ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Мелисса
Магия Может Многое, но не Всё - Изабель
Sweet Wine - Кэтрин
Pour Another Glass for me - Элин
Узы Прошлого - Эмилия
Мнения Различаются - Эмелин
Face the Truth - Тревин
Dictum Factum - Джексон
Удачное Стечение Обстоятельств - Мелисса
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Слабые Места - Леонель
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Роберт
Добро Пожаловать - Лили
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лирьелиан
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
Одно Лекарство - Кровь - Винсент
К Криву Приказы - Альберт
Incognito - Анна
Тайны - Ален
Нет Ничего Тайного - Роберт
За Дело! - Элен
Священный Город - Велимир
Aliud ex Alio Malum - Адриан
To Get on Track - Тревин
Очередной Труп - Остин
La Fuite - Чарльз
Quid Potui, Feci - Реджина
Strangers - Тобиас
Страх Порабощает - Велимир
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Каллиста
Сойти с Ума Легко - Кэтрин
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Фелиция
Что вам Известно? - Уилфар
Eternal Lie - Элоиз
Поиски Увенчались Успехом - Тиа
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
Необычное Знакомство - Агата
К Новым Приключениям - Лирьелиан
Карета Подана! - Элоиз

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Семья – это Слабость


Семья – это Слабость

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Роберт Бёрк, Уилфар
Место действия: дом Роберта Бёрка
Время действия: 14.08.2012 | 06:51
Ситуация: разведка
Описание: Роберт пытается понять, какой из вампиров сделал его сына своей целью. Увлёкшись мыслями о сыне, он совершенно забывает о себе, чем пользуется Уилл.
Очерёдность постов: Уилфар, Роберт Бёрк

0

2

Уилфару было легко проникнуть в дом Роберта Бёрка, несмотря на все охранные заклинания, а также бесполезных людишек, которых он расставил. Он был неплохим стрелком, но оружие и вообще боевые навыки он считал чем-то слишком далёким и неподходящим для себя. Своего демон добивался иными путями.
Полученное задание ему не нравилось, потому что Уиллу не нравилось, когда его кто-то использовал и отвлекал от развлечений. У него как раз начало кое-что наклеиваться в Таурте, а пинок от высших мог всё погубить.
С разведывательной миссией он думал покончить очень скоро.
В этом доме его ничего не привлекало. Его способности работали и на мужчинах тоже, но Уилфар предпочитал всё-таки женщин, исключения делая лишь очень редко, по крайней необходимости. Роберт Бёрк считался важной шишкой в Ремпете, но, понаблюдав за ним, демон прозвал его важным занудой. Ничего интересного в нём не было, в отличие от его записей, которые демон должен был раздобыть. Если, конечно, что-нибудь здесь можно будет найти.
Поиски он начал со спальни – там, должно быть, есть что-то важное. Какие-нибудь письма или таинственное послание от любовницы… в общем, что-то в этом роде.
Его внимание сразу привлекли фотографии – конечно же, женщин. Фотографий было две, и на каждой по брюнетке. Уилл долгое время вглядывался в их черты лица, пока не обнаружил, что в них есть что-то неуловимо общее.
«Сёстры, я думаю. Слышал, что у него есть родная сестра. Двоюродная, вроде бы, тоже была».
Лица этих женщин он запомнил, прежде чем вернуться к своей основной задаче.

+1

3

Роберта одолевали сомнения – правильно ли он поступил, приняв именно такое решение? В Ремпете для Габриэля было небезопасно, но и в Ниарисе его тоже могли ждать неприятности и преследования. Вампир, сделавший его целью, может не остановиться на границе между двумя государствами.
Власть, которой он был наделён, Роба не радовала. Она являлась и его силой, и слабостью. Члены его семьи всегда были в опасности, и он, помимо своих основных обязанностей, должен был обеспечить каждому из них защиту.
Дело было не только в его привязанностях, но и в статусе Тайной канцелярии. Если причинить вред кому-то из его близких будет так легко, очень многие захотят это сделать, а постоянные беды на голову его близких негативно отразятся на репутации канцелярии.
Роберт был завален бумагами. Он просматривал отчёты, в основном, из секретного архива. Неведомый пока враг должен быть связан с одним из этих дел.
Бёрк внимательно просматривал каждую папку, запоминая каждую важную деталь.
За всё время существования Тайной канцелярии таких дел было очень много. А так как его врагом был вампир, Роберту придётся перелопатить очень много папок.
Он занимал должность глав ТК не так долго, но уже успел отдать пару тайных приказов, о которых не было известно даже императорской семье. Тайная канцелярия не отчитывалась о таких делах ни перед кем, а сведения хранились за семью замками.
Последнее такое дело было связано с послом Стрейта. Роберт должен был посоветоваться с императором, потому что дело касалось политики, но он этого не сделал. Он доверился самым верным, по его мнению, агентам, и избавился от проблемы единственным правильным способом. У Бёрка было много причин поступить именно так; одна из них была личной.
«Кто же ты?..» – мучительно думал Роберт, листая страницы.
Даже если казалось, что он просто меланхолично их пролистывает, не читая, его взгляд выискивал важные моменты, которые нужно было удерживать в голове.

0

4

Роясь в ящике стола, Уилфар вскоре обнаружил кое-что интересное. Кажется, об этом ему и говорили, когда посылали сюда.
«Это было просто», - подумал демон, довольный тем, что ему удастся вернуться к своим делам так скоро.
Чтобы не оставлять никаких следов чужого пребывания, он осторожно сложил вещи по своим местам. Найденное он положил к себе в карман, но, перед тем, как уйти, решил снова осмотреться. Может быть, он добудет что-нибудь поинтереснее.
Его взгляд то и дело возвращался к фотографиям.
Обе женщины были примерно одного возраста, обе по-своему привлекательные, но одна из них больше привлекала демона. Что-то такое было в этих серых глазах…
Уилфар не зря остался – он обнаружил какие-то письма.
Читать их на месте он не стал, просто взял всю стопку и решил вынести из дома. Да, Роберт заметит пропажу, но найти вора он не сможет.
«Будет обидно, если письма окажутся обычной любовной интрижкой».
Человеческие романы не интересовали демона, хотя их чувствами он пользовался. На них было так весело играть, что Уилфар сам часто провоцировал различные ситуации, чтобы позабавиться. Эта игра никогда ему не надоедала, и Уилфар оставался доволен результатами, какими бы они были.
На этот раз он точно решил уйти. Больше делать здесь было нечего.
По пути сюда ему никто не встретился, и Уилфар надеялся сохранить такую же удачу и при выходе. Если ему помешают отсюда уйти, без смертей, наверное, не получится, а Уиллу так не хотелось применять насилие.

+1

5

Роб не знал, что именно хотел найти, но чувствовал, что разгадка где-то рядом. Хотелось закончить с просмотром бумаг скорее, но листать быстрее он не мог, потому что его глаза бы не поспевали за руками.
К счастью, нужный документ оказался не самым последним в стопке, и Роберт, едва начав читать отчёт, понял, что нашёл искомое. Дело D-7, и агентом, которому его поручили, была Каллиста Рейнхарт. Связь была очевидна, но этот глупый вампир ошибся, если он думает, что через него можно выйти на Каллисту. Её связи с Тайной канцелярией ещё не были полностью оборваны, но их агентом она больше не являлась. Гораздо разумнее было бы попытаться достать Константина – это он был тем, кто дал Каллисте то задание.
Не теряя времени, он встал и схватил телефон, чтобы дать своим людям указания, но в это время зазвонил его кристалл.
Ему доложили о проблемах с сигнализацией, с камерами, а также то, что с его охраной невозможно было связаться. Роберт был уверен, что всё в порядке, но от предложенного подкрепления он не отказался. Лучше лишний раз подстраховаться, чем потом сожалеть о допущенной ошибке.
Вытащив из ящика пистолет, он вышел из библиотеки.
«Грабить меня бы вряд ли пришли, а вот за какими-нибудь сведениями – это запросто. Если бы я захотел украсть у себя что-нибудь, то начал бы со спальни».
Маг направился туда тихими, но быстрыми шагами. Если повезёт, он застанет кого-то на месте преступления. Оказаться убитым Роберт не боялся – у него была магия, у него был пистолет, а также у него были навыки рукопашного боя и опыт работы в ТК. У Бёрка были преимущества перед любым противником.
Ничего сверхъестественного он не чувствовал. Значит, к нему либо пробрались люди, либо преступники уже успели убежать.
Да, в его спальне кто-то был. Это Роберт понял по приоткрытой двери, хотя точно помнил, что плотно её закрывал, выходя.
Дверь открылась, и Роберт увидел высокого брюнета, который спокойно собирался уходить. Этого ему, разумеется, никто не позволит. Кто будет дёргаться под дулом пистолета?
И что ты здесь искал? – спросил он.
Правая рука держала пистолет, а левая плела заклинание. Этому Роберт научился, когда был простым агентом ТК – поневоле приходится учиться подобным штукам, чтобы выжить в бою. Это пригодилось и в дальнейшем.

+2

6

«Ну началось!..»
Уилл так хотел этого избежать, но ему не удалось уйти раньше, чем его обнаружили. Оставалось только гадать, как Роберту Бёрку удалось его вычислить. Он же спокойно находился в другой части своего дома и не обращал внимания на то, что происходит у него под носом. Сидел бы так и дальше!
Ничего, – улыбнулся демон. – Я уже ухожу.
Своих способностей он применил совсем немного, чтобы, упаси Крив, ему не удалось соблазнить этого кретина!
Пистолет, который на него наставили, никак не мог навредить демону. На регенерацию может уйти какое-то время, но он не умрёт и даже не потеряет сознания. Пули были, наверное, обычными, потому что Роберт Бёрк не имел пока никакого отношения к демоноборцам. О том, что тем нравилось делать пули из иридия, Уилфар уже услышал и уже успел высказать пару нелестных слов на этот счёт.
Улыбаясь и чувствуя себя паршиво, Уилфар сказал:
Мне нужно идти, позвольте.
Он осторожно отодвинул руку Бёрка, держащую пистолет, и прошёл мимо него.
Заклинание в его руке тоже не было опасным для демона, но лучше будет уйти отсюда поскорее, дабы не испытывать судьбу.
Всё, что было нужно, Уилл нашёл. Нужно доставить всё это в особняк, а потом заняться своими делами. Не думают же некоторые, что только у них могут быть важные дела! Уилфар был очень, очень занят, и у него была прекрасная… бизнес-идея. Почти беспроигрышный вариант.

+1

7

Вёл себя грабитель слишком уверенно, а зря, ведь Бёрк никуда не думал его отпускать. Он собирался его хорошенько допросить, чтобы узнать, что привело такого «гостя» в его дом. Если он дёрнется, Роберт выстрелит. Запачкать стены, мебель и ковры он не боялся.
Ничего. Я уже ухожу.
«Правда?»
Он посмотрел на мужчину насмешливо, не веря его словам.
«Только я решаю, когда тебе уйти».
Мне нужно уйти, позвольте.
У Роберта появилось какое-то странное чувство.
На курок он нажать не смог, потому что что-то его сдержало. Что-то было в этом брюнете такого, что Бёрк не мог причинить ему вред.
Это странное чувство росло, и Роб был в недоумении.
В голову лезли непрошенные мысли, за которые впору было начать себя презирать. Для Роберта такое было несвойственно, потому что влечения к мужчинам он никогда не испытывал. Что же было сейчас?
«Да что со мной?»
Какие-то непонятные страсти и желания захватывали его мозг, а преступник, тем временем, удалялся.
«Нет, это невозможно!»
Роберт, наконец, пересилил себя и вырвался из наваждения. К счастью, брюнет удалялся не так быстро, и его спина ещё служила хорошей мишенью. Пока он не передумал, Роб резко вскинул руку с пистолетом вверх и выстрелил.
Злясь на себя на идиотские мысли, за которые церковь бы причислила его к гиблым душам, Бёрк выстрелил ещё и ещё. Он стрелял до тех пор, пока не кончились пули.

+3

8

«Дурак», – весело подумал Уилфар.
Играть с чувствами людей всегда было весело. Вся суть в том, что не важно, какой пост кто занимает и как к нему относятся другие – если копнуть глубоко, то на уровне эмоций все равны. Ими очень легко манипулировать, а Уилфар всегда делал это умеючи.
Он не сильно старался повлиять на сознание Бёрка, но тот всё-таки чего-то стоил и сумел вырваться.
Наверное, он недоумевал, но его рука не дрогнула, когда он выстрелил.
Боль демон почувствовал, но с ним ничего не могло случиться. Эти жалкие пули, выпущенные из такого же жалкого пистолета, ему не угроза. Раны затянутся мгновенно. Они уже затягивались.
«Ты мне рубашку испортил».
Уилл лежал неподвижно, давая Бёрку некоторое время, чтобы насладиться зрелищем повергнутого врага, но затем он быстро поднялся на ноги и оказался на спиной Роберта.
Мы ещё встретимся, – прошептал ему Уилл, прежде чем покинуть этот дом.
Его преимуществом была скорость. Даже вампиры не смогут развить такую. Во всяком случае, не все вампиры, хотя точно Уилфар ещё не проверял. Надо будет как-нибудь убедиться в том, что он прав.
Всё, что он нашёл в доме Роберта Бёрка, демон вынес с собой.
Его внешний вид был путающим, и всё из-за дурака, решившего в него пострелять. Одежда была в крови, и с этим нужно будет что-то сделать, пока никто из людей не поднял панику. Обычно ведь простреленные мужчины не ходят по улицам – они спокойно лежат где-нибудь и дожидаются помощи или вообще дохнут.

+2

9

Происходящее было немыслимо, и Роб сжал кулаки и сцепил зубы. Он считал себя во всех отношениях нормальным: ему нравились женщины и не нравились всякие извращения. То, что он сейчас чувствовал, было всего лишь воздействием магии. Он не чувствовал её в незнакомце, но что-то же с ним было не так! Он определённо каким-то образом влез к нему в мысли и внушил все эти омерзительные вещи.
Подтверждением необычных способностей стало то, что после всех пуль, что Роберт в него всадил, мужчина спокойно встал.
Самообладания Роберт не терял, хотя был в ступоре.
Не вампир, не оборотень, но скорость регенерации впечатляет.
«Кто он такой?»
Бёрк изучал историю, магию и фольклор, но было только одно существо, по легендам, способное превзойти любого вампира и вообще любое сверхъестественное существо в целом. Демон. Но разве они могут существовать? Он ни разу не слышал упоминаний об этом, хотя, как глава Тайной канцелярии, имел доступ к секретным архивам.
Мы ещё встретимся.
Не успел Бёрк опомниться, как негодяй исчез.
«У тебя ещё и скорость впечатляющая!»
Когда мы встретимся в следующий раз, я вырву тебе сердце – может быть, это поможет?
Теперь Роберт не даст себе покоя, пока не узнает, кто проник в его дом и что это за существо такое. Понятно только, что это не простой противник, с которым можно встретиться каждый день.
Глава Тайной канцелярии спешно направился в свою спальню.
Пропали кое-какие документы, а через некоторое время Роберт увидел, что пропали и письма. О последних он не сожалел – ничего значимого в них не было. А вот документы Бёрк принёс с собой, чтобы изучить. Теперь они пропали, и хорошо, что он успел прочесть их до того, как их отсюда унесли.
Нет, я определённо найду мерзавца и выколю ему глаза, а также отрублю обе руки, прежде чем вырвать сердце! А письма я заставлю его съесть!
Уже очень давно Роберт не был в такой ярости, как сейчас. Он чувствовал себя дураком, и это так и было. Его одурачили, как будто за спиной у него не было многолетнего опыта работы, как будто он не был одним из лучших магов в стране…

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Семья – это Слабость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC