ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Это Входит в Привычку


Это Входит в Привычку

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Вивиан Вольф, Леонель де Катальд
Место действия: Таурта, недалеко от офиса Вив
Время действия: 18.08.2012 | 05:17
Ситуация: нападение вампиров
Описание: В любой войне всегда страдают невиновные. Вивиан не имеет никакого отношения к вампирам, но это не причина, по которой она может избежать внезапного нападения.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Вивиан Вольф

0

2

Лео не уехал обратно в Менас, хотя ему и хотелось туда вернуться. Его тянуло в его родной город, где даже воздух казался чище, а люди – приветливее. Но уехать он не мог, потому что дал слово помочь разобраться с неурядицами, которые происходят в столице и в Тайной канцелярии в частности.
У него были связи внутри структуры, и Леонель надеялся на помощь Реджины. Она не захочет пойти против канцелярии, но, если внутри и правда творится что-то неладное, жажда справедливости не даст ей покоя. Реджина, в конце концов, встанет на его сторону. Он хорошо знал Леру, чтобы быть уверенным в том, что прав.
Для визита было рано, как и для звонков. Леонель, проснувшийся сегодня рано, решил скоротать время за прогулкой.
Вчерашний день был потрачен просто на то, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться вновь полученной свободой. Запирать себя в квартире ему не очень-то хотелось.
Он позвонил братьям в Менас, но не рассказал им о том, где пропадал. И никогда не расскажет – эту тайну он сохранит от них.
Утро было тихим и ничем не примечательным. Де Катальд продолжал бродить по улицам и не думал пока возвращаться к себе.
Лео вдруг остановился, почувствовав присутствие вампиров. В этом не было ничего странного, но вампиров было слишком много, а если прислушаться к чувствам внимательнее, можно было уловить присутствие, кажется, мага.
Леонель поспешил к месту действия. Оказалось, не зря, потому что девушка, в которой он распознал мага-менталиста, оказалась в опасности. Вампиры, видимо, сначала дрались между собой, а затем им понадобилось подкрепиться. Девушка оказалась как раз под рукой, и они решили, что ею можно позавтракать.
- Ищите себе еду в другом месте, - властно сказал де Катальд. – Или я буду вынужден применить по отношению к вам силу.
Пока он находился в Тайной канцелярии, его магия была запечатана иридием. Сейчас она рвалась наружу, тоже обретя свободу.

+4

3

В выходные дни Вив не всегда могла себе позволить отдыхать. Так бывает, когда посвящаешь себя людям. Это нравилось ей, и она не сожалела о том, что выбрала такую профессию. Работать с людьми, узнавать их и помогать им преодолевать жизненные трудности – это, во всяком случае, намного лучше того, чем занималась её сестра, хотя в том, что они друг от друга отдалились, Вольф всегда винила только себя.
Она шла на работу рано, потому что у неё на сегодня было назначено несколько сеансов. Нужно было прийти раньше времени, чтобы подготовиться, а также доделать кое-какую бумажную работу.
Вольф шла неспешным шагом. Сеанс был назначен на семь, так что у неё ещё было много времени.
Было ещё не достаточно светло, но и сказать, что стояла темень, тоже нельзя было.
Нападения она не ожидала, а нападения вампиров – тем более.
Она не смогла не отметить, что все они выглядели потрёпанно. Наверное, это и заставило их напасть как раз тогда, когда разумные вампиры уже давно сидят по своим убежищам. Солнечный свет не так полезен для вампиров, так что его им нужно было избегать, если они не хотели устроить шоу с огнём прямо на улице.
Обо всём этом Вивиан думала, пока пыталась отбиться от нападения. Мысли её должны были быть заняты чем-то другим, но работа психологом обязывала её анализировать поступки людей и выявлять их причину. Мыслить как-то по-другому Вив уже не могла – годы практики сказывались.
Вольф не особо разбиралась, каким заклинанием она пользуется. Она просто воспроизводила те заклинания, которые ей приходили на ум, действуя больше на автомате, чем осмысленно.
После того, что случилось с ней и Риэлем Олсеном, она стала больше внимания уделять боевой магии, но времени прошло не так уж и много, и у Вивиан была работа, так что далеко она не продвинулась.
Кто-то, наконец, пришёл к ней на помощь, хотя этого Вольф совсем никак не ожидала.
«Леонель де Катальд? – подумала она удивлённо. – Что он здесь делает? Он разве не в Менасе ведёт дела?..»

+2

4

Де Катальд не чувствовал страха – после того, через что он прошёл в Тайной канцелярии, он вообще забыл, что такое страх. Инстинкт самосохранения на какое-то время просто выключился или исчез. Об этом сложно было пока судить.
Он думал очень быстро, так как отступать вампиры не собирались. Были для этого слишком голодны.
Применять «Град» во второй раз он не будет, потому что это заклинание и стало началом его проблем. Сейчас, конечно, это была чистая самозащита, и среди этих вампиров, скорее всего, нет агентов канцелярии, но у Леонеля рука не поднимется на это заклинание ещё очень долго.
Он решил остановиться на «Коконе».
Это было высокоуровневое заклинание, но Леонель был достаточно силён, чтобы его использовать.
Для заклинания требуется время, и Лео встал так, чтобы суметь защитить девушку, если вампиры за это время нападут.
Того, кого Леонель определил как самого сильного, он заключил в кокон первым. На второго у него не хватило времени, и Леонелю едва удалось вывернуться и уклониться от удара. Про девушку забыли, решив выплеснуть всю ярость на него. Лео был согласен на такой вариант, так как его основной целью была защита этой брюнетки.
Времени на мощные заклинания у де Катальда не было, и он начал в буквальном смысле пускать вампирам пыль в глаза. Это их замедляло, а также уменьшало их желание оставаться такими же задиристыми и тупыми.
Пока вампиры пытались разобраться, в какую сторону им двигаться, чтобы ни на кого не натолкнуться, Леонель подошёл к девушке:
Долго это заклинание не продержится, так что нужно уходить.
Того вампира, который был заключён в его «Кокон» Леонель подумывал тоже отпустить через какое-то время. После ареста ему не нужна была ответственность за ещё одно убийство. В ТК не будут разбираться, при каких обстоятельствах он кого-то убил. Его просто в очередной раз арестуют,

+2

5

«Всё повторяется? Снова? Нет!»
Перед глазами Вольф пронеслась та ночь, когда был убит Риэль Олсен. Это было невыносимо вспоминать.
Он тоже хотел её защитить и подставился сам. Вивиан ничего не могла тогда сделать, потому что была самым бесполезным магом на свете. Как можно было, обладая магией, не суметь себя защитить? Ей казалось, что она всё сделала только хуже. Если бы Олсену не пришлось каждый раз оглядываться на неё и думать, что ему ещё нужно защитить бесполезную девушку, он мог бы остаться в живых. Он бы сконцентрировался и сумел победить врагов. Или сбежал бы.
Несмотря на её ужас, Вивиан попыталась оценить ситуацию и даже помочь Леонелю. Он, кстати, умирать не собирался.
Долго это заклинание не продержится, так что нужно уходить.
Повторять нужды не было.
Вивиан встала на ноги и сказала:
В офис.
Его она считала безопасным местом. Туда не пройдёт никто посторонний.
Перед тем, как сделать хотя бы один шаг, Вивиан добавила вампирам ещё и головной боли. Пусть немного помучаются перед тем, как оклематься и снова напасть на кого-то.
Психолог потянула за собой де Катальда внутрь здания.
На неё посмотрели с удивлением, потому что Вивиан всегда приходила на работу одна и никого не затаскивала сюда. Она также не водила сюда мужчин. Такое поведение не было ей свойственно, поэтому несколько удивлённых взглядов она заметила.
«Но ничего. Зато я осталась жива».
Её секретарь уже была на месте, зная график Вивиан.
Два кофе, пожалуйста, в мой кабинет, – быстро сказала Вольф, стараясь не показать, что с ней только что произошло.
В кабинете она почувствовала себя в безопасности и улыбнулась Леонелю:
Большое вам спасибо за помощь.
Нелепо было вот так благодарить за спасение жизни, но Вив не знала, что она ещё может для него сделать.

+4

6

Леонель побежал за девушкой внутрь здания. Оказалось, она здесь работала, поэтому маг немного расслабился, хотя ему не нравилось, что он так наследил со своей магией.
- Два кофе, пожалуйста, в мой кабинет.
Перед тем, как войти внутрь, он заметил табличку на двери. Профессия девушки и её имя теперь стали ему известны.
В кабинете он с интересом огляделся, потому что ему ещё ни разу не приходилось бывать в подобных местах. После смерти отца он испытывал сильный стресс, но ему помогли не специалисты, а Реджина Леру, которая его поддерживала. В кабинете психолога он никогда не оказывался и в будущем тоже собирался обходиться без посторонней помощи.
- Не стоит благодарности, - ответил Лео. – Я сделал то, что должен был.
Как мужчина, он должен был помочь девушке, попавшей в беде. И вообще, как человек, он должен был помогать каждому, кто оказался в такой ситуации, если он может это себе позволить. Несмотря на все предупреждения, полученные в Тайной канцелярии, де Катальд не мог стоять в стороне, когда видел подобное. Его совесть ему этого не позволяла.
- Вы позвоните в следственный комитет, или лучше мне это сделать? – спросил он.
Ему бы не хотелось иметь дела с правоохранительными органами, но, если Вивиан не захочет сама с ними говорить, Леонель сделает это сам.
О нападении вампиров нужно было доложить. Что будет дальше, уже покажет следствие. Его и Вивиан ещё несколько раз будут вызывать в следственный комитет, будут задавать много вопросов, а уже после можно будет и забыть о сегодняшней истории.

0

7

Стены родного офиса позволяли расслабиться. Вивиан больше не чувствовала страха, хотя неприятные воспоминания остались. Повторения не хотелось. Один раз её уже пытались убить, и сегодняшние события слишком сильно напоминали о Риэле Олсене и её беспомощности. Вивиан просто повезло тогда, что она смогла сбежать. И ей ещё помог тот парень, лица которого она никогда не забудет.
Не стоит благодарности. Я сделал то, что должен был.
И всё же, я благодарна.
Не каждый думал так же, как Леонель де Катальд. Многие люди просто обойдут стороной и поблагодарят богов за то, что не они на месте бедной жертвы.
В кабинет занесли кофе, и Вивиан кивнула на обеспокоенный взгляд секретаря. Они поговорят обо всём позже, хотя сейчас Вольф не знала, хочет ли она всё рассказать.
Пододвинув одну чашку Леонелю, Вивиан притянула вторую себе и сделала маленький глоток. Бодрящий напиток ей был необходим, но он был обжигающе горячим.
Вы позвоните в следственный комитет, или лучше мне это сделать?
Вив пожала плечами:
Как вам будет удобнее.
Она не думала о том, что о сегодняшнем происшествии нужно будет доложить в следственный комитет. Это было проблемным и требовало много времени – придётся пожертвовать частью рабочих часов, чтобы дать показания в следственном комитете и присутствовать на некоторых этапах расследования. Такой волокиты хотелось бы избежать, хотя, с другой стороны, оставлять сегодняшнее без внимания тоже казалось неправильным решением.
«Но я не хочу связываться со следственным комитетом или Тайной канцелярией».
Она посмотрела на Леонеля в некоторой задумчивости, а потом решилась всё-таки произнести:
Что, если мы не будем никуда докладывать? Я понимаю, что в этом замешаны вы, и вы хотите сделать всё правильно, но давайте не будем давать делу ход? У меня забитый график, и я бы не хотела тратить время на бесчисленные звонки и принудительные визиты в комитет.
Леонель де Катальд был деловым человеком, и у него, наверное, тоже нет свободного времени. Может быть, он согласится с её доводами. Никто из них не пострадал, а вампиры во второй раз уже не будут здесь охотиться. Да и сегодняшнее больше было похоже на случайность, а не намеренную охоту.

+5


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Это Входит в Привычку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC