ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Мелисса
Магия Может Многое, но не Всё - Изабель
Sweet Wine - Кэтрин
Pour Another Glass for me - Элин
Узы Прошлого - Эмилия
Мнения Различаются - Эмелин
Face the Truth - Тревин
Dictum Factum - Джексон
Удачное Стечение Обстоятельств - Мелисса
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Слабые Места - Леонель
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Роберт
Добро Пожаловать - Лили
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лирьелиан
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
Одно Лекарство - Кровь - Винсент
К Криву Приказы - Альберт
Incognito - Анна
Тайны - Ален
Нет Ничего Тайного - Роберт
За Дело! - Элен
Священный Город - Велимир
Aliud ex Alio Malum - Адриан
To Get on Track - Тревин
Очередной Труп - Остин
La Fuite - Чарльз
Quid Potui, Feci - Реджина
Strangers - Тобиас
Страх Порабощает - Велимир
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Каллиста
Сойти с Ума Легко - Кэтрин
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Фелиция
Что вам Известно? - Уилфар
Eternal Lie - Элоиз
Поиски Увенчались Успехом - Тиа
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
Необычное Знакомство - Агата
К Новым Приключениям - Лирьелиан
Карета Подана! - Элоиз

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Иголка в Стоге Сена


► Иголка в Стоге Сена

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Алек Юханссон, Роберт Бёрк
Место действия: императорский дворец
Время действия: 26.08.2012 | 20:25
Ситуация: императорская свадьба
Описание: Развлечения не для Роберта и Алека. Наблюдая за гостями, заполнившими сегодня дворец, они ищут того, с кем Алек должен был встретиться в Сеттере.
Очерёдность постов: Роберт Бёрк, Алек Юханссон

0

2

Свадьба – это не праздник, а работа, ответственность. Роберт это ощущал в полной мере и был напряжён, хотя по его внешнему виду это нельзя было определить.
Казалось, что он просто ведёт светский разговор с Алеком Юханссоном, изредка лениво поднося бокал с шампанским ко рту.
Оборотень ему не нравился, потому что он ассоциировался с плохими новостями. Раньше Роберт знал его как одного из телохранителей своей кузины, а сейчас он был кем-то большим. Вторая роль не так нравилась, потому что предвещала много проблем для Роберта.
Бёрк согласился помочь и передать Винсента императорской гвардии с условием, что расследование будет тихим, а его сестра и он сам не будут ни в чём замешаны. Огласки он хотел избежать, ведь, если о тёмных делах Винсента станет известно всем, житья не будет ни его семье, ни семье Эмелин, ни всей Тайной канцелярии. О своей карьере можно будет забыть.
Видите кого-нибудь?
Роберту разрешили действовать по своему усмотрению, когда Алек укажет ему на преступника. Он собирался вывести его в тихое место и там, прежде чем связать и отвести к Риду, немного потрепать.
Сложно было поверить, что Винсент Хоффман связан с культом Крива. И как только Эмелин не догадывалась об этом всё время? Или догадывалась, но молчала? Роберт не знал ничего, поэтому и откладывал разговор с сестрой и вообще избегал с ней любых контактов.
Когда дело будет сделано, Роберт намеревался поговорить с Гарри, чтобы убедиться, что условия сделки будут соблюдены. У него были все основания никому не доверять, особенно при дворе, особенно сейчас.

Отредактировано Robert Burke (2018-08-07 16:32:06)

+2

3

Искренне радующихся за молодую пару было много, но были также те, которым было всё равно. Алек относился к последним. Он и на свадьбу-то был приглашён только потому, что от него требовалось кое-что сделать.
Из-за все этой дрянной ситуации в Сеттере с книгой он даже не связывался с миссис Бёрк. Наверное, она не понимает, почему отпуск Алека так затянулся. Может быть, она даже его уволит. Хотя, Винсент и так это сделает, когда поймёт, что книга не была доставлена по адресу, а Юханссон ещё и сдал его с потрохами.
Оборотень посчитал это своим долгом.
Сейчас он тоже его выполнял, но он делал это при условии, что с миссис Бёрк ничего не случится. Глупо было выдвигать такие требования Роберту Бёрку, но Алек решил, что осторожность не повредит.
Нет, никого пока.
Алек очень хотел бы сказать, что он увидел нужного им человека. Тогда его бы сразу арестовали, а Юханссон смог бы уйти, потому что в «привилегированном» обществе он чувствовал себя не в своей тарелке.
За весь вечер он не притрагивался ни к еде, ни к выпивке. Они его не интересовали.
Ему следовало бы быть более расслабленным, чтобы людям не показалось, что Алек выглядит как-то странно, но это не получалось. Оборотень был напряжён. Он даже боялся, что накинется на того человека, когда его здесь увидит. Его просто бесило то, что высокопоставленные люди были причастны к тёмной магии и культу Крива, живя при этом на деньги народа. Такое нельзя простить.
А вы уверены, что он будет здесь?
Он мог бы узнать от кого-то из Тайной канцелярии, что сегодня замышляется, и не прийти. Предатели ведь везде могли быть, и Роберт Бёрк не мог отвечать за каждого в своей организации.

+2

4

Таких мероприятий должно быть поменьше, потому что они отнимали столько нервов, что потом их год нужно было восстанавливать. От прямых участий в операциях Роберт слегка отвык, но в этот раз он не мог поручить это дело кому-то другому. Информация, которой обладал Юханссон, была слишком для этого важна, а также касалась его семьи. Роберту лучше было взять расследование в свои руки и действовать по ситуации, чтобы не оказаться крайним.
Нет, никого пока.
Тихо вздохнув, Роб принялся ждать. Больше ничего ему не оставалось.
А вы уверены, что он будет здесь?
Не совсем.
Они предполагали, что преступник будет здесь, но точных данных у них не было, учитывая то, что в лицо его видел только Юханссон.
Поэтому вам нужно внимательно приглядываться к каждому гостю.
Кто-то, может быть, думал, что Роберт собирается развалить это дело, но, к разочарованию «мыслителей» и сплетников, он намеревался довести его до конца. Винсент Хоффман являлся преступником, если у него действительно есть какие-то связи с культом Крива. Для Роберта не имело значения, чей он родственник.
«Если он не признается сам, то у меня есть способ, как его разговорить».
Эмелин захочет его убить за такой план, но безопасность империи была важнее семьи. Этот выбор дался нелегко, но так живут многие агенты ТК. Роберт же должен был подавать пример всем остальным. Если он поставит семейные привязанности выше долга перед своей страной, то он ничего не сможет требовать от остальных.

+1

5

Что-то оборотню подсказывало, что сегодня они так никого и не дождутся. Роберт Бёрк же и сам признал, что они не уверены. Алеку, в таком случае, было интересно, что он здесь делает, но не задавать же этот вопрос прямо ему в лоб.
Компетентность ТК он бы сейчас поставил под большим вопросом. Если бы они выполняли свою работу так, как положено, то не было бы ни культа Крива, ни других таких же опасных преступников. Винсент Хоффман бы тоже не связался со странными типами, потому что их бы не было в Ремпете.
Он был раздражён, а то, что он ещё и застрял во дворце, когда должен быть с Эмелин Бёрк и защищать её, ничего не улучшало.
Посмотрев на Роберта, он сказал:
Сколько ещё я должен этим заниматься?
По его понятиям, уже давно можно было дать отбой и отпустить его. Юханссон бы ушёл, приплясывая – так ему всё здесь надоело.
Высшее общество его не радовало, а находиться в их компании Алек считал не честью, а наказанием. Он не сделал ничего настолько плохого, чтобы удостоиться такой сомнительной чести и не иметь возможности ускользнуть отсюда, когда ему захочется.
Хотелось вздохнуть и пожалеть себя, но вместо этого Алек схватил бокал с подноса проходящего мимо слуги.

+1

6

Алек Юханссон был старше него, но вёл себя так, как будто ему было чуть за двадцать. В его случае, внешность не была обманчивой.
Вы же пока ещё не всех гостей проверили, – сказал Роберт, – вот и стойте.
Оперативная работа не несла много радости, особенно когда и в жизни хватало проблем. Быть вовлечённым в расследование, связанное с культом Крива, – это не повод для радости или гордости. Это повод начать беспокоиться о завтрашнем дне, потому что его можно было встретить в тюрьме.
Бёрку было не в тягость вот так здесь стоять, хотя ему бы хотелось, чтобы уже что-нибудь произошло.
Он обратил внимание на высокого мужчину в другом конце зала и кивком головы указал на него Алеку:
Похож?
Сэмюель был в списке потенциальных членов культа. Прямых доказательств его причастности не было, но некоторые улики косвенно указывали на него. Хорошо было бы, если бы этим человеком оказался Сэмюель – тогда его можно будет предъявить обвинения и официально открыть дело.
Мимо них проплыла компания девушек, но Роберт не обратил на них внимания, хотя некоторые активно стреляли глазами в его сторону. Такие особы его ничем привлечь не могли, особенно когда Бёрк был на важном задании.

+2

7

Всё это уже давно надоело, но начатое принято доводить до конца. Дело, к тому же, было серьёзное. Оборотень не имел права просто развернуться и уйти. Он и так увяз во всём этом, как в болоте, и у него не было выхода. Юханссон мог только рассчитывать на то, что дело будет завершено благополучно, и ему не выдвинут никаких обвинений. Алек ведь не знал, что человек, на которого он работал, был связан с культом Крива или с кем-то похуже.
Вы же пока ещё не всех гостей проверили, вот и стойте.
Своё недовольство Алек на этот раз оставил при себе.
Ему нужно было просто наблюдать за гостями, ища среди них знакомое лицо. Задание очень лёгкое. Ему даже делать ничего не нужно было, хотя, по правде говоря, он бы предпочёл действие простому стоянию и наблюдению.
Похож?
Юханссон покачал головой, глядя на мужчину, на которого указал глава ТК.
То лицо он хорошо запомнил. Если он появится здесь, оборотень его сразу же узнает.
Прошло ещё какое-то время, но надежды они не теряли. Наконец, Алек заметил брюнета, степенно идущего по залу в компании то ли жены, то ли дочери, то ли любовницы или ещё кого-то. По нему очень сложно было сказать, что он тоже возможный член культа Крива.
Вот он, – сказал Алек, медленно кивая в его сторону. – Видите его? Он в чёрном костюме, а рядом с ним девушка в оранжевом платье.
По его мнению, платье было полной безвкусицей, но Юханссон мало что в этом понимал. Для человека, которому положено прятаться, его дама была одета слишком ярко. Пропустить их мимо взгляда было невозможно, что не очень умно с их стороны.
Участвовать в задержании ему было не положено, поэтому Алек посчитал свою работу сделанной.
«Дальше без меня справятся».
Он вернул бокал на поднос проходящего мимо официанта и быстро направился к выходу, стараясь не попасться на глаза того мужчины, который мог его узнать.
Вне стен дворца ему стало лучше. Здесь ему было не место. Алек не принадлежал ни сливкам общества, ни к числу богатых людей, так что нахождение в их компании было для него в тягость. Теперь всё было закончено, и оборотень мог спокойно уйти.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Иголка в Стоге Сена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC