ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Мишель
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Николас
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Элзир
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Кэтрин
The Curse - Эрика
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Эмиль
Melius non Incipient, quam Desinent - Райнер
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Габриэль
Всё Начиналось Хорошо - Филипп

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Кэтрин
Wanna Dance with Me, Babe? - Моника

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » El Pasado


El Pasado

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Каллиста Рейнхарт, Роберт Бёрк
Место действия: паб "Горизонт"
Время действия: 19.08.2012 | 21:19
Ситуация: разговор
Описание: Люди Роберта доложили ему, где искать Каллисту, и он немедленно отправляется в паб для встречи с ней по важному вопросу.
Очерёдность постов: Роберт Бёрк, Каллиста Рейнхарт

0

2

Очень многие агенты ушли с их должностей, но бывших агентов не бывает. Все они остаются связанными по рукам и ногам, не зная, когда их прошлое всплывёт, чтобы снова их побеспокоить.
Бёрк никогда не препятствовал уходу своих агентов, если они проявляли такое желание. У каждого из них была своя жизнь.
Но Роберт не мог допустить, чтобы прошлое одного из агентов касалось его семьи. Его сын был здесь ни при чём, и, когда Роберт выяснил, с какого дела начались неприятности Габриэля, ему пришлось вместо обещанной практики в ТК отправить его в Ниарис. Если всё удастся уладить относительно быстро, и Роб будет уверен, что ему не нужно будет ждать последствий, к началу учебного года Габриэль вернётся Ремпет. В противном случае его придётся перевести в учебное заведение Ниариса, и он там останется на несколько лет.
Роберт уже всё продумал. Согласия сына он не спрашивал. Он даже Кирсти не поставил в известие, потому что ему важно было сейчас разобраться с делом, которое ощущалось как кость в горле.
В этом пабе он сегодня был не просто так, а потому, что искал встречи с Каллистой. Его люди следили за ней уже несколько дней, но Роб не мог заявиться, скажем, в её ресторан. Он не мог быть замеченным там, просто на всякий случай.
Увидев вампиршу, Роберт направился к ней и, перед тем, как сесть, положил на стол серую папку с надписью D-7. Это было одно из дел Каллисты Рейнхарт, когда она была агентом ТК. О заданиях такой категории не сообщалось во дворец, и официально их не существовало. Таким образом Тайная канцелярия улаживала свои дела.
Помнишь это дело? – спросил Бёрк.

+3

3

Нередко девушка посещала различные бары и пабы, хотя здесь ей не сильно нравилось. Однако, пьяные люди порой рассказывают очень много интересного и полезного, да и немного расслабиться никогда не помешает, особенно когда ты вампир, проживший уже не одну сотню лет. Были определенные ограничения во времени посещения некоторых мест из-за солнца, которое мешало свободно передвигаться по городу, но девушка умело справлялась с ними. Правда, на сей раз ей пришлось провести здесь целый день и становилось уж больно скучно.
Шатенка сидела в дальнем углу и пила виски со льдом, пристально наблюдая за посетителями данного заведения и прислушиваясь к разговорам, чтобы узнать что-нибудь новенькое и интересное для себя, но были лишь бредовые пьяные разговоры. Вампирша даже несколько проголодалась, потому начала приглядываться к своей возможно жертве, но внимание Каллисты привлек никто иной, как Роберт Бёрк. Увидеть его здесь было довольно неожиданно, совпадением это было сложно назвать, особенно когда мужчина пошел прямиком к ней за столик.
Помнишь это дело?
Перед ней появилась знакомая серая папка, что же, значит ее искали специально. Роберт мог свободно прийти к ней в ресторан, но не стал. Сам он тоже не мог ее выследить, потому что девушка без сомнений его заметила бы, а значит за ней следили его подчиненные. И все из-за какого-то дела? Нет, здесь действительно что-то серьезное.
Мне, может, не один век, но с памятью у меня все отлично. Я помню каждое свое дело, – отозвалась Рейнхарт, отпивая еще немного виски. – Давай ближе к сути, ты явно пришел не память мою проверять.
Девушка прекрасно понимала, что даже если она уйдет из Тайной канцелярии ее никогда не оставят в покое. Обычно она просто беседовала с бывшими коллегами, но не на этот раз. Каллист знала, что рано или поздно одно из ее дел всплывет по каким-либо причинам, так что сегодняшняя встреча не была совсем уж неожиданной.

+3

4

Роберт смотрел на Каллисту с гневом и неодобрением. Ему, в принципе, хотелось бы, чтобы агенты работали безошибочно, но это было невозможно. На свете нет ничего идеального, и даже лучший агент рано или поздно может допустить огромную ошибку, промахнуться, принять неправильное решение. Всё это Роберт понимал, но когда под угрозой стояла его семья, здравомыслие уходило на второй план.
Каллиста была агентом ТК, когда руководителем был Константин. Задание было вполне в его духе, но Роберт не обвинял его в этом. Тайная канцелярия обязана как-то выживать и улаживать свои проблемы. Рассчитывать на помощь императора они не могли, потому что ему нельзя было рассказать всю правду.
Вампирша заверила, что не страдает потерей памяти. Что ж, Роберт на это рассчитывал.
Всё ещё пребывая в дурном настроении из-за вынужденного решения отослать Габриэля, он сказал:
Если ты всё помнишь и без меня, то мне нет нужны в деталях расписывать это дело, хотя ты всё ещё можешь с ним ознакомиться и освежить свою память.
Оглядевшись по сторонам, чтобы понять, что их никто не слушает, Роб гневно добавил:
Если кого-то убиваешь, то делай это так, чтобы не оставалось никаких свидетелей!
Он рывком открыл папку и вытащил оттуда фотографию. Сделана она была случайно, практически чудом. Агент, которого в своё время Роберт приставил к Габриэлю, проявил сноровку и заполучил фотографию вампира, который доставил Бёрку много неприятных моментов в и без того сложной жизни.
Фотография легла на стол рядом с папкой.
Этот вампир был свидетелем твоего необдуманного решения. И он почему-то решил, что в том есть моя вина. Я могу разобраться и сам, но ошибка была твоя, так что тебе и исправлять. Этот подонок каким-то образом заручился поддержкой сильных вампиров. Найди его и разберись с ним сама, поставь точку в истории, которая началась по твоей вине. Или я положу конец всему вампирскому беспределу, и мне ничего не будет стоить занести в «чёрный список» и тебя.
Свои личные проблемы Роберт решал и так. Занимая такой важный пост, он не должен был позволить своим врагам добраться до его семьи, будь то сестра, сын, бывшая жена, двоюродные или племянники.
Без превышения своих полномочий, понятное дело, обойтись было трудно.

Отредактировано Robert Burke (2018-07-17 21:55:26)

+1

5

Девушка безучастно слушала то, что ей говорил Роберт, а сама разглядывала посетителей паба. Было понятно, что глава Тайной канцелярии не в лучшем расположении духа, потому, с одной стороны, выводить его из себя не хотелось, а с другой... Какая ей разница какое у него настроение? Вампирша не терпела, когда ей дают советы, а когда пытаются командовать - тем более. Пока она работала в Тайной канцелярии это еще было уместно, но сейчас она мало кому позволяла так с собой обращаться.
В какое-то мгновение Каллиста ощутила наплыв гнева, который вполне мог закончиться тем, что кто-то сегодня умрет от удара молнией. Залпом высушив стакан с виски, шатенка сжала его так сильно, что тот лопнул в ее руке, на что она почти не обратила внимания, молча вытащив застрявшие в руке осколки.
Значит так, теперь послушай меня. Для начала, я, наверное, в курсе того, как надо убивать. Я сделала все возможное на тот момент, чтобы это не вылезло наружу. Не надо на меня выливать свое плохое настроение из-за проблем, я слишком много знаю о делах Тайной канцелярии. Думаю, что не сильно радостно будет, если вдруг о них узнают, – раздраженно произнесла вампирша. – Не угрожай тому, кто владеет подобной информацией. Да даже без всего этого... Думаешь, что я не смогу тебе в будущем пригодиться? Меня невыгодно записывать в свои враги, в любом случае.
Конечно, Рейнхарт ничего не мешало распространить подобную информацию, но пока что в ее планах не было разрушать Тайную канцелярию, да и она все еще считала себя их частью, даже если уже не являлась агентом. Со многими бывшими коллегами она все еще поддерживала общение, так что доставлять им неприятности не хотелось, тем более из-за вспыхнувшего гнева. Все же она родилась в семье аристократов, так что считала себя достаточно благородной, чтобы не поступать так, пока что.
После твоих угроз я должна была бы послать тебя куда подальше, но... – произнесла Каллист, вздохнув. – Ты из Тайной канцелярии, а я пока что еще достаточно хорошо отношусь к своим коллегам, в том числе и к тебе, так что я все исправлю. Но больше не смей угрожать мне подобным образом, иначе я за себя не ручаюсь, от меня может быть очень много проблем. И да, раз уж это дело касается и тебя, то в твоих же интересах помочь мне найти этого ублюдка, а я на этот раз убью его и всех свидетелей.
Рейнхарт сейчас достаточно неплохо жилось, так как дела шли в гору и она пока не собиралась позволить чему-то помешать этому. Прошлые века были наполнены для нее трупами, ложью и предательствами, сейчас она хотела пожить более мирно, не убивая налево и направо своих, когда-то, товарищей. А врагов бить можно, да. Враги такая вещь... Заполненного доверху подвала с трупами будет мало, если недруги все еще будут точить зубы на тебя.

+1

6

Бёрк, бывало, задумывался над важным вопросом – а нужны ли были вампиры Тайной канцелярии? Некоторые из них работали на ведомство очень долгое время, а затем уходили. Уходя, они уносили с собой и тайны, которые надёжнее было бы похоронить.
С теми, кто не был наделён долголетием, было проще. Они проживали отмеренное им количество лет и угасали.
Ситуация с вампирами, работающими в ТК, ему не совсем нравилась. Обычно они не доставляли никаких проблем, но возникали ситуации, когда Роберт был бы рад, если бы клыкастые никогда не приближались к канцелярии. Они не были такими, как все, и слишком много знали. Один из них вообще мог заменить собой сразу все их архивы, и иногда Роберта это пугало.
Не угрожай тому, кто владеет подобной информацией. Да даже без всего этого... Думаешь, что я не смогу тебе в будущем пригодиться? Меня невыгодно записывать в свои враги, в любом случае.
«Таких, как ты, у меня с десяток, и это не считая Тирса и нескольких оборотней».
Роберт не проводил различий между людьми, вампирами, магами и всеми остальными. Он лишь признавал то, что от одних проблем больше, чем от других.
К делу, с которым была связана Каллиста, Роберт не имел отношения. Это всё были решения Константина, с последствиями которых теперь был вынужден бороться Роберт. На его месте он бы поступил точно так же, наверное, потому что других способов на тот момент не было.
«Я запишу в свои враги даже самого Крива, если он вдруг подумает, что можно угрожать моей семье».
Полномасштабная война с вампирами зависела и от того, даст ли на неё разрешение император. Однако, даже если он будет против, тихо избавиться от нескольких представителей этой расы будет легко.
Я проворачивал и не такие операции. Если ты о них знаешь, то знаешь и то, что для Тайной канцелярии, при желании, не существует слишком сильных противников.
Впрочем, в одном Каллиста была права – Роберту нужно было успокоиться. Пока его разум застилает ярость, он не может принимать решения. Они могут оказаться совсем не такими правильными, как ему сейчас кажется.
Ты из Тайной канцелярии, а я пока что еще достаточно хорошо отношусь к своим коллегам, в том числе и к тебе, так что я все исправлю. Но больше не смей угрожать мне подобным образом, иначе я за себя не ручаюсь, от меня может быть очень много проблем. И да, раз уж это дело касается и тебя, то в твоих же интересах помочь мне найти этого ублюдка, а я на этот раз убью его и всех свидетелей.
Если когда-нибудь ты расскажешь кому-нибудь больше, чем ему положено знать, я уже не буду угрожать – я буду действовать. Я не смогу отмазаться, сказав, что все эти дела проворачивал в своё время Константин, хотя это правда, но я смогу потащить с собой на дно и того, кто послужил причиной моих бед.
Роберт считал, что никогда не будет лишним напомнить бывшему агенту держать язык за зубами.
Мои люди ищут его повсюду, – сказал Бёрк, возвращаясь к изначальной теме разговора. – Когда они его найдут, тебе сообщат.

+1

7

Порой шатенка думала о том, чтобы вернуться в Тайную канцелярию, потому что она уже привыкла там работать, да и там она явно была бы полезнее. Вот только не хотелось подчиняться другим, сейчас она управляет рестораном, так что ей подчиняются, хотя, возможно, это и не совсем то, чем она хотела бы заниматься. Все же она вампир, который несколько веков подряд убивал всех подряд, сложно было уйти от этого. Сейчас казалось, что она занимается каким-то бредом.
Я проворачивал и не такие операции. Если ты о них знаешь, то знаешь и то, что для Тайной канцелярии, при желании, не существует слишком сильных противников.
Каллиста ухмыльнулась и подозвала одного из работников паба, чтобы тот ей принес еще виски. Здесь ее уже знали, так что никаких вопросов старались не задавать, чем бы она тут не занималась.
Девушка не была согласна с Робертом, так как прожила много веков и видела достаточно того, с чем Тайная канцелярия даже при огромном желании не могла бы справиться одна. Да и текущая ситуация в городе говорила о том, что они явно не очень хорошо справляются.
Что-то мало в вас желания, раз еще не разобрались со столькими проблемами, – промолвила шатенка, наблюдая за тем, как ей уже несут новый стакан с виски. – Плевать какие ты проворачивал операции, не со всем можно так легко справиться, даже Тайной канцелярии.
У людей было так много слабостей, еще с самого рождения они привязаны к своей семье и стараются уберечь ее от всех бед. Эти чувства были чужды Рейнхарт, так как свою семью она никогда не любила и была рада, когда узнала, что их род прервался. У нее никого не было и именно это давало ей право поступать так, как вздумается, не думая о последствиях. Но что-то человеческое в ней все еще жило, раз она еще хоть немного беспокоится о своих бывших коллегах, хотя и это чувство вскоре исчезнет, нужно лишь больше времени.
Если когда-нибудь ты расскажешь кому-нибудь больше, чем ему положено знать, я уже не буду угрожать – я буду действовать. Я не смогу отмазаться, сказав, что все эти дела проворачивал в своё время Константин, хотя это правда, но я смогу потащить с собой на дно и того, кто послужил причиной моих бед.
Каллист не собиралась пока никому ничего рассказывать, но на подобные угрозы тоже уже было все равно. А что ей терять? Она достаточно прожила и сделала, чтобы умереть без сожалений, в случае чего.
Делай, что хочешь, если я расскажу. Можешь тащить с собой на дно, можешь убить. Ты думаешь, что я боюсь чего-то такого? Мне нечего терять, – усмехнулась шатенка, залпом выпивая содержимое стакана.
Вертя в руках стакан, Алли думала о том, где можно было бы найти ее будущую жертву. Кое-какие связи она тоже имела, так что поиски вполне можно было немного ускорить, чтобы разобраться с проблемой побыстрее.
Я тоже буду искать, так будет быстрее, – выдохнула вампирша, глядя на настенные часы. – На этот раз я убью его и всех, кто увидит это. Они больше не доставят тебе проблем, я обещаю, а свои обещания я выполняю.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » El Pasado


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC