - Селия
Семья – это Слабость - Роберт
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Тайны Требуют Раскрытия - Изабель
Мёртвые Могут Говорить - Ален
All Little Girsl Like Toys - Филипп
Магия Может Многое, но не Всё - Эрика
Some Fun Never Hurts - Мексил
Sweet Wine - Кэтрин
It’s my Turn Now - Талис
Иголка в Стоге Сена - Роберт
Свадьба – Повод Развеяться - Велимир
Pour Another Glass for me - Джорджия
Узы Прошлого - Себастьян
Мнения Различаются - Джонатан
Face the Truth - Изабель
Dictum Factum - Изабель
Удачное Стечение Обстоятельств - Моника
Замкнутый Круг - Каллиста
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Минута Напряжения - Уилфар
Слабые Места - Константин
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Остин
Любовь Зла - Кэтрин
Дорожное Происшествие - Талис
Война - Удел Сильнейших - Андреа
Добро Пожаловать - Ансель
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лили

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Magnum Ignotum


► Magnum Ignotum

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица: Гарри Рид, Леонель де Катальд, Селия Эклунд
Место действия: Таурта, недалеко от штаба ТК
Время действия: 17.08.2012 | 03:26
Ситуация: освобождение Леонеля де Катальда
Описание: По просьбе Эклунд де Катальда освобождают, но Гарри не просто так присутствует при этом. Ему кажется, что в канцелярии что-то усиленно скрывают ото всех, и он предлагает Леонелю и Селии узнать, что же.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Селия Эклунд, Гарри Рид

0

2

Получить свободу – словно обрести новую жизнь. Это похоже на глоток прохладной воды в жаркую погоду. Леонель и не думал никогда, что его освободят, хотя в последние дни его даже не трогали, о его существовании словно забыли. Не было ни допросов, ни пыток, ни бессмысленных, но жестоких побоев. Он просто сидел в своей камере и думал о своей жизни, которая перестала казаться хоть сколько-нибудь привлекательной.
Спасение пришло неожиданно, и, как он понял, не со стороны братьев, которые даже не знали, что с ним случилось в Таурте.
Его освободили ночью, и сначала он не понял, почему. Затем, когда его вывели из штаба Тайной канцелярии, причина стала ясна.
Помимо Гарри Рида, он увидел также Селию Эклунд, вампиршу.
С ней Лео был знаком, хотя и не очень близко. Он краем уха слышал, чем занимается Эклунд, но слухи очень многое приукрашают. Все они могли оказаться вымыслом.
- Мисс Эклунд, мистер Рид, - поприветствовал их де Катальд.
Перед тем, как его отпустить, Леонелю дали возможность привести себя в порядок, и выглядел маг сейчас неплохо, хотя мог бы и получше. Жаловаться сейчас ему было не на что – он получил долгожданную свободу. Теперь его жизнь снова была в его руках, и Леонель впредь будет осторожнее, не будет терять голову, как тогда, когда он увидел убийц своей сестры.
- Что привело вас сюда? – спросил он.
Де Катальд не мог спросить прямо, поспособствовал ли кто-то из них его освобождению из-под ареста, но он надеялся это выяснить.
Ни у Селии, ни у Гарри не было явных причин ему помогать. Они никогда не были дружны, общих дел у них тоже не было, поэтому, если они причастны, у них должны были быть какие-то основания.

+4

3

- Что привело вас сюда?
Селия легко улыбнулась, прежде чем ответить с насмешкой:
- И это вся благодарность!
Леонелю могли и не сообщить в Тайной канцелярии, кто поспособствовал его освобождению. Они вообще привыкли присваивать чужие заслуги себе и выезжать за счёт других. Такое они могли проделывать с остальными, но не с Селией.
Она пояснила предыдущую фразу:
- Да, это я посчитала, что такому красивому мужчине в застенках Тайной канцелярии не место. Если не верите мне, спросите его, - Эклунд кивнула в сторону Гарри Рида.
Поначалу она была против того, чтобы он находился здесь, но потом обнаружила положительные стороны. Судя по всему, Гарри Рид не доверял Тайной канцелярии, а Леонель ему нужен был для реализации своих планов. Может быть, Селия сможет на этом сыграть, если правильно подглядит в чужие карты.
Она кое-что успела узнать и понять о новом императоре и его позиции в целом. Игра будет очень интересной, если Себастьян Арн и на деле окажется таким же, как и на словах.
- Давайте немного отойдём и поговорим, - предложила Селия.
Леонель де Катальд неплохо выглядел. Он был уставшим, но ничего в его внешности не говорило о том, что он некоторое время был узником.
Внутренний стержень этого мага – то, что понадобится Селии. Она не просто так настаивала на его освобождении. Для того, чтобы достичь своих планов наиболее эффективно, ей нужен был такой человек.
Пока, однако, знать Леонелю де Катальду об этом вовсе не нужно было.

+2

4

- Мисс Эклунд, мистер Рид.
Гарри кивнул, приветствуя де Катальда. Одновременно с этим он думал, как такому здравомыслящему человеку удалось вывести агентов Тайной канцелярии из себя. Слабо верилось в то, что семья для него так дорога, что он идёт наперекор собственным принципам.
- Что привело вас сюда?
- И это вся благодарность!
Рид слабо улыбнулся, но вдаваться в подробности не стал.
Он вообще был здесь по другой причине, но пока не знал, стоит ли ему посвящать в свои сомнения Селию Эклунд. Она сотрудничала с Тайной канцелярией, но преданным ей человеком её не назвать. Что же она собой представляет и как себя поведёт?
- Да, это я посчитала, что такому красивому мужчине в застенках Тайной канцелярии не место. Если не верите мне, спросите его.
- Да, это правда, - подтвердил Гарри.
Не в его правилах было скрывать очевидное. По какой-то причине Селии Эклунд понадобилось, чтобы Леонель был освобождён. Ей что-то было от него нужно, но пока она сама не скажет, никто не узнает, зачем. Гарри же сейчас её планы волновали меньше всего. Пусть с этим разбираются в Тайной канцелярии, ведь это они ответственны за всё безобразие, которое сейчас происходит.

+1

5

Насладиться свободой де Катальд ещё успеет, если ничего не натворит, а с Селией Эклунд и Гарри Ридом нужно было разобраться сейчас. Точнее сказать, разобраться нужно было с тем, что они от него хотели. Почему встретили его сразу после того, как его освободили? Напрашивался вывод, что им что-то от него нужно, но у Леонеля не было настроения или желания во что-то ввязываться сейчас.
Да, это я посчитала, что такому красивому мужчине в застенках Тайной канцелярии не место. Если не верите мне, спросите его.
Леонель не поверил.
Они с Эклунд были знакомы, но не насколько близко, чтобы она ему в чём-то помогала. В Тайной канцелярии его собирались, кажется, убить за то, что он сделал с их агентами. Их намерения были далеки от дружелюбных – как же ей удалось его освободить? Она должна была что-то сделать или пообещать взамен.
Да, это правда, - сказал Рид.
Ему Лео верил. Это был человек, который не станет шутить или кому-то подыгрывать, кроме членов императорской семьи.
«Что здесь происходит?»
Давайте немного отойдём и поговорим.
Да, давайте, – согласился де Катальд.
Он молчал, пока они не отошли на порядочное расстояние от штаба Тайной канцелярии, с которым теперь было связано много плохих воспоминаний.
Этого будет достаточно, мне кажется, – сказал Леонель. – Так что вас сюда привело и что заставило вас мне помочь?
Маг пока не решил, рад ли он своему спасению или, наоборот, хочет обратно в застенки ТК. Там он хотя бы знал, чего от него хотят и чем всё кончится. Здесь пока ничего не было ясно, а когда в деле замешана женщина, то ясно же, что она будет уходить от ответа, насколько это возможно.
Он бы попросил Селию сказать ему всю правду, ничего не утаивая, но она могла пообещать что угодно и не сдержать слова. Лучше уж дождаться, когда она сама начнёт говорить, и потом уже определять, лжёт она или говорит правду.

+2


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Magnum Ignotum


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC