ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Мелисса
Магия Может Многое, но не Всё - Изабель
Sweet Wine - Кэтрин
Pour Another Glass for me - Элин
Узы Прошлого - Эмилия
Мнения Различаются - Эмелин
Face the Truth - Тревин
Dictum Factum - Джексон
Удачное Стечение Обстоятельств - Мелисса
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Слабые Места - Леонель
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Роберт
Добро Пожаловать - Лили
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лирьелиан
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
Одно Лекарство - Кровь - Винсент
К Криву Приказы - Альберт
Incognito - Анна
Тайны - Ален
Нет Ничего Тайного - Роберт
За Дело! - Элен
Священный Город - Велимир
Aliud ex Alio Malum - Адриан
To Get on Track - Тревин
Очередной Труп - Остин
La Fuite - Чарльз
Quid Potui, Feci - Реджина
Strangers - Тобиас
Страх Порабощает - Велимир
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Каллиста
Сойти с Ума Легко - Кэтрин
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Фелиция
Что вам Известно? - Уилфар
Eternal Lie - Элоиз
Поиски Увенчались Успехом - Тиа
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
Необычное Знакомство - Агата
К Новым Приключениям - Лирьелиан
Карета Подана! - Элоиз

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » All Littre Girls Like Toys


All Littre Girls Like Toys

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Филипп Гэррисон, Хлоя Эдлор
Место действия: магазин игрушек
Время действия: 04.08.2012 | 10:00
Ситуация: выбор подарка
Описание: Филипп хочет выбрать подарок для своей дочери, но выбор так велик, что определиться очень сложно.
Очерёдность постов: Филипп Гэррисон, Хлоя Эдлор

0

2

Проблемы никуда не убегут, если на некоторое время от них отвлечься. Их было очень много, и Филипп уже не знал, куда от них деваться. О том, чтобы их решить, речи не было, потому что для этого нужен был кто-то более влиятельный и сильный, чем он. Гэррисон мог только сокрушаться по тому, что так много людей сходят с ума настолько, что поклоняются Криву.
Сегодня у него не было занятий в первой половине дня, и Гэррисон зашёл в магазин игрушек, чтобы купить что-нибудь для своей дочери.
Он часто сюда заходил, но трудности с выбором были всегда. Здесь было так много самых разных игрушек, что он не знал, какую выбрать. Что может понравиться маленькой девочке?
Всяких плюшевых чудовищ из бессмысленных и жестоких мультиков Фил исключал. Дарить такое ребёнку – портить его психику. Но что тогда дарить? Не совсем понятно…
Он знал, что такие трудности возникнут, поэтому договорился здесь о встрече с Хлоей.  Она не была его любовницей, если говорить о прямом смысле этого слова, но Гэррисон восхищался этой женщиной. У неё была необъяснимая красота и притягательность. Один раз увидев, Хлою невозможно было уже забыть. Она была прекрасна в своей таинственности, и всё в ней, включая даже голос, завораживало.
Гэррисон тепло ей улыбнулся и сказал:
Я не в состоянии определиться. Может быть, ты мне поможешь?
Ему казалось, что женщина должна лучше в этом разбираться.
С женой они никогда не делали вместе покупок, потому что их отношения были не настолько крепкими. Их совместная жизнь держалась на других ценностях, но со стороны брак казался крепким.

+2

3

Просьба, с которой к ней обратился Филипп, была странной и неожиданной. Уж Филипп, у которого точно не было проблем с количеством любовниц, мог бы попросить такой совет у кого-то ещё, а не у Хлои, у которой даже детей-то не было.  Складывалось впечатление, что он ей позвонил, потому что это был повод увидеться.
Детей Хлоя любила, но не умела с ними ладить. Она не знала, что им нужно, что им можно и чего нельзя.
Эдлор немного опоздала, потому что, в отличие от Гэррисона, не могла воспользоваться обычным способом передвижения. Для того, чтобы добраться до магазина игрушек, ей пришлось пробираться по подземному лабиринту. Если не знаешь, куда идти, то легко можешь заблудиться. Хлоя и заблудилась…
Тем не менее, в магазине она появилась с улыбкой на лице.
Я не в состоянии определиться. Может быть, ты мне поможешь?
Подарив Филиппу ещё одну улыбку, Хлоя прошлась по магазину, разглядывая товары, которые предлагались покупателям. Здесь их было большое разнообразие, но выбрать что-то одно было так сложно…
Хлоя закрыла глаза и попыталась представить себе, что бы хотела подарить собственной дочери. Наверное, какую-нибудь красивую куклу, которую бы её дочь с удовольствием расчёсывала, переодевала и поила ненастоящим чаем. У неё могла бы быть совсем другая жизнь…
Вампирша открыла глаза и стала оглядываться по сторонам в поисках какой-нибудь куклы. Оказывается, им был посвящён целый отдел. Выбора, опять же, было слишком много.
Она взяла Филиппа под руку и повела его к полкам, чтобы поближе разглядеть будущий подарок для его дочери. Возможно, он сам что-нибудь тоже присмотрит или хотя бы прокомментирует. Он должен лучше знать, что ей нравится, а что нет.
Знаешь, какое основное твоё достоинство? – спросила она и сразу же ответила: – Ты души не чаешь в дочери. Не знаю, что сказать насчёт твоей жены, но дочери повезло с отцом.
Хлоя знала, что мужчины не видели ничего катастрофического в своих изменах. Для них в этом не было никакого преступления, и они искренне удивлялись, когда их жёны обвиняли их в изменах. Филипп, кажется, был одним из таких мужчин, но хуже или лучше это его не делало. У него, как и у других людей, были свои недостатки, с которыми окружающие вынуждены мириться.
Может быть, купишь ей вон ту куклу? С чёрными волосами и голубыми глазками. Выглядит довольно мило…
Они все тут выглядели мило. Одна краше другой.
«Очень напоминают реальных женщин и девушек, – подумала Хлоя. – Красивые, но бездушные».

+1

4

В присутствии Хлои Филу хотелось улыбаться. Он был благодарен ей за то, что она не отказалась прийти и помочь ему. У него были замужние любовницы и просто знакомые женщины, с детьми, но ему хотелось, чтобы рядом с ним сейчас была именно Хлоя. Что бы ни случилось, она выделялась среди всех остальных, и это в ней привлекало Филиппа.
- Знаешь, какое основное твоё достоинство? Ты души не чаешь в дочери. Не знаю, что сказать насчёт твоей жены, но дочери повезло с отцом.
Слова Хлои стали для него неожиданностью, потому что, пока она приглядывалась к игрушкам, как совсем недавно Филипп, сам он наблюдал за подругой. Женственность была в каждом её движении, даже в том, как она поворачивала голову.
Осмыслив сказанное ею, маг улыбнулся:
- Вообще-то, у меня много достоинств.
В одном Хлоя была права - свою дочь он любил до безумия. Селена была для него маленьким миром, в котором очень часто сосредотачивался смысл его жизни. Такое нельзя объяснить, да и понять сможет не каждый.
- Может быть, купишь ей вон ту куклу? С чёрными волосами и голубыми глазками. Выглядит довольно мило…
Эдлор тоже выглядела мило.
Хотя… нет. То, как она выглядела, было за пределами обычных слов. Описать её красоту словами не смог бы никто. И никакой художник тоже не сможет передать её на холсте.
На куклу он посмотрел, но она показалась ему какой-то блеклой – наверное, в сравнении с Хлоей.
- Вроде бы, кукол у неё и так полно…
Некоторые были сделаны на заказ, а одна кукла даже была сделана по фотографии Селены. Правда, после некоторых споров её пришлось закинуть куда-то – Карен решила, что такой игрушке не место в доме. Пожалуй, она была права.
- Может быть, этот заяц подойдёт, - сказал Филипп задумчиво. – То есть, подошёл бы, если бы не был зелёным…
Ему было интересно, зачем делать розовых слонов, зелёных зайцев или красных утят. По его мнению, это было чистое безобразие.

+2

5

Эдлор и понятия не имела, что ещё она может посоветовать другу. Филиппу требовалась помощь, но он выбрал не ту женщину. Нужно было обращаться к кому-то, кому знакомы материнские чувства. Хлоя была слишком далека от всего человеческого, хотя и не разорвала с ним связи.
- Может быть, этот заяц подойдёт. То есть, подошёл бы, если бы не был зелёным…
Недоумение Филиппа она тоже разделяла. Зелёные зайцы, розовые зайцы, сиреневые зайцы – это всё было каким-то странным преувеличением. И это было вовсе не так красиво, если поразмыслить.
- Может, лучше подаришь ей какую-нибудь книжку, если она уже умеет читать? – предложила Хлоя.
Она не знала, что ещё можно сказать, но книги – это очень хороший подарок. В них хранятся знания, эмоции, переживания и опыт. Всё это было очень ценным. Гораздо ценнее, во всяком случае, чем игрушки, набитые всяким мусором.
Звуки снаружи насторожили её, но вампирша сразу же успокоилась. В такое время вампиры не будут на неё нападать, и Эдлор была в относительной безопасности. Она могла больше не пугаться каждого шороха. Всё станет хуже только под вечер, когда солнце сядет.
- Ой, смотри, какой милый мишка, - улыбнулась Хлоя. – Голубоглазый…
Ей вспомнился её голубоглазый знакомый, который причинил клану столько неудобств. Он, в отличие от этой игрушки, не был таким же милым. Однако у Хлои была надежда, что Николас её не убьёт.

+3

6

Может, лучше подаришь ей какую-нибудь книжку, если она уже умеет читать?
Книги были точно полезнее всяких плюшевых игрушек, но будет ли рада такому подарку дочь? Фил почему-то стал сомневаться.
Филипп безумно любил её, и ему хотелось сделать ей что-то приятное, чтобы она улыбалась своей открытой улыбкой, озаряя ею и его жизнь. У детей была такая способность – они делали этот мир лучше, ярче. С ними жизнь становилась не такой серой .и скучной.
Пока он думал, Хлое приглянулся медведь.
«Почему бы и нет».
Он решил взять и этого медведя, и какую-нибудь книжку. И практично, и приятно.
Филиппу нравилось видеть радость на лице дочери, и он был готов задарить её всеми подарками этого мира. Кто-то считал, но он её слишком балует, но Филипп всегда говорил, что девочкам можно быть немного капризными.
Расплачиваясь, Гэррисон прошептал Хлое:
Я не знал, что тебе нравятся голубоглазые.
Свою личную жизнь Филипп не скрывал, но о том, как и с кем живёт Хлоя, он ничего не знал. Может быть, у неё есть какой-то мужчина, а он вынудил её сюда приехать?
Спасибо, что помогла мне определиться, – сказал он.
Даже теперь он не хотел признаваться в том, что справился бы и сам, как обычно, но сегодня ему очень захотелось увидеть Хлою, поэтому и позвал её под таким предлогом.

0

7

Подарок, к их общей радости, наконец, был выбран.
Вампирша порадовалась тому, что больше не придётся ломать голову над тем, что подойдёт, а что не подойдёт. Это было очень сложно, особенно учитывая то, что она была женщиной без опыта общения с маленькими девочками. Она не представляла, что им может понравиться.
Я не знал, что тебе нравятся голубоглазые.
Эдлор нежно улыбнулась, но её мысли были далеко от этого места.
Она снова возвращалась в воспоминаниях к Николасу Карстену. Несмотря на его жестокость, он всё равно был привлекательным и очень интересным мужчиной. Когда он в хорошем настроении, с ним бывает приятно общаться.
Продолжая улыбаться, она ответила:
- Тебе стоит знать, что голубоглазые блондины – это классика.
Спасибо, что помогла мне определиться.
- Спасибо, что… обогатил мои знания по части выбора подарков для детей.
Ей всегда было приятно общаться с Филиппом, но сегодня что-то щёлкнуло. Хлое вдруг стало завидно – у Филиппа самая обычная жизнь, которой Хлоя была лишена. У неё не было семьи, не было детей, для которых бы она тоже что-то покупала. Она видела радость в его глазах, любовь, которую невозможно не заметить. Этого у Эдлор никогда не будет.
Чтобы прогнать это странное чувство, вампирша решила попрощаться, не затягивая:
- Ну, я не могу выйти с тобой наружу, так что до встречи. И удачи тебе.
Она спешила уйти от этого мира, с которым не была связана так крепко, как хотелось бы.

+4


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » All Littre Girls Like Toys


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC